Перейти к публикации

Учиться вождению. Механика или автомат.

Полезные сообщения

Я 1,5 года назад сдала на права. Училась на мкпп, езжу тоже на мкпп. И у меня прямо моральное удовлетворение от того, что я умею это делать. 

Мне многие тогда говорили, что на фига ты взяла механику, автомат проще и удобнее. Да, возможно. Но я же не еду с мыслями: ага, выжать сцепление, переключить скорость... Все движения за 1,5 года насколько автоматизированы, что вообще не замечаешь коробку и сцепление. И да, я за свой небольшой стаж вождения ни разу не заглохла. Не знаю почему у многих с этим проблемы.

• Нравится 1

Скажу так: если вы "блондинка", то чтоб не отвлекаться от дороги, лучше сразу автомат. Я училась на механику, сейчас езжу на автомате давно и на механику вряд ли сяду когда-нибудь. Но вот учиться, считаю, надо в сложных условиях. Тяжело в учении - легко в бою (с) ?

• Нравится 2
8 часов назад, Улёна сказал(а):

Девочки, я тоже думаю, что жизнь длинная. И именно поэтому уверена, что мкпп скоро канет в лету. Так и смысл на нее время тратить. Вот честно, кто нибудь возьмет себе машину на механике? Нет. Легко ли потом бкдет продать машину на механике. Тоже нет. И смысл?

А я не уверена что канет. Авто на МКПП дешевле, труднее ломаются, дешевле чинятся, расход топлива на них меньше,...и представьте себе авто с ними продаются не так уж и редко.

• Нравится 2

@//Ира// вот, а многие бедные женщины страдают из-за таких предрассудков. Что подруге муж мозг промыл, лишние телодвижения, страхи на экзамене, потом взял ей автомат, что брат своей жене. А сколько у брата было вонищи, когда он узнал, что я на автомат учусь. Сам тоже на автомате ездит. Ехать и получать моральное удовлетворение от того, что умеешь на механе - ну чот не знаю. Машины сейчас такие современные - и помощь на подьеме, и в торможении, и держит дорогу по разметке, и тд и тп. Механическая коробка в таком авто вообще нелогична. Ведь переключения скоростей - это не дело по наитию, это математика: столько то оборотов достиг - переключил скорость. На механике водитель делает это "на автомате", как они говорят. Ну и смысл. В экстриме да, там нужна механика, потому что резкое вождение.

• Нравится 1
8 часов назад, Улёна сказал(а):

Для меня это не только дело вкуса. Это вопрос ликвидности. Механику труднее продать выгодно. На механике тяжелее, когда на заднем дети и на них надо внимание тратить. В пробке вообще кошмар.

Хотя есть один плюс. На механике я накачала себе ногу. Одну правую

Ну я 7 лет от ездила на механике, как раз детям от 0 до 6 и до 4 лет.Не поняла, что там сложного детьми на механике? 

Что значит накачали себе правую? Правая газ тормоз, левая сцепление и то и другое используется. Это на автомате только одна нога, правая.

Ну и на счёт еле дождалась. А ходили бы пешком, если бы вам механику выдали на время ремонта вашей машины. Это лучше?

8 часов назад, Tarakashka сказал(а):

На автомате просто Сел и поехал. Мне очень нравятся лица тех, кто пересел на автомат. Типа "а чо, так можно было!?!?!?!" Редко кто пересаживается обратно. Отец ездил 30 лет на механе, сел за автомат - был в шоке. Первое время есть желание что-то дергать, да, но оно быстро проходит, потому что к удобному привыкаешь быстро. 30 лет на механе. 8 на автомате. Сел на механ и не смог тронуться. Так что если человек собирается ездить на автомате, ему обучение на .механе совершенно бесполезно

Ну не надо. У меня так явно было лицо не такое. Потому как я боялась на автоматической коробке вообще заснуть. Так то механика позволяет быть в тонусе, тут ноги синхронно должны работать, руки и голова...

10 минут назад, liarny сказал(а):

Ну не надо. У меня так явно было лицо не такое. Потому как я боялась на автоматической коробке вообще заснуть. Так то механика позволяет быть в тонусе, тут ноги синхронно должны работать, руки и голова...

На автомате тоже часто бывает селектор передач. Если скучно или вдруг приспичило, можно потренькать жезл, почувствовать себя настоящим профи:hohot:

• Ха-ха 1
15 минут назад, Tarakashka сказал(а):

@//Ира// вот, а многие бедные женщины страдают из-за таких предрассудков. Что подруге муж мозг промыл, лишние телодвижения, страхи на экзамене, потом взял ей автомат, что брат своей жене. А сколько у брата было вонищи, когда он узнал, что я на автомат учусь. Сам тоже на автомате ездит. Ехать и получать моральное удовлетворение от того, что умеешь на механе - ну чот не знаю. Машины сейчас такие современные - и помощь на подьеме, и в торможении, и держит дорогу по разметке, и тд и тп. Механическая коробка в таком авто вообще нелогична. Ведь переключения скоростей - это не дело по наитию, это математика: столько то оборотов достиг - переключил скорость. На механике водитель делает это "на автомате", как они говорят. Ну и смысл. В экстриме да, там нужна механика, потому что резкое вождение.

Да авто сейчас такие современные, куча электроники, которая легко ломается и сложно найти причину поломки. Именно в электронных помогалках , в программах, микросхемах,...а не в самом железе. Вот так навернется что то и не умея сам тронуться с горки, например, уже и не поедешь.

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

На автомате тоже часто бывает селектор передач. Если скучно или вдруг приспичило, можно потренькать жезл, почувствовать себя настоящим профи:hohot:

Да у нас например есть спорт режим. Но в условиях города, с 2 детьми мне как то гонять не хочется. Возраст уже не тот. Вот буду ездить одна и авто будет не одно, да и возраст будет лет за 60... тогда может быть и погоняю.

Я училась на механике , но машины у меня всегда были только автомат. После получения прав один раз только на механике ездила , это была жесть.  Если бы сейчас пришлось учиться , то училась бы на автомате.

25 минут назад, liarny сказал(а):

Потому как я боялась на автоматической коробке вообще заснуть. Так то механика позволяет быть в тонусе, тут ноги синхронно должны работать, руки и голова...

я прям ржу:Crazy:

• Нравится 3
26 минут назад, liarny сказал(а):

Что значит накачали себе правую? Правая газ тормоз, левая сцепление и то и другое используется. Это на автомате только одна нога, правая.

Ну и на счёт еле дождалась. А ходили бы пешком, если бы вам механику выдали на время ремонта вашей машины. Это лучше?

Левую, конечно. Мне неудобно было ее на пятку ставить и я ее всегда на весу держала. 5 лет с ногой на весу. По 40 минут по часу подряд. Вот она мышцастая была.

Можно и механику освоить. Но зачем. Тогда уж учится на катешорию водителей автобуса. А вдруг придется везти больше 4х человек?! Мы ж не боимся трудностей.

Для меня важно быть внимательной на дороге. Хорошо ориентироваться в разметке и пдд. К навыку управления авто это не имеет никакого отношения. 

Ну а на счет, елн дождалась. Сейчас думаю, недельку вполне можно было на автобусе покататься

• Нравится 1

Для меня плюс в автомате -- относительно свободная рука при вождении. А так я вообще не вижу и не понимаю проблемы. Я не задумываюсь о том, когда надо переключить передачу -- оно уже реально на автомате и происходит. У меня так и машина подсказывает на приборной панели, когда надо. При трогании в горку не надо никакой ручник на современных авто тоже -- есть тоже помощь от механизма, машина назад на катится с отпущенной педалью тормоза, втыкай нужную скорость и езжай спокойно. 

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Я за механику. Она сейчас не только на старых тачках стоит, но и на рамниках и минивэнах... Лучше таким навыком владеть.

Я бы сказала " Лучше такие права иметь" ? Навык без практики все равно забывается. А вот категорию еще раз сдавать можно уже и не собраться. 

• Нравится 3
1 час назад, Tarakashka сказал(а):

@//Ира// 

Ведь переключения скоростей - это не дело по наитию, это математика: столько то оборотов достиг - переключил скорость. На механике водитель делает это "на автомате", как они говорят. 

Никакой математики, просто ощущения. Точно так же и на автомате вы ж чувстауете, когда нужно чуть больше на педальку нажать, чтоб машина переключилась. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Я бы сказала " Лучше такие права иметь" ? Навык без практики все равно забывается. А вот категорию еще раз сдавать можно уже и не собраться. 

у вас в правах стоит отметка, мех или автомат?

у нас нет. я со своими могу и механику водить, если поднатаскаюсь.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

у вас в правах стоит отметка, мех или автомат?

у нас нет. я со своими могу и механику водить, если поднатаскаюсь.

У меня права 1998 года, продленные соответственно. Без отметок. А сейчас вроде ставят отметку (или подкатегорию у категории В), что только автомат. 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

У меня права 1998 года, продленные соответственно. Без отметок. А сейчас вроде ставят отметку (или подкатегорию у категории В), что только автомат. 

у нас наоборот отменили эту отметку, раньше вроде была.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Никакой математики, просто ощущения. Точно так же и на автомате вы ж чувстауете, когда нужно чуть больше на педальку нажать, чтоб машина переключилась. 

О чем Вы?

• Нравится 1
13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Любой навык без практики забывается. Через 10 лет простоя на автомат тоже так сразу не сядешь, с инструктором покататься придется. 

16 минут назад, Tarakashka сказал(а):

О чем Вы?

Когда звук чуть другой идет, под горочку например, газку дал, и при определенных оборотах слышно изменение звука двигателя. 

10 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Любой навык без практики забывается. Через 10 лет простоя на автомат тоже так сразу не сядешь, с инструктором покататься придется. 

Ну я села, пару дней с мужем покаталась. 

У меня именно в езде затыка вообще не было. Проблемы были, да и еще не совсем решены, с парковкой. Но у меня вдобавок машина большая и габаритная. 

1 час назад, Улёна сказал(а):

Левую, конечно. Мне неудобно было ее на пятку ставить и я ее всегда на весу держала. 5 лет с ногой на весу. По 40 минут по часу подряд. Вот она мышцастая была.

Можно и механику освоить. Но зачем. Тогда уж учится на катешорию водителей автобуса. А вдруг придется везти больше 4х человек?! Мы ж не боимся трудностей.

Для меня важно быть внимательной на дороге. Хорошо ориентироваться в разметке и пдд. К навыку управления авто это не имеет никакого отношения. 

Ну а на счет, елн дождалась. Сейчас думаю, недельку вполне можно было на автобусе покататься

Вы писали что правую. А теперь "левую конечно"? 

Короче, извиняюсь, но к внимательности на дороге, у некоторых не влияет автомат это или механика, а особенности самого человека.

Ну и на счёт категории С, для автобусов. Это отдельно учиться надо. А так вы платите за одно и тоже, только кто то за эту оплату выберет большее (механику), а кто то меньшее (после автомата на механику никак, без доучивания).

Рассмотрела свои права. У меня там нет никаких пометок за исключение gcl, что означает, что мне нужнв контактные линзы для вождения. Может, забыли поставить. Хз. Говорили, что будет пометка.

50 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Когда звук чуть другой идет, под горочку например, газку дал, и при определенных оборотах слышно изменение звука двигателя.

Изменения звука есть, как при любой смене передачи, но конкретно водитель не переключает скорости педалью. Он просто наращивает скорость или снижает, а автомат сам ориентируется по мат формулам, при каких оборотах ему переключать передачу.

• Нравится 1

Училась на механике, стаж вождения 10 лет, за автомат ни разу не садилась и не буду ? В семье много разных машин, марок и по стоимости, но у всех механика ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...