Перейти к публикации

Ночью в туалет самостоятельно. Как?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Я своему горшок у кровати ставлю, с 3 лет сам встает и идет.

• Нравится 1

Моей почти 4. До недавнего времени спала в подгузах и проблем не было . Теперь без них и вот как у Вас . Горшок стоит возле кровати и ночник горит . Но нет , она  зовёт меня всегда, чтобы я её посадила . Наделяюсь это не надолго. 

О, я думала что одна такая. Дочке 4.5 тоже практически каждую ночь дергает меня, просыпается плачет и не понимает,что хочет в туалет. Приходится вести.

Ну не знай горшок с мочой перед носом всю ночь,то еще удовольствие.

Я так читаю и думаю, что мне наверное очень повезло. В 2.2 как сняли подгузы, перестал писать ночью и я ни разу за последние 10 лет не вставала из-за этих мокрых дел сына. 

@*Ма**Ма* горшок стоял на ночь в комнате,сама пописает и в кровать байки

6 часов назад, vitleona сказал(а):

О, я думала что одна такая. Дочке 4.5 тоже практически каждую ночь дергает меня, просыпается плачет и не понимает,что хочет в туалет. Приходится вести.

Ну не знай горшок с мочой перед носом всю ночь,то еще удовольствие.

Вообще нет запаха, что там у малышей может вонять. Но мой конечно встает максимум раз за ночь, а то и вообще до утра спит спокойно.

По поводу игрушек на кухне. Я конечно не знаю, во что они у Вас играют два часа... у нас просто тоже есть такая тема) Но мы же идём на кухню кушать, дочка берет тех, кого будет кормить)) пока, например, я готовлю кашу, она тоже в кастрюльке (даю настоящую маленькую) «готовит», потом рассаживает «детей» своих всем тарелочки, ложечки...накладывает) потом поедим, убираем)

Может как-то в это русло перенести игру, чтоб не обрубать с игрушками.

На еду не влияет, быстро покушала, дальше идёт играть с этими же игрушками/другими, раскрашивать.

Вот ещё момент, заинтересовать чем-то интересным после еды - «вот сейчас хорошо покушаем и я достану набор с бусинами, будем делать украшения!»

Дочке тоже 4.

Про туалет вроде много советов, согласна, про горшок рядом с кроватью, про ночничок, чтоб не страшно возвращаться. Но чтобы переучить, наверное придётся с ней вставать-включать ночник-сажать на горшок, чтоб отложилась схема)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...