Перейти к публикации

Восстановление "плоскоклеточная метаплазия/лейкоплакия""

Liliputiya

Полезные сообщения

Всем привет, кратко: была эктопия (сильная) шейки матки и полип цервикального канала. Делали конизацию. Заключение диагноза в заголовке на основании гистологии. Вроде бы ничего глобально плохого (но все равно переживаю), немного пугают слова в развернутом заключении (если нужно будет,то скину). К врачу завтра должна попасть. Кто сталкивался? Какие особенности, планирование вообще когда и как? Какие вопросы врачу задать?

Я вообще пошла готовиться к следующей беременности и вот так попала. Но вроде радует,что в заключении нет дисплазии и впч давал всегда отрицательный результат.

Ну и так поговорить. Когда встал вопрос о лечении,то моя гинеколог по прописке просто слилась. Ещё вот ругаться не ходила, не знаю пойду или плюнуть на всё это дело. Так как своим лечением (пока я сама не въехала уже во всё это) она мне усугубила ситуацию, просто затянула. Не намного, но всё же. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих(

У меня была конизация. В 2016г.

В заключении - лейкоплакия, дисплазия 0-1.

Говорю, а какое лечение после конизации? - они мне: конизация и есть лечение.

В общем, прошло 4 года. Снова на кольпоскопии есть участок. Мазок на онкоцитологию- nilm без особенностей, что есть норма. Ничего делать не буду. Буду наблюдать.

• Спасибо 1

@//dovsanim// вы не планировали/рожали? Часто цитологию и кольпоскопию повторяли?

Планируем и не рожаем) раз в полгода.

• Нравится 1

У меня была лейкоплакия, дисплазия 2 ст. Лет 10 назад удалила. После этого родила двух детей и сейчас беременна третьим. Все ЕР. Раз в год кольпоскопия и онкоцитология.

• Спасибо 1

@SashaM спасибо вам за положительный пример! Врач вчера тоже воодушевил! Восстановлюсь и не буду откладывать ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...