Вероника1201 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Всем добрый вечер. Столкнулась с неприятной проблемой. Кажется это аллергия на гель лак. Месяца два назад после покрытия гель лаком на подушечках двух пальцев одной руки появились припухлости и потом кожа там была как бы после ожога, сходила коркой коричневой. Я подумала может попал случайно лак или топ на кожу. К слову до этого случая никогда аллергии на покрытия не было. Делаю следующий раз и опять на тех же пальцах та же история и плюс один большой палец. Все это только на подушечках пальцев. И вот в ночь после маникюра пальцы жутко чесались на подушечках и на горячую воду реакция, как будто кипятком руки ошпарили. И тут меня осенила, блин, это что такая аллергия на гель лак??? Кто сталкивался? Что у вас было? Это аллергия, да? Как лечили и что делать дальше??? Больше вообще нельзя пользоваться таким маникюром? Сейчас его надо срочно снять? Прикладываю фото. Не очень получилось, но все же. На одном опухшие подушки, на другом облезает. Ссылка на это сообщение
Julsyk 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Странная какая-то аллергия - только на 2 пальцах... Сходить бы к дерматологу в период обострения - мазок сдать, как бы грибок не цапанули((( 1 Ссылка на это сообщение
TanyaOj 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Возможно гель-лак некачественный, совсем.. Это уже не просто аллергия. Работаю лет 10 с гель- лаками, такое не видела. И да, снять срочно лак, если лучше не станет идите к дерматологу Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Это может быть ожог от лампы, у меня он проявляется дырками под ногтем и тоже на паре пальцев. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 28 августа 2020 Автор Поделиться 28 августа 2020 @Julsyk я сама делаю маникюр и покрытие. Это уже на трех пальцах левой и 1 на правой такие припухлости, @Усатая-полосатая а эти места болят, чешутся? Дискомфорт есть? Как лечите? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Лак снимайте и к дерматологу. А раньше этой же фирмы пользовались лаками и базой? Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Вероника1201 , у меня получается со стороны ногтя. Болит околоногтевой валик рядом. Снимаю маникюр, срезаю длину и жду пока пустота срастет и ноготь снова прикрепится. Началось после того, как моя дурная голова решила нарастить ногти Ссылка на это сообщение
Tрям 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Да, это аллергия на гель лак, либо на лампу, но скорее всего на лак. Я пыталась игнорить и мазать трое суток после маникюра гормональными мазями от аллергии. Аллергия не проявлялась или проходила в очень легкой форме. Но в итоге я заработала дистрофию ногтевой пластины и отслойку практически всех ногтей. т.к. вокруг ногтя я мазала, а под ноготь лекарство не проникает, там ткани превращаются вот в такую корку как у вас на фото в итоге и ноготь не получая питания отслаивается от ложа. Восстанавливать сказали, очень долго придется. Плюс, вся эта дрянь накапливается в организме и может провоцировать другие виды аллергий. По крайней мере, у меня добавились проявления аллергии не только на пальцах. Сейчас можете дохаживать с маникюром. Лак уже полимеризовался и больше не приносит вреда, так что снимать его сейчас смысла нет. Сейчас можете пропить лактофильтрум или другой сорбент месяц и на пальцы мазь синафлан или подобную, снять зуд, дня три. Потом мазать пантенолом или другим любым кремом, что бы эти корки заживали. 1 Ссылка на это сообщение
Жизель 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Мне одной страшно от этих фото стало? Я б уж давно к врачу бежала да сняла эту всю красоту с ногтей. Страшно представить, что за состав у этих чудо средств. 3 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Снимайте срочно лак с ногтей! К врачу! Судя по фото,уже серьезные проблемы с пластиной. Ссылка на это сообщение
Atlantis2019 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Да, лак снимать уже поздно. У меня та же проблема, делала сама шелак и начинался ужасный зуд и припухлость. Ещё как крапивница волдырики. Выглядело страшно. Когда поняла, перестала использовать вообще. Крашу сейчас только обычным лаком. Тк представить даже страшно этот ужасный зуд снова... 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 28 августа 2020 Автор Поделиться 28 августа 2020 @Atlantis2019 вы как то снимали это состояние или проходило само? Ссылка на это сообщение
Atlantis2019 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Вероника1201 Проходило, я пила максимум супрастин. Но может все таки к врачу пойти.. Ссылка на это сообщение
pion 79 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Да, это аллергия. Посмотрите в интернете, какие бывают проявления, это ужас. У меня была сыпь вокруг ногтя и трескались подушечки пальцев. Ну и зуд. После полугодового перерыва пыталась снова покрытие сделать и опять аллергия, меняла базы, лаки, ничего не помогло. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 снимайте. когда я лечила ногти и кожу вокруг них, мне подолог четко сказала, что при любых отклонениях от нормы лак на ногти никакой наносить нельзя. даже бесцветный. даже простой. после снятия лака попросите фрезами снять гиперкератоз с кожи у ногтей (корки). если ногти тоже окажутся пострадавшими, желательно снять длину под кожу. это разгрузит пластину. Ссылка на это сообщение
loveinlow 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 У меня так было, один в один. Это аллергия точно на гель, плюс грибок мог присоединиться. 2 часа назад, pion 79 сказал(а): Да, это аллергия. Посмотрите в интернете, какие бывают проявления, это ужас. У меня была сыпь вокруг ногтя и трескались подушечки пальцев. Ну и зуд. После полугодового перерыва пыталась снова покрытие сделать и опять аллергия, меняла базы, лаки, ничего не помогло. И у меня такая же беда. Пробовала через пару лет перерыва вернуть гель лак, снова сыпь на пальцах. И на обычные и на гипоалергенные Ссылка на это сообщение
Мята перечная 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Аллергия это. Причем она не сразу проявляется. Я после такого почти год ногти восстанавливала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт