Перейти к публикации

Аллергия на гель лак?

Полезные сообщения

Всем добрый вечер.

Столкнулась с неприятной  проблемой. Кажется это аллергия на гель лак.

Месяца два назад после покрытия гель лаком на подушечках двух пальцев одной руки появились припухлости и потом кожа там была как бы после ожога, сходила коркой коричневой.  Я подумала может попал случайно лак  или топ на кожу. К слову до этого случая никогда аллергии на покрытия не было. Делаю следующий раз и опять на тех же пальцах та же история и плюс один большой палец. Все это только на подушечках пальцев. И вот в ночь после маникюра пальцы жутко чесались на подушечках и на горячую воду реакция, как будто кипятком руки ошпарили. И тут меня осенила, блин, это что такая аллергия на гель лак???

Кто сталкивался? Что у вас было? Это аллергия, да? Как лечили и что делать дальше??? Больше вообще нельзя пользоваться таким маникюром?  Сейчас его надо срочно снять?

Прикладываю фото. Не очень получилось, но все же. На одном опухшие подушки, на другом облезает.

Screenshot_20200828-214633.jpg

Screenshot_20200828-214650.jpg

Странная какая-то аллергия - только на 2 пальцах... Сходить бы к дерматологу в период обострения - мазок сдать, как бы грибок не цапанули(((

• Нравится 1

Возможно гель-лак некачественный, совсем.. Это уже не просто аллергия. Работаю лет 10 с гель- лаками, такое не видела. И да, снять срочно лак, если лучше не станет идите к дерматологу

@Julsyk я сама делаю маникюр и покрытие.

Это уже на трех пальцах левой и 1 на правой такие припухлости, 

@Усатая-полосатая а эти места болят, чешутся? Дискомфорт есть? Как лечите?

@Вероника1201 , у меня получается со стороны ногтя. Болит околоногтевой валик рядом. Снимаю маникюр, срезаю длину и жду пока пустота срастет и ноготь снова прикрепится. Началось после того, как моя дурная голова решила нарастить ногти :dash_kolob_girl:

Да, это аллергия на гель лак, либо на лампу, но скорее всего на лак. Я пыталась игнорить и мазать трое суток после маникюра гормональными мазями от аллергии. Аллергия не проявлялась или проходила в очень легкой форме. Но в итоге я заработала дистрофию ногтевой пластины и отслойку практически всех ногтей. т.к. вокруг ногтя я мазала, а под ноготь лекарство не проникает, там ткани превращаются вот в такую корку как у вас на фото в итоге и ноготь не получая питания отслаивается от ложа. Восстанавливать сказали, очень долго придется. Плюс, вся эта дрянь накапливается в организме и может провоцировать другие виды аллергий. По крайней мере, у меня добавились проявления аллергии не только на пальцах.

Сейчас можете дохаживать с маникюром. Лак уже полимеризовался и больше не приносит вреда, так что снимать его сейчас смысла нет.

Сейчас можете пропить лактофильтрум или другой сорбент месяц и на пальцы мазь синафлан или подобную, снять зуд, дня три. Потом мазать пантенолом или другим любым кремом, что бы эти корки заживали.

• Нравится 1

Мне одной страшно от этих фото стало? Я б уж давно к врачу бежала да сняла эту всю красоту с ногтей. Страшно представить, что за состав у этих чудо средств.:mamamia:

• Нравится 3

Да, лак снимать уже поздно. У меня та же проблема, делала сама шелак и начинался ужасный зуд и припухлость. Ещё как крапивница волдырики. Выглядело страшно. Когда поняла, перестала использовать вообще. Крашу сейчас только обычным лаком. Тк представить даже страшно этот ужасный зуд снова... 

• Нравится 1

Да, это аллергия. Посмотрите в интернете, какие бывают проявления, это ужас. У меня была сыпь вокруг ногтя и трескались подушечки пальцев. Ну и зуд. После полугодового перерыва пыталась снова покрытие сделать и опять аллергия, меняла базы, лаки, ничего не помогло. 

снимайте. когда я лечила ногти и кожу вокруг  них, мне подолог четко  сказала, что  при  любых  отклонениях  от  нормы лак на ногти никакой наносить  нельзя. даже бесцветный. даже простой. после снятия лака попросите фрезами  снять гиперкератоз  с кожи  у ногтей (корки). если ногти тоже окажутся пострадавшими, желательно снять  длину под кожу. это  разгрузит  пластину.

У меня так было, один в один. Это аллергия точно на гель, плюс грибок мог присоединиться. 

2 часа назад, pion 79 сказал(а):

Да, это аллергия. Посмотрите в интернете, какие бывают проявления, это ужас. У меня была сыпь вокруг ногтя и трескались подушечки пальцев. Ну и зуд. После полугодового перерыва пыталась снова покрытие сделать и опять аллергия, меняла базы, лаки, ничего не помогло. 

И у меня такая же беда. Пробовала через пару лет перерыва вернуть гель лак, снова сыпь на пальцах. И на обычные и на гипоалергенные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...