liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 18 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я про тип коробки. А не ее состояния. Вообще он проф водитель и ему абсолютно все рпвно, на какой ездить. Мы когда авто выбирали мне тоже все равно было на коробку, цвет авто,...а вот муж предпочитает автомат, так как авто одно, пришлось выбрать автомат. Но...с бонусом гибрида. Это так классно в смешанном цикле получать расход 4л на 100 км, при учёте работающего кондиционера/обогревателя. 18 минут назад, //Ира// сказал(а): ну так. потом на БП отписаться, какой примитив этот автомат, засыпаешь на ходу) Не, я серьезно. Не смешно совсем. Едешь и едешь. Можно даже одной рукой рулить и 1 ногу использовать. Скоро наверное авто с кроватями выпускать будут, кресла уже откидываются. 6 минут назад, Шелена// сказал(а): Когда сдавала в ГАИ, передо мной сдавал лишенец. Видно, ездил на автомате. 2 раза заглох при выезде из гаи, и включил вместо второй четвертую. В общем, выгнали его с экзамена. Не так просто вспомнить, наверное. Ну...его же не просто так прав лишали. Я не знаю что нужно сделать чтобы в сознательном состоянии прав лишили. 8 минут назад, Улёна сказал(а): Я тогда вообще тертый калач. Начинала на старой 99ке. Ниже, наверное, некуда. И все равно я за автомат Ну почему некуда. 5дверная нива с убитой коробкой, где руль тяжёлый, мне 7 счастьем казалась. Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 9 минут назад, liarny сказал(а): Ну почему некуда. 5дверная нива с убитой коробкой, где руль тяжёлый, мне 7 счастьем казалась. Все таки механическая коробка тоже убивается Ссылка на это сообщение
Астрахань25 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 11 минут назад, Улёна сказал(а): @Астрахань25 В том то и дело, ее быстрее продают за дешево. Ее выгодно покупать, а продавать невыгодно А что тогда делать тем кто вообще водить не умеет? кто вам такое сказал? за хорошие машины берут хорошие деньги. и дают. или думаете, что владелец авто за 3 млн, продаст только из-за МКПП машину через 3 года за 300 тыс? нет. он продаст ее за 2,5 млн и выше. и ее купят. по коробке идет разница в цене при условии равного визуального и технического состояния. и покупают механику очень резво, так как ее дешевле чинить. современные новые машины ( в том числе иномарки) российской сборки дольше 3 лет без проблем редко бегают. потом сыпятся. посмотрите, чтобы осознать стоимость ремонта, к примеру, про Спортейдж в сети обзор, как через 3 года часто клинит у нее движок из-за одной заводской особенности и сколько это стоит починить. и речь тут про движок чисто для примера. коробка стоит как полмашины (контрактная, не новая). ее бег при современной российской сборке - 60000. потом - рулетка. если рулетка не сыграет, то замена на контрактную или ремонт. и то, и другое - от половины стоимости авто, в среднем, если АКПП. при этом не в каждом городе есть мастера на все виды ремработ. к примеру, в провинции мало толковых дизелистов и мастеров по турбинам. а вот если механика, то дешевле. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): я не утрирую. я спрашиваю. и не понимаю причин, по которым не стоит изначально учиться на механике Экзамен сдать намного легче. Просто минус дофига от стресса. Я отличница на курсе была, а экзамен только с третьего раза сдала, потому что это такой дикий стресс. Езда по людному городу ничто по сравнению с экзаменом, где мент просто сидит, смотрит на тебя и ждёт, когда ты облажаешься. Вот мне туда еще третьей педали и дергалки не хватало. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Астрахань25 , на мою машину коробка не дешевая, но и не пол цены ее стоит. машина 3, 5 млн тенге, коробка 400 тыс. Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 13 минут назад, Астрахань25 сказал(а): кто вам такое сказал? за хорошие машины берут хорошие деньги. и дают. или думаете, что владелец авто за 3 млн, продаст только из-за МКПП машину через 3 года за 300 тыс? нет. он продаст ее за 2,5 млн и выше. и ее купят. по коробке идет разница в цене при условии равного визуального и технического состояния. и покупают механику очень резво, так как ее дешевле чинить. современные новые машины ( в том числе иномарки) российской сборки дольше 3 лет без проблем редко бегают. потом сыпятся. посмотрите, чтобы осознать стоимость ремонта, к примеру, про Спортейдж в сети обзор, как через 3 года часто клинит у нее движок из-за одной заводской особенности и сколько это стоит починить. и речь тут про движок чисто для примера. коробка стоит как полмашины (контрактная, не новая). ее бег при современной российской сборке - 60000. потом - рулетка. если рулетка не сыграет, то замена на контрактную или ремонт. и то, и другое - от половины стоимости авто, в среднем, если АКПП. при этом не в каждом городе есть мастера на все виды ремработ. к примеру, в провинции мало толковых дизелистов и мастеров по турбинам. а вот если механика, то дешевле. Вы шутите? За три года новый авто теряет в стоимости минимум 30 процентов от стоимости. Так что за 2,5 ам, купленный за 3 не продать ни автомат ни ручку. Не купят бушную 3хлетнюю тачку за практически полную ее стоимость, если только она не гаражного хранения. На счет стоимости ремонта акпп я не знаю. Но предполагаю, если автор возьмет новый автомат, то до пробега 60тысяч, ей как до китая ездить. За это время, что угодно полетит. А если возьмет бушный автомат, то это впринципе рулетка. У мужа бушный 10летний фольц, коробка отличная. Сыпется все остальное. Так что от рулетки никто не застрахован Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, кстати, с ремонта.12 летний кореец, первый раз поломался автомат. Стал пропускать первые передачи, затерлась деталька механики. Ремонт и диагностика в офиц сервисе 2.5 руб. Но отец на ТО исправно каждый год ездил, хотя водит машину он неаккуратно и жмет резко газ-тормоз. Пробег 150к по провинциальным дорогам. Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 17 минут назад, Улёна сказал(а): Все таки механическая коробка тоже убивается Не спорю. Но не так быстро как автоматическая. И вообще смотря кто и как ездит. Это была рабочая машина, соответственно ездило на ней много и разных водителей, а так как не самому ремонтировать, то особо никто и не старался авто беречь. Ссылка на это сообщение
F/y 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 3 часа назад, Астрахань25 сказал(а): почему забудет? у нас то механика, то автомат. я училась на механике. езжу, в основном, на автомате. иногда пересаживаюсь на механику по необходимости (если одновременно в пользовании есть авто с автоматом и механикой). не забывается. хотя согласна, что автомат просто проще в управлении. Вы периодически на механике,поэтому не забываете.Я училась на механике,но за 8 лет автомата забыла. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 я взяла машину три года назад, с пробегом 79 000, сейчас 120 000. с коробкой пока все норм, но да, в любой момент может навернуться, че уж говорить с таким пробегом, на корейце. росс. сборки. Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 17 минут назад, Астрахань25 сказал(а): кто вам такое сказал? за хорошие машины берут хорошие деньги. и дают. или думаете, что владелец авто за 3 млн, продаст только из-за МКПП машину через 3 года за 300 тыс? нет. он продаст ее за 2,5 млн и выше. и ее купят. по коробке идет разница в цене при условии равного визуального и технического состояния. и покупают механику очень резво, так как ее дешевле чинить. современные новые машины ( в том числе иномарки) российской сборки дольше 3 лет без проблем редко бегают. потом сыпятся. посмотрите, чтобы осознать стоимость ремонта, к примеру, про Спортейдж в сети обзор, как через 3 года часто клинит у нее движок из-за одной заводской особенности и сколько это стоит починить. и речь тут про движок чисто для примера. коробка стоит как полмашины (контрактная, не новая). ее бег при современной российской сборке - 60000. потом - рулетка. если рулетка не сыграет, то замена на контрактную или ремонт. и то, и другое - от половины стоимости авто, в среднем, если АКПП. при этом не в каждом городе есть мастера на все виды ремработ. к примеру, в провинции мало толковых дизелистов и мастеров по турбинам. а вот если механика, то дешевле. Добавлю, что автоматических коробок передач, несколько видов: мокрое, сухое сцепление,... поэтому да, не все их берутся чинить. 8 минут назад, //Ира// сказал(а): @Астрахань25 , на мою машину коробка не дешевая, но и не пол цены ее стоит. машина 3, 5 млн тенге, коробка 400 тыс. Вы чисто стоимость летели посмотрели или стоимость работы тоже включили? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 32 минуты назад, Улёна сказал(а): Я тогда вообще тертый калач. Начинала на старой 99ке. Ниже, наверное, некуда. И все равно я за автомат Я когда-то увидела, что бывшая жена моего мужа ездит на СЕМЕРКЕ!!! это буквально в 2017 году. Спрашиваю, это вапче што? Они что у тебя там голодают? Говорит, ей пофиг, ездит... потом правда пересела на приличную бабскую иномарочку. У меня аж от сердца отлегло. Она кстати да, выросла на окраине рабочей городской)) 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Вы чисто стоимость летели посмотрели или стоимость работы тоже включили? не знаю, включена ли стоимость, ну даже плюсом стоимость, не будет цены в пол машины. пусть 100 возьмут сверху. Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 8 минут назад, Улёна сказал(а): На счет стоимости ремонта акпп я не знаю. Но предполагаю, если автор возьмет новый автомат, то до пробега 60тысяч, ей как до китая ездить. За это время, что угодно полетит. А если возьмет бушный автомат, то это впринципе рулетка. Ну до Китая больше км. В среднем 10 тысяч в год проезжают, а некоторые и 20. Так что 3-6 лет. Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Автор, признавайтесь, много ездить собираетесь? Мы тут считаем, когда вам автомат чинить 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Я тут недавно краш тесты смотрела... Китайские машины жесть, советские старые тоже. Просто в гармонь складываются или разваливаются. Нафиг нафиг. Не зря я очень запариваюсь комплектацией с максимальной безопасностью. Лучше заплатить за нормальную машину, чем экономить на всяких таких вещах и ездить на чем попало. Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): не знаю, включена ли стоимость, ну даже плюсом стоимость, не будет цены в пол машины. пусть 100 возьмут сверху. Если для счёта, то желательно посмотреть сколько стоит ремонт и детали на механику и на автомат для одной и той же модели авто и посчитать к стоимость от авто. А то так считать как вы, не очень корректно. Только что, Улёна сказал(а): Автор, признавайтесь, много ездить собираетесь? Мы тут считаем, когда вам автомат чинить Ну тут ещё как повезет. Бывают такие авто, которые сразу после покупки сыпятся. Даже новые. А бывает что лет за 5 только что то поменяешь. Тут не угадаешь. НО лучше обойтись без необходимости авто ремонтировать. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, liarny сказал(а): Если для счёта, то желательно посмотреть сколько стоит ремонт и детали на механику и на автомат для одной и той же модели авто и посчитать к стоимость от авто. А то так считать как вы, не очень корректно. зачем мне сравнивать? мне оно не надо механика не моё. я отвечаю Астрахань, которая говорит, что коробку заменить пол стоимости машины стоит, я говорю, что нет. Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, //Ира// сказал(а): зачем мне сравнивать? мне оно не надо механика не моё. я отвечаю Астрахань, которая говорит, что коробку заменить пол стоимости машины стоит, я говорю, что нет. А вы откуда знаете? Вы часто в ремонтных мастерских бываете? У вас знакомые автомеханики... как у Астрахань? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, liarny сказал(а): А вы откуда знаете? Вы часто в ремонтных мастерских бываете? У вас знакомые автомеханики... как у Астрахань? да блин, откуда я знаю?)) знаю, раз пишу) не только Астрахань имеет знакомых, представляете)) Ссылка на это сообщение
Zа правду 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 2 минуты назад, liarny сказал(а): Ну тут ещё как повезет. Бывают такие авто, которые сразу после покупки сыпятся. Даже новые. А бывает что лет за 5 только что то поменяешь. Тут не угадаешь. НО лучше обойтись без необходимости авто ремонтировать. То что сыпется после покупки я за авто не считаю. А так да, я за 5 лет поменяла... дворник 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 23 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Экзамен сдать намного легче. Просто минус дофига от стресса. Я отличница на курсе была, а экзамен только с третьего раза сдала, потому что это такой дикий стресс. Езда по людному городу ничто по сравнению с экзаменом, где мент просто сидит, смотрит на тебя и ждёт, когда ты облажаешься. Вот мне туда еще третьей педали и дергалки не хватало. Я училась в автошколе с нуля, и сдала с первого раза, не страшнее экзаменов в универе)) Ссылка на это сообщение
liarny 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, //Ира// сказал(а): да блин, откуда я знаю?)) знаю, раз пишу) не только Астрахань имеет знакомых, представляете)) Ну раз знаете, вернёмся к ответу выше ))) . Чтобы сравнивать: 7 минут назад, //Ира// сказал(а): не знаю, включена ли стоимость, ну даже плюсом стоимость, не будет цены в пол машины. пусть 100 возьмут сверху. Если для счёта, то желательно посмотреть сколько стоит ремонт и детали на механику и на автомат для одной и той же модели авто и посчитать к стоимость от авто.Найдено на Цитата 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Я училась в автошколе с нуля, и сдала с первого раза, не страшнее экзаменов в универе)) А тут тоже как повезёт. Не у всех одинаковые площадки, гаишники,... особенно много подстав в городе можно придумать. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Только что, liarny сказал(а): Чтобы сравнивать: зачем сравнивать? зачем? вы о чем, о чееееееем? я не спорю, что механику дешевле чинить, не СПОРЮ! Я ОТВЕЧАЮ АСТРАХАНЬ ПО ЦЕНАМ НА АВТОМАТ! аааа, я психую..... 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 3 часа назад, Натусик1979 сказал(а): А если выставляешь нужную скорость машине, то можно и правой дать отдохнуть))) А если машина с автопилотом (вроде есть уже такие), то и вздремнуть можно, красотаааа. Ну да, я вот не знаю, возможен ли круиз контроль не механе, ведь он поддерживается именно автоматом, сам переключает передачи, тормозит на спуске, добавляет на подъёме. А так же экстренное торможение и прочие няшки автомата. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт