Перейти к публикации

Планирование. Две ЗБ и бхб. HELP

Anjusha

Полезные сообщения

Девочки, помогите, я уже сдвинулась от количества читаемой информации, голова кругом, не понимаю уже в какую сторону двигаться, где копать?

С супругом планируем детей. У него детей своих нет (до меня не планировал, молодой ещё), у меня есть дочка (2011 г.р.) от другого мужа. Планировать начали осознанно, т.к. у меня вырезана щитовидка и постоянно пью эутирокс. Я сходила к гинекологу, сделала узи, сдала назначенные ею анализы (микоплазма два вида, хламидия, уреаплазма, герпес 1 и 2 типа, цитомегаловирус, HPV (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52) – всё отрицательно), сходила с эндокринологу, сдала щитовидные гормоны, по результату разрешили беременеть. Мы оба начали пить витаминки (фолиевая, вит Е). Это был декабрь 2018.

февраль 2019 – беременность (график № 157). Последние месячные 16 февраля, 25 февраля ярко положительный тест. 25 марта узи: малыш в матке, сб+, 7 недель. 10 апреля узи: размеры на 7 недель, сб-, заключение – неразвивающаяся беременность 8 недель, чистка. Разбора полётов не было, врачи сказали, что так бывает, не парьтесь, идите планируйте. 3 месяца пила линдинет 20 и стали снова планировать.

январь 2020 – бхб (график № 168), тесты положительные, задержка была неделю, потом начались месячные, на второй день короткая резкая боль в матке и целым треугольным мешочком весь эндометрий вышел, ещё через несколько дней тесты были уже кристально чистыми и на узи всё хорошо, никаких отклонений.

февраль 2020 – беременность. Узи 21 марта: плодное яйцо в матке СВД 2 мм, киста желтого тела, кровотока в ЖТ нет. Учитывая беременность февраля 2019, назначили: дюфастон 1тх 2рд, утрожестан 200 на ночь, корилип свечи, кардиомагнил, фемибион 2. 24 марта бежевые выделения, дюф 4 штуки разом, далее по 1 т каждые 6 часов. 11 апреля узи: ктр 6,3, жм 3,5, сб+, киста желтого тела. 24 апреля узи: плодное яйцо 34х14мм, ктр 3,7, сб-, жм 8,1 деформирован, хорион кольцевидный. Вакуум. Заключение - неразвивающаяся беременность 8-9 недель по гестации, по узи 6. Абортус не получилось сдать на анализ, рукожопые врачи сказали «ой, а мы уже формалином всё залили».

После вакуума месячные пришли только после 10 дней дюфастона, по узи в онкоцентре на 25 ДЦ после вакуума - эндометриоз, дисфункция яичников. Гинеколог своё узи сделала, сказала, что это не эндометриоз, а аденомиоз. На 3 месяца назначили джес +.

Между беременностями такой временной разброс, потому что муж жил в Питере и я к нему ездила раз в 6 недель на 2-3 дня, сейчас с января вместе живём.

Овуляция у меня всегда была через месяц, в молодости, ещё до родов дочки, ставили СПКЯ. Дочка с бывшим получилась на второй месяц планирования, первый был ановуляторный.

Сейчас пока я пила коки, муж сдал анализы. Не курит, алкоголь не пьёт, никогда не курил и не пил. Фотки приложила.

Из моих анализов есть вот что:

Анализ полиморфизмов в генах свёртывающей системы:
FII (G20210A): G/G
FV (G1691A):  G/G

Анализ полиморфизмов фолатного цикла:

MTHFR c.665 С›Т:     С/Т

MTHFR c.1286 AC:   А/А

MTRR c.66 А›G:         А/G

MTR c.2756 A›G:        A/A

Кариотип: 46,XX, 9qh+ (вариант нормы). 1% аберрационных метафаз; дальше не очень понятно написано: 1 кл- fra (или fa) 9q12chtb

Сейчас цикл уже без кок. Начала пить циклодинон, фолибер, витамин Е. Мужа начала кормить фолиевой и андродозом.

На 5ДЦ по назначению гинеколога сданы:

ЛГ 13.3 (нормы: ж.фолик 1.9-12.5)

ФСГ 24.72 (нормы: ж.фолик 2.5-10.2)

Пролактин 15.74 (нормы ж.неберем 2.8-29.2)

Антитела к гепатит С IgG отрицательно (нормы отрицательно)

Антиген HBs отрицательно (нормы отрицательно)

Тромбиновое время 18.7 (норма 14-21)

D-димер 79 (общая норма 1-200)

Фибриноген 2.29 (норма 1.8-3.5)

Эстрадиол общий 126.06 (норма ж.фолик 19.5-144.2)

АЧТВ 22 (норма 22.7-31.8)

МНО 0.85 (норма 0.85-1.15)

Протромбиновое время 10.6 (норма 10-13.6)

Тестостерон общий 0.46 (норма 0-0.75)

ДГЭА-С 70.64 (норма 25.9-460.2)

Прогестерон 0.45 (норма ж.фолик 0.15-1.4)

Т4 свободный 1.35 (норма 0.89-1.76)

ТТГ 0.58 (норма 0.35-5.5)

Глюкоза 4.7 (норма 4.1-5.9)

Гемоглобин 134 (норма 120-160)

Амг ещё не сдавала.

Ссылки скрыты.

Зачем вы кок пьете?  И анализы сразу после них сдаете. 

ФСГ зашкалил, сдавайте амг и смотрите. Мужу к андрологу сходить - уменьшить фрагментацию.

• Нравится 1

@Ola-la-// Кок сглупила, что пила, но уже что есть. Анализы я планировала сдавать через цикл, но гиня сейчас направила

10 минут назад, Julsyk сказал(а):

ФСГ зашкалил, сдавайте амг и смотрите. Мужу к андрологу сходить - уменьшить фрагментацию.

Так вроде норм фрагмннтация

@Anjusha гомоцистеин не сдавали? 

• Нравится 1

@Julsyk Фрагментация 3.9 это много?

@Ola-la-// нет, не сдавала ещё

Я бы посоветовала всю коагулограмму пересдать. Потому как во-первых после кок кровь сгущается, а во-вторых на 5 дц ее тоже не очень показательно сдавать. 

И гомоцистеин обязательно. Тем более поломки в фолатах. 

По поводу последней неразвивающейся уже ничего не скажешь... Плохо что анализ не сделали. Гистология тоже ничего не сказала? 

@Ola-la-// @Anjusha мне репро говорил, что она должна около 1 быть. Но тут опять же - по одной сг не судят

@Ola-la-// Коагулограмму хочу пересдать на 3 ДЦ в следующем (чистом) цикле.  Гомик туда же пойдёт, спасибо. И АМГ тоже.

В поломках ничего не понимаю, я думала, что там всё норм:shok9: Это значит, что обычная фолька мне не пойдёт, надо метафолин?
От гистологии толку мало:( Элементы плодного яйца с деструктивными изменениями. Многочисленные ворсины хориона, островки трофобласта, фрагменты децидуальной ткани с очагами некроза с лейкоцитарной инфильтрацией. Полосовидные фрагменты фиброзной ткани с лейкоцитарной инфильтрацией.

22 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Ola-la-// @Anjusha мне репро говорил, что она должна около 1 быть. Но тут опять же - по одной сг не судят

Вы что. 3,9 - нормально. Больше 30% - проблемы. Муж с 16 или 19 до 12 снижался и сказали - уже хорошо. 

@Anjusha у вас два фолата наполовину сломанные. 

Коагулограмму нельзя в месячные сдавать. В организме идут кровопотери, он работает на остановку крови. Сдавайте по возможности во 2 фазе цикла. И в случае Б на 6 неделе полную коагулограмму нужно. 

@Ola-la-// Аааа, понятно. Спасибо большое!

PAI -1 еще из полиморфизмов сдайте, да и все остальные, их там штук 8 или 10.

Мужа к андрологу - лечить астенозооспермию. Это хорошо поддаётся лечению. 

13 минут назад, < Утя > сказал(а):

Мужа к андрологу - лечить астенозооспермию. Это хорошо поддаётся лечению. 

Судя по тому, что автор беременеет часто - астено им вообще не мешает.

@daisy2023 это да, но подлечить не помешает. Раз в году не так уж и часто. 

26 минут назад, < Утя > сказал(а):

@daisy2023 это да, но подлечить не помешает. Раз в году не так уж и часто. 

С февраля по февраль три беременности. Причем первую ещё отходить пару месяцев надо было и коки три месяца. И с мужем встречи раз в шесть недель....автор с полпинка беременеет. Вопрос в вынашивании

• Нравится 1

@daisy2023 ну да, в вынашивании. В чем спор то? Девочки выше уже все написали по ней. Я добавила про мужа?

2 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@daisy2023 ну да, в вынашивании. В чем спор то? Девочки выше уже все написали по ней. Я добавила про мужа?

В том, что муж, скорее всего не при чем. Он даже фрагментацию ДНК спермотозоидов сдал. И все ок. И все равно препараты пьет.

Кароче, я б не трогала мужа.

11 часов назад, Julsyk сказал(а):

Там норма стоит 15%.

Отличная фрагментация, но витаминки мужу не помешают в любом случае.

А с его-то кариотипом что?

Про абберации не подскажу...

Вообще, доказательные гинекологи с репродуктологами тут недавно стали ссылками на исследования кидать, о том, что не доказано влияние метафолина на снижение риска дефектов нервной трубки. Обычная фолька снижает.

Вопрос с усвоением отдельно. Но вот такая петрушка...

33 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

В том, что муж, скорее всего не при чем. Он даже фрагментацию ДНК спермотозоидов сдал. И все ок. И все равно препараты пьет.

Кароче, я б не трогала мужа.

Я бы посмотрела кариотип его. Если ок, амнистию ему)))

• Нравится 1

@mur//murchik Поищу по формам, где-то видела их, спасибо

А я вот со вчерашнего дня над этим думаю. Получается ктр уменьшался, жм увеличивался... и как я понимаю - жм значительно больше  нормы стал. не говорит ли это о генетике?

11 апреля узи: ктр 6,3, жм 3,5, сб+, киста желтого тела.

24 апреля узи: плодное яйцо 34х14мм, ктр 3,7, сб-, жм 8,1

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

С февраля по февраль три беременности. Причем первую ещё отходить пару месяцев надо было и коки три месяца. И с мужем встречи раз в шесть недель....автор с полпинка беременеет. Вопрос в вынашивании

Да, так и есть. Проблема в том, что малыши не развиваются. Появляется сердцебиение, а потом всё останавливается. Врачам, я уже поняла, по фиг, это не их проблема, не их трагедия. Остаётся копать самой с вашей коллективной помощью:)

У меня только эндокринолог классный. Со стороны эндокринологии мы с ней всё четко держим в руках. С положительного теста я каждые 2 недели строго сдавала утром гормоны в Гемотесте, а после обеда уже под дверьми врача ждала на почту результаты, чтоб сразу скорректировать эуторикс, если нужно. Тут не придерёшься, поэтому эта сторона отметается.

47 минут назад, still* сказал(а):

А с его-то кариотипом что?

С его кариотипом тоже всё ок. Прикладывала в первом сообщении. Он всё разом сдавал в НИИ Бочкова на Москворечье, 1

• Нравится 1

@Anjusha ой. Простите.

Не увидела, только сг и т.д.посмотрела...

Ну да, наверно, к нему не должно быть вопросов)

50 минут назад, still* сказал(а):

Если ок, амнистию ему)))

:Dповеселили:))) нетушки, пусть попьёт витаминки. Тут карантин, менее подвижный образ жизни, так что витаминки лишними не будут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...