Перейти к публикации

Детский сад. Идем впервые. Вопросы.

Mамба

Полезные сообщения

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Не первый раз встречаю такое на БП. ?У нас не было никаких списков. Дали направление - вышли в сад. 

То же самое как у вас. Про списки только сейчас тут вычитала. Приводят всех, все ревут, орут, и так примерно неделя две, до того, как не приведут новенького. И сново по кругу. Но количество ревущих на половину снижается. Те, кто не ревёт, отвлекать начинают тех, кого привели впервые и тех, кто за компанию. так до середины года. 

Автор, успакойтесь. Скоро будет создана группа в Вайбере, и там всю инфу выложит вам воспитатель. Все как надо. А то  мне жаль воспитателя, которому придется всем родителям отвечать на один и тот же вопрос много раз. Крепкие нервы нужны.

Лучше это время она потратит на налаживание контакта с детьми.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Mамба помимо родителей есть еще и регламент), поэтому вопрос лишним не будет. 

По поводу того, кто может забирать. Сказали, на всех доверенность, у них есть бланк. На несовершеннолетнего- нотариально заверенная

Можно принести игрушку или нет на первое время. У нас разрешили, но не мягкую

@Marisha??? у нас в договоре прописаны лица, которым дс имеет право отдавать ребенка

26 минут назад, kacandra сказал(а):

Автор, успакойтесь. Скоро будет создана группа в Вайбере, и там всю инфу выложит вам воспитатель. Все как надо. А то  мне жаль воспитателя, которому придется всем родителям отвечать на один и тот же вопрос много раз. Крепкие нервы нужны.

Лучше это время она потратит на налаживание контакта с детьми.

У нас есть группа уже, на вопросы отвечают. При чем тут нервы воспитателя? Это работа такая у них, много языком говорить и отвечать на вопросы) Родители имеют задавать вопросы и должны их задавать, если они к них есть. А не стесняться и не бояться побеспокоить воспитателя

• Нравится 1

@Mамба у нас не было в договоре этого 

@kacandra у нас воспитатель всех обзванивала и по 40!! Минут рассказывала, что и как. Потому что дети некоторые ходят уже с 3 августа, а собрание вот только 25 разрешили провести

@Mамба я вообще не пожалела, что договорилась о знакомстве лично. Сегодня минут 40 они гуляли на площадке у нас, я сидела на скамейке. Горки, песочница, качель, карусель. Она принесла печенюшку, угостила его))  он и за ручку и с ней ходил, и рассказывал -показывал всё, что-то у меня она спрашивала, как дома называем, какие-то слова, которые не поняла у него, особенности речи я рассказала. Вряд ли завтра при передаче ребёнка успела бы это сделать. 

А потом воспитатель попросила сходить в гости еще к одной семье, оказались наши соседи на пару этажей ниже, там еще полчаса играли втроем они, потом дети вдвоём полчаса. Мальчик ровесник, завтра увидятся в саду, надеюсь, легче будет остаться. Ну и к себе их в гости пригласили мы. 

@Marisha??? да, здорово получилось)

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Marisha??? у нас в договоре прописаны лица, которым дс имеет право отдавать ребенка

У нас есть группа уже, на вопросы отвечают. При чем тут нервы воспитателя? Это работа такая у них, много языком говорить и отвечать на вопросы) Родители имеют задавать вопросы и должны их задавать, если они к них есть. А не стесняться и не бояться побеспокоить воспитателя

У вас и у нас по разному обсолютно. Или я такой родитель, которая не задаёт вопросы воспитателям.

Уже третий ребенок в сад ходит, ни разу не задала вопроса. Как-то обо всем узнавала в процессе нахождения ребенка в саду. 

Ну, конечно, могла спросить как себя вел (а), как кушал (а). На этом мои вопросы исчерпаны.

И когда приводила в сад детей, всегда говорила о том, что можно ожидать от моего чада.

А про то, кто может забрать ребенка пишем ежегодное заявление.  И если человек не вписан, но он, как вышло, что заберёт, то нужно звонить воспитателю и предупреждать.

А то, я   в прошлом году написала 11 человек, кто может забирать (в двух экземплярах).Больше такой подвиг не повторяла в этом году.

@kacandra все разные, естественно. У меня ребенок идет впервые и у меня масса вопросов. Верю, что есть родители, которые довольствуются тем, что знают)

Только что, Mамба сказал(а):

@kacandra все разные, естественно. У меня ребенок идет впервые и у меня масса вопросов. Верю, что есть родители, которые довольствуются тем, что знают)

Я просто даже не знаю, чтобы я хотела спросить у воспитателя в первый день, когда привела ребенка в сад. И ещё в 2014 году не так у нас был Вайбер распространен (был ли он вообще?). Из чего получала информацию, не вспомню. Объявления клеили. Или сами воспитателя подходили говорили.

Уже 5 помещений (групп) сменены. И всегда воспитательница основная говорила, что группа тепла, или холодная. И как наступает межсезонье без отопления, то сразу предупреждают, с собой иметь штаны или колготки, легенсы, теплые кофты.

@kacandra собрание предварительное было, еще до первого посещения. Там воспитатель, заведующая все рассказывала, родители задавали вопросы.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@kacandra собрание предварительное было, еще до первого посещения. Там воспитатель, заведующая все рассказывала, родители задавали вопросы.

Оно у нас обычно в середине сентября бывает. И то обычное стандартное все. Как функционирует садик, сколько детей посещает и разные нюансы по больничным и спец питанию.

Я уже писала вроде в какой-то теме, у нас адаптационный период проходит так: первую неделю заводят 10 детей двумя группами, с 8 до 10 и с 10 до 12. На вторую неделю заводят снова 10 человек, первая группа начинает ходить с 8 до 12. В третью неделю заходит последние 4 человека, первая группа остаётся на сон, вторая группа с 8 до 12, остатки с 8 до 10. Всех кормят, тех кто с 8 кормят завтраком, тех кто с 10 обедом.

@Anabela , не, не все. У младших в саду хорошая заведующая, на все вопросы ответила. Сказала если что непонятно - звоните, все объясню.

@~Марина~ , интересно как у вас детей разделяют. Это из-за пандемии или всегда так? У нас с 8 принимают всех, только постепенно. Каждую неделю выводят новых 2-3 детей. Первую неделю до 10, вторую до 12, третью до 15. Мы сейчас до 16 ходим, следующую неделю уже до 17.

@♡Лето - маленькая жизнь♡ Я точно не знаю, но думаю всегда так, чтоб максимально быстро ввести всех детей, оплата же уже за полный месяц, чтоб родители не возмущались.

@~Марина~ нам сказали, что оплата начнет идти только тогда, когда ребенка поставят на питание.

Я забыла, твои когда первый день идут?

Сегодня Маришка ведь идут первый раз. Блин, так волнительно все это.

@Mамба Мы в первый раз идём 7 сентября, с 10 до 12. И сразу на питании, будут кормить обедом.

Да, волнительно )) жду рассказа ))

Мы сейчас дома с ребятишками проигрываем садик с игрушками, как мама приводит в садик, как они там играют, спят, как вечером мама забирает домой. На игрушках им нравится)) 

@Mамба @~Марина~ девочки, отдала без слёз))  ушел, сразу к игрушкам, но он не понял, куда попал вообще, вид такой потерянный был, потом заглядывала, играл, потом за стол их всех посадили. 

Сегодня на 1,5 часа. Он очень погулять хотел там. У нас дождина, так бы может, и на прогулку оставила. Но сегодня и в пн заберу до прогулки, во вторник попробую с прогулкой

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Marisha??? пусть все и дальше будет хорошо. Жалко было? Сама не ревела?

@Mамба у меня у большинства знакомых первую неделю без слез ходят, потом реветь начинают, когда понимают, что это надолго)) 

Сама дома всплакнула чуть-чуть)) 

Но надо дела поделать, пока никто не отвлекает. 

Даже не позавтракала с утра, вот ем сейчас)) 

• Нравится 1

@Mамба забрала со слезами. Поплакал там, сказала воспитатель. Каша и чай невкусные сказал, не ел. Съел только хлеб с сыром. Меня увидел, снова губа задергалась. Я, говорит, тебя звал-звал, мама кричал, а ты ушла в магазин. Больше не пойду туда. 

Капец(

• Грустно 2

@Marisha??? ой, блин :cry: 

• Грустно 1

@Marisha??? ???

Блин, я не смогу отдать детей, если они будут так плакать ???

@Marisha??? а ты сказала,что в магазин пошла? А ты как-то готовила сына к саду? 

@~Марина~ он ушел то без слез, спокойно. 

И говорит мне сейчас, что все плачут, маму зовут, и я буду плакать.

Я не знаю еще, как уходить буду, когда утром плакать начнет 

@~Марина~ конечно, и книги читали, и картинки смотрели, и проговаривали ,что придем, переоденемся, и он пойдет к детям и воспитателю, а я по делам пойду. Когда покушает и поиграет, я за ним приду. Вчера и с воспитателем знакомились, и с ребёнком одним. 

Он ушёл спокойно, играл, поел хлеб ( то, что кашу не стал, я не удивлена абсолютно) ,потом плакать начал за компанию. Ко мне то уже не плачущего вывели, но меня увидел, губа снова задрожала 

• Нравится 1

@Marisha??? да, они там еще друг на друга смотрят и по цепочке подхватывают. 

У вас в раздевалку пускают родителей?

Нам сказали, что передача ребенка либо на улице, либо в фойе.

@~Марина~ советуют не рвссусоливаться при прощании. Обменялись, поцеловались, пока, пока и мама пошла. Дольше прощаться, больше шансов, что ребенок распережиыается и расплачется.

Я сама тоже вообще не представляю, что делать, когда заплачет ((@~Марина~  твои без тебя часто остаются? Нормально отпускают?

Моя че то последнее время мамкает, висит на мне. Но я это связываю со скачком роста. У нее вообще четко совпадает. А так спокойно и с папой и с бабушкой оставалась. Не надолго, конечно, но все же.

Поосто вон у Маришки без мамы часто бывает, как я понимаю, и то, вон как расплакался.

Я, кстати, говорю, что буду на работу ходить, пока она в саду 

@Mамба Мои мамсики, я ж одна их практически воспитываю, муж на работе, моя мама максимум на час пару раз в неделю, а то и реже, свекровь пару раз в год на полчаса при мне. 

Больше чем на час-полтора я детей ни разу не оставляла, и то либо с мужем, либо с моей мамой.

Я тоже говорю,что я работать буду. На игрушках все проигрываем, но как в жизни будет я не знаю...

Мультики смотрим про детский сад, сказки читаем терапевтические.

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

вас в раздевалку пускают родителей?

У нас в раздевалку пускают, в масках, не более 3 родителей за раз.

Но у нас нет фойе как такового, в каждой группе отдельный вход почти сразу в раздевалку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...