Перейти к публикации

Какой анализ лучше после лечения гиперплазии?

Полезные сообщения

Добрый день! Лечу гиперплазию эндометрия один месяц с 16 дня дюфастон, два месяца с 5-25 норколут....Вот не знаю будет дальше лечение или нет врач скажет. 

Что лучше офисную гистероскопию потом или пайпель биопсию, пайпель на кресле просто берут же? Что вообще какие дальше действия подскажите кто прошел это пожалуйста! 

А еще вопрос кто лечил эндометрит без физио , получилось ли забеременеть? 

Мне Р. сама давала направление на гист., но после анализов на инфекции. 

Забеременеть не получилось, другие причины.

• Спасибо 1

@Ждущая_ т е вы после лечения сделали гистероскопию офисную? 

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ждущая_ т е вы после лечения сделали гистероскопию офисную? 

Моей Р.непонравилось УЗИ, причем не одно! Только вот, мне сначала сделали гист., а потом назначали лечение. Только перед процедурой я сдавала мазок на скрытые инфекции.

• Нравится 1

@Ждущая_ гистероскопию я уже делала с гистологией там и сказали что гиперплазия, уже скоро пролечу, я имею ввиду после всего надо же проверить ушла она или нет, вы проверяли повторно? 

9 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ждущая_ гистероскопию я уже делала с гистологией там и сказали что гиперплазия, уже скоро пролечу, я имею ввиду после всего надо же проверить ушла она или нет, вы проверяли повторно? 

Нет, так как нахожусь досихпор на лечении. 

• Нравится 1

@Ждущая_ ааа ясно, а какой месяц по счету у вас уже пошел? 

@Ждущая_ месяц лечения

14 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ждущая_ ааа ясно, а какой месяц по счету у вас уже пошел? 

@Ждущая_ месяц лечения

Уже больше месяца, но у меня и другие заболевания есть (не гинеколог.) при которых приходится принимать антибиотики и прочие тяжёлые препараты. А фоне этих препаратов бессмысленно что-то смотреть.

Это я про гист.

• Спасибо 2

@Ждущая_ Спасибо за ответ. 

У меня по пайпелю всё отлично было, а потом в следующем же цикле на УЗИ полип, сделали гистеру...по гистологии всё плохо: комплексная гиперплазия и маленький очаг атипии. Так что пайпель- это деньги на ветер оказалось. Сейчас будут лечить несколько месяцев гормонами, а потом контрольная гистера с выскабливанием, потому как визуально может всё хорошо быть, а по гистологии нет.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Настасья Путятишна наверно буду делать офисную гистероскопию....но там же тоже только отщип делают при ней ???? Так же как и при пайпель получается? Или при гистероскопии они просто видят и берут в плохих местах может?

@Олькааааа при офисной они визуально смотрят, из подозрительных мест отщипывают, вроде так. У меня было две гистероскопии и обе с выскабливанием, так что по офисной не подскажу.

• Спасибо 1

У меня без чистки определяют хронический эндометрит и гиперплазию, но место там где полип было счищено только

@Настасья Путятишна мне уже счищать нечего... Эндометрит больше 7 мм не растет, поэтому не чистили полностью (((

@Олькааааа я знаю девушку, ей вообще простую железистую гиперплазию лечили кок на три месяца что-ли, плюс свечи лонгидаза и никаких гистероскопий. Гиперплазию тоже по пайпелю поставили, контрольную биопсию не делали, сразу в протокол- удачный.

• Спасибо 1

@Настасья Путятишна Спасибо большое за информацию!!! Приятно слышать что у кого то легко получается! И вам удачно вылечиться!!!!!

• Спасибо 1

@Олькааааа спасибо! И у вас пусть всё получится!!!

• Спасибо 1

@Олькааааа мне на гистероскопии тоже все убрали в ноль и хорошо, потому как по узи и просто гистероскопии была одна картина, а гистология показала ХЭ и ужасную гиперплазию. Эндометрий на момент зачатия тоже был около  7 и на конец цикла уже 9..этого достаточно, если он хорошего качества. Лечение было уколы Буреселин депо

• Спасибо 1

@bestiaxx Спасибо! Будем надеяться и дальше пытаться, если честно с этими лечениями я устала как то... Да все так понимаю, мне все эти ок кок и Ик прям в дипрессии когда принимаю, чувствую себя отвратительно.... Как будто то просто существую для чего не знаю.... 

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, как у Вас дела? Помогло лечение? я тоже сейчас на норколуте, пока результат не видно..

@Настасья Путятишна Добрый день! Я да пропила 3 месяца и лечила хр. Эндометрит, потом сделала пайпель эндометрия биопсию, и по анализу вроде ттт норма, но не знаю на сколько показателен этот пайпель. 

@Настасья Путятишна а что у вас вы по УЗИ смотрите с чего взяли что не помогает? 

• Нравится 1

@Олькааааа по УЗИ эндометрий 9.2 мм на 7 день цикла и неоднородный, узист успокоил немного, сказал что рано ждать результат после одного цикла лечения.. посмотрим, что на следующем УЗИ будет.

@Настасья Путятишна у меня на второй пачке к концу был 3 мм эндометрий

@Настасья Путятишна у меня просто и не рос нормально эндометрий, самое большое 7 мм ?‍♀️

@Олькааааа ох уж этот эндометрий. Толстый-плохо. Тонкий тоже плохо. Удачи нам))

• Держу кулачки 1

@Настасья Путятишна это точно, у меня видимо просто после рассечения синий поврежден, не очень хорошо ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...