Анюшка84 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Я 1,5 года назад сдала на права. Училась на мкпп, езжу тоже на мкпп. И у меня прямо моральное удовлетворение от того, что я умею это делать. Мне многие тогда говорили, что на фига ты взяла механику, автомат проще и удобнее. Да, возможно. Но я же не еду с мыслями: ага, выжать сцепление, переключить скорость... Все движения за 1,5 года насколько автоматизированы, что вообще не замечаешь коробку и сцепление. И да, я за свой небольшой стаж вождения ни разу не заглохла. Не знаю почему у многих с этим проблемы. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Скажу так: если вы "блондинка", то чтоб не отвлекаться от дороги, лучше сразу автомат. Я училась на механику, сейчас езжу на автомате давно и на механику вряд ли сяду когда-нибудь. Но вот учиться, считаю, надо в сложных условиях. Тяжело в учении - легко в бою (с) ? 2 Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 8 часов назад, Улёна сказал(а): Девочки, я тоже думаю, что жизнь длинная. И именно поэтому уверена, что мкпп скоро канет в лету. Так и смысл на нее время тратить. Вот честно, кто нибудь возьмет себе машину на механике? Нет. Легко ли потом бкдет продать машину на механике. Тоже нет. И смысл? А я не уверена что канет. Авто на МКПП дешевле, труднее ломаются, дешевле чинятся, расход топлива на них меньше,...и представьте себе авто с ними продаются не так уж и редко. 2 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @//Ира// вот, а многие бедные женщины страдают из-за таких предрассудков. Что подруге муж мозг промыл, лишние телодвижения, страхи на экзамене, потом взял ей автомат, что брат своей жене. А сколько у брата было вонищи, когда он узнал, что я на автомат учусь. Сам тоже на автомате ездит. Ехать и получать моральное удовлетворение от того, что умеешь на механе - ну чот не знаю. Машины сейчас такие современные - и помощь на подьеме, и в торможении, и держит дорогу по разметке, и тд и тп. Механическая коробка в таком авто вообще нелогична. Ведь переключения скоростей - это не дело по наитию, это математика: столько то оборотов достиг - переключил скорость. На механике водитель делает это "на автомате", как они говорят. Ну и смысл. В экстриме да, там нужна механика, потому что резкое вождение. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 8 часов назад, Улёна сказал(а): Для меня это не только дело вкуса. Это вопрос ликвидности. Механику труднее продать выгодно. На механике тяжелее, когда на заднем дети и на них надо внимание тратить. В пробке вообще кошмар. Хотя есть один плюс. На механике я накачала себе ногу. Одну правую Ну я 7 лет от ездила на механике, как раз детям от 0 до 6 и до 4 лет.Не поняла, что там сложного детьми на механике? Что значит накачали себе правую? Правая газ тормоз, левая сцепление и то и другое используется. Это на автомате только одна нога, правая. Ну и на счёт еле дождалась. А ходили бы пешком, если бы вам механику выдали на время ремонта вашей машины. Это лучше? 8 часов назад, Tarakashka сказал(а): На автомате просто Сел и поехал. Мне очень нравятся лица тех, кто пересел на автомат. Типа "а чо, так можно было!?!?!?!" Редко кто пересаживается обратно. Отец ездил 30 лет на механе, сел за автомат - был в шоке. Первое время есть желание что-то дергать, да, но оно быстро проходит, потому что к удобному привыкаешь быстро. 30 лет на механе. 8 на автомате. Сел на механ и не смог тронуться. Так что если человек собирается ездить на автомате, ему обучение на .механе совершенно бесполезно Ну не надо. У меня так явно было лицо не такое. Потому как я боялась на автоматической коробке вообще заснуть. Так то механика позволяет быть в тонусе, тут ноги синхронно должны работать, руки и голова... Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 10 минут назад, liarny сказал(а): Ну не надо. У меня так явно было лицо не такое. Потому как я боялась на автоматической коробке вообще заснуть. Так то механика позволяет быть в тонусе, тут ноги синхронно должны работать, руки и голова... На автомате тоже часто бывает селектор передач. Если скучно или вдруг приспичило, можно потренькать жезл, почувствовать себя настоящим профи 1 Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 15 минут назад, Tarakashka сказал(а): @//Ира// вот, а многие бедные женщины страдают из-за таких предрассудков. Что подруге муж мозг промыл, лишние телодвижения, страхи на экзамене, потом взял ей автомат, что брат своей жене. А сколько у брата было вонищи, когда он узнал, что я на автомат учусь. Сам тоже на автомате ездит. Ехать и получать моральное удовлетворение от того, что умеешь на механе - ну чот не знаю. Машины сейчас такие современные - и помощь на подьеме, и в торможении, и держит дорогу по разметке, и тд и тп. Механическая коробка в таком авто вообще нелогична. Ведь переключения скоростей - это не дело по наитию, это математика: столько то оборотов достиг - переключил скорость. На механике водитель делает это "на автомате", как они говорят. Ну и смысл. В экстриме да, там нужна механика, потому что резкое вождение. Да авто сейчас такие современные, куча электроники, которая легко ломается и сложно найти причину поломки. Именно в электронных помогалках , в программах, микросхемах,...а не в самом железе. Вот так навернется что то и не умея сам тронуться с горки, например, уже и не поедешь. 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): На автомате тоже часто бывает селектор передач. Если скучно или вдруг приспичило, можно потренькать жезл, почувствовать себя настоящим профи Да у нас например есть спорт режим. Но в условиях города, с 2 детьми мне как то гонять не хочется. Возраст уже не тот. Вот буду ездить одна и авто будет не одно, да и возраст будет лет за 60... тогда может быть и погоняю. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Я училась на механике , но машины у меня всегда были только автомат. После получения прав один раз только на механике ездила , это была жесть. Если бы сейчас пришлось учиться , то училась бы на автомате. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 25 минут назад, liarny сказал(а): Потому как я боялась на автоматической коробке вообще заснуть. Так то механика позволяет быть в тонусе, тут ноги синхронно должны работать, руки и голова... я прям ржу 3 Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 26 минут назад, liarny сказал(а): Что значит накачали себе правую? Правая газ тормоз, левая сцепление и то и другое используется. Это на автомате только одна нога, правая. Ну и на счёт еле дождалась. А ходили бы пешком, если бы вам механику выдали на время ремонта вашей машины. Это лучше? Левую, конечно. Мне неудобно было ее на пятку ставить и я ее всегда на весу держала. 5 лет с ногой на весу. По 40 минут по часу подряд. Вот она мышцастая была. Можно и механику освоить. Но зачем. Тогда уж учится на катешорию водителей автобуса. А вдруг придется везти больше 4х человек?! Мы ж не боимся трудностей. Для меня важно быть внимательной на дороге. Хорошо ориентироваться в разметке и пдд. К навыку управления авто это не имеет никакого отношения. Ну а на счет, елн дождалась. Сейчас думаю, недельку вполне можно было на автобусе покататься 1 Ссылка на это сообщение
Curly Curly 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Для меня плюс в автомате -- относительно свободная рука при вождении. А так я вообще не вижу и не понимаю проблемы. Я не задумываюсь о том, когда надо переключить передачу -- оно уже реально на автомате и происходит. У меня так и машина подсказывает на приборной панели, когда надо. При трогании в горку не надо никакой ручник на современных авто тоже -- есть тоже помощь от механизма, машина назад на катится с отпущенной педалью тормоза, втыкай нужную скорость и езжай спокойно. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 механика, потому что потом можно и на автомате. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Я за механику. Она сейчас не только на старых тачках стоит, но и на рамниках и минивэнах... Лучше таким навыком владеть. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а): Я за механику. Она сейчас не только на старых тачках стоит, но и на рамниках и минивэнах... Лучше таким навыком владеть. Я бы сказала " Лучше такие права иметь" ? Навык без практики все равно забывается. А вот категорию еще раз сдавать можно уже и не собраться. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 1 час назад, Tarakashka сказал(а): @//Ира// Ведь переключения скоростей - это не дело по наитию, это математика: столько то оборотов достиг - переключил скорость. На механике водитель делает это "на автомате", как они говорят. Никакой математики, просто ощущения. Точно так же и на автомате вы ж чувстауете, когда нужно чуть больше на педальку нажать, чтоб машина переключилась. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Я бы сказала " Лучше такие права иметь" ? Навык без практики все равно забывается. А вот категорию еще раз сдавать можно уже и не собраться. у вас в правах стоит отметка, мех или автомат? у нас нет. я со своими могу и механику водить, если поднатаскаюсь. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 2 минуты назад, //Ира// сказал(а): у вас в правах стоит отметка, мех или автомат? у нас нет. я со своими могу и механику водить, если поднатаскаюсь. У меня права 1998 года, продленные соответственно. Без отметок. А сейчас вроде ставят отметку (или подкатегорию у категории В), что только автомат. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): У меня права 1998 года, продленные соответственно. Без отметок. А сейчас вроде ставят отметку (или подкатегорию у категории В), что только автомат. у нас наоборот отменили эту отметку, раньше вроде была. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Никакой математики, просто ощущения. Точно так же и на автомате вы ж чувстауете, когда нужно чуть больше на педальку нажать, чтоб машина переключилась. О чем Вы? 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Если нет отметок, то вообще без разницы. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 13 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Я бы сказала " Лучше такие права иметь" ? Навык без практики все равно забывается. А вот категорию еще раз сдавать можно уже и не собраться. Любой навык без практики забывается. Через 10 лет простоя на автомат тоже так сразу не сядешь, с инструктором покататься придется. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 16 минут назад, Tarakashka сказал(а): О чем Вы? Когда звук чуть другой идет, под горочку например, газку дал, и при определенных оборотах слышно изменение звука двигателя. 10 минут назад, Z-zanoza сказал(а): Любой навык без практики забывается. Через 10 лет простоя на автомат тоже так сразу не сядешь, с инструктором покататься придется. Ну я села, пару дней с мужем покаталась. У меня именно в езде затыка вообще не было. Проблемы были, да и еще не совсем решены, с парковкой. Но у меня вдобавок машина большая и габаритная. Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): Левую, конечно. Мне неудобно было ее на пятку ставить и я ее всегда на весу держала. 5 лет с ногой на весу. По 40 минут по часу подряд. Вот она мышцастая была. Можно и механику освоить. Но зачем. Тогда уж учится на катешорию водителей автобуса. А вдруг придется везти больше 4х человек?! Мы ж не боимся трудностей. Для меня важно быть внимательной на дороге. Хорошо ориентироваться в разметке и пдд. К навыку управления авто это не имеет никакого отношения. Ну а на счет, елн дождалась. Сейчас думаю, недельку вполне можно было на автобусе покататься Вы писали что правую. А теперь "левую конечно"? Короче, извиняюсь, но к внимательности на дороге, у некоторых не влияет автомат это или механика, а особенности самого человека. Ну и на счёт категории С, для автобусов. Это отдельно учиться надо. А так вы платите за одно и тоже, только кто то за эту оплату выберет большее (механику), а кто то меньшее (после автомата на механику никак, без доучивания). Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Рассмотрела свои права. У меня там нет никаких пометок за исключение gcl, что означает, что мне нужнв контактные линзы для вождения. Может, забыли поставить. Хз. Говорили, что будет пометка. 50 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Когда звук чуть другой идет, под горочку например, газку дал, и при определенных оборотах слышно изменение звука двигателя. Изменения звука есть, как при любой смене передачи, но конкретно водитель не переключает скорости педалью. Он просто наращивает скорость или снижает, а автомат сам ориентируется по мат формулам, при каких оборотах ему переключать передачу. 1 Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Училась на механике, стаж вождения 10 лет, за автомат ни разу не садилась и не буду ? В семье много разных машин, марок и по стоимости, но у всех механика ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт