Перейти к публикации

Неуверенный ребенок - 2

КаИра

Полезные сообщения

Моя вон канючила меня игрушку купить, такую, как у двоюродной сестры. Спрашиваю "а что бы сделала, чтобы эта игрушка у тебя была? Читать - это надо 100 раз сказать "иди читай", переписывать тексты, тоже надо говорит идти сделать то, о чем я вообще просить не должна". Все вопрос про хочу игрушку отпал, со мной. 

Дочь пошла более лёгким путем "папа - хочу!". Папа купил. Но его так мама воспитала "сынку хотел, сынку покупала"

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А у вас с мужем последние айфоны?

У нас вообще не айфоны. Андроид, и не последней версии.

12 минут назад, kacandra сказал(а):

Могу предположить, что в детстве вы с мужем были обделены тем, что вы хотели бы иметь, и теперь все это свое хочу вымещаете на своем сыне. 

Ну в советское время все были чем то обделены.. так что может и так..

@КаИра карманные деньги даёте? 

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

@КаИра карманные деньги даёте? 

Нет

18 минут назад, kacandra сказал(а):

А вы такая "нет, нет сынок, я тебе это не куплю!" ?

Вы же идете и покупаете. Вообще от вас ребенок слышит слово "нет"? Или давая ребенку его "хочу" , вы тешите свое самолюбие. 

Могу предположить, что в детстве вы с мужем были обделены тем, что вы хотели бы иметь, и теперь все это свое хочу вымещаете на своем сыне. 

Вообще не считаю,что проблема в том,сто ему все покупают,вот мол он и обнаглел.Куча людей,которые покупают своим детям все качественное,модное и дорогое и что,все по вашей логике они все невоспитанные? Здесь проблема в коннекте и в том,что ребенку больше нечем козырять,он пошел по самому лёгкому и абсолютно неверному пути.

• Нравится 5

17 минут назад, КаИра сказал(а):

У нас вообще не айфоны. Андроид, и не последней версии.

Ну в советское время все были чем то обделены.. так что может и так..

А как он это объясняет вам и себе,  -  у родителей, у взрослых работающих людей айфона нет, а у него будет?

И почему нет карманных денег? Самое время начать давать ему каких нибудь рублей и предложить накопить, а главное подсчитать сколько лет ему копить придется на айфон.

• Нравится 1

Отдавайте ребёнка в спорт , ещё какие то секции посмотрите . У него очень много свободного времени . Если у него в 9 такие запросы , то , что будет лет в 15 ? 

Сын хвастается достижениями, причем, самое смешное - всякими мелочами, типа - как я круто сейчас пошутил! Не, вы слышали... и т.д. Ну или прыгнул, зацепился и прочая дребедень. Пытаемся отучить, но пока слабо получается. Просто обращаем внимание и говорим, что - ну чего ты опять. Мы и так заметили, что это было круто, не надо нам напоминать.

Вещами кичатся обычно те, у кого есть культ вещей в семье. Если ребенку с детства не навязывают, откуда эта вещь и почему она круче других, то он и знать не знает, что можно хвастать кроссовками.

Мы в семье это всегда называли понтами, ребенок знает, что ничего за понтами обычно не стоит. 

К 9 годам просто сформировалась привычка уже, что общаются и восхищаются вещами или гаджетами, это приятно, прикольно, чувство превосходства опять же. Обращайте внимание ребенка на те моменты, когда он привлекает внимание хорошей шуткой, добрым словом в нужной ситуации, восхищайтесь умением дружить, помогать, оберегать, рассказывать интересно и т.д. Увеличивайте важность общения, а не вещей.

• Нравится 4

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вообще не считаю,что проблема в том,сто ему все покупают,вот мол он и обнаглел.Куча людей,которые покупают своим детям все качественное,модное и дорогое и что,все по вашей логике они все невоспитанные? Здесь проблема в коннекте и в том,что ребенку больше нечем козырять,он пошел по самому лёгкому и абсолютно неверному пути.

Тут ребенок обнаглел ни в том, что ему покупают, а наглость в том, что он требует от родителей  и они ему в этом потакают. И да, больше не чем увлечь сверстников, так он и козыряет тем, что он потребовал!!! у родителей. И в этом родители ему опять потакают. Ведь проблема видна невооружённым взглядом, что сбиты приоритеты, но ребенку почему-то приписали неуверенность.

• Нравится 1

Это родители и взращивают в детях.Моей страшей 9 и она знать не знает про разницу между айфоном, кроссовочными фирмами Найк или Адидас и кто из них круче))) Носит и носит.Мы не акцентируем на этом.А выбирают дети тогда, когда вдруг или не вдруг начинают разбираться или слышать от взрослых, что Айфон это круче чем Самсунг))) и прочеее.

• Нравится 1

4 минуты назад, yalyubima сказал(а):

Айфон это круче чем Самсунг)

А вот тут я бы поспорила :smilie_girl_224::D

• Ха-ха 1

Моему 14. Любит хорошие кроссы, и это все. На шопинг не вытянуть. Гаджеты выбирает по теххарактеристикам, иногда дорогие, иногда сяоми. Учится в обычной гимназии, друзья тож средний класс.

1 час назад, Malёk сказал(а):

Кстати, а ребёнок знает слово "дорого"?

Хочешь крутой игровой ноутбук - копи. 

Знает, в таком случае спрашивает, сколько у меня есть и ищет варианты на эту сумму или б/у на авито, до смешного доходит)

1 час назад, Malёk сказал(а):

У меня ученик есть, который всегда все рассказывает, но с ценами, типа я провел лето в таком-то отеле в Турции. Он стоил столько. А вот фото моего кота, мы его купили за столько и ест корм за такую сумму. И так про всё. Ну это же явно ненормально ((((

Тоже есть такое. Спрашивает, сколько это стоило чтобы похвалиться и сделать акцент именно на том, что это дорого. Я теперь поняла. Больше не буду никогда раскрывать стоимость

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

А чем увлекается ребенок?

Увлекается компьютерными технологиями. Пробовал программировать на java для андроид, 3д моделирование, ставить самые разные приложения и ОС. Сам переустановил винду, потом установил убунту поизучал, снес, вернул винду и т.д

Изучает историю появления компьютера и операционных систем это прямо его излюбленная тема..

54 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А как он это объясняет вам и себе,  -  у родителей, у взрослых работающих людей айфона нет, а у него будет?

И почему нет карманных денег? Самое время начать давать ему каких нибудь рублей и предложить накопить, а главное подсчитать сколько лет ему копить придется на айфон.

Первое пока работает как сдерживающий фактор. Говорю: сначала мы себе купить по айфону или аналогичные телефоны, а пока нет. Помогает.

Про карманные деньги.. ну он просто начинает покупать на эти деньги детям что-то по мелочи, там пирожок в буфете, карманные деньги используются как все тот же способ привлечь к себе детей.

46 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Отдавайте ребёнка в спорт , ещё какие то секции посмотрите . У него очень много свободного времени . Если у него в 9 такие запросы , то , что будет лет в 15 ? 

Ему ничего не интересно. Со слезами просит его не водить на секции. А силой его не заставить заниматься, даже физически - крупный товарищ

33 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А вот тут я бы поспорила :smilie_girl_224::D

Да. Самсунг топовые модели ничуть не уступают айфону. Я не поклонник ios, у меня андроид)

Лайки закончились. Всем спасибо за комментарии и советы?

38 минут назад, yalyubima сказал(а):

Айфон это круче чем Самсунг)))

это правда)

ни на что не променяю)

ой, я похвасталась:Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

39 минут назад, КаИра сказал(а):

Про карманные деньги.. ну он просто начинает покупать на эти деньги детям что-то по мелочи, там пирожок в буфете, карманные деньги используются как все тот же способ привлечь к себе детей.

Что особенно пугает меня, он очень щедрый.. даже черезчур.. он легко может подарить другу свой телефон, если тот хорошо попросит.. так что на карманные деньги пока доверия не заслужил..

2 часа назад, КаИра сказал(а):

@kacandra понимаю. Только я в раздумьях, как это ему донести, все же идет изнутри, из глубокой неуверенности в себе, мне кажется..просто забрать все - не выход, надо чем то компенсировать эту потерю...

Вы себе донесите. Все дело в Вас, не обижайтесь. Это Вы обьяснили ребенку, что важно. 

• Спасибо 1

30 минут назад, КаИра сказал(а):

Тоже есть такое. Спрашивает, сколько это стоило чтобы похвалиться и сделать акцент именно на том, что это дорого. Я теперь поняла. Больше не буду никогда раскрывать стоимость

вы серьезно?проводите беседы, что озвучивать стоимость неприлично

• Нравится 1

16 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вы себе донесите. Все дело в Вас, не обижайтесь. Это Вы обьяснили ребенку, что важно. 

Меня сложно обидеть, я критики не боюсь абсолютно))

Конкретизируйте, что конкретно я должна изменить в себе? Я пока уяснила только, что нельзя было раскрывать стоимость вещей и делать акцент на том что дорого это круто. И постоянно проговаривать, что хвастаться неприлично. Что еще?

• Спасибо 1

3 часа назад, КаИра сказал(а):

@Натусик1979 завидую прям.. мой если идем покупать обувку, вещи то только крутое все требует.

А результаты у него какие? В школе, в спорте? Помогают ли крутые кроссы емв бегать быстрее всех? Или Паркеровская ручка писать контрольные на отлично? Если нет - то я начала бы с этого. 

Не то, чтоб я против хорошей одежды и обуви для ребенка. Нет. Но это всего лишь одежда и обувь, чтоб ему было удобно и комфортно, и не более того. Если бы, не дай Бог, я заметила, что это влияет на его отношения с окружающими - соответствующие меры были бы приняты немедленно. Я и сейчас, если честно, увожу его от деток, которые в первую очередь обращают внимание на его шмотки. Вот прям сразу. Вот только услышала  - за руку, и к другим деткам, которые не разглядывают его одежду и гаджеты, а с которыми ему интересно что-то вместе  активно делать: бегать, ковыряться в песке - неважно. Если таких нет рядом - сама играю с ним. Или, были ситуации, когда специально его в обноски одевала, чтоб он ничем не отличался, и мог получить удовольствие именно от общения. Но такое нечасто. Стараюсь, все-таки, находить ему нормальное и адекватное окружение. 

13 минут назад, КаИра сказал(а):

Меня сложно обидеть, я критики не боюсь абсолютно))

Конкретизируйте, что конкретно я должна изменить в себе? Я пока уяснила только, что нельзя было раскрывать стоимость вещей и делать акцент на том что дорого это круто. И постоянно проговаривать, что хвастаться неприлично. Что еще?

У Вас самой какие Ценности в этой жизни? Для Вас самой, что есть "круто"? 

9 минут назад, xoxoxo сказал(а):

А результаты у него какие? В школе, в спорте? Помогают ли крутые кроссы емв бегать быстрее всех? Или Паркеровская ручка писать контрольные на отлично? Если нет - то я начала бы с этого. 

Не то, чтоб я против хорошей одежды и обуви для ребенка. Нет. Но это всего лишь одежда и обувь, чтоб ему было удобно и комфортно, и не более того. Если бы, не дай Бог, я заметила, что это влияет на его отношения с окружающими - соответствующие меры были бы приняты немедленно. Я и сейчас, если честно, увожу его от деток, которые в первую очередь обращают внимание на его шмотки. Вот прям сразу. Вот только услышала  - за руку, и к другим деткам, которые не разглядывают его одежду и гаджеты, а с которыми ему интересно что-то вместе  активно делать: бегать, ковыряться в песке - неважно. Если таких нет рядом - сама играю с ним. Или, были ситуации, когда специально его в обноски одевала, чтоб он ничем не отличался, и мог получить удовольствие именно от общения. Но такое нечасто. Стараюсь, все-таки, находить ему нормальное и адекватное окружение. 

Поняла. Спасибо. На эти вопросы он ответит, что у него цель другая. Скажет, что ему просто они нравятся, потому что они крутые и этим он сможет похвастаться в школе. Т.е. для начала нужно чтобы он понял, хвастаться неприлично. Про окружение - поняла. Вы натолкнули меня на мысль..

Думаю стоит хоть на часок поместить его в такое окружение, где все дети будут одеты в фирмовые шмотки и бесконечно хвастаться своими гораздо более крутыми гаджетами.. просто увидеть реакцию.

шучу конечно. просто надо искать ему круг по интересам, наверное, где он может гордиться своими достижениями, а не внешними атрибутами..

• Нравится 1

36 минут назад, КаИра сказал(а):

он легко может подарить другу свой телефон, если тот хорошо попросит..

Да? А как он собирается обходиться сам без телефона? Или уверен, что подарит, а родители пойдут и купят новый?

А друзья у него есть? Какие у них общие увлечения? Чем занимаются при встречах?

Тут много можно объяснять ребенку, как нельзя и что он делает неправильно и что при этом чувствуют другие, но все это не удовлетворит его жизненно важные потребности (признание, принятие и т.п.). Надо замещать все это, что вам не нравится - и делать это через окружение, через друзей, совместный досуг может.. Может ошибаюсь, но такое ощущение, что у мальчика голод общения со сверстниками, а голод надо утолять пищей, а не рассказами о том, что воровать еду нехорошо.

• Нравится 3

3 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):

А друзья у него есть? Какие у них общие увлечения? Чем занимаются при встречах?

Тут много можно объяснять ребенку, как нельзя и что он делает неправильно и что при этом чувствуют другие, но все это не удовлетворит его жизненно важные потребности (признание, принятие и т.п.). Надо замещать все это, что вам не нравится - и делать это через окружение, через друзей, совместный досуг может.. Может ошибаюсь, но такое ощущение, что у мальчика голод общения со сверстниками, а голод надо утолять пищей, а не рассказами о том, что воровать еду нехорошо.

На данный момент нет друзей. Все с кем общался, как то не сложилось у них. Слишком разные.

Только что, КаИра сказал(а):

На данный момент нет друзей. Все с кем общался, как то не сложилось у них. Слишком разные.

Почему разные? Сложилось впечатление,что он и друзей хочет прикупить, за пирожок или булочку, вы уверены,что это от доброты душевной? 

• Нравится 1

@April09

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Почему разные? Сложилось впечатление,что он и друзей хочет прикупить, за пирожок или булочку, вы уверены,что это от доброты душевной? 

Не получается общаться с детьми, которые не могут разделить его интересы, потому что это нужно адское терпение выслушивать про различные компьютерные тонкости, новости из мира IT или подробности прохождения игр, когда тебе это неинтересно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...