Перейти к публикации

Вираж Манту

ЛоKKи

Полезные сообщения

У кого был вираж Манту, чем все кончилось?

У сына в том году было 4 мм, а в этом 12мм((( В прошлом бцжит (холодный абсцесс).

У меня у обоих детей. Простояли год на учёте в тубдиспансере и все. Сдавали каждые полгода в одну руку манту, в другую диаскин.

Аааа, и флюорографию ещё делали там же, когда на учёт встали, и когда снимались.

• Нравится 1

@~Марина~  диаскин отрицательный был? А манту себя как вела, увеличивалась - уменьшалась? Или такая же?

Блин, так обидно. Нас 2 года назад только сняли с учета. Пил он изониазид, чтоб осложнение вылечить. И опять фигня какая-то((((

У младшей вот сейчас тоже вираж. Был 4 в том году, теперь 10. Фтизиатр сказала переделать диаскин, кровь, мочу, нам с мужем флюшку и к ней.

Я и не знала, что на учет сразу ставят. 

Старшая не реагировали на манту вообще, как будто и ничего не делали, даже маленького пятнышка не было. А в том году выдала реакцию 7мм. Вот тут я честно испугалась. Но нам просто сказали диаскин сделать и все. ?‍♀️

@ShamAnna учета я не боюсь. Я боюсь заболевания((( Ничего страшного в учете я не увидела. 2 года сын стоял там.

А диаскин у старшей в итоге отрицательным был?

@ЛоKKи Манту была большая и в волдырях, диаскин идеальный.

• Нравится 1

1 минуту назад, ЛоKKи сказал(а):

@ShamAnna 

А диаскин у старшей в итоге отрицательным был?

Да. В этом году ей сразу диаскин сделали, тоже отр

• Нравится 1

какое еще заболевание, что вы придумываете. здоровых людей, без серьезных хронических болезней, хорошо питающихся и ведущих нормальный образ жизни, тубик не берет. из моих знакомых болели только алкаши, женщина без желудка, сиделец и один нормальный, но на 1,80 65 кг веса, не спавший не жравший программист

самой предстоит третий, надеюсь последний раз, манту и диаскин и снимут наконец с учета

@Baba Моя лучшая подруга, не пьет, не курит, питается отлично, болела. Лечилась очень долго, лежала в больнице. У нее было не инфицирование. а именно туберкулез.

@ЛоKKи ну бывает, много контактировала значит с заболевшим, большая концентрация палочек была

@Baba нет тоже есть кто заболел и сембя благополучная. Уже многие признали, что это заболевание не как раньше только у не благополучных.

@Nata19 если бы все было так просто - болели бы все повально. палочка селится в первый год жизни и ждет своего часа. иногда он никогда не наступает. чаще всего. конечно, если на работе в кабинете сидишь с больным, или дома. или один в семье иммунитетом слабый и он болеет, остальные прицепом как сильно контактные. но в целом - не убедите вы меня. да, тубика много сейчас, есть регионы прям неблагополучные. но не до такой степени, чтобы прям так бояться. ведите здоровый образ жизни, хорошо питайтесь и все будет нормально

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

У меня дочь 2 года на учёте стояла. Каждый раз делали и манту и диаскин. Манту всегда волдырь потом синяк на полруки, диаскин всегда идеальный. Педиатр наша была абсолютно уверена, что это аллергия на компоненты манту, но фтизиатр считала по-другому. В итоге сняли с учёта и разрешили манту больше не делать, оставить только диаскин. 

• Нравится 1

Вот наша последняя манту в ночь перед замером, до этого было хуже.

Screenshot_20200828-114045.png

@~Марина~ дааа, нехило. Прям успокоили меня, спасибо. Надеюсь, и у нас все хорошо.

4 часа назад, ЛоKKи сказал(а):

У кого был вираж Манту, чем все кончилось?

У сына в том году было 4 мм, а в этом 12мм((( В прошлом бцжит (холодный абсцесс).

расскажите, поподробнее, пож-та. какое-нибудь обследование было? манту-диаскин-т-спот?

вам подкожно ввели?

сыну часть вакцины, как оказалось, ввели подкожно. прошло больше года, рубец пока окончательно не сформировался. с учета в тубике уже сняли - дело к завершению, все норм, ничего не пили, просто наблюдали (лимфоузлы по узи нормальные были).

ни манту, ни диаскин в тубике делать не стали, отправили делать манту по месту жительства.

@Злая сестра Айболита обследование во время осложнения? Делали диаскин. Был отрицательный.

Нам ввели да - глубоко видимо. Сначала все взбухло сильно, образовался холодный абсцесс размером 2 см, нас сразу к фтизиатру направили. Он прописала примочки с римфапицином. Через 2 недели абсцесс лопнул, оттуда примерно ст. ложка гноя вытекла. И началось... Образовался свищ 0,5 см. Из него постоянно выходило что-то типа гноя. Делали примочки месяц точно. В итоге прошло 9 месяцев, ничего не зажило абсолютно. И тогда нас направили в областную уже. Там прописали изониазид. За месяц его прием все начало заживать (да даже через неделю после приема начало). В итоге через месяц нас сняли с учета. И еще через месяц зажило полсностью. Но был очень большой рубец. Где-то 2 см. Вот сейчас прошло почти 3 года от БЦЖ и 2 года от лечения, рубец уменьшился: сам он 7 мм и по краям тоже рубцовая такая ткань (в итоге 1,5 см все), но она уходит потихоньку.

Через год после лечения сделали манту, и все было ок (4 мм). А вот в этом году 12мм((((

• Нравится 1

У дочери был вираж Манту 4 года назад, ей 8 лет, я беременная на 9м месяце. Вот это я словила нервяков (мне рожать скоро, а если туберкулёз у дочки??) - съездили в тубдиспансер со снимком, анализом крови и мочи, диаскин сделали - отрицательно. Мне фтизиатр объяснил, что палочка есть в организме и значит был контакт. Я в шоке, типа как так, семья благополучная, нигде не ходит ребёнок по злачным местам. А врач сказал, да где угодно можно заразиться, в том же транспорте или в очереди в магазин - многие наивно думают, что туберкулёз где-то в тюрьмах и у бомжей, а он рядом совсем.

И тактика такая - сказали, что если будет ещё вираж Манту, снова ехать к ним на диаскин с анализами. А так, жить спокойно и всё. И написали в карточке "пожизненный отвод от бцж", т.к палочка есть в организме. 

У сына был вираж в 5 лет . Год на учёте в тубдиспансере, рентген, оак  и оам; манту , диаскин при постановке, и через год все то же самое, когда снимали с учета и в промежутке ещё два раза диаскин. Ещё наши с мужем флюры .  Все нормально в итоге, диаскин всегда Был отрицательный, профилактику не давали. Фтизиатр рекомендовала больше не делать манту, она так и осталась большой. С тех пор раз в год диаскин. И отвод от второй бцж.

2 часа назад, ЛоKKи сказал(а):

@Злая сестра Айболита обследование во время осложнения? Делали диаскин. Был отрицательный.

Нам ввели да - глубоко видимо. Сначала все взбухло сильно, образовался холодный абсцесс размером 2 см, нас сразу к фтизиатру направили. Он прописала примочки с римфапицином. Через 2 недели абсцесс лопнул, оттуда примерно ст. ложка гноя вытекла. И началось... Образовался свищ 0,5 см. Из него постоянно выходило что-то типа гноя. Делали примочки месяц точно. В итоге прошло 9 месяцев, ничего не зажило абсолютно. И тогда нас направили в областную уже. Там прописали изониазид. За месяц его прием все начало заживать (да даже через неделю после приема начало). В итоге через месяц нас сняли с учета. И еще через месяц зажило полсностью. Но был очень большой рубец. Где-то 2 см. Вот сейчас прошло почти 3 года от БЦЖ и 2 года от лечения, рубец уменьшился: сам он 7 мм и по краям тоже рубцовая такая ткань (в итоге 1,5 см все), но она уходит потихоньку.

Через год после лечения сделали манту, и все было ок (4 мм). А вот в этом году 12мм((((

ничего себе. у нас внутри было уплотнение сантиметр или полтора и ничего не выходило - корки просто сходили одна за другой. и сейчас тоже корка, только меньшего размера и уплотнения больше нет.

вот будем первую манту после бцж делать.

а антигистамины давали перед манту? у знакомых местная реакция на манту оказалась.

А если с манту проблема от сада не отстраняют? 

В сад не выходили еще после карантина, сделали в пк манту - ее разнесло( у нас атопический дерматит), а диаскин еще не успели сделать(в пк делаю каждую 3 пятницу месяца).

@vitleona если не затягиваете умышленно, то не отсраняют. я так и говорю медсестре - там очередь, сказали звонить через 2 недели талон брать. просрочка была на месяц-полтора в итоге. сейчас вот тоже просрочила. июль стоял, болели, теперь там очередь до 11 сентября.

• Нравится 1

Я предупредила медработника, что нас реакция на манту, в то время как диаскин идеален. Она сказала, что попробуем ещё раз сделать на антигистаминах, и если снова будет такая реакция, то только диаскин потом будем делать.

@vitleona по приказу выяснить что это вы должны в течении месяца. А потом отстранят. Номер приказа не помню.

@Злая сестра Айболита нет, не давали. Он не аллергик. Антигистаминные перед манту лишают эту реакцию всякого смысла: это же и есть аллергопроба по сути.  Показаны только с реальной аллергией. А в том году ее не было у него, вот я и не давала. Просто может ему всегда диаскин делать. У нас большая вероятность такой реакции из-за бцжита в анамнезе, как мне кажется. Ну это  я так себя успокаиваю))))

18 часов назад, LadyBlond сказал(а):

А врач сказал, да где угодно можно заразиться, в том же транспорте или в очереди в магазин - многие наивно думают, что туберкулёз где-то в тюрьмах и у бомжей, а он рядом совсем.

Я видела  стопку детских карт, которые принимают лекарства (когда мы на учете стояли). Она огромна! И видела , сколько детей болеют и лежат по полгода и более в больницах, когда ездили в областной тубдиспансер. И они были обычными детьми из благополучных семей, с крутыми телефонами и т.д. (это они приходили на выписку со снимками и обсуждали все это). Тубика полно на самом деле. Я никого не хочу переубеждать. Но и меня переубеждать бесполезно. Я все это ВИДЕЛА сама.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...