Перейти к публикации

Неуверенный ребенок - 2

КаИра

Полезные сообщения

Еще хочу поднять тему, только теперь речь про школьника. Здесь уже советы хвалить-хвалить-хвалить недостаточны. Я заметила что сыну прибавляет уверенности, только когда он может чем то похвастаться перед сверстниками. И это обязательно должен быть очень крутой телефон, обувь непременно скечерсы которые светятся огнями, либо крутые дорогие кроссовки фирмовые, пострижен в олдбое, одет все фирмовое (обращает внимание на фирму). Но самое главное - гаджеты, которыми он хвалится перед ребятами на улице и в классе. Соответственно, запросы растут, уже просит айфон, плейстейшин и новый игровой ноутбук. Это же все от неуверенности в себе да?

Ваши взрослые дети хвастаются всем этим, стараются выглядеть круче в глазах окружающих?

Как забороть это...

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Извините, но ваш ребенок зажрался, а вы ему в этом потокаете.

Он хочет казаться крутым, за ваш счёт. И не важно, сколько лет ребенку.

Меняйте свои приоритеты и ребенок за ваши потянется.

Мультик Барбоскины вспомнила, про лайфон

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@kacandra понятно, что зажрался. Проблема в том, что это все для показухи, чтобы похвастаться и покрасоваться. Таким образом он привлекает к себе внимание, а внимания ему нужно очень много..

@КаИра надо учить ребенка, что внимание и уважение добиваются другим путем, нежели демонстрации своего "статуса" крутого чела с новорочеными гаджетами и шмотками.  А забери это все у ребенка, он ни кто будет для своих сверстников. Думаю, вы этого не хотите.

У меня старшая дочь такая была. Чуть что у нее круче, бежит хвастаться и конечно же все внимание к ней, а вернее ни к ней, а к вещи, которую она принесла.  Присекла это на корню, ещё в детсаду. 

Теперь внимание она притягивает, если прочла интересную книгу или посмотрела фильм. Вот тут и увидела, где те друзья, которым были интересны вещи и те, кому интересна она как личность.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Покупать дружбу-последнее дело, меняйте приоритеты у ребенка

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@kacandra понимаю. Только я в раздумьях, как это ему донести, все же идет изнутри, из глубокой неуверенности в себе, мне кажется..просто забрать все - не выход, надо чем то компенсировать эту потерю...

Нет, мои не хвастаются вообще и им плевать что у кого есть.

Вчера средний пошел гулять в затертых шортах (ну какие нашел), "блин, какой кошмар"- подумала я, а ему плевать, он даже и не заметил.

На футбол покупали бутсы, выбор был между найком и демиксом, он купил демикс (цена в 2 раза ниже). В прошлом сезоне были найковские.

У вас в семье точно нет культа вещей?

• Нравится 5

Может вам начать с малого? Сейчас продают очень много разных "опытов" для детей. Вырасти кристалл, или сделай облако. Купите ребенку, пусть вырастит этот самый Кристал, и пойдет похвастаться перед сверстниками. Но он будет получать внимание от своей проделанной работы, а не от того, что вы ему приобрели, чтобы не был хуже всех

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А сколько лет школьнику? Мой четвероклашка пока в фирмах не разбирается и чем казалось бы можно похвалиться - не рассказывает, телефон кнопочный и норм)) вообще среди хорошо знакомого окружения только одного припоминаю хвастливого мальчика(находит всегда чем хвастануть и без айфонов и фирм), выглядит это грустно. Но внимание привлекать можно по разному же.. Не только тем, что ты такой же как все, но и тем, что отличаешься хотя бы конопочным телефоном тем же и своим отдельным мнением, когда у большинства смартфоны-айфоны))) 

И тоже подумала, а у родителей какое отношение к фирмам? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Значит у вас есть возможность. У меня вот нет,  и вариантов у моих детей нет. Либо ты умеешь заинтересовать чем то другим, либо не умеешь. 

Но были бы средства, я б тоже своих баловала. Почему бы нет. 

Что касается уверенности в себе, то это наверное ничего нового не напишу. Какие то секции, увлечения. Пусть даже принудительно поначалу. По мне это работает с 99,9% детей. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

@kacandra понимаю. Только я в раздумьях, как это ему донести, все же идет изнутри, из глубокой неуверенности в себе, мне кажется..просто забрать все - не выход, надо чем то компенсировать эту потерю...

Вы путаете неуверенность, когда ребенок сидит в сторонке, и чувство превосходства над другими. Вот у вашего ребенка, по вашему описанию, именно последнее.

У него нормальные приоритеты отсутствуют напрочь. Если и дальше будет в том же духе, то это может привести к тому, что начнет насмехаться над теми, у кого нет того, чем он хвастается и так далее по нарастающей. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Вы в семье чем пользуетесь? Обычно это идёт из акцентов родителей. Если телефон, то айфон, если одежда, то определённый бренд. 

• Спасибо 1

@Натусик1979 завидую прям.. мой если идем покупать обувку, вещи то только крутое все требует.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

@Натусик1979 завидую прям.. мой если идем покупать обувку, вещи то только крутое все требует.

Вы сама в чем ходите? Ваши бренды он считает отстоем и вы спокойно киваете? 

И каков возраст школьника все же? 

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А сколько лет школьнику? Мой четвероклашка пока в фирмах не разбирается и чем казалось бы можно похвалиться - не рассказывает, телефон кнопочный и норм)) вообще среди хорошо знакомого окружения только одного припоминаю хвастливого мальчика(находит всегда чем хвастануть и без айфонов и фирм), выглядит это грустно. Но внимание привлекать можно по разному же.. Не только тем, что ты такой же как все, но и тем, что отличаешься хотя бы конопочным телефоном тем же и своим отдельным мнением, когда у большинства смартфоны-айфоны))) 

И тоже подумала, а у родителей какое отношение к фирмам? 

Реклама двигатель прогресса(( Я порой только от него и узнаю про то, что сейчас в тренде... насмотрится рекламы, и вперед...

сколько лет то

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы сама в чем ходите? Ваши бренды он считает отстоем и вы спокойно киваете? 

И каков возраст школьника все же? 

в феврале будет 9

Я хожу в разном, есть подороже вещи, есть и копеечные. Но сын в моих закупках участия не принимает никогда.

@Нaвсикая мои фирмы он не знает. Иногда могу только сказать, что вот это из Америки, из Германии, т.е. круто да..

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Реклама двигатель прогресса(( Я порой только от него и узнаю про то, что сейчас в тренде... насмотрится рекламы, и вперед...

Эм.. В рекламе как раз всякий шлак задвигают, никогда не видела рекламу айфонов из всех щелей, ибо их и так покупают. Доместос с сиропом от кашля тоже просит покупать определенных фирм? 

Не надо на рекламу кивать, не в ней дело))  моему почти 10 и как то совсем эта тема далека, хоть и рекламу видел и магазины посещает и с детьми общается. 

• Нравится 5

9 лет и уже такой говнюк. ох и выжмет он из вас соки к 20 годам. зачем вы в нем этот культ взрастили

• Нравится 9
  • Ха-ха 7

@Baba да не говори.. то ли еще будет 

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

в феврале будет 9

Я хожу в разном, есть подороже вещи, есть и копеечные. Но сын в моих закупках участия не принимает никогда.

@Нaвсикая мои фирмы он не знает. Иногда могу только сказать, что вот это из Америки, из Германии, т.е. круто да..

Ну.. Как бы вот и ответ на ваш вопрос, вы сами крутость чего то обозначаете, а еще наверняка он просто слышит ваши комментарии и разговоры взрослые на подобные темы, не в рекламе дело, а в семейном отношении к вещам, имхо:sorry:

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Эм.. В рекламе как раз всякий шлак задвигают, никогда не видела рекламу айфонов из всех щелей, ибо их и так покупают. Доместос с сиропом от кашля тоже просит покупать определенных фирм? 

Не надо на рекламу кивать, не в ней дело))  моему почти 10 и как то совсем эта тема далека, хоть и рекламу видел и магазины посещает и с детьми общается. 

Он телевизор не смотрит, это все интернет.. ну и на том же канале Карусель он увидел рекламу скечерсов и потащил меня за ними.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Ну.. Как бы вот и ответ на ваш вопрос, вы сами крутость чего то обозначаете, а еще наверняка он просто слышит ваши комментарии и разговоры взрослые на подобные темы, не в рекламе дело, а в семейном отношении к вещам, имхо:sorry:

Хорошо, что мне теперь сделать, ходить абы в чем я не смогу.. люблю качественные вещи..

Не, ну в 9 лет требовать брендовые шмотки и дорогой игровой ноут - это сильно!

Это не от неуверенности... Ищите проблему в другом...

• Нравится 3

14 минут назад, Violetta сказал(а):

Вы в семье чем пользуетесь? Обычно это идёт из акцентов родителей. Если телефон, то айфон, если одежда, то определённый бренд. 

Ну у меня есть, конечно, определенные предпочтения.. не самое дорогое, но что то качественное.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Хорошо, что мне теперь сделать, ходить абы в чем я не смогу.. люблю качественные вещи..

В смысле что? Объясняйте ребенку что такое хорошо, а что такое плохо))) Есть качественная вещь - хорошо, зачем ей трясти перед всеми...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...