Перейти к публикации

Аллергия на смесь

Алёнка_Пелёнка ❤

Полезные сообщения

@DarkNelly хотелось бы очень свернуть. Но не в ущерб дитю

13 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

8Вопрос не в том почему, а как обойтись без груди и смеси.

Может у кого был такой опыт? Смогу ли я заменить питание прикормом или это не реально 

Да, такой опыт был. С 5,5 месяцев я прследовательно заменяла по одному кормлению грудью на каши. К 9-10 месяцам все 4 приёма пищи были кашки и пюрешки в различных сочетаниях, грудное молоко осталось для ночных подъеданий. Поначалу завершала им приём другой пищи, потом постепенно перестала. Причина замены - дочь не наедалась молоком, а каши лопала с огромным удовольствием, и днём за грудным молоком не скучала вообще.

@Алёнка_Пелёнка ❤ 80 процентов детей-атопиков остаются просто атопиками. У остальных 20 развивается атоптический марш - атоптический дерматит, бронхит, бронхиальная астма.

Твой ребёнок не атопик, у него аллергия. Атопическая кожа - это Сухие пятнышки, пятна, которые расползаются и трескаются. Атоптический дерматит можно заработать на фоне аллергии, там есть и другие факторы, наследственность например, кесарево сечение тоже даёт повышенные риски в связи с отсутствием микрофлоры из родовых путей на коже и в жкт ребёнка. Тема сложная, глубокая, у меня двое детей атопиков, я сама. Плюс аллергики все. Я разбираюсь в теме, меня жизнь заставила, я много читаю, слежу за ежегодным международным форумом аллергологов, че нового узнали и придумали. 

Еще раз, внимательно. Аллергия скорее всего на бкм, тк это в принципе главный такой аллерген, 90 процентов вероятности. Бкм был в небольших концентрациях в грудном молоке, организм не реагировал, ты ввела молочную овсяную кашу. Организм напрягся. Ты ввела молочнуб смесь, это был перебор и ребёнка посыпало. Будешь продолжать - будет сыпать. Аллергия на молочку накопительная, но пока острая фаза - организм будет реагировать на мельчайшие дозы. 

Будешь продолжать - аллергия перерастает в атопию. Это тоже очень примитивно я пишу, а то вдруг тут есть просветленные в этом деле. 

Тебе нужно исключить сейчас бкм из рациона совсем. Читать состав даже хлеба, который ты ешь, тк там может быть сухое молоко, сливочный маргарин и тд

Дождаться ремиссии. Полностью чистой кожи. Выждать ещё месяц с этого дня. 

Начать вводить в СВОЙ рацион кисломолочную по чуть-чуть, если будет гв. Если нет, то кефир ребёнку, творог, по ложечке. И смотреть

Сыпет - опять на месяц прекращаем. 

Смесь и каши смотришь безмолочных или на козьем. Кисломолочную смесь тоже лучше повременить. 

Но я бы оставила гв до года, если ты можешь потерпеть. 

• Нравится 1

Я с сыном мучалась с аллергией на БКМ - атопический дерматит. Ну это псевдо аллергия, на самом деле это незрелость жкт, нехватка ферментов. Потом перерастает. Мы сидели на полном гидролизате, но только смесь и никакого прикорма до 10 мес. В твоём случае ребёнок может не захотеть пить гидролизат, он противный на вкус, а прикорм вкусный. Потом нам удалось перейти на козью смесь Нэнни, она очень вкусная, вкуснее обычных. Можно попробовать гиппоалергенную, на ней мы тоже одно время держались, пока производитель не сменил дизайн банки и вместе с ней немного состав, и нас посыпало. На козу переходить только когда высыпания пройдут, иначе может начаться перекрестная аллергия

Как вариант попробовать можно кисломолочку

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Невозможно свернуть гв в полгода не в ущерб дитю. Любая смесь, любые варианты существенно хуже гв. При всей моей ненависти  к гв. 

• Нравится 1

Как выше Helga рассказывает, так и у меня было. В 7 месяцев уже два кормления были заменены.  В год убрала кормление перед ночью и остались только ночные 

3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ ага, ну вот..весы качнулись, ты знаешь, что делать :malicious:.

• 3 недели спустя...

У нас смеси были до 2 месяцев, пока разгоняла лактацию. Потом чисто гв. Прикорм с 6 месяцев как обычно. Но я замораживала молоко, тк была возможность сильных препаратов. Лактационные кризы проскакивала, разгоняя молокоотсосом. В год перешли на смеси на ночь вместо гв. Те же, что и в 1 месяц. Нестожен, нутрилон. Ели каши на молоке,  говядину с полугода. Всё было норм. Но через месяц смеси пошла сыпь возле носа, и на ножках, постепенно увеличиваясь. Гипоаллергенные смеси простые не помогли. Пару месяцев мазали нас кремами. Потом мы сдали по назначению аллерголога список. Оказалось молоко, говядина, немного пшеницы и яйца. Убрали всё  и поили размороженным молоком ночью. Иначе может дойти до астмы. Постепенно ушло. Через 3 месяца добавили кисломолочку. Вот полгода прошло, хотим начать молоко постепенно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...