Перейти к публикации

Слюни в 2.3 года.

Арбузинка

Полезные сообщения

Доброго времени суток. 

Сыну 2.4, и у него до сих пор текут слюни. 

Не то что бы ручьём, на кофте нет. Но под губой как бы влажно. Все ему говорю подтери слюни, у него даже в привычку уже вошло. 

Ещё говорит плохо, в большинстве на своём, хотя может по слогам произнести слово, повторяя за мой, слово потом не произносит, а опять на своём говорит, буд то лень ему. Например машина, произносит хорошо по слогам но потом говорю произнеси полностью, а он брума. Маркиз (кот) раньше говорит маиз, сейчас сократил до ти ти. И в том духе. Считаем до 10, ну до трех сам считает, потом надо помогать, цыфры произносит, что можно понять что говорит. Мелкая моторика развита хорошо.

Надо волноваться?

А и да говорит предложениями "мама тити ам - мама Маркиз кушать хочет". Там айщ абув - там ещё автобус, может потом довавить, что 2 автобуса. Я и муж его хорошо понимаем, но другие нет. 

Начала про слюни, закончила речью. 

слабые мышцы, отсюда и речь. получше будет со временем. гимнастику поищите. в целом ничего страшного, слюни пройдут, речь будет

• Нравится 1

Здравствуйте, у моего старшего тоже были слюни долго, более-менее нормально говорить начал в 2,8, по итогу - стертая дизартрия. Занимались с логопедом, сейчас 7 - речь богатая, насыщенная, но «р» все равно глотает в некоторых словах.

Младшему сейчас 2,4 ( мы тоже из апрелят) - слюней давно нет, говорит отлично предложениями развёрнутыми. 
На Вашем месте я бы обратила внимание на уздечку, логомассаж, может быть слабость мышц.

Признак дизартрии . Дефектолог логопед нужен.  Хорошие и в таком возрасте берутся 

• Нравится 1

1 час назад, Арбузинка сказал(а):

Начала про слюни, закончила речью. 

У нас это оказалась дизартрия. Нарушена иннервация лицевых мышц. Симптомы один в один. Попросите облизать верхнюю губу, сможет? Потрогать нёбо? тик так языком? надуть щеки? задуть свечку?

Наша тема.До 2,5  лет слюни ручьем.Дизартрия.Речь на нашем языке-невнятная каша.Ему уже 8.Мы несколько раз начинали речевые гимнастики и бросали.Упражнения многие он не мог сделать вначале,но потом получалось.Он,правда,билингв.Жуткая смесь языков.С датским проблем нет,каши почти нет.

@N a t a l y надуть свечу может. Тик тик это цок цок? Тоже может. Про другое сказать пока не могу, они с папой по делам укатили))) 

@irabora слюни не ручьём, чуть чуть, не текут они, просто влажная губа нижняя. Записалась к неврологу, потом будет запись запишусь к педиатору, и поток логопеду. Он до сих пор как маленький, слова эти лялечные говррит"ам, пум пум, ааа) и все это вставляет в предложения. 

У младшего сына такая же проблема. Сейчас ему 3,5 г., слюни после 2,5 стали уходить. Сейчас текут только во время плача. Диагноз - дизартрия. У невролога наблюдаемся с 2,5 г. Надо было раньше начать лечение. Не пускайте на самотёк. Это очень серьёзный признак. Слюни то пройдут со временем, но с речью проблемы будут. Чем раньше начнёте лечение, тем больше шансов полностью восстановиться.

невролог+логопед, лучше врач-логопед

у моего старшего (дизартрика) тоже проблемы со слюнями были.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...