Перейти к публикации

Вопрос подруги. Эмбрион 2СС.

Диль

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

Девочки, у кого-нибудь переносили эмбрион 2СС ? Недавно она читала блог одного репродуктолога,она говорила, что эмбрионы низкого качества если и имплантируются ,то ребонок может родиться не совсем здоров.

У нее такой замороженный и теперь переживает, если у кого такие есть и были ,напишите,пожалуйста.

Она когда год назад ездила, репро у нее спросила какой переносить  ,лучше или хуже который. Она сказала давайте лучший и потом спросила какого качества худший. Она ответила - 2СС.

Стоит ли такой вообще хранить и переносить ? Репро говорит, раз дожил до 5 дня ,то норм.

Так такие вроде не морозят даже ? или у клиники завышенные требования, может у них сс там где у других бб?

• Нравится 1

Пускай сначала разморозится и будет годен к подсадке. Не во всех клиниках такого качества морозят

Он может быть нормальный, но способность к имплантации у него низкая. У меня у одной знакомой родился здоровый ребенок, только не помню ВС или СС, репродуктолог ее говорила, что шансов почти нет, но заморозили так как он один получился. 

СС разве морозят? Мне кажется это тупо развод на деньги. Мне такого не подсаживали и не оставляли. 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

СС разве морозят? Мне кажется это тупо развод на деньги. Мне такого не подсаживали и не оставляли. 

Мы с ней по ОМС всегда, в Питере вдвоем. 

Бласты 2 ВС,3ВС,2СС(совсем неликвид) утилизируют,шанс можно дать,но быть готовым...

Мой Репро рассказала историю, два эмбриона 3сс двойня родилась, но редко такие приживаются 

@?❣️ВЕРА❣️? быть готовым к чему? 

@?❣️ВЕРА❣️? а 2 вв пятидневки, шанс есть? 

@Диль не смогу дать точную ссылку, но пару дней назад искала инфу про классификацию эмбрионов, в процессе видела пост девушки, у которой прижился 2сс 

У нас такие не морозят. 

Аналогично . Не морозят . 

мне подсаживали 4 ВВ , 4ВС . Про второй сказала - не очень . Родился сын . 

ВС- еще может быть. В-развитие внутри клетки, С- развитие оболочки. 

И если В - это незначительные отклонения, то С - уже значимые. Оболочка С - это проблемы с плаценте потом. Внутренности С качества - пороки развития возможны. Поэтому и не подсаживают. 

И по ОМС вроде крио-хранение платно же? 

@Шри-Мама , да крио хранение платно - 1000 руб. 

2 минуты назад, Диль сказал(а):

@Шри-Мама , да крио хранение платно - 1000 руб. 

Так зачем морозить заведомо плохие эмбрионы и деньги за это брать? Плюс разморозка. Нагружать организм гормонами на крио посадку, а потом еще бегать по УЗИ и НИПТ и трястись за развитие. Не понимаю логику врача

12 часов назад, СиНиЙ ЖиРаФиК сказал(а):

быть готовым к чему? 

@?❣️ВЕРА❣️? а 2 вв пятидневки, шанс есть?

К пролёту,зб,патологии плода.2ВВ хорошист,на 4-,шансы есть.Классификация С и Д неликвид.Визуально отличные бласты 3,4 АА,но это визуально,начинку только Пгд раскусит,может быть и отличник,но там патологии,рулетка,а слабенький троешник здоров.Знаю на сайте девочку,ей по ОМС 2 СД переносили,чтобы закрыть прот,понятно,что заведомо пролёт.

пересдала вырос чуть чуть т.е это все

15 дпп 1153

16 дпп 1283

17 дпп 1516

У меня был при переносе отличник и такой. Переносили 2. Родила одного. Второй замер на 5-6 неделях. Кто прижился, конечно, точно сказать не могу, но, думаю - отличный. Заморозить мне не разрешили, тк предположили, что разморозку может не перенести. Переносили, что не утилизировать. Но всякое бывает. Пусть все получится. 

@Диль у меня было 4 эмбриона к 5 дню-два 4АА, и два 4СС, там вот СС даже не стали отправлять в крио, эмбриолог сразу сказала не пойдут?клиника «мать и дитя» Савёловская, Москва.

29.08.2020 в 18:49, ~Марина~ сказал(а):

Так такие вроде не морозят даже ? или у клиники завышенные требования, может у них сс там где у других бб?

В мид, например , очень высокие требования к Э . У меня всегда получались не очень . Самый худший 4ВС , - это не очень считается . 2СС - без вариантов не морозят они . Первая цифра должна быть хотяб 3 . 

• 4 недели спустя...

у меня 3сс не морозили

2 минуты назад, hg4+ сказал(а):

у меня 3сс не морозили

У меня 3 СВ. Заморозили :(

@Диль у него есть шансы, у 3 сс видимо не было. Когда забирать пойдешь?

Только что, hg4+ сказал(а):

@Диль у него есть шансы, у 3 сс видимо не было. Когда забирать пойдешь?

Пока нет. У меня ковид от мамы и мужа. Сегодня сообщили результаты мазка. Лапараскопия по удалению гидросной трубы отменяется. 

• 6 месяцев спустя...

Как интересно, лучше бы конечно не читала. У меня заморозили два эмбриона шестидневка 3св и пятидневка 3вс, 3вс родился уже, дочка, даже переносила её, проблем при беременности не было вообще. Мой врач говорила, очень хорошие эмбриончики. На момент стимуляции мне было почти 39. А второго оплачиваю хранение. Не в крио был перенос 4х дневного, просто написали бластоциста и всё. На пятый день его бы не перенесли, т.к. клиника в воскресенье не работает.

3 минуты назад, Катя☆ сказал(а):

Как интересно, лучше бы конечно не читала. У меня заморозили два эмбриона 3св и 3вс, 3вс родился уже, дочка, даже переносила её, проблем при беременности не было вообще. Мой врач говорила, очень хорошие эмбриончики. А второго оплачиваю хранение.

Я тоже оплачиваю хранение за 3 СВ и 3 АВ. Поеду пока за 3 АВ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...