rijolda 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Сделала закуску из овощей. Сварила, уксус добавила. Разлила в стерилизованные банки и закрутила крышками. Зиму выдержат не в холодильнике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hili 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Думаю спакойно! У меня крестная под кровати ставила закрутки, всё было норм, банки не взрывались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @rijolda , да. Мама так и делает, не стерилизует. Нормально хранится в квартире. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Я храню на лоджии, прекрасно сохраняются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 30 августа 2020 Автор Поделиться 30 августа 2020 Девочки, спасибо) я первый раз решилась на зиму запасов наделать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Зависит от количества уксуса и от кривизны ручек. У меня, бывает, взрываются даже со стерилизацией. А кабачковую икру без уксуса всё равно храню в холодильнике, иначе взорвется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 30 августа 2020 Автор Поделиться 30 августа 2020 30.08.2020 в 06:44, Elephant_baby сказал(а): Зависит от количества уксуса и от кривизны ручек. У меня, бывает, взрываются даже со стерилизацией. А кабачковую икру без уксуса всё равно храню в холодильнике, иначе взорвется. Раскрыть Блин. Вы меня напугали. Почему взрываются?? Я плесени боюсь, а тут вон оно как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Ну как... какие-то бактерии размножаются, газ выделяют, напором взрывает крышку. Плесень может на варенье появиться или на кетчупе. Огурцы особенно чувствительны. У у меня иногда взрывались, и у мамы моей в своё время. но я слышала о том, что у некоторых людей всё отлично стоит. Советую периодически проверять банки на предмет вздутия крышки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netaly200859 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 Если стерилизовать банки, хорошо мыть овощи и придерживаться рецепта, то закрутки вполне могут стоять без холодильника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт