Перейти к публикации

Ночью в туалет самостоятельно. Как?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Хочу спать. Всю ночь. Не просыпаясь. До утра.

Не могу. Злюсь. Началась бессонница - зная, что надо будет вставать, не могу уснуть.

Дочке 4г, каждую ночь в 2-3, реже в 4 часа,  просыпается в туалет. Идет сама. Но потом, в зависимости от настроения,  или зовет меня, сидя в туалете (если я не отзовусь, начинается рев), или приходит ко мне и залезает на кровать. В обоих случаях встаю, отвожу в ее кровать, ложусь или сажусь рядом, засыпает мгновенно.

В коридоре не темно, ну и до туалета же доходит сама.

Как научить самостоятельно возвращаться в кроватку?

Светильники с датчиками движения по пути? Ну, как вариант. Дочка с 4-х лет примерно перестала просыпаться ночью в туалет, спит до утра.

Туда может быстро бежит, так как вариантов нет, в туалет-то хочется, а обратно уже может быть страшно.

Да хз, у меня дочке тоже 4, то, что она ходила ночью в туалет, вижу только по несмытому унитазу. Но свет в коридоре и туалете всю ночь включен 

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Дочка с 4-х лет примерно перестала просыпаться ночью в туалет, спит до утра.

Я на это не надеюсь, она не так давно стала только один раз просыпаться. А так постоянные "мамаааааа" были((((

@БеременЮля , идет в туалет все равно.

• Спасибо 1

@*Ма**Ма* ну там как-то переучить,  что ночью можно и в горшок. Такое не возможно?

Когда ресурсы на нуле тяжко осознавать эту рутинную безысходность. Кажется, что это не прекратится никогда! У меня тоже так было, хотелось тупо проспать всю ночь и глаз не открывать. Потом прошло))) видимо где-то в другом месте ресурса набралась) 

Попробуйте делать положительное подкрепление тогда, когда она возвращается сама, порадуйтесь вместе её победе. (можно утром)

Конечно, ей ещё хочется внимания, в этом ничего удивительного нет. Может поменьше давать пить перед сном? Моим помогает. Чай пьют за 1-1,5 часа до сна и успевают пописать перед сном пару раз. А если перед самым сном, то где-то в 4 в туалет встают. Ну и я с ними... По той же схеме-- потом к нам в кровать))) у меня проблема что не хочет сама вытираться , надо только мне) 

• Нравится 1

Только что, VoronaKayskaya сказал(а):

Да хз, у меня дочке тоже 4, то, что она ходила ночью в туалет, вижу только по несмытому унитазу. Но свет в коридоре и туалете всю ночь включен 

Ну как, ну вот как?????? Я тоже хочу !

У нас тоже включен приглушенный ночью.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@*Ма**Ма* ну там как-то переучить,  что ночью можно и в горшок. Такое не возможно?

Она видимо спросони на автопилоте в туалет идет,  потому что днем иногда на горшок может сходить (если туалет долго занят).

@Никорица Натальевна , ужин часа за полтора-два до сна, после него и не пьет уже.

Ресурсы у меня не на нуле, а  в минусах. Сейчас борьба с едой, выматывает и выжирает все силы.  Пофигизма не хватает.

И да, ночные подъемы стали меня бесить именно когда с едой начала решать вопрос.

@*Ма**Ма* а что с едой, если не секрет? Вашей или детской?

Только что, Алёна84// сказал(а):

@*Ма**Ма* а что с едой, если не секрет? Вашей или детской?

С детской) Перестала кормить с ложечки, уговаривать, запретила приносить игрушки на кухню. Девчонки смирились, сын трепет нервы. Очень сильно.

Но я еще и очень переживаю за то, что недоедят/недополучат нужного, рост/вес у младших не очень, а есть стали меньше. Пытаюсь найти разумный баланс в этом всем.

• Держу кулачки 1

@*Ма**Ма* вам бы к психологу по детско-родительским отношениям(((

Чаще проблема не в детях, проблема обычно в нас, в родителях. И когда нас штормит, то детей тоже начинает, а там как снежный ком наматывается и уже не понятно кто прав, кто виноват. Но разбираться всегда нужно в нас самих. 

Почему вам стало нужно резко и сразу по нескольким фронтам отстранить детей от себя и ограничить их свободу (игрушки на кухне) ? Это действительно нужно и важно именно сейчас и сразу всё одновременно?

Поменять так много всего это 100% стресс для детей и понятно что на вас это тоже сильно отражается, а когда нет сил.... 

Дети станут самостоятельным, (будут и кушать и в туалет ходить) обязательно, но, гораздо быстрее они это сделают напитавшись вашей заботой. Однообразие надоедает и дети обязательно скажут:"я сам буду есть!" им надоест ждать маму на унитазе, ведь проще дойти самой, а вот если забота в дефиците, то очень долго могут юбку не отпускать. 

• Нравится 4

а если одну ночь она останется с вами и вы наконец-то выспитесь?

2 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Почему вам стало нужно резко и сразу по нескольким фронтам отстранить детей от себя и ограничить их свободу (игрушки на кухне) ? Это действительно нужно и важно именно сейчас и сразу всё одновременно?

Потому что когда еда затягивается на 2 часа из-за игрушек вместо еды (типа вместе с едой) приходится убирать игрушки. 

Чем хорош БП - позволяет взглянуть со стороны на проблему. Бардак с едой вытягивает слишком много сил и ночью наверное просто хочу отдохнуть. 

Ну и за 8 лет количество ночей, которые я проспала с вечера до утра вряд ли превысят количество пальцев на одной руке, до недавнего времени вставала несколько раз за ночь, наверное манит близость финиша и хочется ускорить процесс)))

9 минут назад, Malёk сказал(а):

а если одну ночь она останется с вами и вы наконец-то выспитесь?

Ну она ж не будет молчать об этом :D Поэтому на следующую ночь я боюсь, что буду спать как минимум с двумя, а то и с тремя :Crazy: Так что не вариант. 

@*Ма**Ма* а если ей предложить что-то заманчивое в обмен на то, что будить вас она не будет? 

• Спасибо 1

7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

наверное манит близость финиша и хочется ускорить процесс)))

Представляю на сколько хочется))) у меня пока 6 лет без здорового сна. Купила недавно себе Фитнес-браслет, который сон мониторит, так за месяц не было ни одной ночи хорошей. Глубокого сна почти нет, поверхностного слишком много и вот когда чуть-чуть до нижней границы не достаёт - это называется я почти выспалась, а обычно как разбитое корыто, ну и по браслету ниже плинтуса качество сна( рекомендует отказаться от алкоголя и сигарет)))))) а я только решила всерьёз начать!)) 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@*Ма**Ма* а если ей предложить что-то заманчивое в обмен на то, что будить вас она не будет? 

О, хорошая идея. Вроде очевидная, а в голову не приходила :)

8 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Представляю на сколько хочется))) у меня пока 6 лет без здорового сна. Купила недавно себе Фитнес-браслет, который сон мониторит, так за месяц не было ни одной ночи хорошей. Глубокого сна почти нет, поверхностного слишком много и вот когда чуть-чуть до нижней границы не достаёт - это называется я почти выспалась, а обычно как разбитое корыто, ну и по браслету ниже плинтуса качество сна( рекомендует отказаться от алкоголя и сигарет)))))) а я только решила всерьёз начать!)) 

Я его на ночь уже снимаю, потому что утром портит мне настроение - я то думаю, что выспалась, а он гад выдает, что нормально я и не спала :D

• Ха-ха 1

Вы не переживайте так насчет браслета. Я уже больше 10 лет хорошо сплю ночью, а новокупленный браслет ни разу не показал мне красивых циферок глубокого сна. 

• Грустно 1

@Ola-la-// а я надеюсь что скоро я наемся витаминов, пересел наконец-то детей на всю ночь и высплюсь и браслет со мной согласится)))

у мужа и мамы показывает что всё ок. Иногда немного ниже нормы было. Я им специально свой браслет на неделю давала для эксперимента. 

@Никорица Натальевна я на муже проверяла. У него тоже не супер. Хотя мы спим не просыпаясь по 8 часов... 

Хех моя может пойти и на унитазе уснуть. Встает ночью редко слава богу. Я раз проснулась что она ушла в туалет, жду жду нету. Заглядываю , а она спит на унитазе. Дверь скрипнулв , она глаза открыла и говорит , не видишь я писаю . Но спать стала годам к 5 не просыпаясь. И в туалет ходит сама , хоть и темно?. Уффф в который раз убеждаюсь , чтт слава богу у меня один ребенок.

@Никорица Натальевна и у меня показывает по 5.5 часов глубокого сна. Иногла по 2 , иногда по три. 

Мы с 4 лет спим без просыпаний. Был период, когда родился младший, что начала писать в постель (3,5 года), потом все устаканилось и со сном все наладилось. Но в туалет сама не ходит ночью, у нас выключатели высоко и свет на ночь мы не оставляем. Мне кажется нормальным, что пятилетний ребенок зовет ночью маму. 

7 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

наверное манит близость финиша и хочется ускорить процесс)))

Самое темное время - перед рассветом) 

Я отстала от сына с едой. Совсем. Печенье - значит печенье??‍♀️Но этот именно еда. И так список очень ограничен продуктов (по его инициативе). Зато стала слышать "Мама я хочу есть". И на сон отстала укладывать. Так в 21.30-22 берет меня за руку и идет ложиться спать. ТТТ, спит всю ночь без вставания в туалет. 

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@*Ма**Ма* а горшок нельзя возле кроватки на ночь оставить? Чтоб не далеко идти

Тоже не вижу проблемы. Дочке 5.5, горшок для удобства рядом с кроватью. Зачем куда-то в ночи идти?

Я вечером серьезно разговаривала с детьми, что я тоже хочу спать, что ночью встал-пописал-лег спать. Детям 7 и 4 года, тоже давно не сплю нормально. Но в последнее время видно ресурсы исчерпались, сплю как сурок, не слышу никого, муж просыпается от рева, а я нет

Моей тоже 4, ставлю горшок на ночь в комнате и переносной светильник(типа из фикса), она встаёт, включает свет,делает дела, выключает свет и спит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...