Перейти к публикации

Пропал Клексан и выводы гематолога

tigro4ka25

Полезные сообщения

Девочки, кто в теме, такой вопрос. С полок аптек пропал Клексан и все его известные аналоги. У меня мутации паи 4g/4g, itga2, а также все мутации фолатного цикла, высокий гомоцистеин 11 сейчас. В первую беременность эко я колола Клексан 0,4 с начала и до конца, плюс сдавала и гемостаз, уздг постоянно. Все ок. Теперь пришла к гематологу в планах новое эко, переживаю, что пропал Клексан и его аналоги. Она мне сказала, что теперь все изменилось, теперь у них была конференция, они принимают к сведению выводы какого- то исследования на 50- ти женщинах которые с повышенным ддимером кололи и не кололи Клексан, естественно были не беременные, так вот. Оказывается! Рост ддимера это цифры и мои мутации совсем распространённые и это не показатель и мы будем динамить гемостаз при удачном эко и в этот раз назначать мне Клексан она мне не планирует. Ее слова в поддержку моих переживаний.

Как считает, стоит ли мне полагаться на ее мнение?! А то мне страшно чего- то?! Хотелось бы уже после пункции начать колоть Клексан как в прошлый раз, а если уже там все так хорошо будет, то отменить ближе к 12-15 неделям...

И девочки, кто сейчас с тромбофилией беременные, что вместо клексана колете?!

Я не поняла, что с исследованием на 50 женщинах? Что оно доказало?

@//Ира// я так понимаю, что это новое веяние, что не назначают нмг  в беременность как раньше. Мотивируют, что сгущение крови физиологично. И д-димер мониторить не нужно.

Только что, AnyVova сказал(а):

@//Ира// я так понимаю, что это новое веяние, что не назначают нмг  в беременность как раньше. Мотивируют, что сгущение крови физиологично. И д-димер мониторить не нужно.

Это я поняла. Я именно про это исследование, Клексан не влиял на кровь или все-таки влиял, но те кто не колол были на равных с теми, кому кололи?

В июле ещё удалось коробку Клексана купить, сейчас смотрю тоже нет нигде в городе. Мне репродуктолог говорила, что можно флюксумом заменить, но там другое действующее вещество.

Сдайте тромбодинамику и если она не в норме,то нужно колоть

• Нравится 1

@tigro4ka25 у меня в таком раскладе все Б срывались при прекрасных анализах. 

ПАИ частичная поломка, а не полная как у вас

• Нравится 1

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

Я не поняла, что с исследованием на 50 женщинах? Что оно доказало?

Доказало, что длимер не показателен.

4 часа назад, Violetta сказал(а):

Вот я тоже за паи переживаю, с клексаном как- то спокойнее.

4 часа назад, Violetta сказал(а):

А на каком сроке, если не секрет?! Потому что врач мне сказала, что поломки мои слишком часто случаются и якобы уже не нужно при них колоть Клексан. Но ведь изначально же его не просто так назначали?!

4 часа назад, Хайдарова сказал(а):

Сдайте тромбодинамику и если она не в норме,то нужно колоть

Тромбодинамику я всю беременность делала плюс коалограмму, плюс с 20- ти недель уздг каждые 3-4 недели все это плюсом к клексану

@tigro4ka25 у меня до 5 недель, что эко, что еб

У вас arixtra не продают,это похожий препарат, но с другим действующим веществом. У нас выписывают беременным наравне с клексан

Только что, Espe13 сказал(а):

У вас arixtra не продают,это похожий препарат, но с другим действующим веществом. У нас выписывают беременным наравне с клексан

Спасибо! Поищу

5 минут назад, Espe13 сказал(а):

Нашла, есть такой! Спрошу у врача, но цена конечно кусается.

13 минут назад, Violetta сказал(а):

@tigro4ka25 у меня до 5 недель, что эко, что еб

У меня первое эко без клексана , тоже бхб

Может будет полезно. Тоже нигде не могла найти клексан, сейчас 24 недели и колоть надо до конца беременности, тут он внезапно пропал и нашла я его на сайте здравсити, заказала в свой город, привезли на следующий день. Заказывала 12 коробок 31.08,пришел заказ 01.09

@tigro4ka25 посмотрите на сайте здравсити, я там заказала клексан 0,4 дозировка 12 коробок

17 часов назад, Екатерина Ромашова сказал(а):

Может будет полезно. Тоже нигде не могла найти клексан, сейчас 24 недели и колоть надо до конца беременности, тут он внезапно пропал и нашла я его на сайте здравсити, заказала в свой город, привезли на следующий день. Заказывала 12 коробок 31.08,пришел заказ 01.09

@tigro4ka25 посмотрите на сайте здравсити, я там заказала клексан 0,4 дозировка 12 коробок

Спасибо! Нет уже, залезла на сайт вообще написано, что ни в одной дозировке нет в наличии

В Питере тоже нет клексана. Заменили на Фраксипарин. Клексан нужно 0.4, фраксипарин так же, 0.4. Берегите себя! По цене сейчас из-за того, что спрос, все подорожало. И фраксипарин тоже. Минимум 3080 руб. стоит. Берегите себя. 

• 1 месяц спустя...

@Тошичка на онлайн трейд есть(насколько знаю, в Питере он есть) , мы там заказывали.. Хотя уже поздно пишу, конечно

А что вообще с поставками клексана произошло? 
Давно слышу про эту проблему, но в чем причина....

• 3 недели спустя...

Привет. Последнюю беременность колола анфибру.
покупала 0,6 (они самые дешевые) и набирала из ампулы 0,4 или сколько надо было, остальное выбрасывала

Мне понравилась больше чем клексан - синяков не было вообще

колола инсулиновыми шприцами (100 штук купила оптом рубля за 3 штучка)

иголка тоньше, входит проще

но клексан в готовых шприцах удобнее конечно, в дороге например

чередовать их можно -одно вещество

Клексан пропал из-за того самого вируса, который нельзя поминать всуе - на всех не хватает его

09.10.2020 в 23:52, Чудо Маша сказал(а):

А что вообще с поставками клексана произошло? 
Давно слышу про эту проблему, но в чем причина....

Его колят при лечении Короны всем кто в группе рисков по тромбозу 
а в госпиталях вообще всем, если удастся закупить конечно ?

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...

@tigro4ka25 я может не в тему, и вы уж пили наверное. Мне очень хорошо гомоцистеин снизил ангиовит с 14 до 9 за пару месяцев, потом во время беременности ещё до 6 почти. Ангиовит и омега я пила, больше ничего, потом беременность наступила неожиданно, там уж куча всего была. 

• Спасибо 1

Ангиовит пила, он мне не сбивал

• 1 месяц спустя...

Клексан 0.4 можно найти в Туле в сети аптек ЗдесьАптека. Каждые 10 дней завозят. Установите приложение и отслеживайте в г. Тула и Щекино. Специально ездил из Москвы.

• 7 месяцев спустя...

@tigro4ka25 клексан пропал из-за ковида, так как им лечат больных, мой гемотолог сказал, ставить аналоги, когда появиться не известно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...