Перейти к публикации

Трехлетка лунатит

Альбина85

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста!!! Дочь 3,3 встала во сне и давай бродить по комнате, ощупывает все стены по периметру, бормочет что-то бессвязно, глаза закрыты. Очень жутко выглядит это. Спим в одной комнате, я пыталась словами успокоить, мол ложись, доченька- эффекта ноль, не слышит. За руку отвела в кровать - легла послушно. А я теперь уснуть не могу, страшно ? 

что делать-то? У кого может так было

@Альбина» у соседей сын лунатил. Его мама на пол мокрую тряпку стелила чтобы просыпался сразу. Мы переехали потом, не знаю прошло у него наверно, ему уже 30лет.

@Альбина» племянники много лунатили. Тоже боюсь . Один раз племянница зашла в комнату ко мне ( я Курсач писала ) на колени ко мне забралась и уснула ))) 

и да , их только брать и уводить . Племянник мог как в фильме ужасов встать и стоять у кровати ?? сестра брала и уводила 

Мой пару раз соскакивал и бегал кричал чего-то . Слава Богу не вошло в привычку ... 

Я лунатила в детстве. Ну вроде прошло,муж не жалуется, во всяком случае)))

У меня дочка до сих пор лунатит (11 лет), иногда встаёт и разговаривает (иногда на русском говорит, иногда на итальянском, иногда что-то несвязное на тарабарском). Один раз вскочила с постели, и села на пол к игрушкам, стала с ними играть в темноте и говорила что-то при этом. Много чего видим ночами, тоже спали все в одной комнате до недавнего времени.

Я лунатила до лет 12. Брат, племянница тоже лунатики были, тоже до лет 10-12. Родной брат мамы вообще лунатил жутко, мог встать ночью, открыть гараж, выкатить мотоцикл и поехать кататься, пару кругов делал и возвращался. На утро ничего не помнил. Бабушка мокрую тряпку стелила, караулила его)) 

По себе знаю, что, вы, главное, не будите, это пугает и не надо разговаривать, все равно вас не слышит она. Просто уводите обратно спать и все. 

@Olya75 я просто думала, что это ближе к пубертату бывает и связано с гормонами. А тут трехлетка ?

Я тоже лунатила. Лет до 11-12. Будить нельзя. Просто укладывайте спать обратно. У меня лет в 5 началось, может чуть раньше. Мама говорила чтоб шла спать и я ложилась обратно, но я с открытыми глазами ходила и разговаривала. Иногда просто садилась на кровати, бред какой нибудь говорила и обратно сама ложилась. И ещё, проверяйте чтоб входная дверь была закрыта так, чтоб ребенок не достал и не открыл. 

2 часа назад, Альбина» сказал(а):

@Olya75 я просто думала, что это ближе к пубертату бывает и связано с гормонами. А тут трехлетка ?

Это не связано с гормонами, это возбудимость нервной системы. Лунатят дети восприимчивые, переживательные. К 15-18 годам обычно проходит. Мне 42, могу редко-редко разговаривать во сне. Но я в детстве тоже больше разговаривала, ходила буквально раза 4-5.

• Нравится 1

5 часов назад, Альбина» сказал(а):

А я читала, что наоборот маленькие больше склонны к лунатизму, а к подростковому возрасту проходит. Моя с младенчества лунатит.

Моя спит в отдельной комнате, где то с трех лет ночами начала подходить и тихо стоять у нашей кровати рядом с моим лицом. Волосы длинные, распущеные. Открываешь с просоня глаза и видишь это чудо перед собой.... Первые разы чуть ли не инфаркт был. Сейчас ей 5, уже не стоит, а просто садится и что то бормочет и снова ложится. Или к нам на кровать переползает и утром не помнит как тут оказалась. Я тихонечко её тормошу, поднимаю и отвожу снова в её комнату. 

Подруга лунатик со стажем.

ее мама  всегда убирала ножи и запирала двери на балкон на щеколду. 
в 24 года ещё лунатила. Потом вроде прошло.

пройдет скорей всего.

про мокрую тряпку совет хороший. Но есть один нюанс. Они к ней привыкают и перестают реагировать

14 часов назад, Беркана9 сказал(а):

По себе знаю, что, вы, главное, не будите, это пугает и не надо разговаривать, все равно вас не слышит она. Просто уводите обратно спать и все. 

Некоторые лунатики ведут вполне адекватные диалоги, так что не факт что не слышит.

@Альбина» У меня сын трех лет тоже лунатит немного, разговаривает во сне постоянно, может сесть в кровати и продолжить болтать непонятно с кем, один раз даже встал, прошел по комнате и вернулся обратно в постель. Думаю, пройдет с возрастом.

Спасибо большое за отклик. Сегодня муж на дежурстве, дома не будет ночевать, а мне что-то прям страшно одной с ней оставаться. Пожалуй, постелю тряяпку на пол)

@Zagorodka я тоже могла отвечать, но я не помнила этого на утро, не выполняла просьбы, так что поэтому и пишу, что не слышат, что толку вести диалоги со спящим человеклм?)) Отвел обратно спать и все 

@Беркана9 ну так у меня опыт наоборот что слышат и откликаются на просьбы.

надр экспериментировать.

А чего бояться? Я лунатила,причём долго.Мой средний тоже лунатик.Я как-то забыла закрыть дверь на террасу, хорошо, что муж сидел там,курил,сын вышел и пошёл по улице, бормоча что-то. Главное не кричать, не пугать, я за руку беру и обратно в кровать веду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...