Перейти к публикации

Частота ПА для планирующих. Сколько живут сперматозоиды и ЯК

Полезные сообщения

Я вот тоже не могу мужа заставить в определенные дни(обманным путем) и смотри у нас где то выходить раз в неделю, а надо бы почаще.

suma, не парься ты не одна такая. Я своего сначала сама просила, а теперь он сам высчитывает наилучшие дни.Правда почему то в такие дни романтикой и не пахнет :( Так, скучный ПА

Мне врач сказал, чтоб мы занимались ПА через 2 дня на третий. Не знаю - посмотрим как будет. Если не получиться будем хотя бы через день :). До этого месяца я не считала и не отмечала ПА.

Девочки, а потом по этим ПА сроки вычисляются, если запузатиться, так? Для этого они ведутся в графиках?

Мне врач сказал, чтоб мы занимались ПА через 2 дня на третий. Не знаю - посмотрим как будет. Если не получиться будем хотя бы через день :). До этого месяца я не считала и не отмечала ПА.

Девочки, а потом по этим ПА сроки вычисляются, если запузатиться, так? Для этого они ведутся в графиках?

Девочки я у вас новенькая, но читаю давно. Первый месяц активно с мужем делали ребенка, но пришло разочарование. И самое главное, что ПА в главные дни выглядил как работа. В этот раз боюсь повторений. Такое ощущение, что мужа пытаю. В браке живем давно и это будет второй ребенок и частота ПА уже давно сократилась. Прихожу к выводу, что ребенка очень хотим, а делать для этого ничего не хотим. :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Вот-вот!!

У меня последние месяцы совсем желания нет. Только в овуляцию стараюсь - а так.

Кстати, моя подруга и родственница по совместительству забеременела за 1 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом тоже 2 года никак и ничего. А тут - говорит было 1 раз в месяц, даже число запомнила , причем тесты не показывали еще 2 недели после задержки ничего - думала просто цикл полетел, сейчас богатыря нянчит. Но они молодые - ей 24. И всего один раз - вот так.

• 2 недели спустя...

у меня муж сам спрашивает: Когда у тебя овуляция? :grin: И секс действительно стал как работа с этим планированием :glare:

Freq, у меня тоже такая фигня чем ближе овулька, тем больше секс похож на обязаловку. Но нам радоваться с тобой надо,ведь есть девочки которые вымаливают ПА накануне О.

Привет всем неравнодушным к ПА !! Я планирую с мужем уже полгода , и хоть много ПА , хоть моло - ничего . :banghead: По гинекологии есть небольшие проблемы ,но стаким диагнозом беременнеют .Я с врачом говорила на днях,так она мне сказала , что надо после ПА минут 20 не вставать ,полежать немного и подушечку маленькую под таз положить .А еще хорошо потом на животике полижать. Чудно конечно !! Мы тут планирующие ТАКОЕ делаем ,а у меня друг один раз "стратил" и подруга залетела ... он отцом не планировал становится пока ни как - в шоке ходит :shock: !!! Женится не хочет , а я думаю - ну как так бывает . :confused: Один раз - и все

Я решила в дни овуляции каждый день ПА устроить, чтоб уж наверняка. Главное чтоб муж за эти 3-4 дня не помер :grin:

Ой Freq это рискованно. Там же спермики созреть не успеют. Хотя бы через день. :D

Девочки, вот нашла на сайте!Так что с темпами каждые 6 дней врят ли что-то получится, если конечно этот 6-й день совпадет с днем овуляции, тогда все шансы..

Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается примерно в 33%. Высокая вероятность также отмечается в день перед овуляцией - 31%, за два дня до нее - 27%. За пять дней до овуляции вероятность зачатия по оценкам составляет 10% за четыре дня - 14% и за три дня - 16%. За шесть дней до овуляции и на следующий день после нее вероятность зачатия при половых сношениях очень мала.

Если учесть, что средняя продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2-3 дня (в редких случаях она достигает 5-7 дней), а женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность на протяжении около 12-24 часов, то максимальная продолжительность опасного периода составляет 6-9 дней и опасному периоду соответствует фаза медленного нарастания (6-7 дней) и быстрого спада (1-2 дня) до и после дня овуляции соответственно

Наталетточка, это успокаивает!

А то, с одной стороны, 4 года без предохранения - это срок, и врач уже дает самые мрачные прогнозы. С другой, если учесть за эти годы все командировки мужа и мои, а также то, что в основном мы "жмемся друг к дружке" только в выходные, то немудрено и пролететь мимо важных дней. Надо чаще тренироваться. :thumbsup:

Милли..эт верно, вот эт мудрое решение! ;) нрависа мне твой настрой!

Милли, я вот тоже думаю, вот уже скоро полтора года без предохранения.А если посчитать хорошенько, то и года нормального планирования не будет,то ПА не вовремя, то вообще их отсутствие в нужные дни. А с другой стороны думаю, а может все-таки не в ПА дело, а в моей неспособности заб. :scratch:

Наталетточка, бум стараться!

Жужик, ты вот подгадай ПА к О хотя бы несколько циклов - может, уже и в макушке чесатт не придется, пора будет уже пузико гладить :)

Девочки, давайте верить в лучшее и настраиваться на то, что наши детки появятся от любви, а не в результате сложных медицинских манипуляций под строгим надзором доктора! И потом, куда ведь приятнее к мужу прижиматься, чем на гинекологическом кресле мучиться, правда? Так что давайте, с этого дня - активно планируем! Я уже мужа предпредила: пристаю через день, и пусть даже не отмахивается, все равно не отступлюсь! :D

Девочки, давайте верить в лучшее и настраиваться на то, что наши детки появятся от любви, а не в результате сложных медицинских манипуляций под строгим надзором доктора! И потом, куда ведь приятнее к мужу прижиматься, чем на гинекологическом кресле мучиться, правда? Так что давайте, с этого дня - активно планируем! Я уже мужа предпредила: пристаю через день, и пусть даже не отмахивается, все равно не отступлюсь! :D

Милли, все правильно сказала,можно сказать высказала все то,что у меня в голове было. :good:

А про ПА то попадем, то не попадем, я просто не могу мужа принуждать к сексу,когда вижу, что он этого не хочет.А сейчас он уже сам спрашивает когда О., и без уговоров прыгает в постельку :)

Жужик, молодец муж! Вот так совместными стараниями все и получится ;)

В общем, меньше слов - больше дела!

Глядишь, скоро будем в этой темке пузиками мериться :wave:

Девочки, какие ж вы все молодцы!!! Так держать! У нас правда все сразу получилось, с первым в первый же цикл планирования.... а второго девочку планировала, был один ПА за два дня до О (точно знала и знаю когда она была)))) и вот теперь у нас вв жывотике сестричка, доченька растет!!!))) Так что удачи вам и просто расслабляйтесь почаще! Наверно именно в такие моменты все и получается! Держим за вас кулачки!!!

Мы так весь год старались,старались и старались!Ничего не получилось.

Оказывается...у меня слизистая думает,что спермики враги :D

Не..ну ни гадость...все против меня...ыыыыы

Мы так весь год старались,старались и старались!Ничего не получилось.

Оказывается...у меня слизистая думает,что спермики враги :D

Не..ну ни гадость...все против меня...ыыыыы

и как сказали с этим бороться??? ;)

SelenaZ (ник очень красивый) - у нас с первой дочей тоже быстро получилось. А вот со вторым никак. Хотя не предохраняюсь уже 4 года, но в принципе и ПА у нас были постольку- поскольку и обычно не в благоприятные дни(а когда-то называла их опасными). Тем более первые два года вообще не до ребенка было. А теперь и хочу , а в нужный момент то повздорим, то у меня настроения нет, то еще что-нибудь. Хорошо хоть здесь свою статистику увидела - в шоке!!! - 4 раза в месяц, хотя и стараюсь попасть!!!!!!! Не мудрено что до сих пор никого нет.

Okss, а мы попали 4 раза за 10 циклов!Вот это статистика!А все из лени с мужской стороны. :blackeye:

Всем приветик! Принимайте в ряды планирующих :) Прочитала все сообщения и удивилась, мужчины леняться заниматься ПА и придумывают всякого рода отговорки :glare: У меня с моим мужем проблем нет, это у него со мной, обычно я ленюсь :grin:

Вот в этом цыкле, я уверенна, мы сделали всё правильно, и в нужные дни попали, но почему Б не наступила :glare:

У меня это был первый цикл стимуляции, еще осталось 3 попытки, даже не хо думать что стимуляция не сработает :cray:

Gatita, если не секрет сколько твоему ненаглядному годков? знаешь мужчины за 30 уже не те сексгиганты, что в 20-25.Особенно те, что озабочены выплатой всяких там ссуд, кредитов, ипотек. :( Я и не злюсь на него и злюсь одновременно, я же вижу, что он устает на работе, но бэбика хочется от этого не меньше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...