Перейти к публикации

Частота ПА для планирующих. Сколько живут сперматозоиды и ЯК

Полезные сообщения

Девочки, когда мы планировали первого, после нескольких "неудачных" циклов я решила брать ситуацию что называется под контроль. Каждый день ПА (муж от меня бегал с мольбами дать ему выходной, но я была непреклонна). Потом березка на сколько сил хватит или, ноги на стену и подушку под попу. В итоге и в этот цикл мы пролетели. Моему горю не было предела. А забеременела я на следующий цикл, когда вообще перестала заморачиваться на эту тему, не контролировала частоту ПА, пустила все на самотек, как раз, перед новогодними праздниками. Просто опомнилась что, уже вроде как задержка, и тестик с //.

девочки, вы серьезно лежите по 20 минут вверх ногами? :shock:

Девченки, я начала планирование, мерила бт, вычислила овулю и глазам не поверила, когда тест на беременность на 10 день после овули (еще до задержки дней 6 оставалось) показал слабую 2 полосочку, но показал, муж только на узи поверил, что это правда и так бывает. С первого раза, но я никогда в жизни не пила никаких таблеток, предохранялась @#$%&ами, секс без них был только после месяков дня 3, цикл был 35дней, я занималась легкой атлетикой и подрабатывала частной уборкой в домах, после учебы в инстетуте и вела здоровый образ жизни.

Мне говорили, что с таким циклом тяжело залететь и он был не постоянный 33-38. Но вот наша кроха, которой 12.12.09 будет годик сопит в кроватке. И это с первого раза.

Так что все возможно, просто нужно пить только витамины, и не забивать организм всякими таблетками. Если кого-то обидела прошу прощения.

Алики2009 , у нас похожая ситуация,мы первого планировали,планировали пару месяцев,старались,старались,но увы.....

А там на носу новый год и т.д., думаю этот месяц не буду ни о чем думать,париться,пусть все идет ,как идет,и действительно забылась на время. Прошли все праздники,21 января,я вспоминаю,что сегодня последний день,когда должны начаться М,ну я с утра и сделала тест и была в шоке,там было // полоски,я на работу,как бабочка попархала,даже тест с собой взяла и любовалась им,а за обедом с мужем встретились,я ему прям на стол выложила,только у официантки глаза округлились оооочень.....

Только одно расстораивало,все-таки праздники и алкоголь присутствовал не раз....

Но Слава Богу все оказалось нормально,у нас отличный сынок!

Девочки, когда мы планировали первого, после нескольких "неудачных" циклов я решила брать ситуацию что называется под контроль. Каждый день ПА (муж от меня бегал с мольбами дать ему выходной, но я была непреклонна).

:drinks: Мой от меня уже тоже бегает. Просек когда у меня О (подглядывает в графики) и реально боится меня. Зато после О начинает меня активно склонять... вот такая борьба :duel: Вот такой завоеватель, никогда сам не сдастся. В силу его загруженности ПА случается не часто, поэтому похвастать не можем.

С первой дочей "залетели" с первого раза. В то время мы жили с моими родителями, ну и секс, сами понимаете, был время от времени. Мы пошли на УЗИ, врач сказала - ПАчится с ближейшей субботы до следующей, вот за весь месяц у нас и вышло в эту субботу и в следующую, и сразу //. А сейчас... как наваждение...

Хотя реально в отпуске ПА был каждый день и результата 0

Господи, как же расслабиться и пустить все на самотек. Помнится было время, я толком не знала, когда у меня месячные начались, а за последние полтора года планирования, среди ночи меня разбуди все расскажу, когда они у меня начались, сколько дней до или после предполагаемой овуляции.....И муж стал дерганный, как только у меня по всем признакам овуля, так он не может, не хочет, устал, заболел, ка назло....

А мой говорит, что я во время овули стервозная становлюсь и сама избегаю секса, хотя я с этим не согласна :pardon:

Я согласна, что застой спермы очень вреден, но каждый день знаю тож не очень хорошо. Накнуне О пристаю к мужу через день, если тест положительный, не могу требую три дня подряд.

Помню один цикл мы каждый день почти 2 недели подряд, оба чуть сума не сошли: работа, пришел домой и сново работай :Crazy: ... и шиш

А как я первый раз забеременнела: на глаз серединку цикла прикинула и со второго раза. А тут гора приспособлений и уже полгода ничего, :lol: АААААААААААА Хочу ляльку!

Я думаю, что самая хорошая сперма, это когда воздерживаешься 3-4 дня, не зря же это одно из условий сдачи спермограммы.....

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Я тоже склоняюсь к мнению, что лучше через день или два. После сдачи СГ муж за мной прям-таки охотился ;) , но уже приучила к 2 дням своего охотника :P

• 2 недели спустя...

Девочки привет и вообще мне кажется что во ремя секса надо получать удовольствие и ни о чем не думать,а то мы ж лежим и не мужа хотим в этот момент,а ребеночка.Муж как инструментище)))))))) :friends: :Crazy:

valik, Кстати, так же оно и есть, редко, но я все-таки умею отвлекаться, но в конце па вспоминаю... :pardon:

• 1 месяц спустя...

я бы с большим удовольствием делала перерывы в ПА

но, боюсь, муж мой не способен на такие подвиги. с трудом его уговорила делать перерыв хотя бы в один день. перед предполагаемой О сделали 2 дня. надеюсь, не зря. хотя уже не особо расчитываю...

ого.а мы спим раз в неделю.больше не можем обое.так как любим чтоб секс был чем то особенным,а когда это слишком часто это для нас превращается в работу.к тому же этого не всегда хочется,устаем оба.только в овулю заставляю себя

Господи, как же расслабиться и пустить все на самотек. Помнится было время, я толком не знала, когда у меня месячные начались, а за последние полтора года планирования, среди ночи меня разбуди все расскажу, когда они у меня начались, сколько дней до или после предполагаемой овуляции.....И муж стал дерганный, как только у меня по всем признакам овуля, так он не может, не хочет, устал, заболел, ка назло....

подписываюсь под каждым словом :banghead:

• 2 недели спустя...

не совсем про частоту п/а, но все равно про п/а :blush:

вот полежала я 20 минут вверх ногами, потом встала... а как скоро после этого... в туалет можно? я долго терплю и мучаюсь, но сколько можно?

не совсем про частоту п/а, но все равно про п/а :blush:

вот полежала я 20 минут вверх ногами, потом встала... а как скоро после этого... в туалет можно? я долго терплю и мучаюсь, но сколько можно?

не надо мучаться, зачем процесс, доставляющий удовольствие, превращать в страдания? мне вообще кажется, что нифига эта поза березки не помогает - это мы так, для успокоения себя, что мол все сделали, что можно было.

yu1982,

да я тоже не особо верю в березку, хотя моя неудавшаяся Б. была именно в тот цикл, когда я делала березку. но думаю-совпадение. меня больше интересует, как скоро после п/а можно в туалет? а то окажутся они, бедные спермики, в унитазе.

Тощий_котёнок, мне кажется что можно полежать 20-30 мин., этого достаточно. После секса спермики в течении получаса уже оказываются в полости матки . Так что та масса, что вылилась в туалете - особую роль не сыграет.

khloya,

спасибо! я всегда по этому поводу мучаюсь...

• 3 недели спустя...

Многие говорят, что надо не ноги вверх задирать , а на живот ложиться минут на 10-15.

А вообще доктор говорил, что, лежите, не лежите, задирайте, не задирайте-роли не играет- ни поза, ни время "впитывания в себя сперм-дов" не влияет на Б.-слышала недавно по телеку.

Но от березки все равно не откажусь!!! :D

• 3 недели спустя...

а для нас сделать перерыв - это что-то нереальное. я даже врача спрашивала- а что если каждый день, и даже не один раз в день?))) она сказала - все фигня- сколько хотите, столько и занимайтесь. я кстати где-то читала - что тут важно с какой интенсивностью у мужчины нормальный секс. если его темперамента достаточно раз в неделю - то раз в неделю будут сперматазоиды, если 3 раза в неделю- то все равно будут спермики. и даже если каждый день - тоже будут. а вот если для него норма раз в неделю, а за неделю ему "пришлось" каждый день - тогда да, сперма будет пустая. а если ритм постоянный, то и спермики появляюстя быстрее

• 3 недели спустя...

а я сколько не стояла в позе берёзки-всё бестолку...в этот цикл решила просто лежать...не знаю-что получилось,но грудь побаливает...а ещё почему то икры ног болят...не знаю-так должно быть или нет...

А мне ваще врач сказала раз в ДВА дня... (((

кому верить? а как лучше?

Ну у нас с мужем ПА через 2 дня.Думаю это само нормально. :good:

а я сколько не стояла в позе берёзки-всё бестолку...в этот цикл решила просто лежать...не знаю-что получилось,но грудь побаливает...а ещё почему то икры ног болят...не знаю-так должно быть или нет...

можно не делать позу берёзки,можно просто подложить пару подушек под таз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...