Перейти к публикации

Беременность после ребенка инвалида...

Olga mama

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Поделитесь своими историями. Мне 36 лет, двое детей. Поликистоз, с сыном долго планировали, лечились, забеременела, отходила беременность прекрасно, родила в срок здоровый ребёнок. Через год на отмене ГВ забеременела дочкой. В 8 и 10 недель был рецидив генитального герпеса, потом все хорошо. Анализы, узи, скриннинги ( правда делала все в жк) все хорошие. А в 35 недель на плановом КТГ у плода брадикардия, по доплеру нарушение кровотоков в плаценте, матке. Неделю сохраняли, результаты стали хуже. Нарушения начались и в голове у ребенка. Сделали КС, спасли, как сказали. До срока бы не доходила. После рождения посыпались проблемы : порок сердца, патология почек, очень плохое зрение и неврология тяжелая. Сейчас дочке 6 лет. Чудесный ребёнок, но на инвалидности, умственная отсталость(((((((( 

Третьего не планировали совсем. А тут тесты положительные. Срок 5 недель. Плодное яйцо в маткес неровными контурами, но пока ни эмбриона и жм не видно. Записалась повторно на узи через 2 недели. 

Сейчас у меня дикий страх, что и этот ребенок будет с патологиями и проблемами. Ведь причину дочкиных проблем так и не узнали...... Никто гарантию, что родится здоровым нет. Воспитывать еще одного ребенка инвалида или с патологиями, мы не потянем ни морально, ни физически. До узи и приема врача 1,5 недели, а меня штормит.... Или сохранить беременность  или успеть на медикаментозный аборт и не рисковать. Все таки возраст и проблемы предыдущей беременности и ребёнка дают риски..... 

У кого были похожии случаи, поделитесь или дайте совета? Я понимаю, что не факт, что и этот ребенок будет проблемный, что может и здоровым родится, но так же понимаю, что может и больным быть...... Слишком с дочкой много повидала деток с неврологией, психиатрией, аутизмом при нормальных беременностях. 

• Держу кулачки 3

Хочу вас просто поддержать!Подождите,что скажут врачи,усиленно мониторьте анализы,Бог вам в помощь!

• Нравится 1

19 минут назад, Olga mama сказал(а):

Ведь причину дочкиных проблем так и не узнали......

А гипоксия? Не причина сказали? 

Гарантий и правда никто не даст. Только семейный совет, с мужем решать. И если ответ "нет", то более тщательно методы контрацепции выбирать на будущее. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Изменений ГМ - возможно, а порок сердца раньше заложился. 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Одна из причин. Но есть и пороки развития. Одни генетики говорили что генетическое, но что не знают, другие, что просто в первом триместре что то пошло не так. Чем то переболела. Один врач сказал герпес пог повлиять, хоть он и рецидивирующий. Вообщем версий почему так много. 

Сейча жалею, что дальше не стали генетику рыть

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Изменений ГМ - возможно, а порок сердца раньше заложился. 

Герпес может стать причиной пороков сердца. Конечно, это все гадание на ромашке. Но никто не застрахован никогда. Беременность может быть идеальной, без гипоксии и герпеса, но сложные роды и дцп. Страх автора мне понятен. Но полностью застраховаться никак не получится. Никогда. 

3 минуты назад, Olga mama сказал(а):

Сейча жалею, что дальше не стали генетику рыть

Поломки у плода могут быть и случайными. А могут быть такими редкими что и не найти. Что уж теперь. Б уже есть.

Если вы хотите ребенка, то конечно рожайте. А застраховаться не получится. Я сама такая, хочу третьего, но здорового и все подгадываю..а на самом деле очевидно же, что не получится все предусмотреть, при идеальной беременности могут быть тяжелые роды и наоборот. И даже при тяжелых родах может быть здоровый ребенок, миллион разных вариантов. от судьбы не убежишь, наверно так. Я и сама себя так настраиваю и успокаиваю. 

Просто в эту беременность уделяйте больше внимания анализам, сдавайте все, мониторьте, найдите врача, которому можно доверять, тщательно готовьтесь к родам. Дай Вам Бог родить здорового ребенка! 

• Нравится 1

А вы ребёнка-то хотите? Вам тут насоветуют всякого, исходя из своих представлений, как надо жить и сколько рожать. Но жить и рожать вам. Думайте с мужем и принимайте решение. Хотите ли вы? Потянете ли вы?  

• Нравится 5

У сестры дочка не слышит, тяжелая неврология, а после нее родилась чудесная девочка, красивая и здоровая. От чего с первой дочерью( вообще она второй ребенок, есть еще страший сын) так произошло никто не знает. Вообще получилось, что в 41 год у нее родился самый крепкий и здоровый ребенок

Зачем вы кого то спрашиваете... Вы же сами наверняка уже что то для себя решили. И решать только вам. Ребёнок с УО это очень тяжело(( сил вам и терпения! Если вы при данных условия ещё и младенца потянете, дай бог здорового, то замечательно! Я бы наверное не смогла. Особенному ребёнку нужно очень много времени, и я бы побоялась недодать. А у вас ещё и школьник старший. Мудрости принять правильное решение! 

Решение принимать только вам , мне кажется если решите рожать то в любом случае надо быть готовым ко всему , если категорически не готовы к ещё одному больному ребенку я бы не рожала , подчеркну это я , а вы это вы , решать только вам! 

Из примеров есть позитивные когда после больного ребенка рождался прекрасный, здоровый , есть негативный один у родственников , но там видимо генетика первый мальчик родился глухой , решили родить второго, девочка тоже глухая родилась , хотя до этих детей ни со стороны мамы ни со стороны папы глухих не было. 

Пороки развития явно не от гипоксии.

У друзей дочка оч тяжелая, дцп. Да, там гипоксия, отслойка плаценты, но и цитомегаловирус мог усугубить.

Вам, наверное, с герпесом разбираться и лечиться

• Нравится 1

за ваше решение никто ни вправе судить, делайте так, как будет лучше всем, не только вам, но и вашей семье.

я бы предохранялась всеми способами в вашем положении и ни о каком третьем даже не думала.

автор,у меня теперь точно такая ситуация как у Вас.

4 дня назад узнала что беременна,не планировали,7 мес. пила ок,а тут такое(((

родила старшую дочь,здоровую девочку,младшая с пороками мозга(3 года)

обследовали ребенка,оказалось неправильное внутриутробное развитие ,случайный сбой.не генетика.(долго писать)

мы сели с мужем,все обсудили,все за и против,все риски.Вчера была на узи исключить внематочную,все хорошо но срок маленький ,увидели только пя.

записались к генетику ,будем делать все возможные анализы что бы исключить пороки и принять правильное решение пока есть время.

также выписали много витаминов для того чтобы правильно формировалась нервная трубка и остальные органы у будущего ребенка.

пока так,а дальше время покажет,но я наверное в этот раз буду по сто раз все проверять и перепроверять.Удачи Вам с решением

• Держу кулачки 5

Хотите ребёночка оставляйте

у меня были 3 беременности неудачные 2 из них больные дети,я прерывала ,после 2 здооовых детей родила

когнчно может что то и в родах пойти но большая вероятность что все хорошо будет

а сама беременность тщательно контролировпть

узи у специалистов а не жк,там часто просматривают пороки

как генетики вам такое говорят?незнают что то есть а что незнаю !

брали анализ на кариотип у ребёнка?

Генитальный Гермес опасен только первичные

Если хотите ребенка, то рожайте. Гарантий нет ни у кого, это всегда риск, но если не рисковать, не будет ничего...

• Нравится 1

Я Вам так скажу, и при первой Б никто никому никаких гарантий не дает.

Если Вы не планировали третьего и Вам не нужен третий ребенок, и думать нечего.

Если нужен, у Вас есть моральный и материальный ресурс (причем, в случае положительного отношения к рождению еще одного, я бы брала в расчет только Ваше мнение и возможности, муж и семья это все хорошо, но тянуть в основном Вам), проконсультируйтесь с хорошим гинекологом или генетиком, все-таки причину лучше было бы узнать еще тогда.. хотя бы предположительно.. И что можно сделать сейчас, какие обследования и прочее.

Есть еще вариант не делать ничего и понадеяться на мудрую природу ( что замрет и Вам не придется особо ничего решать). Но я бы сильно не рассчитывала на такой подарок судьбы. 

А так мы реалий Ваших не знаем. Может, Вы с ребенком с реабилитаций не вылезаете, тогда, кмк, ни к чему совершенно ввязываться в новую Б..

Мы похоронили дочечку в год и три месяца... с 28 дня жизни она впала в кому (случился криз, лактатацидоз, отек мозга все это на фоне нарушения обмена веществ- генетика) и больше из нее не вышла, а просто перешла в вегетативное состояние без глотательных и сосательных рефлексов и даже по-началу без дыхания (на ИВЛ). Врачи предлагали сдать ее в хоспис, но я категорически отказалась и ухаживала до последнего вздоха за ней сама. Тяжелейший и самый любимый ребенок!!! Когда ей исполнился год, я узнала что беременна. Было ОЧЕНЬ страшно. Во-первых, за то какой будет малыш, во-вторых, как я справлюсь с малышом и моей спящей красавицей. Но Господь управил все как нужно. Моя принцесса умерла когда срок беременности был 14 недель... очень больно и тяжело... Сынок родился здоровенький! А сейчас ждем еще лялю. И очень надеемся что все будет хорошо!

И вам желаю не вешать нос и думать только о хорошем. А доченьке вашей ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

• Нравится 5
  • Грустно 8
  • Держу кулачки 10

Хотела много написать....но просто пожелаю Вам удачи, моральных сил и чтобы этот нежданник( с спкя вам дважды повезло ) родился здоровеньким крепышом. У коллеги первая дочь инвалид, через 7 лет решились на второго, а потом нежданчик еще на гв, прекрасные погодки. У старшей от недоношенности дцп легкое, кровоизлияния в мозг, приступы эпилепсии были, пять раз в реанимации оказалась, но живет, уже взрослая девушка стала, хотя врачи овоща прогнозировали и предлагали отказаться(((

@Olga mama , не надумывайте,

все будет хорошо,

правильно пишут, мониторьте анализы, узи и хороший врач думающий

вам в помощь.

у меня после ребенка инвалида, родился здоровый малыш,

конечно был страх, это нормально, вы же прошли через такое- что оставляет след в памяти на всю жизнь.

но надо уметь отвлечься и думать о хорошем, малыш же в животике все чувствует.

пусть у вас все будет хорошо, желаю легкой Б и родов в срок:kiss2:

У моего старшего ребёнка аутизм . О второй беременности узнала , когда сыну было 2 года. О его диагнозе мы ещё не знали . А когда узнали диагноз , у меня был шок ! Так как почти все мне говорили, что вероятность родить второго с таким же диагнозом очень велика , особенно если будет мальчик . Но родилась абсолютно здоровая девочка . Хоть я и весь первый год выискивала симптомы , так как знала на что обращать внимание .  В таких вещах гарантию , конечно, никто не даст . Решать только вам ! 

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

У моего старшего ребёнка аутизм . О второй беременности узнала , когда сыну было 2 года. О его диагнозе мы ещё не знали . А когда узнали диагноз , у меня был шок ! Так как почти все мне говорили, что вероятность родить второго с таким же диагнозом очень велика , особенно если будет мальчик . Но родилась абсолютно здоровая девочка . Хоть я и весь первый год выискивала симптомы , так как знала на что обращать внимание .  В таких вещах гарантию , конечно, никто не даст . Решать только вам ! 

Извините,а с первым сыном до 2 не было никаких предпосылок? Из-за чего в 2 года решили обследовать? В чем выражались симптомы?

17 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Извините,а с первым сыном до 2 не было никаких предпосылок? Из-за чего в 2 года решили обследовать? В чем выражались симптомы?

В 1.6 я начала замечать , что есть небольшое отставание в развитии . Умели и приходили , но с опозданием . Речи не было , только лепет . Просьбы выполнял выборочно . Меня все ( в том числе и врачи ) успокаивали : мальчик , они всё позже делают . И как многие мамы , я успокаивалась ( просто не могла даже подумать , что у меня может быть больной ребёнок) А когда в 2 года речи так и не появилось  и пропал даже лепет ,  Ребёнок стал плохо спать , появились истерики я уже забила тревогу. Хотя , в этот же период он очень быстро освоил горшок . Самый плохой период был с 2.5 до почти 4 лет . 

Ещё любил качаться ( когда сидел) и не жевал твёрдую пищу . 

• Спасибо 1

Знаете гарантий никто не даст. У нас тоже все узи хорошие, анализы чистые, а родился с патологией и теперь на инвалидности. Смотрите по себе, поговорите с мужем, не слушайте никого. 

• Нравится 1

Герпес вводите в глубокую ремиссию.Это его рук дело скорее всего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...