Перейти к публикации

Неуверенный ребенок - 2

КаИра

Полезные сообщения

1 минуту назад, MEvgenia сказал(а):

Так оно и не появится.

Ну вот подарил он телефон, сообщил об этом вам. Ваши действия? 

Останется на время без телефона. Как то проучать и делать трагедии скорее всего не буду.

Почему же не появится, выше девочки мне дали ряд советов, как развить у него понимание ценности: не покупать ему все подряд, копить вместе на новые хотелки, выделяя небольшие суммы...

Ну и я же понимаю, что корень проблемы в другом - и желание понравиться это от большой потребности в общении и незнания каким образом заводится дружба..

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Останется на время без телефона. Как то проучать и делать трагедии скорее всего не буду.

А это гипотетическая ситуация или реальная?

Только что, MEvgenia сказал(а):

А это гипотетическая ситуация или реальная?

Гипотетическая.

Старшая пошла в платную  русскую школу не в России.  Так пока дети  не замечены в подобном.  У всех если кросовки то скечерс это минимум.но и никто пока не заикнулся о брендах,  моя так и вообще их не знает. А приставку я наконец то продала, за 7 лет 1 раз ее достали.  Некогда им играть в приставки, школа до 17 они там проекты готовят .В общем могу сказать что  ваш крупный любитель брендов и видеоигр скорее всего с нашими одноклассниками тоже не нашел бы общий язык.  Найдите ему детей по интересам раз уж они такие узкие у него. А бренды из лексикона уберите, своего в первую очередь. Как впрочем и Ютуб моя без контрольно не смотрит. Свободный серфинг в интернете без меня под запретом. 

• Спасибо 1

Ему точно хватает родительского искреннего внимания? Как отношения? С отцом? Из вас кто-то слушает его разговоры про комп? 
Я бы тоже обратилась к психологу. Ему пока 8,5. Очень хорошие шансы стать «нормальным». Чем старше, тем сложнее.

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Что особенно пугает меня, он очень щедрый.. даже черезчур.. он легко может подарить другу свой телефон, если тот хорошо попросит.. так что на карманные деньги пока доверия не заслужил..

Теперь вы щедрость путаете с демонстрацией своей значимости перед другими и соответственно привлечение к своей личности Мол смотри какой я крутой, и пирожные тебе и телефон тебе, только дружи со мной. 

22 минуты назад, КаИра сказал(а):

Гипотетическая

Ну тогда вы не можете наверняка сказать, подарил бы или нет.

29 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну и я же понимаю, что корень проблемы в другом - и желание понравиться это от большой потребности в общении и незнания каким образом заводится дружба..

Но вот зачем ему нужно нравится людям, которые ему искренне не интересны и не могут поддержать разговор о линуксе и компах?

Или все же он хотел бы поболтать с детьми о низменной ерунде, но его в нее не вовлекают, детям скучно с таким условным для них занудой, и в ход идут бренды, чтоб в ерунду детскую по возрасту вовлекали?  Вовлеките ребенка в какие то простые детские активности сами, проводите больше времени в простых утехах, а не обучении)) чтоб было о чем со сверстниками общаться по душам, а не про шмотки, ну и да, клуб по интересам - хорошая идея. 

• Нравится 2

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Или все же он хотел бы поболтать с детьми о низменной ерунде, но его в нее не вовлекают, детям скучно с таким условным для них занудой, и в ход идут бренды, чтоб в ерунду детскую по возрасту вовлекали?  Вовлеките ребенка в какие то простые детские активности сами, проводите больше времени в простых утехах, а не обучении)) чтоб было о чем со сверстниками общаться по душам, а не про шмотки, ну и да, клуб по интересам - хорошая идея. 

Да хотел бы. Просто хочет общения, и чтобы у него был настоящий друг - это он мне сам плакался не раз.. но детям с ним скучно и утомительно - все верно. 

Ладно, записала в компьютерную малую академию, в субботу пробное занятие, посмотрим, как зайдет.. 

• Держу кулачки 1

Чего-то под конец 5-й страницы, мне стало жаль сына автора(

Я вспомнила себя в его возрасте. Моя семья переехала из одной страны в другую. И в 9 лет я пошла в 3-й класс уже в новую школу. Как же мне было одиноко без друзей.

Но в прошлой школе, на Родине у меня были друзья. Поэтому, что такое дружба и как она образуется знала. Только через 2 года сдружилась с девочкой с класса. По сей день лучшие подруги.

• Спасибо 1

3 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Или, были ситуации, когда специально его в обноски одевала, чтоб он ничем не отличался, и мог получить удовольствие именно от общения. Но такое нечасто. Стараюсь, все-таки, находить ему нормальное и адекватное окружение. 

Офигеть, просто. 

Вы это серьезно написали???

А простите, чтоб ни чем не отличался от кого??? 

• Нравится 2

2 часа назад, GuosteVakare сказал(а):

Заинтересовать это работа тренера. И некоторые это умеют. Хотя, конечно, и от родителей многое зависит.

Не только. Бывает что ребенку это просто не интересно, как ни старайся.

Это как попытки некоторых родителей навязать детям муз.школу при полном отсутствии музыкального слуха.

Надо ли ломать ребенка, навязывать ему что то другое, а не то к чему он реально тянется?

Очень часто слышу "надо записать в какие то секции" - это как правило хорошего тона, навязать что-нибудь эдакое, какой то спорт и т.д. Ребенок должен и точка. Должен интересоваться этим, а не тем. Права выбора нет? Очевидно уже, что его сфера увлечений лежит совершенно в другой плоскости, нежели спорт.

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Офигеть, просто. 

Вы это серьезно написали???

А простите, чтоб ни чем не отличался от кого??? 

Что значит офигеть? Можно подумать, что Вы каждый день во всем новом прям из маназина ходите. Самые обычные обноски. 

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Что значит офигеть? Можно подумать, что Ваш ребенок каждый день во всем новом прям из маназина ходит. Самые обычные обноски. 

Аха-ха. Значит вы серьезно это написали! Вещь, которой больше 1 дня - обноски, теперь буду знать, что вся моя семья ходит в обносках, в самых обычных обносках))))

Представляю ситуацию на площадке: вот я сыночка сегодня специально в обноски одела, ну чтоб от ваших оборванцев не отличался и разница в социальном статусе не мешала нормальному общению... 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Ему точно хватает родительского искреннего внимания? Как отношения? С отцом? Из вас кто-то слушает его разговоры про комп? 
Я бы тоже обратилась к психологу. Ему пока 8,5. Очень хорошие шансы стать «нормальным». Чем старше, тем сложнее.

Пропустила вопрос. Со нами то ему общения хватает, т.к мы не только выслушать его можем, но и понять, о чем он говорит. Но иногда даже меня утомляют эти разговоры, мне компов итак в жизни хватает, а домой приходишь и тут такие же темы.

Я честно пыталась его увлечь каким то другим направлением, отводила на всевозможные курсы, рисование, музыка, спорт - но ничего не вышло, неинтересно, он там скучает и мается. Видимо судьба ему быть "ненормальным" it-шником как мы сами.

1 час назад, КаИра сказал(а):

Это как попытки некоторых родителей навязать детям муз.школу при полном отсутствии музыкального слуха.

Надо ли ломать ребенка, навязывать ему что то другое, а не то к чему он реально тянется?

Очень часто слышу "надо записать в какие то секции" - это как правило хорошего тона, навязать что-нибудь эдакое, какой то спорт и т.д. Ребенок должен и точка. Должен интересоваться этим, а не тем. Права выбора нет? Очевидно уже, что его сфера увлечений лежит совершенно в другой плоскости, нежели спорт.

Нет, если у ребенка нет тяги к спорту, то и не нужно его в спортивную секцию. У него есть замечательное увлечение, пусть в этом и развивается. Записали на пробное занятие - это замечательно. Может там и найдет друзей по интересам...

Мы со старшим это прошли, молодые были, глупые. Обязательно раз мальчик, то должен заниматься каратэ, 3 года над дитем издевались, хотя он пытался сопротивляться. Слава богу во время одумались. А у ребенка оказалась тяга к музыке, сам попросился в музыкальную школу. 

• Спасибо 1

@Натусик1979 спасибо за пример:flower:

Вспомнилось еще как он саботировал уроки танцев, а учитель упертая была, она один раз его за уши оттаскала но заставила стать в строй со всеми. Потом он имитировал пропажу формы, отсидел урок на скамейке под предлогом отсутствия оной, а потом признался мне, что форму он выбросил в мусорное ведро сам. Я купила ему форму и потом еще полгода он отходил, в итоге он эти танцы ненавидит всем сердцем, и при слове танцы аж передергивает бедного))

51 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Представляю ситуацию на площадке: вот я сыночка сегодня специально в обноски одела, ну чтоб от ваших оборванцев не отличался и разница в социальном статусе не мешала нормальному общению... 

Не представляйте. Это была совершенно нетривиальная ситуация. Если опишу в подробностях - от тролей не отобьюсь. Да чего там, сама бы такое троллила)) Поэтому без подробностей. Но да, часто практиковать такое не стоит, неблагодарное дело это. В итоге все равно кроссовки сперли, хоть и обносочные. Мелочь, но неприятно 

Как Вы определили,  что у него глубокая неуверенность в себе?

9 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Как Вы определили,  что у него глубокая неуверенность в себе?

Я тут ошибалась. Причина совсем другая. Как уже выяснили.

Просто думала, что понтозерство в принципе идет от неуверенности в себе.

1 час назад, КаИра сказал(а):

честно пыталась его увлечь каким то другим направлением, отводила на всевозможные курсы, рисование, музыка, спорт - но ничего не вышло, неинтересно, он там скучает и мается. Видимо судьба ему быть "ненормальным" it-шником как мы сами

А без курсов увлечь пробовали, чем сами увлекаетесь и вам близко, может смежным с айти? Просто сдать на курсы - это отдать заинтересованность на откуп незнакомому тренеру/преподавателю, а вот с родителями чем то увлечься - это более продуктивно и сближает опять же, вечерние разговоры разнообразнее будут.

Наш сын и его друг-ровесник знаимаются скретчем, другу быстро надоело.. Потом в разговоре с этим другом узнала - ребенку просто купили курс лекций и он один сидел и их выполнял по четкому расписанию, наш же сидит сам с своей фантазией частой помощью папы и творит что хочет.. Друг несколько раз меня удивленно переспросил как так может быть, что ребенок занимается без четких занятий как захочется и с папой, а не с лектором в компе, он не думал, что так можно:sorry:

А я люблю музыку и на эту тему с сыном активно взаимодействую)) 

• Спасибо 1

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Конечно, мы тут все понимаем, что не надо ломать ребенка. Надо пробовать  еще. Мне не очень понятно, как можно совсем прогадать и заставить ребенка заниматься тем, что ему не подходит; ведь живешь с ним, наблюдаешь постоянно и примерно понимаешь, к чему есть способности и к чему душа лежит.

Просто может быть еще и такой вариант, что сфера увлечений ребенка лежит там, где лежит, потому что остальные альтернативы для него недоступны. В том плане, что у него навыков коммуникации не хватает или еще каких-то качеств, чтоб взаимодействовать. Ну вроде как скучно смотреть фильм на китайском, когда не понимаешь язык. 

У меня средний в детстве был чем-то похож: всем покупал угощение, мог свои вещи подарить, друзей было много, но все временные. И к компам интерес нездоровый, и танцы тоже ненавидит, еще год надо протянуть как-то. И проблемы с уверенностью в себе некоторые спецы у него отмечали. Но никто у нас не хвастался никогда, да и сейчас, если нужно купить какие-то специфические штучки для компа или спорта, мы всегда обсуждаем, хотя бы и о тех же скетчерсах - а чем они лучше? в них легче бегать? какая подошва, где вентиляция, сколько весят.. и так обо всем. Если надо купить что-то дорогое, обсуждаем все вместе - от чего мы можем отказаться, чтоб себе это позволить. Может, месяц не покупать сладости/не праздновать ДР/взять на себя какие-то мамины бытовые дела, а мама возьмет подработку. И еще у него с подготовительной группы, наверное, были карманные деньги. Он очень хорошо считает и знает им цену.

Но вот как по мне, тут эта проблема с "похвастаться" вторична.. и именно этот момент вполне реально поменять в реальные сроки.. пусть у вас все получится!

• Спасибо 1

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А без курсов увлечь пробовали, чем сами увлекаетесь и вам близко, может смежным с айти? Просто сдать на курсы - это заинтересованность на откуп незнакомому тренеру/преподавателю, а вот с родителями чем то увлечься - это более продуктивно и сближает опять же, вечерние разговоры разнообразнее будут.

Наш сын и его друг-ровесник знаимаются скретчем, другу быстро надоело.. Потом в разговоре с этим другом узнала - ребенку просто купили курс лекций и он один сидел и их выполнял по четкому расписанию, наш же сидит сам с своей фантазией частой помощью папы и творит что хочет.. Друг несколько раз меня удивленно переспросил как так может быть, что ребенок занимается без четких занятий как захочется и с папой, а не с лектором в компе, он не думал, что так можно:sorry:

Да, конечно. С годовалого возраста сама с ним танцевала дома, потом пошли на развивашки где занятия в формате ребенок+мама, там была арт-терапия (много премного уроков на творчество руками), полгода ходили с ним на йогу, два года подряд ходили на музыку (но его всегда больше интересовало строение муз.инструментов, чем игра на них), пробовали рисование песком, на флейте сама научилась играть - а он никак. Да и по сей день дома лепим, мастерим что то, куча поделок и картин, но все моими руками больше. В спорте я как то не сильна, только бадминтон играю - но и тут мой пример не сработал) аа вот вспомнила вспомнила: пару простых мелодий на пианино он разучил с нами дома (смотрели в интернете как играть))) и в последнее время стал просить гитару, но мне кажется - рано ему и все равно это все несерьезно - очередная игрушка..

44 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):

Но вот как по мне, тут эта проблема с "похвастаться" вторична.. и именно этот момент вполне реально поменять в реальные сроки.. пусть у вас все получится!

Спасибо! Лайки закончились:flower:

А читает достаточно? Если нет, я бы посоветовала больше читать Книги по возрасту, энциклопедии. Будет о чем общаться с ребятами, заинтересовать их тем, о чем прочитал, что нового узнал... да, и вообще польза со всех сторон для развития)

А ещё вы сказали, что он парень большой... это случайно не полный?

• Спасибо 1

2 часа назад, Lursy сказал(а):

А ещё вы сказали, что он парень большой... это случайно не полный?

Высокий, широкая кость, но и лишний вес присутствует - корректирую диетой..

2 часа назад, Lursy сказал(а):

А читает достаточно?

Нет, он вообще не любит чтение, из под палки читает))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...