Перейти к публикации

Частота ПА для планирующих. Сколько живут сперматозоиды и ЯК

Полезные сообщения

А если СГ не очень хорошая. То как стараться? 

Привет Анечка! Ты молодец, что смотришь О по тестикам. При изучении разной литературы я пришла к выводу, что лучше всего за 2 дня до предпологаемой О и во время нее. А вообще то спермики живут, если у тебя все хорошо, от 3-х до 5 дней. Так что я думую, что лучше через два дня.

А если СГ не очень хорошая. То как стараться?   

Привет Анечка! Ты молодец, что смотришь О по тестикам. При изучении разной литературы я пришла к выводу, что лучше всего за 2 дня до предпологаемой О и во время нее. А вообще то спермики живут, если у тебя все хорошо, от 3-х до 5 дней. Так что я думую, что лучше через два дня.

Верящая, спасибо за совет. Я не отслеживаю О по тестикам. Я ходила на УЗи удостовериться, что О есть.

Если сперма хорошая, то хоть каждый день!!!!!!!!!!!!

Вот и у меня такой вопрос - когда страться-то? Вчера и сегодня у меня положительные тесты на О, сегодня полосочка очень яркая. Но, как назло, муж у меня просит сегодня "выходной". А я боюсь овулю пропустить, как вы думаете, если мв завтра "поработаем" не упустим ли время?

Где то я читала,что стараться нужно активно за 6 дней до О и после ней ещё 6 дней. Вот и стараемся следовать этому принципу. Каждый день с 6 по 18 ДЦ. Может это и уж и слишком, как вы думаете???

Может это и уж и слишком, как вы думаете???

в достижении нашей цели слишком не бывает :))

главное чтоб сил и вдохновения хватило

а я где то читало, что нужно просто получать удовольствие от этого))) Хотя поняла это не давно ;D

• Нравится 1

Вчера и сегодня у меня положительные тесты на О, сегодня полосочка очень яркая. Но, как назло, муж у меня просит сегодня "выходной".

аленький, я в такой же ситуации-п\а был на следующий день после яркой полоски, но полоска все же тоже была, правда немного слабее...может все же сработает ;) узнаем в конце месяца, очень надеюсь, тк иначе придется мне в следующем цикле идти на ГСГ (гистеросальпингография), моя врачь еще в этом цикле хотела загнать меня туда, а я отлыниваю :( так нехочется  :'(

Привет, девченки! Хочу посоветоваться. Последний п/а был на 19 д.ц., а овуля по бебиплану - на 22 д.ц. Как вы думаете, можно на что-то надеяться или опять облом?

Запроста, спермики живут от 3 до 5 дней))

спросила у подруги-она сказала что безуспешно планировали 4 цикла, потом решили, что видимо пропускают овуляцию и чтоб было наверняка в течение цикла "старались" каждый день- тогда же все получилось -мальчик :) может есть какая-то зависимость, что думаете?

Привет всем!

Сперматозоиды с Y-хромосомой (мужские) движутся быстрее, но меньше живут.

Если половой акт происходит в момент овуляции, то Y движутся быстрее, первыми оказываются у яйцеклетки и вероятность рождения мальчика выше.

Если половой акт происходит до овуляции, то Y умирают, и в момент овуляции у яйцеклетки оказываются Х, тогда вероятность рождения девочки выше. При 28-дневном цикле овуляция происходит на 14-15 день.

Это выдержка из статьи. Я тут по другим сайтам много хожу. Везде бытует мнение, что чем чаще ПА, тем больше вероятность рождения мальчика (см. выдержку выше) ;) Если хотите девочку, то сексом надо заниматься через два-три дня, но не каждый день. Удачи всем!!!

• Нравится 1

Всем привет :)

По ответам на тему так и нет четкого мнения по поводу частоты п/а. Не ясна суть проблемы: в чем разница между (в качественном отвношении)  спермой в случае каждодневного п/а и через 2-3 дня (только объем) при прочих равных условиях (например нормальной спермограмме) ???

Всем привет :)

По ответам на тему так и нет четкого мнения по поводу частоты п/а. Не ясна суть проблемы: в чем разница между (в качественном отвношении)  спермой в случае каждодневного п/а и через 2-3 дня (только объем) при прочих равных условиях (например нормальной спермограмме) ???

Если спермограмма нормальная, то и не парьтесь:) Хотите - занимайтесь каждый день, хотите - реже, это уж как вам хочется. И всё будет Ок:)

• 1 месяц спустя...

Девочки, милые! Сколько дней после ПА живут спермики (могут оплодотворить) ????

Могут и неделю.

На самом деле 2 дня. Поэтому рекомендуют ПА за 1-2 дня до предполагаемой О.

на самом деле неизвестно :) поэтому и советуют кто каждый день, кто через день, кто раз в три дня.. выбирать вам :) что больше подходит

• Нравится 1

Девочки, милые! Сколько дней после ПА живут спермики (могут оплодотворить) ????

Хвостатые не теряют своей силы на протяжении 48 и более часов, а яйцеклетка лишь 24 часа.Вообще рекомендуют ПА за три дня до и в течении трех днейц после овуляции. ;)

у всех по-разному, и зависит не только от спермы но и от того в какой среде они оказались (мы тоже все разные и спермики оказываются в разных условиях :) . Где-то здесь, по-моему и читала, что также зависит от ЦЖ...

у всех по-разному, и зависит не только от спермы но и от того в какой среде они оказались (мы тоже все разные и спермики оказываются в разных условиях :) . Где-то здесь, по-моему и читала, что также зависит от ЦЖ...

Это точно, поподая в шеечную слизь, в кислой среде большинство спермиков гибнут, но и от их "живучести" тоже зависит.Безусловно все индивидуально :)

Девочки, а если ПА в день Овуляции то шансов на Б. нет? ???

Чет мне кажется вопрос очень странный....  :-[ Наоборот - самые высокие шансы если ПА в этот день. Поэтому в общем-то тут все ее и ловят, отслеживают, выслеживают ...  ;D

Понятно! А то Я прочитала ответы и запуталась!!! ;D ;D ;D

Понятно! А то Я прочитала ответы и запуталась!!! ;D ;D ;D

Я вот прихожу к мнению что меньше знаешь - лучше спишь  ::) ;D

есть и наибольшие

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...