Перейти к публикации

Детский сад. Идем впервые. Вопросы.

Mамба

Полезные сообщения

Всем здравствуйте.

Заведующая написала, что собрания не будет. Можете подготовить список вопросов. Девочки, помогите со списком вопросов, пожалуйста. Что надо узнать, о чем спросить? На данный момент информации у меня вообще ноль. Т.е.не знаем ни фио воспитателя, ни как прием будет проходит, поэтапно или нет. Какие важные моменты не упустить, что надо узнать?

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Распорядок дня в дет.саду,как часто гуляют,есть ли своя площадка на улице,какая программа,нужна ли форма на физ-ру и муз.занятия,есть ли доп.занятия,сколько дней можно пропускать сад без справки

А, еще насколько теплая группа - нас просто сразу предупреждали,что группа оч.жаркая,есть теплые полы,поэтому не накупать пижам и теплых вещей

• Нравится 1

Надо ли принести клеенки, нагрудник  и горшки!!  У нас в группе, как оказалось, страшные неудобные горшки, как раньше были. Кто хочет, покупает своему ребёнку горшок. 

Еще сказали принести влажные салфетки 

Узнайте про возможность заранее познакомиться с воспитателем и по периоду адаптации, на сколько сначала ведёте. 

Занятий пока не будет никаких, кроме как в группе, поэтому про форму даже на собрании не говорили ничего 

Сейчас пошли знакомиться с воспитателем, вернусь, напишу еще что-то, может быть)) 

• Нравится 1

Еще забыла - уточните сразу,как происходит прием,сколько детей берут в первый "заход",надо ли записываться заранее.А то я с младшим,когда заведущ.документы передавала,сразу у нее же записалась в 1 поток,на 1 августа.А как пришла с ним,выяснилось,что у воспитателей свой список,нас там нет,и ближайшая запись на сентябрь аж.А я уже со справками,с анализами,мне на работу через 2 недели.Короче,еле уговорила нас взять

@Marisha??? знакомство с воспитателем официальное или нет?

@Mамба нет, я сама договорилась. 

Про подгузники узнайте, днем у нас точно нельзя, про сон буду спрашивать сейчас 

У нас заведующая такая. Всю информацию клещами надо вытаскивать. С понедельника, оказывается,  уже начинается прием, а она молчит. Вон, начали сейчас ей вопросы задавать, отвечает.

Всех уже распределили по этапам, оказывается

24 минуты назад, Изис сказал(а):

Еще забыла - уточните сразу,как происходит прием,сколько детей берут в первый "заход",надо ли записываться заранее.А то я с младшим,когда заведущ.документы передавала,сразу у нее же записалась в 1 поток,на 1 августа.А как пришла с ним,выяснилось,что у воспитателей свой список,нас там нет,и ближайшая запись на сентябрь аж.А я уже со справками,с анализами,мне на работу через 2 недели.Короче,еле уговорила нас взять

У нас уже все составлено. Мы там точно есть)

• Нравится 1

@Mамба Когда заходите?

Может все заведующие такие? Мы с нашей месяц общаемся, вот только номер телефона воспитателя дала

• Ха-ха 1

@~Марина~ в понедельник понесу документы, там скажет, в какой 5ке мы.

У нас вообще, оказывается, две ясельных группы. Как она написала, с 0 до 3х дети. В первой до 2х лет, во второй с 2 до 3х. По 20 человек в группе. Это вообще здорово)

Только щас переживаю, чтобы мы к ляльками совсем не попали. В сентябре 2 будет, надеюсь, что в старшую ясельную. А то тоже будет паника, как у тебя)

В младшей горшки, в старшей учат на унитазы и горшки, если что, есть в наличии

• Нравится 1

Вообще не общалась с заведующей. Сменную одежду, обувь. Остальное по ходу пьесы докупили. 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ в понедельник понесу документы, там скажет, в какой 5ке мы.

У нас вообще, оказывается, две ясельных группы. Как она написала, с 0 до 3х дети. В первой до 2х лет, во второй с 2 до 3х. По 20 человек в группе. Это вообще здорово)

Только щас переживаю, чтобы мы к ляльками совсем не попали. В сентябре 2 будет, надеюсь, что в старшую ясельную. А то тоже будет паника, как у тебя)

В младшей горшки, в старшей учат на унитазы и горшки, если что, есть в наличии

У нас тоже 2 е группы было 2-3 года, в одной дети, которым только-только 2 исполнилось, во второй ближе к 3. Там по месяцам как-то делили.

Да, заведующую не знаю, воспитатель сама звонила 

1 час назад, Изис сказал(а):

Не первый раз встречаю такое на БП. ?У нас не было никаких списков. Дали направление - вышли в сад. 

Короче, подгузники у нас вообще нельзя, проверяют ходят в течение сна

@Шри-Мама детей же не разом всех 30 выводят, по очереди 

Завтра идём предположительно на 1,5 часа. Хотя предлагают до 12, подумаю, но пока сомневаюсь 

Ну и по ребенку смотреть будут

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама детей же не разом всех 30 выводят, по очереди 

Честно? Вот вообще без понятия. Вышли 10.09, как собрали справки и все. В группе было человек 17-20. Но и в течение года столько же ходило. По списку 30 их. 

@Шри-Мама так я говорю, что разом даже 17 плачущих как-то не очень 

Адаптационный период  делится на этапы Начинаем ходить на 2 часа, то есть с 9 до 11. Затем с 8 до 12-30. 3 этап с 8 до 16-30. Затем с 7-30 до 18-00.

Группами по 5 человек, по три дня на каждую группу. Первая группа уже с понедельника пойдет, я, скорее всего, если будет возможность выбирать, во вторую пятёрку попрошусь

@Mамба ого как у вас. 

У нас 8-9,30, 8-12, 8-15,30, 8-16,30 и далее уже кто как забирает 

@Marisha??? ага, сначала без завтрака. Передали в 9 часов. Они раздели ребенка, поиграли в группе, оделись, пошли гулять. С улицы родители забрали в 11. Потом уже добавляется завтрак.

А у вас, получается, сначала завтрак и игра в группе сначала. А потом уже прогулка добавляется.

Не знаю, посмотрим, как все пойдет. Чем ближе, тем сердце сильнее стучать начинает((

У нас создали в вотсапе группу. В неё отправили видео-знакомство. Показали группу, санузлы, рассказали, что купить и Т.Д. После просмотра задали доп. вопросы. Очень удобно. 

Принимают по 5 чел. по понедельникам. У нас всего 12чел., поэтому за 2пн.группа укомплектована. 

Заведующая - сотрудник ФСБ.хрен что расскажет. 

7 минут назад, //МамаВани сказал(а):

У нас создали в вотсапе группу. В неё отправили видео-знакомство. Показали группу, санузлы, рассказали, что купить и Т.Д. После просмотра задали доп. вопросы. Очень удобно. 

Принимают по 5 чел. по понедельникам. У нас всего 12чел., поэтому за 2пн.группа укомплектована. 

Заведующая - сотрудник ФСБ.хрен что расскажет. 

?

У нас тоже группа в ватсапе. Спасибо за идею, сейчас попрошу видео чтобы сняли

У нас так же выходят все сразу. 

У нас что в гкп, что в сад на полный день все сразу приходили. На полный день много детей весенне-летних, а сад только с сентября был. Хотели воспитатели растянуть процесс на 2-3 недели с 2ч до полного дня, но большинство мама сказали, что там на работу и уже полный день был к концу недели

Безопасность и здоровье детей. 
Есть ли камеры в группе, планируют ли, какая профилактика заболеваний,  сухой ли воздух в группе. Как выводится заболевший ребёнок, есть ли изолятор? При Чп вызывается ли скорая помощь или обходятся своими силами и вызванивают родителей? Кто имеет права забирать ребёнка, будет ли составляться список ограниченных лиц? 
Конфликтные ситуации - как разруливают, есть ли ставка психолога, работает ли он в паре с  воспитателями? 
Будет ли список для закупки на год, по какому принципу распределяют? По какой программе работают с детьми, где с ней можно ознакомиться? Сколько воспитателей на группу, есть ли младший воспитатель, как часто проводится уборка в группе? Какие мероприятия будут проводить с детьми и как часто, будет ли допущен РК для фотосессий. Как часто приезжают чужие фотографы, будут ли они предоставлять справки от врачей перед работой с детьми. Какая организация детских дней рождений допустима садом? 

@Счастливая Таннета кто имеет право забирать ребенка решают родители, а не дс) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...