Перейти к публикации

Опять пристали с ожирением

Julsyk

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Опять смена педа и опять по новой - у Вас, мамочка, ребенок перекормлен... Сыну 1,7 (будет 4 сентября) - 87 см, 13,3 кг (в подгузе, тк в пк очень холодно). Говорит, в карту для сада напишет ожирение. Но ведь его нет - да, все параметры выше среднего, но росту вес соответствует. Что, если напишет, его в садике как-то особенно кормить будут?

Совершенно нормальный ребенок! У меня сын в 2 года ровно был 86 см и 14 кг. И никто нам и слова не сказал! Ни в ПК, ни на мед.комиссии в саду. Я даже специально спрашивала. Норма!

Он у меня и сейчас крепыш. 92 см и 16 кг. Но толстым совершенно не выглядит. Даже рёбрышки торчат утром)) Ну попка есть, ляшечки, щёчки. Не худыш, да, но и не толстяк.

@hvost_ot_bobra так и я считаю, что сын в норме. Да, животик есть, та он у большинства деток кругленький в этом возрасте... Просто, когда его начинают в чем-то ограничивать (проверено на аллергенах - помидоры и клубника), он вообще от всей еды начинает нос воротить и накормить становится невозможно(((

Спросите у педи, то что ребёнок высокий тоже перекорм виноват? 

• Ха-ха 1

какая разница, что они там пишут. никогда не обращала на это внимания. в садике тоже внимания не обратят

• Нравится 4

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Спросите у педи, то что ребёнок высокий тоже перекорм виноват? 

Конечно! Мама кормит - ребенок растёт. ?

• Ха-ха 1

@Никорица Натальевна пойду анализы сдавать и поинтересуюсь обязательно))))

@Baba очень бы хотелось, чтоб в садике обращали внимание, тк сыну нельзя необработанную молочку. Собираюсь об этом поговорить напрямую с воспитателем, может разрешат приносить какую-то замену. А если ещё и кормить диетически будут, да ещё и без молочки - вообще жесть.

@Julsyk свое точно нельзя. необработанного там и нет. разве что творог. просто скажите, что нельзя

@Baba у дочки соседки аллергия на цитрусовые - разрешили маме приносить замену... А для какао они тоже молоко кипятят? Для сына даже ультрапастеризованное кипятить надо (((

@Julsyk конечно. Какао варится в огромной кастрюле сразу с молоком.

@Алёна84// спасибо))) успокоили) мне тут на площадке сказали, что даже в яслях уже это какао дают...

@Julsyk молочки необработанной там нет. Даже творог это либо запеканка, либо сырники

• Нравится 1

@masha98 кыш ... 

• Нравится 1

Мой сын при таком росте весит 11 кг. По мне худой. Я б килограмма 3 добавила. И вот он точно не был бы толстым при этом. Прям интересно, где там у вас ожирение увидели

@Аня-Нюрок да они в таблицы упёрлись и говорят, что такой вес должен быть у 2,5-летнего ребёнка. Про рост они как-то забывают.

@Julsyk А что вообще педиатр от Вас хочет? Я не понимаю как таких крох на диету сажать если они и так ничего вредного не едят? Все вареное, пареное, запеченое... Уверена, что сладкое и мучное у вас строго ограничено (как и у нас). Ну и про какие диеты тогда речь вообще?

@hvost_ot_bobra педиатр говорит порции уменьшать... Да ну их нафиг.

Ссылки скрыты.

В каком месте он перекормлен? Вообще - это кости тяжёлые))(

• Нравится 2

Забейте!

41 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Алёна84// спасибо))) успокоили) мне тут на площадке сказали, что даже в яслях уже это какао дают...

Да, прям в яслях все дают ?‍♀️ И какао, и чай сладкий, и пряники/булки....

Да ну их.

Помню,как нам так же перед садом сказали,что ребёнок крупный.И отправили к эндокринологу.Ну-у,мы пришли.Эндокринолог:" Рост,вес при рождении?Рост мамы,рост папы?".И ответила,что пошли они все куда подальше,эти педиатры.Как может быть ребёнок мелким,когда родился весом 4380,ростом 55.Мама-рост 166,папа- рост 186. Сказала,что ребенок совершенно здоров и нечего оценивать всех по одной таблице.Нужно принимать ещё и индивидуальные показатели.Когда перешли к умному,грамотному педиатру,то та всегда говорила,что параметры моего ребенка отличаются от таблиц.Самое главное для неё было соответствие роста/веса конкретно для него.

Сейчас мой"крупный" ребёнок ростом 188,весом 74 кг. в 20 лет.

vaegtkurve.jpgу нашего врача есть такая табличка роста.По ней видно отклонения или норму.Хорошая вещь,объективная.

35 минут назад, Julsyk сказал(а):

@hvost_ot_bobra педиатр говорит порции уменьшать... Да ну их нафиг.

Ссылки скрыты.

В каком месте он перекормлен? Вообще - это кости тяжёлые))(

На лбу себе пусть напишет ожирение. 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

@Никорица Натальевна пойду анализы сдавать и поинтересуюсь обязательно))))

@Baba очень бы хотелось, чтоб в садике обращали внимание, тк сыну нельзя необработанную молочку. Собираюсь об этом поговорить напрямую с воспитателем, может разрешат приносить какую-то замену. А если ещё и кормить диетически будут, да ещё и без молочки - вообще жесть.

Так почему вы это педиатору не сказали на приеме. Именно это имеет значение огромное, что ребенку нельзя. На диету не посадят - сад не больница, а вот то, что ребенку нельзя, если указано в справке, то ребенку давать не будут.

29 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Да, прям в яслях все дают ?‍♀️ И какао, и чай сладкий, и пряники/булки....

Какао, чай дают. Но про булки и пряники не знаю, ни разу не читала в меню такого.

@kacandra мы ещё не подписывали справку - ходили за направлением на анализы. Естественно, при заполнении ткну в запись в карте, что молочку нельзя - мы очень долго с этим разбирались.

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

Здравствуйте.

Опять смена педа и опять по новой - у Вас, мамочка, ребенок перекормлен... Сыну 1,7 (будет 4 сентября) - 87 см, 13,3 кг (в подгузе, тк в пк очень холодно). Говорит, в карту для сада напишет ожирение. Но ведь его нет - да, все параметры выше среднего, но росту вес соответствует. Что, если напишет, его в садике как-то особенно кормить будут?

У нас в год вес был 14 кг при росте 78. Тоже орали, что перекармливаю, хотя ребенок ел не много. Я ростом 157, по сравнению со мной крупная казалась. Отправляли к эндокринологу. Тот ничего не сказал. Сейчас 7 лет - худая со средним ростом. Так что забейте!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...