Перейти к публикации

Неуверенный ребенок - 2

КаИра

Полезные сообщения

20 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Или, были ситуации, когда специально его в обноски одевала, чтоб он ничем не отличался, и мог получить удовольствие именно от общения. 

У Вас самой какие Ценности в этой жизни? Для Вас самой, что есть "круто"? 

Резануло про обноски! Это ж куда вы пргулять в обносках водите? 

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

@April09

Не получается общаться с детьми, которые не могут разделить его интересы, потому что это нужно адское терпение выслушивать про различные компьютерные тонкости, новости из мира IT или подробности прохождения игр, когда тебе это неинтересно...

А что ему интересно выслушивать? Или дружба, когда выслушивают его одного?

Только что, КаИра сказал(а):

@April09

Не получается общаться с детьми, которые не могут разделить его интересы, потому что это нужно адское терпение выслушивать про различные компьютерные тонкости, новости из мира IT или подробности прохождения игр, когда тебе это неинтересно...

А он интересуется увлечениями тех детей или слушать должны только его? 

Очень хорошо когда у ребенка есть увлечение , интерес повышенный и у него получается, но и у других детей тоже есть свои интересы. Если ребенок круто  играет футбол,он же не общается только исключительно с футболистами и о футболе. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А что ему интересно выслушивать? Или дружба, когда выслушивают его одного?

Ему интересно только то, что я описала выше. Про остальное слушает, но так или иначе сворачивает в область своих увлечений. 

8 минут назад, КаИра сказал(а):

@April09

Значит, ему больше нравится общаться со взрослыми? С ними лучше складываются отношения? Взрослый-друг у него есть/был? Вообще нет опыта дружеских отношений?

1 минуту назад, GuosteVakare сказал(а):

Значит, ему больше нравится общаться со взрослыми? С ними лучше складываются отношения?

Среди имеющейся выборки - да. Со взрослыми игроманами вообще отлично складываются отношения.

Думаю насчет расширения круга общения засчет компьютерной школы для детей.

• Нравится 1

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Среди имеющейся выборки - да. Со взрослыми игроманами вообще отлично складываются отношения.

Думаю насчет расширения круга общения засчет компьютерной школы для детей.

А вы знаете, какой айкью у вашего сына? Высокий наверное?

Из детских радостей прям ничего не цепляет? Море, аквапарки, совместные поездки/походы?

Не очень понятно, как он себе представляет дружеские отношения и что на самом деле хочет. Ну, похвастался офигенным гаджетом, кто-то в восхищении раскрыл рот, у вашего ребенка минутка славы.. и дальше - что? зачем ему на самом деле это нужно? что он дальше делает с этой временной симпатией сверстника? пытается выстроить какие-то отношения?

шопоголик, игроман. я бы напряглась

• Нравится 4

@Чувство Весны ну некоторые ж думают раз дороже значит и круче ж)))

@GuosteVakare IQ не знаю, думаю - невысокий

Море, аквапарк, парк аттракционов, игровые детские комнаты - цепляет. Отлично проводим время.

Пытается выстроить долговременные отношения, какое то время могут гулять вместе, переписываться, созваниваться..

вам надо ребенка отдать в секцию спортивную, серьезную, а не так - побегать-попрыгать. 3-4 раза в неделю. расположен - не расположен - и для здоровья хорошо, и от всякой ерунды отвлечет, и друзья появятся. не пойдет спорт - дуйте в школу искусств. ищите

• Нравится 3

@КаИра Верно вы поняли- не обсуждайте при ребенке цены.Я вас читаю и понимаю, что реально мои старшие девочки- одной 9 скоро, другой 8 только вот, и они вообще не знаю что и сколько стоит! Мы с мужем выбираем качественные и удобные вещи им и никогда они не спросили про цены и нам в голову не пришло обсудить сумму покупки при них.Разницу кроссовочных брендов тоже не знают))) Или окружение у вашего сына такое чтоли, что разговоры такие про шмотки да цены на них и у кого дороже? Тоже ж может быть такое. Как то к нам домой зашел мальчик друг дочки.Посмотрел на кондер наш и говорит мне- ооо, хороший у вас, у нас такой же, он дорогооой!))) Ну смех же? Мои дети и не посмотрят на кондер в чужом доме )))Мои дети как с луны в этом отношении)))

7 минут назад, Baba сказал(а):

вам надо ребенка отдать в секцию спортивную, серьезную, а не так - побегать-попрыгать. 3-4 раза в неделю. расположен - не расположен - и для здоровья хорошо, и от всякой ерунды отвлечет, и друзья появятся. не пойдет спорт - дуйте в школу искусств. ищите

Отправляем, с этого года будем пробовать каратэ и баскетбол, если возьмут. Но я не жду тут чуда, ибо как заставить человека заниматься в секции, если он противится?  Уже не говоря про то, чтобы полюбить спорт, если он ему до лампочки.. 

42 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ему интересно только то, что я описала выше. Про остальное слушает, но так или иначе сворачивает в область своих увлечений. 

Если слушать должны только его, то хоть он будет мега-интересный и незамороченный на ценниках, проблемы в отношениях будут. Дружба это не когда один говорит. Такое мало кому понравится.

23 минуты назад, КаИра сказал(а):

@GuosteVakare IQ не знаю, думаю - невысокий

Море, аквапарк, парк аттракционов, игровые детские комнаты - цепляет. Отлично проводим время.

Пытается выстроить долговременные отношения, какое то время могут гулять вместе, переписываться, созваниваться..

Хорошо бы и друзей подключать к такому времяпрепровождению.. или родственников похожего с ребенком возраста.. во-первых, у ребенка будет позитивный опыт общения и наработки какие-то для дальшейшего общения со сверстниками без похвастушек..во-вторых, у вас самой будет возможность понаблюдать, как ребенок строит отношения, какие делает ошибки (чтоб потом прорабатывать слабые места)

13 минут назад, КаИра сказал(а):

Отправляем, с этого года будем пробовать каратэ и баскетбол, если возьмут. Но я не жду тут чуда, ибо как заставить человека заниматься в секции, если он противится?  Уже не говоря про то, чтобы полюбить спорт, если он ему до лампочки.. 

Заинтересовать это работа тренера. И некоторые это умеют. Хотя, конечно, и от родителей многое зависит.

А, ну и по тому, чты вы описали, непохоже, что у мальчика невысокий айкью.. эмоциональный интеллект - возможно..

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Если слушать должны только его, то хоть он будет мега-интересный и незамороченный на ценниках, проблемы в отношениях будут. Дружба это не когда один говорит. Такое мало кому понравится.

Могу ошибаться, но умение слушать других - это довольно редкий навых. Даже я насчет себя могу сказать, что не стану выслушивать то, что мне не интересно, разве что за з.пл.

• Нравится 1

@КаИра у него нет ценности денег. Поэтому ценность вещи измеряется мнением окружающих, а не её полезностью или усилиями, потраченными для покупки. 

Выдавайте ему фиксированную сумму регулярно. Первое время спустит, потом начнёт понимать и копить. Главное при этом не продолжать покупать все подряд.

• Нравится 1

1 час назад, April09 сказал(а):

Почему разные? Сложилось впечатление,что он и друзей хочет прикупить, за пирожок или булочку, вы уверены,что это от доброты душевной? 

Он просто не знает, как еще найти с ними хоть какие-то точки сопрокосновения. Потому что, похоже - их просто нет. "Так и не надо" - подумал бы взрослый человек, и подался бы искать другое общество, где точки соприкосновения обьявятся сами... А ребенек еще не знает, что есть такая возможность. 

47 минут назад, Baba сказал(а):

Он не игроман пока что. Не путайте увлечения с игроманией. Но общение с такими людьми он находит интересным, их готов и слушать и может поддержать беседы.

13 минут назад, КаИра сказал(а):

Могу ошибаться, но умение слушать других - это довольно редкий навых. Даже я насчет себя могу сказать, что не стану выслушивать то, что мне не интересно, разве что за з.пл.

Дело не только в слушать. А в самом интересе. Не только он не интересен другим, но и другие ему не интересны. Какая уж тут дружба.

1 час назад, КаИра сказал(а):

Так зачем Вы заставляете его общаться с детками, с которыми у него разные интересы? Ищите ему кружок соответствующиц, школв, Малую Академию Наук, в конце концов... Нашли же причину. Ребенку нужно найти СВОИХ друзей, и все встанет на свои места. И иногда это очень непросто. 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Дело не только в слушать. А в самом интересе. Не только он не интересен другим, но и другие ему не интересны. Какая уж тут дружба.

Поэтому друзей, таких, чтобы на постоянно, и нет.

53 минуты назад, Baba сказал(а):

Так мама и напряглась. Просит советов. Что не так? 

1 час назад, April09 сказал(а):

Резануло про обноски! Это ж куда вы пргулять в обносках водите? 

Во двор после дождя)) 

@yalyubima @xoxoxo @Violetta лайки закончились, :flower::heart:

2 часа назад, xoxoxo сказал(а):

У Вас самой какие Ценности в этой жизни? Для Вас самой, что есть "круто"? 

Пропустила вопрос. Главное наверное человечность, отзывчивость и неиспорченность - редкое свойство в наше время. Круто быть хорошим человеком.

2 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Да? А как он собирается обходиться сам без телефона? Или уверен, что подарит, а родители пойдут и купят новый?

Ну уже много раз написали, что у него пока нет понимания ценности вещей

35 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну уже много раз написали, что у него пока нет понятия ценности вещей

Так оно и не появится.

Ну вот подарил он телефон, сообщил об этом вам. Ваши действия?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...