Перейти к публикации

.Познакомилась с воспитателем. Рассказываю.

Вероника1201

Полезные сообщения

Да так и есть, просят конечно не покупать, а принести игрушки. Но я не представляю как я принесу игрушку и мой ребенок ее будет там отстаивать и говорить, что это его. Так, что получается, что нужно в магазин и купить что-то интересное.

@April09 не знаю. Наверное. Но ей точно за 60. В 1980 она институт окончила.

У нас родительский комитет, деньги скинули, купили необходимое, игрушек тоже не видела там

когда группа открывается, то на 1 собрании выбирается родкомитет, сдаются бабосики, и эти активные люди все покупают или отстегивают воспитателю, если она отзывается купить

собираем на все. от вытирания жопы до стирки ковров и дорожек. ну и львиную долю подарки на все праздники. за тот год вышло 2 тыщи, но это у нас сад еще новый. в старый сад было хуже - там и кухни детские покупали, и окна вставляли. здесь хотя бы крупное закуплено

• Нравится 1

У нас род.комитет что-то докупает, типа бумаги туалетной хорошей, канцелярии и т.д., т.е. то, что ежедневно расходуется, единоразово в начале года сдаем по 2500 на все. Ой, как же я им благодарна, хоть об этом голова не болит, сдал денег и свободен :D

сдаем в комитет денежку. оттуда покупается необходимое (игрушки, книжки, мусорные  пакеты, туалетная бумага и многое другое). скидывались на сплит-системы, занавески, ковры и их  химчистку, игровые уголки, аптечку, бесконтактный термометр, краску для беседок, землю  для грядок, воду  с помпой и т.д. и т.п).   я лично   в каждую группу покупала от  себя игрушки, рыльно-мыльные, раскраски, пазлы, книжки и т. д. а директор  комбината бодро  рапортует, что  он все сам и весь  такой умница.

У нас в саду собирают только на театр.

Всё. 

• Нравится 1

1 час назад, Baba сказал(а):

там и кухни детские покупали, и окна вставляли

Регулярно читаю отзывы родителей о том, что они покупали в детские сады, и регулярно всплывает тема «мы купили окна». Почему окна не купили прошлые выпуски? 

В голове рисуется картинка: новая группа, новый «заезд». Старые деревянные окна отчаянно дуют, родители скидываются на новые окна. Ночью воспитатель и сторож аккуратно снимают старые окна, ставят их в сарайчик. Достают бу «новые»окна и устанавливают их по всему садику. Затем делят выручку с родительского скидка.

провожая группу, выпуская её, воспитатель и сторож заменяют окна на старые деревянные 

• Нравится 1

у нас так: "все есть, ничего не надо" - официально. Неофициально (из уст методистов) - "если услышите от воспитателей/нянечек, что надо что-то купить, немедленно сообщайте директору школы". Вообще крайне не одобряются родительские инициативы с покупками типа увлажнителей, обеззараживателей, т.к. фиг потом ответственных за это найдешь и на баланс поставишь. Но приветствуется книгообмен.

Первый год достаточно много всего покупали, точнее сдавали деньги. Игрушки, горшки, канцелярию, увлажнитель, кулер, пылесос, 2 ковра, шторы, подушки, входную дверь ?‍♀️ и еще, еще, еще. Потом кто-то куда-то пожаловался и уже 3 года ничего не сдаем. Просят только раз в год купить рабочие тетради и канцелярию. 

нам вообще заведующая сказала что просто сдаются деньги, якобы кто сколько сможет, и когда сможет, по факту меня очень часто трясли.

Каждый год абсолютно все закупает род.комитет, каждый месяц весь год скидываемся по 200 р. Игрушки, средства гигиены, канцтовары, спец.тетради для подготовки к школе, тюль, палас и даже ремонт дважды делали и все это за счет родителей, вот такой у нас детсад.

Успокаивает меня то, что выпуск не загорами, год осталось перетерпеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...