Перейти к публикации

Неуверенный ребенок - 2

КаИра

Полезные сообщения

Моему 8 в декабре, друзья все 9-летки. Мой захотел гироскутер. Хочешь - копи. Копил с прошлого лета, накопил и купили. Хотя есть возможность пойти и купить сразу.

Но я придерживаюсь мнения, что ребёнок должен не просто получать всё на блюдечке, хоть какие-то усилия, но прикладывать.

Муж в выходной брал его с собой на работу, там сын инструменты подавал, что-то принести-отнести по мелочи. Вечером дали ему "зарплату". Так сын вечером хвастался перед друзьями, что ходил на настоящую работу и деньги заработал сам. И хвастает турником во дворе, устраивает соревнования, кто сколько раз подтянется. 

Ваш сын зажрался, автор, а вы ему потакаете. В 15 он у вас машину потребует, а в 19 квартиру. Вы не уверенность в сыне взращиваете, вы себе головную боль своими руками создаете. Поскольку аппетиты будут расти, а ценности вещам ребёнок не знает

• Нравится 1

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

В 15 он у вас машину потребует, а в 19 квартиру. 

Спасибо за мнение, но у вас как то все смешалось.. квартира для него итак уже куплена. Обеспечить детей недвижимостью - это вообще из другой оперы

• Нравится 1

@КаИра@КаИра попробуйте карманные деньги давать, сколько не жалко, сначала растратит, конечно.

Мы своей дочке, ей 8 лет, даём, по 150 рублей в неделю, иногда бабушки и дедушка ещё подкидывают. И всякие мелочи, типа киндеров, она покупает на свои. Могу игру какую нибудь оплатить на планшете, потом у неё наличку заберу. В общем, как тратить, дочка распоряжается сама. Пробует копить, но не особо получается, но и не спускает в первый же день (поначалу так было). Ну и у нас правило - крупные траты на игрушки на др и НГ, остальное за свои. Уже и понятие "дорого" появилось, со своими деньгами не так легко расставаться как с мамиными. 

• Нравится 2

@КаИра послушайте с сыном собачку Мани, аудиорасаказ про деньги.

• Нравится 1

7 часов назад, КаИра сказал(а):

Спасибо за мнение, но у вас как то все смешалось.. квартира для него итак уже куплена. Обеспечить детей недвижимостью - это вообще из другой оперы

Ключевое слово было "потребует"

27.08.2020 в 17:43, КаИра сказал(а):

Пропустила вопрос. Главное наверное человечность, отзывчивость и неиспорченность - редкое свойство в наше время. Круто быть хорошим человеком.

Вот как по мне - очень расплывчатые ценности, даже не каждому взрослому понятно, что это.. Человечность, отзывчивость, неиспорченность, хороший человек -... Очень сложно тут за что-то зацепиться, вот согласитесь. Какие ориентиры из этого можно выцарапать? Нужно это все конкретизировать как-то. Сама над этим думаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...