Вероника1201 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Я убираюсь каждый день почти. Но мне постоянно кажется, что у меня срач. Ну как убираюсь, пылесос, пол протру. Кухня это прям ужас какой то. Постоянно все наставлено, крошки, беспорядок. Меня бесит. Я не супер чистюля, но люблю когда вещи на своих местах и в нормальном виде. Как этого добиться я не знаю. Вот уберусь, чисто, душа радуется, сяду чаю попить на кухне, а потом дети или муж на кухню приходят и понеслась... 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Гарантирую- нет ? Для меня не помешательство, а норма жизни. Я физически не могу находиться в грязном, захламленном помещении, когда убираются, мысли уплрядочиваются. Так тут про грязь ни кто не говорит. Я так понимаю, что у всех мало-мальский порядок, но не до блеска ленолиума. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 4 часа назад, БеременЮля сказал(а): Ты забыла где живёшь? В Белгороде сантехника - это боль любой хозяйки. Или она в налете, или хром облез от химии, или зацарапан щеткой вусмерть К родителям приезжаю, у них норм вода. Они вообще ничего с экранами не делают. Им по 15 лет, а выглядят новыми. Какахи к уритазу не пристают. Потому что он тоже как новый я в Белгороде впервые узнала о существовании соляной кислоты и для чего она используется в хозяйстве. Теперь не нарадуюсь) когда люди рассказывают, как они всякими пшикалками чистят ванну и унитаз, то я понимаю, что они ничего не знают о налёте. Я еще по дурости и раковину из черного камня заимела на кухне...и плитку темную в ванной... Ссылка на это сообщение
kacandra 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Я когда на квартире жила, пришла ко мне в гости подруга и между делом назвала меня чистоплюйкой. Это она мне комплемент сделала, как обозвал. А я просто не понимала, а что мне ещё делать в декретном отпуске, когда старшая в школе, а средние в саду. Вот и сланялась с угла в угол, грязь разгоняла. А как приходили все домой, будто и не было уборки никакой. А так у мамы, приходится ежедневно в зале пылесосить ковер и пол, а на кухне ещё его через день мыть. Сейчас ещё косметический ремонт по тиху делаю, ни сидеть же в грязи. Вот вещи, это самое ужасное,что есть в доме. Их убераешь, но такое чувство, что они из щелей вылазят. И намеренная стирка. К пыли отношение относительное. Может и полежать. Если только уже сильно видно, что лежит слой, тогда протиру. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 56 минут назад, Marisha??? сказал(а): @LaDanKa по какой-то схеме убираете квартиру или как? Типа сегодня пыль и зеркала, завтра сантехника, послезавтра пол, потом шкаф в одной комнате и тд?) Именно так. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 8 часов назад, Marisha??? сказал(а): Девочки, у вас всегда дома порядок, что в любой момент могут зайти гости? Сегодня случайно оказались в гостях у соседей, в квартире такой же планировки. Они ждали нас и воспитателя, понятно, что возможно, прибрались, но вдруг у них всегда так идеально чисто, нигде ничего лишнего не лежит) Вернулись домой, и посмотрела на свою квартиру -вроде и порядок, но. В одной комнате сохнет рубашка мужа, он не закрыл шкаф, лежит непоглаженное бельё, на кухне посуда после завтрака стоит, в спальне ребёнок уже прыгал по кровати, сбил покрывало, в детской игрушки раскидал с утра, в коридоре песок от ботинок насыпался и еще пара мелочей. И это при условии, что с вечера всё убрано-собрано было и утром пылесос убирался. То есть, позвонит мне подруга, что она рядом и сейчас забежит, я пойду все эти косяки устранять)) У меня всегда НЕ порядок. Да и пофиг, в общем-то. Ссылка на это сообщение
Mpijik 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Yaroslavka2015 о, да краны это святое для меня, раньше, до появления ребёнка, я каждое утро после похода мужа в душ вытирала их начисто, а то потом вода налёт оставляет, сейчас конечно не каждый день их вычищаю, но видимо скоро начну.Когда в гости иду, первым делом обращаю внимание на краны. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 1 час назад, AlterEgo сказал(а): я в Белгороде впервые узнала о существовании соляной кислоты и для чего она используется в хозяйстве. Теперь не нарадуюсь) когда люди рассказывают, как они всякими пшикалками чистят ванну и унитаз, то я понимаю, что они ничего не знают о налёте. Я еще по дурости и раковину из черного камня заимела на кухне...и плитку темную в ванной... Солянкой я укокошила ванну в прошлой квартире. Повредила эмаль на дне. И налёт стал там пятном с утроенной силой скапливаться. Перед продажей муж аккуратненько лезвием счищал, прости господи. Краны тоже убила ею. Потемнел хром. Пшикалки рулят на самом деле. Надо только часто и много. Причем какой-нибудь адской "золушки" за 50 р. Там как раз кислоты дофига. Хотя в унитаз да, солянка фарева. Без вариантов. Ссылка на это сообщение
moxnatushka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Yaroslavka2015 тоже самое по поводу ванны и туалета? Ссылка на это сообщение
vitleona 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Не скажу что чисто, но все по своим местам, посуда в посудомойке, сора на полу нет. Все раскладываю по местам дважды: в обеденный сон ребенка и перед ночным сном. Конкретная уборка раз в 2 недели, полы мою раз в неделю, робот пылесосит каждый день. Как люди с детьми убираются ( часто слышу на бп, что надо совместно с ребенком все делать)? Вот 1.6 года человеку, начинаешь вешать белье - он его сдирает, посудомойку разгружать - он лезет туда обязон , может разбить( загрузить ее, еще больше проблема). Полы мыть анриал - начинает бегать, топтать скользить и падать, а еще лезет в грязную воду и отбирает тряпку. Туалет , ванну не почистишь - лезет туда же. В шкафу складывать начнешь - вывалит все назад. Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @vitleona вот аналогично. С ним я категорически не могу убраться. Только пылесос нормально заходит, как кот за ним бегает, так побегаем, глядишь, уберемся) Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 17 часов назад, Marisha??? сказал(а): @AlterEgo я свою одежду убираю в шкаф муж на стул вешает(( бесит) у нас для этого есть напольная деревянная вешалка для мужа, и я не люблю ношеные за день вещи весить в шкаф, у меня короб для хранения вещей небольшой, ну или вешалка в ванной комнате. если по теме то у меня порядок (гости так говорят...)))) иногда позволяю оставлять себе маленькие косяки, для разнообразия))) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 28 августа 2020 Автор Поделиться 28 августа 2020 @//Лялька2017// у меня специально в шкафу место оставлено для таких вещей)) а что за вешалка напольная? @vitleona я с ребенком никогда пол не мыла)) или в сон, или когда муж дома. Сейчас то постарше уже, может на диване посидеть поиграть)) Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 36 минут назад, Marisha??? сказал(а): а что за вешалка напольная? такого типа Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 37 минут назад, Marisha??? сказал(а): @//Лялька2017// @vitleona я с ребенком никогда пол не мыла)) или в сон, или когда муж дома. Сейчас то постарше уже, может на диване посидеть поиграть)) Я со вторым с рождения практически, а сон никак, вечером не до уборки уже вообще ) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 11 часов назад, kacandra сказал(а): Так тут про грязь ни кто не говорит. Я так понимаю, что у всех мало-мальский порядок, но не до блеска ленолиума. Естественно. 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): Солянкой я укокошила ванну в прошлой квартире. Повредила эмаль на дне. И налёт стал там пятном с утроенной силой скапливаться. Перед продажей муж аккуратненько лезвием счищал, прости господи. Краны тоже убила ею. Потемнел хром. Пшикалки рулят на самом деле. Надо только часто и много. Причем какой-нибудь адской "золушки" за 50 р. Там как раз кислоты дофига. Хотя в унитаз да, солянка фарева. Без вариантов. Кто ж тебя надоумил то соляной ванну? По макушке настучать тому... Только керамика. От налета идеален GRASS от налета и ржавчины, для кранов и ванны. Ссылка на это сообщение
frei_seele 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Я не считаю беспорядком если люди только покушали, или детки поиграли, или непоглаженно...это ЖИЗНь и дом живой, а не музей. А в гости лучше ходить либо по приглашению, либо позвонив заранее..хотя бывает и такое что пригласили, заходишь в дом а там, некуда садится ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт