Перейти к публикации

АИТ и планирование

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Вопрос к тем, у кого АИТ.  Планирую беременность, сдаю анализы и т.п. В октябре ТТГ был занижен 0.328 (при норме 0,4-4.0), на УЗИ - АИТ, узел. Эндокринолог назначила ещё анализ АТ-ТПО (антитела). Ничего не принимала, гормоны не пила (по назначению врача магнелиз и пустырник для спокойствия), с работы уволилась, нервы успокоила.  Сдала недавно: ТТГ - 1.09 (норма 0,4-4,0), а АТ-ТПО - 30,9 (референсные значения <5.6). Во время беременности, что ещё необходимо контролировать? АТ-ТПО влияют на что-то или это показатель АИТ и его никак не снизить? 

Спасибо заранее за ответы! 

1 час назад, Васенька сказал(а):

Доброго времени суток! Вопрос к тем, у кого АИТ.  Планирую беременность, сдаю анализы и т.п. В октябре ТТГ был занижен 0.328 (при норме 0,4-4.0), на УЗИ - АИТ, узел. Эндокринолог назначила ещё анализ АТ-ТПО (антитела). Ничего не принимала, гормоны не пила (по назначению врача магнелиз и пустырник для спокойствия), с работы уволилась, нервы успокоила.  Сдала недавно: ТТГ - 1.09 (норма 0,4-4,0), а АТ-ТПО - 30,9 (референсные значения <5.6). Во время беременности, что ещё необходимо контролировать? АТ-ТПО влияют на что-то или это показатель АИТ и его никак не снизить? 

Официальная медицина не лечит антитела. Есть и есть. По факту - эти антитела постепенно "убивают" вашу щитовидку . У моей мамы в 50 лет осталось 25% от щитовидки. 

Есть так называемая интегративная или превентивная медицина, это тоже врачи, но с другим подходом к лечению. Тут ищут причину. 

Если хотите разобраться   и не пускать на самотек свое здоровье - сейчас вышла потрясающая книжка врача из США на русском языке, как раз про аит (у них это называют хашимото) - как его остановить. 

Изабелла Венц: Протокол Хашимото. Когда иммунитет работает против нас

или еще есть книга

Ссылки скрыты.

» Сьюзан Блюм

• Спасибо 1

@Mimozka вы сами читали эту вторую? Может в курсе, при витилиго стоит почитать? 

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Mimozka вы сами читали эту вторую? Может в курсе, при витилиго стоит почитать? 

Читала, не помню, есть ли там именно витилиго, но во второй книжке подход к общему лечению аутоимунных заболеваний (образ жизни, избавление от вирусов и тд, диета, добавки). И все прям по шагам. Мне книжка очень понравилась. 

• Нравится 1

9 часов назад, Mimozka сказал(а):

Официальная медицина не лечит антитела. Есть и есть. По факту - эти антитела постепенно "убивают" вашу щитовидку . У моей мамы в 50 лет осталось 25% от щитовидки. 

добрый день, а как именно "убивают"? щитовидка уменьшается в размере? У меня антитела около 500, сильно в эту тему не углублялась, раньше читала что антитела есть и есть, почему-то подумала, что раз их не лечат, то они особо не делают чего-то плохого. Это не так?

@Dasha_Z пейте селен

Уберите на месяц сахар, глютен, молочку и посмотрите на анализ. 

Еще проверьте зубы, носоглотку на предмет воспалительных проблем. 

Если курите, бросайте. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо за ответ, зубы регулярно проверяю, с носоглоткой все в порядке. Не курю.

а вот сахар, глютен, молочку ем столько, сколько мне хочется,  а хочется много. Надо попробовать ограничить.

11 часов назад, Васенька сказал(а):

Во время беременности, что ещё необходимо контролировать? АТ-ТПО влияют на что-то или это показатель АИТ и его никак не снизить? 

Поставили АИТ в году 2015 вроде. Пришла с жалобами на очень высокий пульс, дошли до гормонов, ТТГ в норме, но антитела превышены, на тот момент были 550. В 2019 случился выкидыш, ТТГ при этом был повышен именно для беременной меня. ТК это впервые, сказали, что дополнительно проверяться не стоит и тд и тп, но к эндокринологу пошла и попросила последить за ТТГ, с того же года принимаю л-тироксин (снизила ТТГ до 2), антитела сдавала раза два, сказали, больше нет смысла, если повышены, так и будут, но с повышенными антителами, как сказала эндокринолог, нельзя йод. Сейчас беременна.

11 часов назад, Васенька сказал(а):

АИТ, узел.

узел тоже был, потом рассосался видимо, УЗИ повторяла, уже не было. Размеры щитовидки в норме.

Контролирую только ТТГ.

• Спасибо 1

Выше написали про диету и убрать воспаления. У меня на фоне обострения тонзиллита и пробок в гландах аит был 250, вне обострения, но всегда там был дискомфорт 200, после удаления гланд - 122. Убрали очаг инфекции. А так за аит не очень смотрят, один раз сдали, что повышен и все. Это мне такая эндокринолог попалась. Именно она, а не лор, убедила меня на фиг вырезать гланды. А чем меньше аит, тем лучше )) и больше не болит горло, счастье. И купаюсь, сколько хочу, и мороженое ем,и под кондеем могу находиться. Надо было раньше удалять, но лор врачи, то гланды важный орган - не надо, то все равно вечное воспаление - надо. Ну и я не спешила. А эндокринолог убедила

51 минуту назад, Dasha_Z сказал(а):

добрый день, а как именно "убивают"? щитовидка уменьшается в размере? У меня антитела около 500, сильно в эту тему не углублялась, раньше читала что антитела есть и есть, почему-то подумала, что раз их не лечат, то они особо не делают чего-то плохого. Это не так?

Это не так. Любые антитела  означают, что ваш организм борется с органом. При аит - щитовидка.  Чем больше антитела - тем сильнее и быстрее процесс уничтожения. Официальная медицина не лечит антитела, тк не умеет. Фактически лечение аутоимунных заболеваний (не снятие острых симптомов, а именно работа с причиной), это работа пациента целиком. 

Тк:

1) должно быть отсутствие стресса и полноценный сон и восстановление

2) поиск непереносимых продуктов (строгое исключение глютена, молочки, а дальше нюансы. Некоторые сажают на строгий список продуктов, другие врачи более либеральны) 

3) надо снимать вирусную и патогенную нагрузку. Но это надо разбираться у кого что. Например, у кого частая молочница - это значит системный кандидоз 100%, а значит кандида своими нитями прорастает кишечничные ворсинки и в кровоток попадают белки через эти отверстия и вызывая аутоимунный ответ на них, который часто идет и на органы. 

Тот же тонзилит, что выше написали - это как раз патогеннач нагрузка, тк в там "бассейн" лимфы и туда постоянно попадает инфекция. Это может быть и вирус Эпштейн-бара и тд

4) отсутствие скачков сахара - диета с низким гликемическим индексом. 

5) ну и есть список бадов, которые рекомендуют - д, с, магний, б и тд

Кто хочет разобраться - купите книжки электронные выше. Там все это разжевывается. 

Если поймать заболевание в начале, можно даже слезть с гормонов. Но чаще всего по аит удается снизить дозу гормонов и антитела, но совсем слезть с гормонов не выходит, тк щитовидка обычно уже "подбита"  и не может уже работать на 100% правильно

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вот на herb отзыв. А врачи говорят не лечатся антитела. А девушка за год справилась. 

Screenshot_2020-08-27-23-36-20-096_com.opera.browser.jpg

Я сама с помощью аутоимунного протокола палео диеты (+некоторые мази) справилась с аутоимунным заболеванием , про которые врачи сказали, что неизлечимо. Уже 3.5 года полной ремиссии.  Даже не вспоминаю. Но мне повезло, я начала буквально через месяц от начала заболевания и поймала удачу за хвост. 

Заболевание очень редкое, писать название не буду. Форум на весь Рунет практически один, и там полная безнадёга. Я неоднократно писала туда, как можно вылечиььмя. По моим стопам вылечилась еще одна девочка и все. 

Остальные не верят, что диетой и образом жизни можно исправить что-то. А мазюкалки отдельно не работают. А основная масса готовы только на них, но не отказаться от булок и тд

• Нравится 2

@Mimozka спасибо за подробный ответ!

@Mimozka интересно пишите. Я с аит более 1000 выносила беременность. Но пила метипред, который глушил его. До этого выкидыши были.

Сейчас надо копать заново что и как. Пока с ферритоном разберемся. А надо комплексом бы смотреть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...