Перейти к публикации

Нужна помощь коллективного разума. Не знаю что делать..

Полезные сообщения

Надо ещё макропролактин сдать вместе с пролактином, не понятно почему то норма то повышение пролактина. 

• Нравится 1

К эндокринологу надо - Ттг понижать, Т4 повышать, с учётом антител - нужно тироксин назначать.

Про дюф и прогинову - пока читала, возникал один вопрос "нафига?“ - вам нужно свой цикл наладить. А вас пичкают гормонами, как попало причём.. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Оленькаоля сказал(а):

Надо ещё макропролактин сдать вместе с пролактином, не понятно почему то норма то повышение пролактина. 

Возьму на заметку.

@МечтающаяОчуде а почему во второй фазе сдавали?

3 минуты назад, LadyBlond сказал(а):

К эндокринологу надо - Ттг понижать, Т4 повышать, с учётом антител - нужно тироксин назначать.

Про дюф и прогинову - пока читала, возникал один вопрос "нафига?“ - вам нужно свой цикл наладить. А вас пичкают гормонами, как попало причём.. 

Запишусь. По крайней мере для консультации.

Свой цикл у меня был ещё до всего этого. Жалоб на него не было. А сейчас такое ощущение, что полетело все ещё после ок, а дюф с прогиновой добавили проблем.

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@МечтающаяОчуде а почему во второй фазе сдавали?

Что именно?

Тоже думаю, что Вам бы к эндокринологу. Думаю щитовидку в порядок приведёте, подтянутся и другие гормоны и у Вас все получится

А Вас разве Г хотя бы с пролактином к эндокринологу не направлял? Вот странно это

8 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Тоже думаю, что Вам бы к эндокринологу. Думаю щитовидку в порядок приведёте, подтянутся и другие гормоны и у Вас все получится

А Вас разве Г хотя бы с пролактином к эндокринологу не направлял? Вот странно это

Не направляла. Она даже не очень то и придала значение результатам гормонов щитовидки. На мой вопрос про антитела сказала, что в будущем могут быть проблемы с щитовидной и нужно наблюдать. 

Ещё я сдавала йод в моче, и он у меня низкий. Сейчас принимаю Йодомарин.

@МечтающаяОчуде вам нельзя йодомарин 

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@МечтающаяОчуде вам нельзя йодомарин 

Пипец! В смысле нельзя? 

8 минут назад, МечтающаяОчуде сказал(а):

Пипец! В смысле нельзя? 

У вас повышегы антитела. Это называется АИТ. Препараты йода в этой ситуации нельзя, только при Б назначают. И то некоторые эндокринологи и в Б против йода. 

@МечтающаяОчуде при наличии антител препараты йода не назначают, только эутирокс, при необходимости

@Ola-la-// @masa_na спасибо!

Слушайте, я отказываюсь понимать, что со мной хотели сделать??? Это же чисто вредительство получается..

Хорошо, я сейчас принимаю прогинова, Дюфастон, достинекс, Йодомарин, мастодинон и фольку. Мне все отменять или только прогинову, Йодомарин и дюф?

@МечтающаяОчуде по какой схеме вы это принимаете? 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@МечтающаяОчуде по какой схеме вы это принимаете? 

Прогинова 2 т. С 4 по 24 день цикла, Дюфастон 3 т. с 16 по 25 день, достинекс 1/4 т. Раз в неделю, Йодомарин, фолиевая и мастодинон ежедневно по 1 т. 

Не совсем по теме, но сейчас многие врачи принимают удаленно. То есть вы присылаете анализы, врач смотрит, потом вы созваниваетесь. Мне кажется, очень удобно. Тем более репродуктолог особо саму женщину не смотрит. Разве что УЗИ, но вы можете ваше прислать. Даже у нас в не самом большом городе репродуктолог вот так принимает. Может вам поискать нормального адекватного врача, который удаленно примет? А то простите назначать прогинову с начала цикла и ждать овуляцию это что-то с чем-то... 

1 минуту назад, mindi сказал(а):

Не совсем по теме, но сейчас многие врачи принимают удаленно. То есть вы присылаете анализы, врач смотрит, потом вы созваниваетесь. Мне кажется, очень удобно. Тем более репродуктолог особо саму женщину не смотрит. Разве что УЗИ, но вы можете ваше прислать. Даже у нас в не самом большом городе репродуктолог вот так принимает. Может вам поискать нормального адекватного врача, который удаленно примет? А то простите назначать прогинову с начала цикла и ждать овуляцию это что-то с чем-то... 

Если у кого есть контакты репродуктолога, принимающего онлайн, буду очень благодарна!

У нас я не слышала о подобном.

@МечтающаяОчуде если пролактин не падает, нужно увеличивать дозировку достинекса. 

У вас эстрадиол не низкий. И это не причина и не маркер проблем. 

Там где эстрадиол низкий, он закономерно низкий, так как прогестерон на начало цикла высокий. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@МечтающаяОчуде если пролактин не падает, нужно увеличивать дозировку достинекса. 

Достинекс я пью с апреля. Три месяца пила его раз  в 10 дней, потом гин. назначила раз в неделю, но дозировку не меняла.

Короче, его отменять не надо, пока с эндокринологом не проконсультируюсь, так я понимаю?

Получается, что пролактин на дозе в 10 дней, снизился совсем немного, на верхней границе нормы стал. Сейчас не знаю, что с ним.

На счёт пролактина, не помните как сдавали до таблетки или после, может Вам достинекс 2 раза в неделю надо пить. Такое чувство, что высокие результаты через неделю достинекса, низкие после приема

лучше конечно дозировку с эндокринологом обсудить. Вообще говорят щитовидка с пролактином за ручку ходят. Все это с эндокринологом обсудите, назначит обследование и выявит причину, у неё больше возможностей

6 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

На счёт пролактина, не помните как сдавали до таблетки или после, может Вам достинекс 2 раза в неделю надо пить. Такое чувство, что высокие результаты через неделю достинекса, низкие после приема

Когда сдавала июльские анализы, я пила в то время достинекс 1/4 раз в 10 дней. И знаете я сейчас посмотрела, посчитала так и получается, когда высокие значения, значит я сдаю кровь на 9 день после приема, а когда норма, то на 5.

@МечтающаяОчуде возможно вам 1/4 стоит пить каждый 4 день. 

Насчет остального. Может вместо гормонов попробовать травы? Шалфей до О, боровую матку после О

Что у вас по узи с маткой? Нет эндометриоза? 

@МечтающаяОчуде прежде чем сейчас решить о дозировке надо сдать анализы, Э Вам их назначит, думаю до этого можно оставить 1/4 в неделю, или платно сдать и посмотреть терпит или нет. Пролактин может свести на нет все , а его качели тем более

38 минут назад, МечтающаяОчуде сказал(а):

Прогинова 2 т. С 4 по 24 день цикла, Дюфастон 3 т. с 16 по 25 день, достинекс 1/4 т. Раз в неделю, Йодомарин, фолиевая и мастодинон ежедневно по 1 т. 

За чем 3 дюфастона, 2х достаточно на этапе до подтверждения беременности. Прогинова 2т с 4 дц это почти 100% отсутствие овуляции, начинать приём при доминантном фолликуле от 12мм . Достинекс  1/4 раз в неделю при 700-600 мало, минимум 2 р в н. Ттг высокий и тянет за собой пролактин. Что за врач... 

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

За чем 3 дюфастона, 2х достаточно на этапе до подтверждения беременности. Прогинова 2т с 4 дц это почти 100% отсутствие овуляции, начинать приём при доминантном фолликуле от 12мм . Достинекс  1/4 раз в неделю при 700-600 мало, минимум 2 р в н. Ттг высокий и тянет за собой пролактин. Что за врач... 

Гинеколог??‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...