Перейти к публикации

.Познакомилась с воспитателем. Рассказываю.

Вероника1201

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за комменты в прошлом вопросе. Вообщем сходила я сегодня с ребенком в сад, познакомились с воспитателем. Ну конечно так не поймешь с первого взгляда ничего, бабушка за 60. Она мне сказала, что надо в группу приобретать игрушки, развивашки,  машинки, ничего нет, а то что есть старое и сломанное. У вас есть такое? У меня опыта с садом нет никакого, поэтому спрашиваю. То есть каждый покупает игрушку и приносит, так что ли? 

на первом собрании воспитатели нам прям несколько раз сказали ,что ничего не надо!!! ничего не надо!!! все есть и ничего не надо. И то после этих слов некоторые в группе начали призывать "а давайте соберем денег и все-равно что-нибудь купим")) хотя нам объяснили ,что сложно с оформлением потом этого на баланс сада. Мы за год в группу ничего не покупали. 

• Нравится 1

@Вероника1201 нет, создается родкомитет и собираются деньги на нужды группы, и закупаются.

• Нравится 2

Мы были в новом саду, но игрушек было не много. Скидывались в фонд группы, род. комитет докупал что говорил воспитатель. Но не много, в пределах разумного.

@rijolda у нас не было никакого  баланса, купили в дар, ничего нико6да не оформляли.

• Нравится 1

Только что, April09 сказал(а):

@Вероника1201 нет, создается родкомитет и собираются деньги на нужды группы, и закупаются.

Аналогично

Автор, а у вас разрешают работать кому 60+? Или это от региона зависит? 

Я вчера вопрос задавала воспитателю, надо ли скидываться на краски, пластилин, и т.д., она ответила, что нет, ничего не надо, сад обеспечивает детей всем.

Род комитет собирает, кладет на счёт сада деньги (это как спонсорская помощь от родителей получается), и именно эта сумма идёт на нужды в группу. Кроме мыльно-рыльные принадлежностей. Это одни раз в квартал собирает род комитет, и покупают сами, что необходимо.

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Автор, а у вас разрешают работать кому 60+? Или это от региона зависит? 

Выглядит может так, а по факту меньше.

Вчера на собрании сказали, что надо обновить игрушки. Можно из дома что-то принести, нет ни одной пирамидки, например. 

И горшки ужасные, страшные, неудобные, лучше купить своему. 

@~Марина~ а нам и канцелярию надо приносить еще) 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Я вчера вопрос задавала воспитателю, надо ли скидываться на краски, пластилин, и т.д., она ответила, что нет, ничего не надо, сад обеспечивает детей всем.

Нам списки выдают к концу лета, начало сентября.

Вот только что ездила, закупалась..

Игрушки точно не покупали. ФОрмально, все выделяется, но не всегда всего хватает, родкомитет периодически то бумагу для рисования покупает, то салфетки. Собираем определенную сумму в начале года и все.

• Нравится 1

@rijolda у нас не было никакого  баланса, купили в дар, ничего нико6да не оформляли.

игрушки наверное общей массой ставятся и списываются, а вот более серьезные "дары" надо правильно оформить)

у меня иногда ощущение, что у нас единственный сад, который ничего не просит)) вот правда, ток на подарки детям собирали кажется по 1тыс руб на год и все) 

@April09 я из того же региона. У нас на больничных сидят кто 65+. Остальные работают.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Вчера на собрании сказали, что надо обновить игрушки. Можно из дома что-то принести, нет ни одной пирамидки, например. 

И горшки ужасные, страшные, неудобные, лучше купить своему. 

@~Марина~ а нам и канцелярию надо приносить еще) 

Мы тоже канцелярию носим каждый свою , а горшки я сама купила на группу, пластиковые с перегородкой, для удобства мальчикам?( правда просили 15шт) чет меня дёрнуло. Бывает. Ну и есть возможность по опт цене взять, аналогично с лопатками, формочками и лопат для снега. 

12 минут назад, rijolda сказал(а):

на первом собрании воспитатели нам прям несколько раз сказали ,что ничего не надо!!! ничего не надо!!! все есть и ничего не надо. И то после этих слов некоторые в группе начали призывать "а давайте соберем денег и все-равно что-нибудь купим")) хотя нам объяснили ,что сложно с оформлением потом этого на баланс сада. Мы за год в группу ничего не покупали. 

Расходники (бумагу, карандаши, пластилин) все равно родком приобретал. Особенно бумаги много уходило, потому что каждый день что-то рисовали 20-30 человек. 

аналогично с лопатками, формочками и лопат для снега. 

Это тоже покупали. Лопатки ноги делают и/или ломаются часто. 

У нас (Беларусь) через родительский комитет собирают деньги на то, что нужно в данный момент в группу. Садики у нас бедные, ремонт в группах делают за счет родителей. Мы за 3 года в саду уже купили туда пылесос, шкафчики, обустроили детский уголок мебелью, краску, цветы, поменяли одно большое окно на пластиковое, покупали  кастрюли, чашки и т.д. и т.п. Ну и конечно в начале года большооой пакет с канцелярией и моющими средствами на каждого ребенка приносим. Вот такая суровая реальность(

• Держу кулачки 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Расходники (бумагу, карандаши, пластилин) все равно родком приобретал. Особенно бумаги много уходило, потому что каждый день что-то рисовали 20-30 человек. 

Рисуют на черновиках, то да. Поделки из пластилина делают (на шкафчик нам выставляют каждому). ОТкуда оно берется я хз))

6 минут назад, rijolda сказал(а):

игрушки наверное общей массой ставятся и списываются, а вот более серьезные "дары" надо правильно оформить)

Возможно, но 2 ребенок уже в сад во всю ходит и не было такого никогда.?‍♀️

Нас еще просят разукрашки по возрасту. У кого из родителей есть возможность печатать и приносить,можно на черновиках. У нас в саду не отказываются от любой помощи.

Только что, rijolda сказал(а):

Рисуют на черновиках, то да. Поделки из пластилина делают (на шкафчик нам выставляют каждому). ОТкуда оно берется я хз))

Терпеть не могу черновики, все рисунки собираю, а там что-то просвечивает, да ну. Покупала раза 2 сама по пачке, и РК покупал. Часто половинки делают, это норм. 

• Нравится 1

@April09 а какие купили? 

У нас дома два. У одного сам горшок достается, а другой пониже, уже не очень удобно сидеть. Думаю, какой заказать

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Терпеть не могу черновики, все рисунки собираю, а там что-то просвечивает, да ну. Покупала раза 2 сама по пачке, и РК покупал. Часто половинки делают, это норм. 

У нас выставочные работы на норм листах,а просто рисовать в свободное время, на черновиках.

Пластилин просят не забирать( поделки) т.к лепить будет не из чего.  

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

у нас просто такая живопись)) я конечно тоже собираю, но это чисто каракули)) ток бабушкам показывать для умиления. пока раскрашивание это не его))

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@April09 а какие купили? 

У нас дома два. У одного сам горшок достается, а другой пониже, уже не очень удобно сидеть. Думаю, какой заказать

Да самые обычные тип такого, только крышка еще была. Главное чтоб устойчивый и вот эта штучка спереди,иначе у мальчиков возможна "авария"   

Screenshot_20200826-134205_Chrome.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...