Перейти к публикации

Овитрель при эндометрии 6 мм есть смысл?

Vasen_ka

Полезные сообщения

Девочки,  колоть ли овитрель при эндике 6 мм? По узи сегодня два Ф 20 и 19 мм. Врач назначила сегодня в 22 час овитрель. Дивигель начала сегодня мазать по 1г. Может еще успеть энд нарасти или укол просто бессмысленно колоть, все равно эмбрион не сможет прицепиться на такой лысый энд ?

@masa_na на каком размере у вас фоллики лопаются? 

Я правильно поняла что они за 4 дня выросли!? 

@Ola-la-// не знаю на каком размере лопаются , ни разу не удалось отследить размер, думаю, что сегодня-завтра должна быть овуля. У меня сегодня аж 22дц, рост фоликов затянулся из.за приема мовалиса, обычно у меня на 14-16 дц бывает О., а в этом на 12дц макс был 4.5, сказали, что цикл ановуляторный, а Ф все равно пошли в рост, но не за 4 дня, а за 10 выросли

27 минут назад, masa_na сказал(а):

Девочки,  колоть ли овитрель при эндике 6 мм? По узи сегодня два Ф 20 и 19 мм. Врач назначила сегодня в 22 час овитрель. Дивигель начала сегодня мазать по 1г. Может еще успеть энд нарасти или укол просто бессмысленно колоть, все равно эмбрион не сможет прицепиться на такой лысый энд ?

Колоть, но не сегодня. Лучше завтра вечером. У нас при эндике 6мм и выше даже эстрогены не назначают уже.

И 6мм это ни разу не лысый,  главное структура. Дивигель раз начали, то не бросать при // до 8 недель. И прогестерон после укола подключайте сразу. 

• Нравится 3

Эндик вполне может подрасти на пару мм, а 8мм - уже не «лысый», да и на 5мм имплантируются, если уж на то пошло. Слышали, наверное, о том, что здоровый «эмбрион даже на роговицу глаза имплантируется», зацепится, короче).

• Нравится 1

@Латышечка а почему лучше завтра колоть? Кстати, Ре когда смотрела, не была полностью уверена, что это Ф, сказала, что может уже и кисты... 

Только что, masa_na сказал(а):

@Латышечка а почему лучше завтра колоть? Кстати, Ре когда смотрела, не была полностью уверена, что это Ф, сказала, что может уже и кисты... 

Ну потому, что 19-20мм это минимальный размер, на который вообще есть смысл колоть. И то это в основном случаи эко-протоколов, где как раз надо, чтоб созрели, но не лопнули. А в простых циклах разумнее колоть от 21-22мм. 

А кисты начинаются с 27-30мм, а не с 19. Опираться просто на день цикла  предполагать кисты это так себе доктор. 

• Нравится 3

3 минуты назад, masa_na сказал(а):

В смысле кисты? 

Имхо я бы завтпа в обед колола

• Нравится 2

Я колола на 18 мм оба раза. Овитрель мягкий препарат, даёт фолликулам чуть подрасти, так что колите как врач сказал. Эндометрий подрастёт во время овуляции. 

• Нравится 1

У меня перед овуляцией был 7 мм, после укола фолликул не лопнул, зато эндик за несколько дней вырос до 10мм, дивигель не назначали. 

Так что я думаю не совсем у вас он маленький

• Нравится 1

@ЛиЛу15 забеременеть удалось?

24 минуты назад, masa_na сказал(а):

Выложите фото, если есть? 

@masa_na первый раз зб, второй старшая дочь)

• Нравится 1

@Nvita @Nvita @ЛиЛу15к сожалению фото нет, Ф сидели впритык друг к другу, вроде ровные, и похожи на Ф

18 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Я колола на 18 мм оба раза. Овитрель мягкий препарат, даёт фолликулам чуть подрасти, так что колите как врач сказал. Эндометрий подрастёт во время овуляции. 

Если например у меня на 24 лопаются, то я на 20-22 колола бы, не раньше. Тем более у меня они сначала дорастают до 20+ размера, а потом на пару дней подвисают.. 

14 минут назад, masa_na сказал(а):

@Nvita @Nvita @ЛиЛу15к сожалению фото нет, Ф сидели впритык друг к другу, вроде ровные, и похожи на Ф

Она подумала, что это киста с перегородкой? 

@Ola-la-// предположила, что могут быть и кисты

Колола когда были уже 18-19 и не овитрель, там вроде 6000 ме (может ошибаюсь), а 10000  ме. Конечно колоть.

• Нравится 1

36 минут назад, Nata19 сказал(а):

Колола когда были уже 18-19 и не овитрель, там вроде 6000 ме (может ошибаюсь), а 10000  ме. Конечно колоть.

Если сравнивать российский хгч 10000, то он не сильнее, чем овитрель. 

• Нравится 1

@Ola-la-// овуляция происходит обычно на дф 20-25, овитрель не резкий препарат, мягкий, он даст ещё чуть подрасти фолликам. Мне кажется нужно именно сейчас уколоть, позже может и в кисты уйти дф. Если хгч 10000 бахнуть, не овитрель, то он быстрее и мощнее среагирует, можно и на 22.  То, что фолликулы у вас подвисают на пару дней, может это особенность ваша...не слышала о таком. 

• Нравится 1

@ЛиЛу15 так я потому и спрашиваю у автора, на каком размере у нее лопают. Если фоллики еще не готовы, то укол на 20 мм может быть преждевременным. Тем более их два.Размер фолликулов вообще не всегда говорит об их зрелости. 

Я еще ориентируюсь на толщину эндометрия, свои выделения, слизистую пробку в шейке. 

@Ola-la-//

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@ЛиЛу15

Я еще ориентируюсь на толщину эндометрия, свои выделения, слизистую пробку в шейке. 

А как на них ориентироваться?

Девочки, уколола я сегодня в 8 часов, на ночь побоялась, надеюсь не переростки будут.... Овуляция в течение какого времени после укола?

• Держу кулачки 6

24 минуты назад, masa_na сказал(а):

@Ola-la-//

А как на них ориентироваться?

Девочки, уколола я сегодня в 8 часов, на ночь побоялась, надеюсь не переростки будут.... Овуляция в течение какого времени после укола?

36-48 часов

• Нравится 2

@masa_na у меня ближе к О хороший эндометрий. Например была ситуация. 10 дц. Фоллики 18 и 20, энд 6. По словам врача по узи эндик не готов, пробка тоже. Сдала гормоны- лг, прог, эстрадиол. А они вообще не овуляторные. Через 4 дня была О. Эндик вырос до 9.

• Нравится 1

@masa_na я бы завтра колола овитрелль а дивигель начала бы мазать сегодня по 1 пакетику а после овули утрик/дюф

• Нравится 1

У меня бывало на стимуляции 6 мм, а после укола и подтверждение О уже 9-10 мм. Так что главное структура эндометрия..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...