Перейти к публикации

А у вас всегда порядок?))

Полезные сообщения

Я убираюсь каждый день почти. Но мне постоянно кажется, что у меня срач. Ну как убираюсь, пылесос, пол протру. Кухня это прям ужас какой то. Постоянно все наставлено, крошки, беспорядок. Меня бесит. Я не супер чистюля, но люблю когда вещи на своих местах и в нормальном виде. Как этого добиться я не знаю. Вот уберусь, чисто, душа радуется, сяду чаю попить на кухне, а потом дети или муж на кухню приходят и понеслась... 

• Нравится 1
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Гарантирую- нет ?

Для меня не помешательство, а норма жизни.

Я физически не могу находиться в грязном, захламленном помещении, когда убираются, мысли уплрядочиваются.

Так тут про грязь ни кто не говорит. Я так понимаю, что у всех мало-мальский порядок, но не до блеска ленолиума.

• Нравится 1
4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Ты забыла где живёшь? В Белгороде сантехника - это боль любой хозяйки.  Или она в налете,  или хром облез от химии,  или зацарапан щеткой вусмерть 

К родителям приезжаю, у них норм вода. Они вообще ничего с экранами не делают.  Им по 15 лет, а выглядят новыми.  Какахи к уритазу не пристают.  Потому что он тоже как новый

я в Белгороде впервые узнала о существовании соляной кислоты и для чего она используется в хозяйстве. Теперь не нарадуюсь) когда люди рассказывают, как они всякими пшикалками чистят ванну и унитаз, то я понимаю, что они ничего не знают о налёте.

Я еще по дурости и раковину из черного камня заимела на кухне...и плитку темную в ванной...

Я когда на квартире жила, пришла ко мне в гости подруга и между делом назвала меня чистоплюйкой. Это она мне комплемент сделала, как обозвал.

А я просто не понимала, а что мне ещё делать в декретном отпуске, когда старшая в школе, а средние в саду. Вот и сланялась с угла в угол, грязь разгоняла. А как приходили все домой, будто и не было уборки никакой.

А так у мамы, приходится ежедневно в зале пылесосить ковер и пол, а на кухне ещё его через день мыть.

Сейчас ещё косметический ремонт по тиху делаю, ни сидеть же в грязи.

Вот вещи, это самое ужасное,что есть в доме. Их убераешь, но такое чувство, что они  из щелей вылазят. И намеренная стирка.

К пыли отношение относительное. Может и полежать. Если только уже сильно видно, что лежит слой, тогда протиру.

56 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@LaDanKa по какой-то схеме убираете квартиру или как? Типа сегодня пыль и зеркала, завтра сантехника, послезавтра пол, потом шкаф в одной комнате и тд?) 

Именно так.

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, у вас всегда дома порядок, что в любой момент могут зайти гости? 

Сегодня случайно оказались в гостях у соседей, в квартире такой же планировки. 

Они ждали нас и воспитателя, понятно, что возможно, прибрались, но вдруг у них всегда так идеально чисто, нигде ничего лишнего не лежит) 

Вернулись домой, и посмотрела на свою квартиру -вроде и порядок, но. В одной комнате сохнет рубашка мужа, он не закрыл шкаф, лежит непоглаженное бельё, на кухне посуда после завтрака стоит, в спальне ребёнок уже прыгал по кровати, сбил покрывало, в детской игрушки раскидал с утра, в коридоре песок от ботинок насыпался и еще пара мелочей. И это при условии, что с вечера всё убрано-собрано было и утром пылесос убирался. 

То есть, позвонит мне подруга, что она рядом и сейчас забежит, я пойду все эти косяки устранять)) 

У меня всегда НЕ порядок. Да и пофиг, в общем-то. 

@Yaroslavka2015 о, да краны это святое для меня, раньше, до появления ребёнка, я каждое утро после похода мужа в душ вытирала их начисто, а то потом вода налёт оставляет, сейчас конечно не каждый день их вычищаю, но видимо скоро начну.Когда в гости иду, первым делом обращаю внимание на краны.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

я в Белгороде впервые узнала о существовании соляной кислоты и для чего она используется в хозяйстве. Теперь не нарадуюсь) когда люди рассказывают, как они всякими пшикалками чистят ванну и унитаз, то я понимаю, что они ничего не знают о налёте.

Я еще по дурости и раковину из черного камня заимела на кухне...и плитку темную в ванной...

Солянкой я укокошила ванну в прошлой квартире.  Повредила эмаль на дне. И налёт стал там пятном с утроенной силой скапливаться.  Перед продажей муж аккуратненько лезвием счищал,  прости господи. Краны тоже убила ею. Потемнел хром. Пшикалки рулят на самом деле.  Надо только часто и много. Причем какой-нибудь адской "золушки" за 50 р. Там как раз кислоты дофига. Хотя в унитаз  да,  солянка фарева. Без вариантов. 

Не скажу что чисто, но все по своим местам, посуда в посудомойке, сора на полу нет. Все раскладываю по местам дважды: в обеденный сон ребенка и перед ночным сном. 

Конкретная уборка раз в 2 недели, полы мою раз в неделю, робот пылесосит каждый день.

Как люди с детьми убираются ( часто слышу на бп, что надо совместно с ребенком все делать)? Вот 1.6 года человеку, начинаешь вешать белье - он его сдирает, посудомойку разгружать - он лезет туда обязон , может разбить( загрузить ее, еще больше проблема). Полы мыть анриал - начинает бегать, топтать скользить и падать, а еще лезет в грязную воду и отбирает тряпку.  Туалет , ванну не почистишь - лезет туда же. В шкафу складывать начнешь - вывалит все назад. 

@vitleona вот аналогично. С ним я категорически не могу убраться. Только пылесос нормально заходит, как кот за ним бегает, так побегаем, глядишь, уберемся) 

17 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@AlterEgo я свою одежду убираю в шкаф муж на стул вешает(( бесит) 

у нас для этого есть напольная деревянная вешалка для мужа,

и я не люблю ношеные за день вещи весить в шкаф,

у меня короб для хранения вещей небольшой, ну или вешалка в ванной комнате.

если по теме то у меня порядок (гости так говорят...))))

иногда позволяю оставлять себе маленькие косяки, для разнообразия)))

@//Лялька2017// у меня специально в шкафу место оставлено для таких вещей))  а что за вешалка напольная? 

@vitleona я с ребенком никогда пол не мыла))  или в сон, или когда муж дома. Сейчас то постарше уже, может на диване посидеть поиграть)) 

37 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@//Лялька2017//

@vitleona я с ребенком никогда пол не мыла))  или в сон, или когда муж дома. Сейчас то постарше уже, может на диване посидеть поиграть)) 

Я со вторым с рождения практически, а сон никак, вечером не до уборки уже вообще )

11 часов назад, kacandra сказал(а):

Так тут про грязь ни кто не говорит. Я так понимаю, что у всех мало-мальский порядок, но не до блеска ленолиума.

Естественно.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Солянкой я укокошила ванну в прошлой квартире.  Повредила эмаль на дне. И налёт стал там пятном с утроенной силой скапливаться.  Перед продажей муж аккуратненько лезвием счищал,  прости господи. Краны тоже убила ею. Потемнел хром. Пшикалки рулят на самом деле.  Надо только часто и много. Причем какой-нибудь адской "золушки" за 50 р. Там как раз кислоты дофига. Хотя в унитаз  да,  солянка фарева. Без вариантов. 

Кто ж тебя надоумил то соляной ванну?

По макушке настучать тому...

Только керамика.

От налета идеален GRASS от налета и ржавчины, для кранов и ванны.

Я не считаю беспорядком если люди только покушали, или детки поиграли, или непоглаженно...это ЖИЗНь и дом живой, а не музей.
А в гости лучше ходить либо по приглашению, либо позвонив заранее..хотя бывает и такое что пригласили, заходишь в дом а там, некуда садится ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...