Перейти к публикации

Прививка от гриппа

tancyshka

Полезные сообщения

В саду спрашивают согласие на прививку от гриппа. Вакцина совигрипп. 

Кто делает прививки, Вы будете делать в этом году?

Я со старшим и делала, и не делала. Разницы особо не было. 

А в этом году  мечусь...

Буду обязательно.

Но буду делать в частной, хочу подождать импортную вакцину

Я буду делать первый раз за всю жизнь и себе и сыну 12 лет, остальное стоит все по графику. 

Гриппом этой зимой болели, достаточно тяжело. Пять дней под 39.5 Прививки не было. Думала сделать в этом году, а тут корона подоспела...

Вакцина российская, комплексная сказали, но название не знаю, я чет ваще никогда не интересуюсь и не заморачиваюсь с вакцинами.

Не знаю. 

В саду точно не буду 

Мы делали в том году ребенку совигрипп (2 дозы). Ну это было лучше, чем ничего, т.к.ждали-ждали импорт до октября, тянуть не хотелось.

Ну нормально перенесла. Не болела.

Все претензии к вакцине только в том, что адьювант там, применяемый только в РФ, в мире не, но это не означает автоматом, что не действует.

Два года не делаю и в этом не буду. За эти два года я узнала, что оказывается можно не болеть и не пить антибиотики пачками. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Два года не делаю и в этом не буду. За эти два года я узнала, что оказывается можно не болеть и не пить антибиотики пачками. 

А до этого делали и болели? Или сразу после прививки болели? Я вообще не болею, но страх гриппаплюсс короны одолел Чё то, привьюсь гляну как оно.  

Нет,  смысла не вижу 

@still* а без прививки тяжело болели? 

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Нет,  смысла не вижу 

@still* а без прививки тяжело болели? 

Я болела в 5 и в 20. Мне не понравилось. Тяжело

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

А до этого делали и болели? Или сразу после прививки болели? Я вообще не болею, но страх гриппаплюсс короны одолел Чё то, привьюсь гляну как оно.  

Да, до этого делали. БОлели не сразу, а в течение всей зимы. Три раза за сезон антибы были нормой, ингалятор постоянно стоял наготове. Сейчас даже не знаю где он лежит. Прошлой зимой ребенок не выпил ни грамма никаких лекарств.

Для меня это прям очевидная огромная разница

Я про ребенка говорю, себе делать мне чета вообще смешно, ну грипп ну полежала, ничего смертельного в этом не вижу.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@still* понятно, у нас никто не болел никогда(ттт) 

Делала и буду делать. И импортными делала и российскими - результат одинаковый. Помню, как я болела до прививок... Для меня разница очевидна. В саду бы не делала. Всё-таки на прививку может быть реакция и лучше её перенести дома.

Мне вот что интересно- если делать вакцину от гриппа сезонную, а потом захочу от ковид.Так можно будет? Что то внятного ответа я не нашла.

Буду делать и себе,и детям.В 2016 переболели вдвоем с сыном 3хлетним гриппом - так хреново мне никогда не было.С тех пор каждый год делаю

14 минут назад, yalyubima сказал(а):

Мне вот что интересно- если делать вакцину от гриппа сезонную, а потом захочу от ковид.Так можно будет? Что то внятного ответа я не нашла.

Почему нельзя?

Вирусы разные.

17 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Делала и буду делать. И импортными делала и российскими - результат одинаковый. Помню, как я болела до прививок... Для меня разница очевидна. В саду бы не делала. Всё-таки на прививку может быть реакция и лучше её перенести дома.

Реакцию именно в день прививки, или вообще ? 

У нас пока 17 против, 3 за... 

11 минут назад, tancyshka сказал(а):

Реакцию именно в день прививки, или вообще ? 

У нас пока 17 против, 3 за... 

Когда я первые разы делала прививку, то примерно через 20-30 минут начинала чувствовать сильную слабость. Как при болезни, но без температуры. Проходит к следующему утру. Это было... лет 10 назад в течение двух лет. У сына тогда была такая же реакция. Но потом такого ни разу не было.

Вы выбор на основе опроса делать будете?

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Когда я первые разы делала прививку, то примерно через 20-30 минут начинала чувствовать сильную слабость. Как при болезни, но без температуры. Проходит к следующему утру. Это было... лет 10 назад в течение двух лет. У сына тогда была такая же реакция. Но потом такого ни разу не было.

Вы выбор на основе опроса делать будете?

Нет конечно. Ребёнок мой, и решение моё. 

Когда сама делала прививку, не от гриппа, но помню часа два меня как бы поломало, возможно и темпа была, но была в дороге.  

Если сделать ребёнку, то лучше забрать его в этот день из сада, получается?

4 минуты назад, tancyshka сказал(а):

Нет конечно. Ребёнок мой, и решение моё. 

Когда сама делала прививку, не от гриппа, но помню часа два меня как бы поломало, возможно и темпа была, но была в дороге.  

Если сделать ребёнку, то лучше забрать его в этот день из сада, получается?

Я бы забрала на всякий случай.

• Спасибо 1

По ТВ говорили что прививку от ковида нужно делать после прививки от тебя гриппа.

Как бы ещё выбрать момент, чтобы ребёнок был здоров на момент прививки... Последний раз проходили три недели, и это в малочисленной дежурной группе, где строгий контроль  за состоянием детишек

Делаем последние 3 года, себе и детям, и себе беременной в прошлом году делала. Будем делать

Я сколько себе прививок делала, вообще никаких побочек не помню, и реакций тоже. Ну поболит плечо, например, в месте укола, полдня, ну и все.

А насчет постоянного недомогания после прививки от гриппа (неживой) это вообще для меня загадка. Я вот в декрете одну зиму с колясоном по общественным местам не ходила, карантин этой весной тоже отсидели преимущественно дома - так и ни одной сопли, ни першения в горле, ничего такого, тем более, никаких аб. Все это вотот общественных мест, транспорта, контактов, кашляющих, чихающих...

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...