Линет 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 13 минут назад, _Clever_ сказал(а): Чего? Прямой путь к несправедливости и вранью Не кубатурьте свои проблемы на других) Детям предоставляется ситуация с ожидаемым успешным результатом, например: посидеть с младшим ребенком, чтоб он не плакал. А там уж как сами договорятся, либо создадут общий конфликт, за что понесут совместную ответственность, либо научатся договариваться. Не младенцы оба уже, могут пару раз получить нагоняй и сделать выводы, что они команда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 6 минут назад, Линет сказал(а): Попробуйте действовать от противного: коллективная ответственность. Неважно, кто накосячил, ответственность делится на всех в равной мере. Тогда вместо ябедничества будут учиться прикрывать друг друга. Мы так с моим братом воспитввались. Очень дружние были, никогда не сдавали друг друга. Если кто то накосячил получали вместе, но не здавали. Если мама даже ремень в руки брала, мы все равно молчали. И теперь дружно живём. Мои враждуют и ябидниячают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Я в 16 с родителями в двушке то жить не могла, съехала , и жила где угодно но не с ними. А тут такая веселая компания что вашу дочь жаль очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линет 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Innnka а до карантина проблемы с общением тоже были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны 29 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2020 1 час назад, Innnka сказал(а): "Ты не так ее взяла! Ей не удобно!". Дочь: " Я сама знаю, как ей, не лезь." Сын: " Ты ненормальная! Мама!!!". Дочь:"Закрой рот!" , "Сама закрой!" Все пошло поехало.. Захожу я с кухни, я 100500 раз говорила не ссорится при малышке. Дальше: "Мам, скажи ему!". Сын:"Мам, это ты ей скажи, она не так ребенка держала, еще и возмущается". Как уже писали, это не лидерство. Это невоспитанность, вражда и пренебрежение. Я вам так скажу, в той или иной мере, это проходят все семьи, в которых детей больше одного. Промто обычно родители определяются с поведением детей в горазжо более младшем возрасте. Ваши дети решают конфликты так как их научили. Введите новые правила, которые ВЫ считаете правильными. Ну например. Объявляете что с сегодняшнего дня внашей семье не ябедничают. Не орут и не хамят. Общаются вежливо друг с другом. У меня сын говорил что ненавидит сестру. Ему лет 5 было. Я говорила, ок. Ты имеешь на это право. А вот обзывать, бить, кричать на нее - нет. Ничего не изменить, она твоя сестра и жить мы будем вместе и должны соблюдать хотя бы правила общежития: быть вежливыми друг с другом. Все прошло, у них вполне нормальные отношения. Я категорически не согласна с "квартиреым вопросом". Это, конечно, особенность БП. У всех огромные квартиры, всем по комнате и минимум, и у детей по квартире,и на сдачу еще парочка. Люди не все так живут. И в однушках семьями целыми. И взрослые девушки с братьями в одной комнате. Лично знаю такую семью. Трое детей и двушка. Очень приятные люди. Да, стесненность накладывает отпечаток,повышается нервозность. Но есть как есть и не значит что в двушке нельзя воспитать нормально детей. Нужно работать над поведением, осаживать, разговаривать. 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 13 минут назад, Baba сказал(а): у меня она ответственная раз в неделю на час, когда взрослые уезжают. да и ответственности там немного - следить, чтоб ребенок не самоубился любым из известных способов всего-то? это ж такой пустяк))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 13 минут назад, Линет сказал(а): Не кубатурьте свои проблемы на других) Детям предоставляется ситуация с ожидаемым успешным результатом, например: посидеть с младшим ребенком, чтоб он не плакал. А там уж как сами договориться, либо создадут общий конфликт, за что понесут совместную ответственность, либо научиться договариваться. Не младенцы оба уже, могут пару раз получить нагоняй и сделать выводы, что они команда. Я из тех самых,из русских,поэтому мне не ведомо значение вашего загадочного "не кубатурьте"...а, вообще, вы сами-тл хоть вдумайтесь,где коллективная ответственность,а где справедливость? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 Только что, Линет сказал(а): @Innnka а до карантина проблемы с общением тоже были? Не было так остро выражено. Они мало пересекались. Дочь уставшая с учебы приезжала, сын после уроков на улице играл. А с карантином - учеба прекратилась, появился ребенок, мама больная, нам тесно. По вечерам мы сидим разговариваем, смеемся, вспоминаем поездки, смотрим фильм или фото. Сестра может обнять брата, он ее, или он может головой на нее обперется при просмотре фильма. Но стоит им зайти в комнату, все - началось. То не так, свет включи, мне страшно. А мне мешает. Окно закрой....и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): всего-то? это ж такой пустяк))) конечно. она ж не в лесу, а в безопасной квартире. я например вообще этого не делаю в квартире Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Я категорически не согласна с "квартиреым вопросом". Это, конечно, особенность БП. У всех огромные квартиры, всем по комнате и минимум, и у детей по квартире,и на сдачу еще парочка. Люди не все так живут. И в однушках семьями целыми. И взрослые девушки с братьями в одной комнате. Лично знаю такую семью. Трое детей и двушка. Очень приятные люди. Да, стесненность накладывает отпечаток,повышается нервозность. Но есть как есть и не значит что в двушке нельзя воспитать нормально детей. Нужно работать над поведением, осаживать, разговаривать. а кто говорит, чтобы новую квартиру покупали? Советы были, чтобы в этой как-то устраивались. И да, бывает, что и в одной комнате дружно живут. Но это не для всей, люди же все разные. Я, например, без своего личного пространства буду злая и раздраженная)))) Мне обязательно нужно было место, где я была бы одна. Хоть кладовка, не важно. Я даже с мужем на отдыхе всегда бронирую не меньше 2 комнат. И всегда так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 22 минуты назад, Линет сказал(а): Попробуйте действовать от противного: коллективная ответственность. Неважно, кто накосячил, ответственность делится на всех в равной мере. Тогда вместо ябедничества будут учиться прикрывать друг друга. Я пробовала на своих детях. Не пошлО. Часто зачинщиком была младшая,а сиаршему в 90% случаев доставалось за компанию, и его это оооочень обижало. Дошло до того,что младшая специально затевала ссору и даже не пряталась, все равно обоим достанется,так какая разница? Я в итоге отказалась от такой модели. У меня в семье примерно такой план, дети сами решают конфликты. Разбираться на каждый пук у родителей не хватит ни времени, ни сил. Ко мне приходят, как к мировому судье, в крайних случаях и когда кончаются аргументы и терпение. Но есть правила. Решаем словами. Вежливо. Обзывать и орать нельзя. Чувствуешь что вот вот лопнешь, бери тайм аут. Сейчас у них по комнате, это действительно легче. Но до 6 лет старшего мы жили в одной комнате всей семьей. Разойтись по углам можно и там. Просто было правило, не трогать оппонента когда он "в домике". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 1 час назад, Innnka сказал(а): Вот, например, играет старшая с мелкой, заходит сын. "Ты не так ее взяла! Ей не удобно!". Дочь: " Я сама знаю, как ей, не лезь." Сын: " Ты ненормальная! Мама!!!". Дочь:"Закрой рот!" , "Сама закрой!" Все пошло поехало.. Захожу я с кухни, я 100500 раз говорила не ссорится при малышке. Дальше: "Мам, скажи ему!". Сын:"Мам, это ты ей скажи, она не так ребенка держала, еще и возмущается". кстати , да. А почему вы позволяете такие выражения ? Ненормальная, закрой рот, не лезь - это нормально? в семье так разговаривают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линет 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Innnka попробуйте в старшей дочери пробудить союзницу в плане решения проблемы ночных страхов брата, и в плане общей ответственности за семью. Поговорите с ней, как со взрослой, что вы беспокоетесь за сына, что он хоть и внешне вырос, но мальчики созревают позднее. Если ему 10, то вспомните вместе с дочкой, какой она была в 8 лет, чего боялась, что ей было приятно. Разбудите в ней ощущение ребенка и перенесите на младшего брата. Расскажите, что у вас первый раз опыт воспитания взрослой дочери и нет готовых рецептов решения конфликтов, что вам тяжело видеть, как самые родные люди ссорятся. Самыми простыми словами говорите с детьми о том, что вас волнует. Правильно выше писали, счастье не в квадратных метрах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 Всем спасибо, будем искать деньги и решать вопрос с комнатой. Мне очень важны мои дети, они многое прошли, не хочу чтоб дочь сбегала в другой город или замуж. Правильно кто то написал, что детства не много осталось, надо сделать так, чтоб оно было счастливым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Я вот прочитала 3 страницы и не увидела никакого криминала. У меня со старшей сестрой разница 5 лет. И до определенного возраста мы были как кошка с собакой. И ругались, и дрались даже, но вот ябедничать не бегали. На наши крики могла мама в комнату зайти, вот тогда я могла пожаловаться, но мама говорила - не лезь к ней, а сестре говорила - ты старше, будь умнее. Но в целом в свои разборки родителей не вмешивали. И жили в одной комнате, да, подбешивали друг друга) и хотели жить в разных. Но жили дальше вместе. Переросли и забыли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innnka 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): кстати , да. А почему вы позволяете такие выражения ? Ненормальная, закрой рот, не лезь - это нормально? в семье так разговаривают? Разговаривали, поэтому я и ушла от мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 9 минут назад, nataly1105 сказал(а): а кто говорит, чтобы новую квартиру покупали? Советы были, чтобы в этой как-то устраивались. И да, бывает, что и в одной комнате дружно живут. Но это не для всей, люди же все разные. Я, например, без своего личного пространства буду злая и раздраженная)))) Мне обязательно нужно было место, где я была бы одна. Хоть кладовка, не важно. Я даже с мужем на отдыхе всегда бронирую не меньше 2 комнат. И всегда так было. Потому что две страницы советов про жилье. Можно подумать, дай им раздельные комнаты и у них отношения наладятся. Может не так остро все будет, потому что хлопнул дверью и все. Но ненависть и этот противный метод решения конфликтов, стиль общения - все останется. В квартире попросторнее жить проще, это я в теме как никто. Когда после одной комнаты мы переехали в трешку я просто надышаться не могла. И до сих пор, лет пять уже, когда открываю дверь и вхожу в дом, выдыхаю. Я дома. Как у нас хорошо, как светло, просторно. Но и в большой красивой квартите можно жить как в общаге, ненавидя друг друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Грустно все это,но так большинство и живет.Если не дети грызутся в соседней комнате,то сама со свекровью на кухне.Тревожные дети.Ну вы сами понемаете,собака бывает кусачей только от жизни собачей.Увеличивайте жилплощадь.Хотя...Мои мелкие тоже гавкаются,я их разведу по комнатам,а они через 2 минуты снова вместе.Мир,дружба,а через час снова гавкются,но не расходятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Линет 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Я пробовала на своих детях. Не пошлО. Часто зачинщиком была младшая,а сиаршему в 90% случаев доставалось за компанию, и его это оооочень обижало. Дошло до того,что младшая специально затевала ссору и даже не пряталась, все равно обоим достанется,так какая разница? Я в итоге отказалась от такой модели. У меня в семье примерно такой план, дети сами решают конфликты. Разбираться на каждый пук у родителей не хватит ни времени, ни сил. Ко мне приходят, как к мировому судье, в крайних случаях и когда кончаются аргументы и терпение. Но есть правила. Решаем словами. Вежливо. Обзывать и орать нельзя. Чувствуешь что вот вот лопнешь, бери тайм аут. Сейчас у них по комнате, это действительно легче. Но до 6 лет старшего мы жили в одной комнате всей семьей. Разойтись по углам можно и там. Просто было правило, не трогать оппонента когда он "в домике". У автора дети уже достаточно большие, чтобы адаптировать свои характеры в коллективе. Это полезное качество. Ваши тоже научаться этому (может и уже успешно освоили в коллективе), но им не потребуется искусственно созданных ситуаций, потому что они освоили другие способы взаимодействия между собой в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 27 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я категорически не согласна с "квартиреым вопросом". Это, конечно, особенность БП. У всех огромные квартиры, всем по комнате и минимум, и у детей по квартире,и на сдачу еще парочка. Люди не все так живут. И в однушках семьями целыми. И взрослые девушки с братьями в одной комнате. Тоже хотела про это написать. Прям хоромы у всех? мы с братом жили до моих 18-ти (разница 6 лет у нас) в небольшой комнате на 2-х ярусной кровати. Никогда не было разборок, разборки наводили нам только родители, потому что мы глубоко за полночь ржали как кони и вечно не могли улечься. Да, была обычная 3-х комнатная квартира, с нами еще и бабушка в ней жила. Что-то не так с отношениями. С воспитанием. Нас тоже по меркам БП неправильно воспитывали. Мне говорили что я старшая и нужно его учить, ему говорили что он младший и нужно меня уважать. Было всякое, и драки, и ссоры - но к родителям не ходили. Потому что тоже с детства вкладывали, что мы родные, самые любимые друг у друга, устроили конфликт - пусть обоим будет стыдно, нужно уметь уступать, признавать свою неправоту и извиняться. Не позволяли жаловаться. И никто из нас не вырос с чувством несправедливости. Очень друг-друга любим, огромная нежность и у меня к брату и у него ко мне. А по меркам БП мы вообще друг-друга ненавидеть должны. И да, автор, извините, но я тоже ни одного лидера у вас не вижу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Блин, тут с работы приходишь, закрываешься одна в комнате и час что б никто не трогал отхожу, в тишине. ?А бедным детям и, особенно, 16-й девочке, нет никакой личной зоны. Это плохо. Отделить 100%.У меня в моем далёком детстве комнату на две делил обычный высокий и длинный шкаф... Было бы желание. По поводу "дочка не любит, когда её брат учит", так я себя вспомнила в этом возрасте-я не любила, когда меня учит НИКТО! Ни маленький, ни большой-юношеский максимализм и уверенность, что я и так всё знаю лучше вас. Поэтому, никаких наставлений в её адрес точно не должно быть, меня лично это только раздражало. Как сплотить в таком возрасте-хз, наверное это делается раньше. По поводу подростка, который боится сам спать, это ппц... Я боялась в возрасте дет сада. Потом же ребёнок взрослеет и понимает, что за шторами нет никаких монстров... Поэтому это очень странно... Сходите к психологу или минимум почитайте возрастную психологию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @peyote у автора ситуация сложнее. Сын жил какое-то время у отца и после этого вернулся в семью автора со своими, впитанными у отца. принципами и правилами. Когда дети изначально живут и растут в дружной семье, многое гораздо проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 10 минут назад, peyote сказал(а): И никто из нас не вырос с чувством несправедливости. Очень друг-друга любим, огромная нежность и у меня к брату и у него ко мне. так нещитова. прошли годы, вы мыслите с позиции взрослого человека, + ностальгия по детству, а тогдашние чувства может уже и забыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 1 минуту назад, Baba сказал(а): так нещитова. прошли годы, вы мыслите с позиции взрослого человека, + ностальгия по детству, а тогдашние чувства может уже и забыли Нет, не забыла. Прекрасно все помню. Конечно, бесили друг друга иногда. Но вот чтоб прям кто-то страдал из-за совместной комнаты... Не было такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Вот прям все живут в домах в 3 этажа. Автор, может отделить правда шкафом комнату. Чтобы у дочки и сына было своё пространство. Поставить например маленький диванчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт