Перейти к публикации

Самое-самое первое УЗИ по беременности

МурМурМурка

Полезные сообщения

Добрый день, девочки.

Подскажите, пожалуйста, на каком сроке вы делали самое первое УЗИ для подтверждения беременности? Когда видно плод? Когда впервые слышно сердцебиение?

Девочки, краткая история :
планируем Б с 2013 года, лапара, искус.климакс, стимуляции, гистера, ЭКО... в 2017 году бросаем всё... и спустя 3 года ОНИ - 2 ЯРКИЕ полоски: шок.

Сегодня ровно 5 недель от последних М., сдала ХГЧ, прогестерон, жду рез-т и думаю : когда ж на УЗИ?

• Нравится 3

Хгч больше 1500 для надежности (можно и от 1000) и смотреть ПЯ в матке. Это обычно 5 недель и есть. На сроке 6+4 примерно уже СБ+ видно. 

• Нравится 4

Поздравляю ! При хгч от 1000- видно плодное яйцо, а после 6 недель можно и сердцебиение услышать, у меня вот, например, ровно в 6 недель сердцебиения не было, а в 6,4 недели появилось. Так что решайте сами, сможете потерпите и сходите через пару недель, уже точно будет все.

• Нравится 1

@Шри-Мама спасибо!!! Значит жду ХГЧ и по результату на УЗИ.

@велюрчик спасибо! Я не могу поверить... 7 лет... Я так растерялась, когда увидела полосатый тест.

• Нравится 1

Элнментарно. ХГЧ от 1000 единиц, лучше 1500. Это обычно 5 неделя, для обнаружения пя, маточная или внематочная беременность.

Я в 1 беременность делала в 5 недель и в 7 для сб.

Во вторую в 8 недель для сб. 

• Нравится 1

@liarny  Спасибо большое!!!

5+3 ходила для подтверждения маточной Б. В 7+5 смотрели сб. А так как выше написали: ХГЧ больше 1000 уже видно пя на хорошем аппарате. После 1500 на любом видно. Сб слышно не раньше чем ХГЧ будет 7500, но не каждый аппарат может уловить. В 7 недель уже точно слышно будет.

• Нравится 1

@GashLin спасибо! С нетерпением жду ХГЧ!

Прогестерон пришел 8.41 (норма для 1 трим 11.0-44), девочки, подключаю Дюфастон? 

7 недель и 8 недель

• Нравится 1

Была на сроке 4+5 не увидели даже плодное яйцо, а ровно в 8 уже эмбриончик и СБ+

• Нравится 1

@Церера @asyshka спасибо, девочки! Как это все волнительно...

@МурМурМурка подключайте поддержку, я ставила Утрожестан , смотрите как удобней

В 5 недель ровно для подтверждения маточной беременности, в 6+3 сб+. 

Ходила в 6+4, 6+3 и 5+6 - у всех уже было видно СБ. Удачи вам!

Лучше 7-8 недель, или хотя бы после 6

Ходила на сроках 6+1,6+2,6+3.  СБ уже слышали. 

@ximkris Спасибо!!! Начала Дюфастон)

@Беркана9 @nastasjjja @Иринка Ирка @lesyai @SunroseKate спасибо за ваши ответы, девочки!!!

ПРОСТО поздравляю вас от души! :kulachki:

• Нравится 1

Желательно после 7-8 недель, чтобы зря не расстраиваться. Часто бывает, что узисты не видят эмбрион

• Нравится 1

• 6 месяцев спустя...

@МурМурМурка здравствуйте! Как у вас всё прошло? Дюфастон помог? У меня просто тоже был низкий прогестерон и случилась зб, и после отмены дюфастон выкидыш

@katrin__ Здравствуйте. Ох, как жаль, что у вас случилась ЗБ, на каком сроке? Держитесь!!! Может быть и не в прогестероне дело... 

Я Дюфастон принимала до 20 недели по 3 табл. в день, далее плавно переходила на Утрожестан и до сих пор на нем, сейчас 34-ая неделя. 

• Нравится 1

28.08.2020 в 14:43, МурМурМурка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, на каком сроке вы делали самое первое УЗИ для подтверждения беременности? Когда видно плод? Когда впервые слышно сердцебиение?

Я сходила на 18 дпо (5 дней задержки) - плодного яйца еще не видно. Узист сказала, чтобы приходила минимум через 7 дней задержки. А лучше, как вам уже посоветовали, сдать хгч и идти если оно перевалило за 1000. Тогда точно увидят плодное.

Сердцебиение слышно после 6ти недель. Но у всех по разному. У кого в 6 нед и 2 дня. У кого в 6 нед и 5 дней. Поэтому, чтобы за зря не переживать, идите к концу 7й недели. 

удачи вам с деткой?

• Нравится 1

@МурМурМурка зб случилась на 7 неделе, узнала  только на 9-й. Сейчас снова 5 неделек, очень переживаю. Сдавала хгч 3 раза каждый 48 часов, прирост в 2 раза есть, значит развивается малыш) вот записалась на УЗИ во вторник, надеюсь услышать сердечко, к тому времени уже 6 недель и 2 дня будет. 

Но в прошлый раз в 6 недель было сердечко уже, а в 7 недель оно встало, поэтому переживаю очень и не знаю, что делать, как себя вести, что сдавать или не сдавать. Идти к врачу или попозже

• Держу кулачки 2

Я аттестованная потому дабы встать на учет однозначно дб узи с подтв бер. Так вот обе бер на сроке 4-5 аккушерских недель и плод и сб. Цикл типичный около 28 дней. Так что по сути около 3 нед от зачатия это прекрасно все наблюдается и прослушивается. Делала в бсмп и фмба. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...