Перейти к публикации

Детский сад. Адаптация.

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем хорошей пятницы! 

Сводила сегодня своего сына (2,6 полных)  первый раз в сад. Забрала, как и договаривались, через 1,5 часа

Ему всё естественно, было объяснено, что, куда и зачем. Книги читали, картинки смотрели, с воспитателем вчера гулял и играл на нашей площадке. Проговаривали, что придем, переоденемся и он пойдет к детям и Лене, а я пойду по делам. Поиграет, поест, снова поиграет и я заберу. 

Ушел без слез, сразу за игрушки. Прихожу -выводят ,видно, что плакал. Меня увидел, снова губа задрожала. 

Я, говорит, тебя звал, кричал, а ты ушла. Больше не пойду туда. 

Но сандалии оставил, чтобы в понедельник прийти)) 

Знаю, что поел немного. 

Дома потом сказал, что все плачут и  я плачу. Дети плакали и когда уходила, и когда пришла. 

Постоянно говорим, что обязательно заберем, что никто там не остается. 

На работу мне выходить вроде надо, желательно в ноябре, чисто теоретически, могу до конца января ждать, но потом не понятно, что предложат. Но я не хочу) 

И понятно, что ребенок, скорее всего, это считывает. Сама пришла домой, чуток всплакнула)  но дел куча, их с ним все не переделать. 

Сидеть на постоянке без сада с ним некому ,увольняться я не хочу, но я и через 'не хочу ' могу на работу выйти. 

Понимаю, что еще сто раз реветь будет, и один день не показатель. 

Что нам сыну ещё рассказать, как замотивировать? Знакомые каждый день что-то покупают, если не плачет в саду ребенок. 

Как себя настроить?) 

Он вообще не мамсик, остается с папой, бабушкой, дедом, и на неделю я уезжала, и гулять ходит без меня, и всегда без слёз. 

Планировала еще в понедельник сводить на 1,5 часа, потом оставить на прогулку и обед( это с 8-11,40). Но уже сомневаюсь 

.

14D7BD5C-2E30-4CE3-B394-E42E421CFE9D.png

A69A64F7-E573-4C20-B903-CE28FE73AD0C.png

8B403EA6-902A-4DE2-A9CF-1AD33071F81C.png

E1B8FFD8-E310-4AE5-A317-4E76D5D0D2BA.png

В свое время мне очень понравилась и полезна была эта информация. Что это все норма. Но психологически все равно не смогла... правда, ему 2 было. Как мне сказала противная заведующая (но она права))), пока мама сама не нуждается в садике сильно, то и ребенку труднее.

• Нравится 2

Сын ходил вчера первый день на 1,5 часа с 9.00 до 10.30, сегодня уже повела к завтраку с 8.00 до 11.00. Не плакал, с детками играет, но я и не переживала, не накручивала себя. Решила посмотрю как пойдёт в первый день, а уже по реакции буду думать. Единственное не ел завтрак, то ли тарелка не его, то ли пока соображаю время завтрака закончилось. Если в понедельник не позавтракает в садике, то буду кормить перед садиком. Сыну 2 года 6 месяцев. 

@Марина_ИК у меня подружка рассказывает, что неделю сын отходил спокойно до обеда и уже неделю со слезами отдают. 

У меня тоже играл, но ел только хлеб и сыр, остальное - невкусно, как он сказал .

Я себя особо не накручивала, казалось, что легко останется без меня 

И когда вывели заплаканного- я даже удивилась

@Алёна84// у вас выбор был, видимо. У меня его нет. 

Ну теоретически, есть конечно. Уволиться. Нанять няню. Нанять свекровь))  искать удаленную работу какую-то 

@Marisha??? я тоже пока не расслабляюсь, т.к. слышала, что да бывает сначала хорошо ходит, а потом отказ. Посмотрим, надеюсь адаптируется.

Я сегодня пришла за сыном, они гуляли на улице, подбежал мальчик другой со слезами и криками мама ко мне. Вот прямо сама до слез. 

Подружится с детками, начнутся хоть какие-то занятия в течение дня - будет лучше. По первому дню на 1,5 часа рано судить. 

• Нравится 1

@Марина_ИК я пришла за своим, дети не видели меня, но кто-то кричал, что мама пришла. 

@Шри-Мама надеюсь, что привыкнет 

Я по ГКП пока только сужу. Первый день был еще ок, а вот следующие 4-ад. Упирался, ужас. Главное первую неделю вытерпеть. Затем все лучше и лучше. Моему мамсику через месяц все очень нравилось, бежал в группу с радостью. Посмотрим как будет на полном дне... планирую плавно, но без лишних затягиваний оставлять на сон. Забирать буду около 17 ч... надеюсь справимся. И вам удачи!

• Спасибо 1

@DuBaDu спасибо! И вам удачи)) 

После выхода на работу забирать будем не раньше 18((

Буду терпеть месяц, значит, потом выводы делать)) 

@Marisha??? ну 18 это еще норм. Вот ближе к концу они очень переживают, что многих уже забрали... я может куку, но как представляю себе ждущего сына, поглядывающего на дверь, то прям слезы на глазах))). Немаловажный фактор-воспитатель. Если повезет, то и адаптация не затянется.

@DuBaDu у нас одна хорошая, и вчера с ним гуляла, и сегодня хорошо встретила. Вторую видела на собрании только, молодая совсем )

• Нравится 1

@Marisha??? конечно, выбор))) меня сократили в 1,5 его года. Поэтому я безработная, нет привязки к 3 годам. Но денег не хватает, пойду работать...

@Алёна84// так себе выбор (( а сколько сейчас ребёнку? 

@Marisha??? ровно 3. Говорит, в сад не пойдёт ? Ну мы «договорились», что пойдет сразу в новый садик после переезда (после нового года)

• Нравится 1

Место незнакомое, люди незнакомые, даже взрослые испытывают стресс в таких условиях, поэтому неудивительно. Мне кажется, Ваш привыкнет судя по описанию, что спит, ест и гуляет без мамы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не сдавайтесь ) все через это проходят ) 

А знаете как обидно когда только во вкус войдёт , а тут бах сопли и больничный ??‍♀️? и все потом по Новой. Я так плакала сама от обиды ))))

быстро адаптация пройдёт)

с первым днём вас ) 

Как вариант ещё в группе смотреть вместе меню , мол, пойдём посмотрим чем угощать будут ) у нас так делали с особо плаксивыми ) они немного отвлекались ) 

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 еда не его конёк)) 

Сомневаюсь, что он что-то есть вообще будет 

@sappfire вот и я на это надеюсь! 

Все нормально у вас

В среднем 1-2 недели и привыкнет.

• Нравится 1

@nastasjjja надо набраться терпения мне! 

@Marisha??? кстати , ещё детям легче бывает когда отводит не Мама . С мамой тяжелее прощаться . Может, и ему и вам будет проще если пока бабушка поводит) у меня когда сестра или мама отводила он в легкую уходил )

@Yaroslavka2015 бабушка за 100 км. Ушел он легко сегодня. С папой тяжелее ему будет прощаться) 

@Marisha??? с первым днем вас. Могу в личку скинуть тезисы от психолога из команды Паевской "адаптация в дс".

• Спасибо 1

@RoseMama скиньте, пожалуйста! 

17 часов назад, DuBaDu сказал(а):

@Marisha??? ну 18 это еще норм. Вот ближе к концу они очень переживают, что многих уже забрали... я может куку, но как представляю себе ждущего сына, поглядывающего на дверь, то прям слезы на глазах))). Немаловажный фактор-воспитатель. Если повезет, то и адаптация не затянется.

У нас гуляют вечером, если нет дождя, так что на дверь не смотрят они ) Вообще сейчас все детей забирают в 17-17:30 примерно, не знаю, как так успевают. 

Я повела дочку в сад, будучи Б, на работу было не надо, но пошла хорошо. И сейчас, в принципе, могла бы не водить, но она туда прямо рвется, хотя мне это немного странно.. я не любила сад и особенно воспитательницу. 

Самое дурацкое время, когда дети только начали ходить и все ревут и не понимают, что происходит. Потом привыкнут и будет лучше. Тоже первое время отводила и забирала и постоянно дети плакали. 

10 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Yaroslavka2015 еда не его конёк)) 

Сомневаюсь, что он что-то есть вообще будет 

@sappfire 

Моя поначалу могла хлеб поесть, потом стала по чуть-чуть есть все. Не хуже, чем дома ест, дома то не буду, это не нравится...

@ElvieElly у нас дома тоже ест выборочно, овощи, кроме свежих, не ест, ну или в супе) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...