Перейти к публикации

Неуверенный ребенок - 2

КаИра

Полезные сообщения

2 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

В смысле что? Объясняйте ребенку что такое хорошо, а что такое плохо))) Есть качественная вещь - хорошо, зачем ей трясти перед всеми...

Поняла. Не буду делать акцент

Достаточно ли будет этого?

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 лет! Мои в 9 лет вообще не знали про бренды, им вообще пофиг на одежду было. Плэйстэйшн у нас был, да, но не для хвастовства, а для радости.

И еще вопрос: в классе, в школе все ходят с айфонами и в дорогих вещах?

Попробуйте прививать ценность вещей, а не статусность. Когда ребёнок просит и родитель покупает, то это даёт ему только статус. Копите вместе,  пусть в чем-то ограничивает себя, какие-то вкусняхи не купить, а денежки в копилку (на карту), так он будет зарабатывать на вещь. Где-то встанет выбор купить подешевле, но сейчас, или покруче, но потом. И это будет его осмысленный выбор, а не прихоть. Так повысится ценность вещи. Будет понятнее, есть ли смысл платить больше за некоторые вещи или где-то это глупость и пустышка, нежели разумная трата. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну у меня есть, конечно, определенные предпочтения.. не самое дорогое, но что то качественное.

Качественное-не равно дорогое и брендовое. А если есть брендовое, то жто не повод для превосходства и хвастовства, есть и есть. На самом деле всем пофиг, дружат точно не с брендами

• Нравится 1

Обратитесь к психологу. Сами вы не решите проблему , так как не можете сказать нет или правильно объяснить. Ему 9 , а он у вас требует , тянет купить .  У меня просто живой пример: дочь мужа от первого брака . Ей 25 и она не работает , но требует от родителей дорогие вещи , последний айфон , отдых . Потому что привыкла с детства всё получать . 

• Нравится 3

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

И еще вопрос: в классе, в школе все ходят с айфонами и в дорогих вещах?

Нет, телефоны есть у всех. Но недорогие. Насчет вещей сложно сказать.

Это не неуверенность, это уже избалованность и понторезство. (((

Мой может похвалиться чем-то, но сумм он не знает. 

• Спасибо 1

да не дорогие у вас вещи. прям вот скетчерсы стали фильдеперсом. другое тело, что он кичится - это плохо, чрезмерно уделяет этому внимание, ставит во главу угла, ну и требует.дальше просто больше будет. попробуйте сменить акценты, чем -то другим вообще заинтересовать. спортом он у вас занимается?

• Спасибо 1

@Baba нет, он не спортивный совсем.

@Baba да, я потому и говорю, что источник знаний о брендах - реклама. Если бы от меня узнавал, то это были бы адидас или найки и т.п. 

Только что, КаИра сказал(а):

Нет, телефоны есть у всех. Но недорогие. Насчет вещей сложно сказать.

Понимаете, если бы ребенок ходил в школу с детьми олигархов, то я бы могла оправдать, что он требует одежду и гаджеты определенных брендов, ну как бы и бежит с этими гаджетами туда, чтоб показать, что "свой"

А если он общается с обычными детьми и мама с папой не культивируют вещизм (покупка качественных вещей - это нормально), то значит лучше контролируйте "ИНТЕРНЕТ", все от туда, значит там он смотрит блогеров или еще чего (раз вы говорите, что после просмотра рекламы в интернете появляются новые хотелки), ну и там ему рассказывают ,что вот без этого - ты неудачник и т.д. и т.п. В 9 лет он сам еще не сможет вывезти весь поток всего интернетного шлака... Думаю можно с этого начать, ну и объяснять ,что кичиться тем, что у тебя есть - это не круто!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

43 минуты назад, КаИра сказал(а):

@kacandra понимаю. Только я в раздумьях, как это ему донести, все же идет изнутри, из глубокой неуверенности в себе, мне кажется..просто забрать все - не выход, надо чем то компенсировать эту потерю...

А сколько ребенку? 

все увидела

@КаИра вы ошибаетесь. реклама тут дело пятое. мои дети тоже видят рекламу, но такого и близко нет. есть запросы в кругу детских интерсов - пони, куклы, но это и 2 раза в году покупается.  у вашего ребенка нет других интересов. он как тетка, которая только про маник, педик и шмотки. развивайте ребенка разносторонне и это отодвинется

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

Из семьи идет. Дети просто копируют родителей. Помню, племянница в 4 года скривила моську и высказалась по поводу платьица одной из девочек на площадке "фу, китай какой-то". Мы в осадок выпали. И объяснили, что нельзя по вещам судить о людях, и достаток у всех разный.

Самое интересное, что и у них в семье было не сказать, что прям все в шоколаде. Но вот снобизма - полно, и такие обсуждения ребенок слышал.

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Понимаете, если бы ребенок ходил в школу с детьми олигархов, то я бы могла оправдать, что он требует одежду и гаджеты определенных брендов, ну как бы и бежит с этими гаджетами туда, чтоб показать, что "свой"

А если он общается с обычными детьми и мама с папой не культивируют вещизм (покупка качественных вещей - это нормально), то значит лучше контролируйте "ИНТЕРНЕТ", все от туда, значит там он смотрит блогеров или еще чего (раз вы говорите, что после просмотра рекламы в интернете появляются новые хотелки), ну и там ему рассказывают ,что вот без этого - ты неудачник и т.д. и т.п. В 9 лет он сам еще не сможет вывезти весь поток всего интернетного шлака... Думаю можно с этого начать, ну и объяснять ,что кичиться тем, что у тебя есть - это не круто!

Да, согласна. Может и правда это желание превосходства.. тогда еще хуже.

У меня ученик есть, который всегда все рассказывает, но с ценами, типа я провел лето в таком-то отеле в Турции. Он стоил столько. А вот фото моего кота, мы его купили за столько и ест корм за такую сумму. И так про всё. Ну это же явно ненормально ((((

• Грустно 1

А у вас с мужем последние айфоны?

Кстати, а ребёнок знает слово "дорого"?

Хочешь крутой игровой ноутбук - копи. 

Для начала я бы внесла в голову мысль,что хвастаться нехорошо. Просто изначально. Ничем. Даже тем, чем по идее хвастаться можно. Ну там достижениями какими-то. Медалью, степенью научной. Это круто что у тебя медаль, но ходить и хвастаться ей - некрасиво. 

Тогда фокус сместится. Если хвастаться нельзя, зачем брендовые кроссовки, хочу удобные. Если хвастаться нельзя, зачем крутой вид спорта, буду делать то что мне нравится. Ну и т.д.

• Нравится 1

27 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну у меня есть, конечно, определенные предпочтения.. не самое дорогое, но что то качественное.

Качество и на показ - это совсем две параллельные вещи.

Есть люди которые ходят в дорогих вещах, одевают эти вещи, но для них это просто вещи.

Тоже самое и с гаджетами.

Но уже с малого набивать себе цену из-за обертки,  хотя внутри ничего нет - не то,что нужно ребенку. 

А чем увлекается ребенок?

26 минут назад, КаИра сказал(а):

Он телевизор не смотрит, это все интернет.. ну и на том же канале Карусель он увидел рекламу скечерсов и потащил меня за ними.

Хорошо, что мне теперь сделать, ходить абы в чем я не смогу.. люблю качественные вещи..

И мой не смотрит телек, его у нас нет)) видел светящуюся обувку где то на улице наверно и никуда меня не потащил, купили ему светящиеся между делом в поездке за границу, ну просто вот так получилось, ребенок рад, но он это не требовал и хотел их не чтоб козырять перед другими:sorry: 

Мы в семье тоже хотим и носим качественные вещи, и сын естественно носит и использует, но это не обсуждается с акцентом, что из Германии или еще откуда, сколько стоит, что круто и т. п. Яблочный планшет спокойно сочетается с кнопочным телефоном и фирмы того и другого выбирали мы, а не сын, он пользуется тем, что покупаем мы и если использование по прямому назначению комфортно, то какая разница, что нарисовано на эмблемке? Он участвует в выборе шмоток, высказывает пожелания об хотелках по игрушкам, но в каком магазине и из каких наименований - все же должно зависить от родителей, так же как и ведение диалогов о хотелках и поиск компромисов - задача родителей. 

• Нравится 1

50 минут назад, КаИра сказал(а):

Он телевизор не смотрит, это все интернет.. ну и на том же канале Карусель он увидел рекламу скечерсов и потащил меня за ними.

А вы такая "нет, нет сынок, я тебе это не куплю!" ?

Вы же идете и покупаете. Вообще от вас ребенок слышит слово "нет"? Или давая ребенку его "хочу" , вы тешите свое самолюбие. 

Могу предположить, что в детстве вы с мужем были обделены тем, что вы хотели бы иметь, и теперь все это свое хочу вымещаете на своем сыне. 

Я в шоке ))думала ребенку лет 15) моему тоже 8)он про бренды ничего не знает ))одевает что попадется )вообще рекламу не любит )я сразу ему говорила ещё в лет в 5) что рекламируют шлак ,который никто не покупает )))чаще всего)

Моему главное удобно ,и есть предпочтение в цвете )

Да и вообще все друзья его ,никто ничем не хватает. ... 

Вот на турнике подтягиваться научился вот это круто !!или на крышу залез ...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...