Перейти к публикации

Моторная алалия ?! в 2,4г

tigro4ka25

Полезные сообщения

Сын у меня родился в целом здоровый, 8/9 по апгар, 2 попытка эко :)) роды кесарево в 40,6, двойное обвитие, зеленые воды, пополз в 8 мес, сел в 8.5, пошел в 1,1 г.

После 2 лет я стала переживать по поводу речи,   в 2,2 пошли к неврологу - нам прописали - гомеопатию, глиатилин, логопеда, остеопата, курсы ЛФК. Диагноз нам поставила невролог под вопросом так как менее 3 лет моторная алалия или слуховая нейтропения, дизартрия. Выводы сделаны на основе, что у нас в ушах много серы скапливается, слова за нами не повторяет, язык вверх поднять не может, в ходе осмотра. Из слов - там, кто там, на,ам, ням- ням, да, нет, где, бибип, Бибика, мяу, ав, ууу, себя зовет - ках ( Макар), ма ( мама), ну и слоги ка и на почти на все. Знаем всех животных, цвета, учим формы, цифры. Буквально    в 2,4 после отпуска стал говорить мама часто. Слова короткие говорит разово - кись, писс, иди, ди, дай, пи ( пить) папа, баба, Таня, ва ( два), ти( три) и др - либо как лепет либо разово было без повторения. 

По моим проверкам все понимает хорошо и сложные задания тоже, из 2 и 3 глаголов. Начали ходить к логопеду пока раз в неделю, в развивашки тоже один раз в выходной, прошли уже 3 сеанса остеопата, пить пока ничего не стали, ноотропы ранее 3 лет не хочу, ЛФК пока я по времени не могу водить, хочу на массаж воротниковой зоны записать.

Чет я вроде и слышала, что бывают чудеса когда дети резко начинают говорить, но честно мне страшно. Может кто чего посоветует?!

У кого ставили похожие диагнозы, как ваши детки начинали говорить?!

да нормально у вас все

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

да нормально у вас все

Вы думаете ждать трех?!

@tigro4ka25 я не врач и ребенка не видела, но по описанию нет у вас моторной алалии. Дизартрия, возможно. Ждать 3х лет не надо, если не последние деньги, то логопед еще никому не вредил. Если нет средств, занимайтесь сами. Пособия можно найти в интернете. Систематизированная информация на русмедсервере. 

• Нравится 1

9 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

Вы думаете ждать трех?!

конечно. стартанет ближе к 3. ну потом может и будут небольшие проблемы, которые с логопедом скорректируются. а может даже и не будет

Племяшка до трёх лет ни говорила,только звуки какие-то,тоже ставили алалию.В 3 года пошла в садик и как все дети стала говорить.

У меня дочка в сад пошла 2,10 уже хорошо говорила,но дети в саду не понятно что лепетали и она ни с кем ни дружила(не интересно было).Я думала это норма,когда не все дети говорят до 3-х лет.Моя сестрёнка до 3- х лет ни говорила ни слова(по словам мамы).В 3 года предложениями заговорила

Моему 2.1 теперь и мне страшно от таких диагнозов(((

Алалия-когда речи нет. У вас она есть. Скудная, но есть. Трёх не ждать. Чем раньше начнёте, тем эффективнее. Тем более что опоздание с развитием небольшое есть.

У самой такой "поздний" ребенок. В 3 года начали действовать. Тоже все ждали, что само пойдет. Нифига. Сейчас у нас лечение от  невролога, логопед 3 раза в неделю, массаж воротниковой зоны и спорт ,(плавание). И за первый месяц уже есть первые результаты.

Не надо ждать, занимайтесь сами. Звукоподражания есть? Если нет - развивайте. Чистоговорки карточки. Янушко, Железнову.

У нас в 1.8 вообще не было ничего кроме « дададададда» и « на» . Вообще! Даже « мама» 

к 2.2 ( во время поездки на море) уже есть видео где он говорит  « все гойы тут..» ( все горы тут» И типа бабушка , дядя , дедушка и Лиза привет ! 

я не призываю к тому , что ничего не делайте , прсото как хороший , утешающий пример ) сейчас речь чистая , к логопеду не ходили и уже и не пойдём ) все до последнего звука  встали сами??

С логопедом начали заниматься, но из- за того что не удобно ездить пока раз в неделю, дальше может еще время выделит, плюс у нас еще развивашки. Остеопат будет 4- й сеанс, дома как могу по не многу занимаюсь, плюс массаж хочу начать воротниковой зоны в сентябре, массажиста нашли. С ЛФК сложнее, там утром нужно 10 дней подряд, я не знаю как мне найти время сейчас, скорее только зимой, когда в отпуск пойду.

А про ноотропы кто что думает?

Глиатилин,

Кортексин,

Церебролизин,

Фенибут,

Циннаризин?!

Первое нам назначили, но я чет вообще очкую, у нас все отлично кроме речи, а после вдруг и речь не улучшится и на психику повлияет?! Остальные это я на форумах читала, что пили детки до 3- х включительно при моторной алалии

33 минуты назад, ximkris сказал(а):

Моему 2.1 теперь и мне страшно от таких диагнозов(((

Если все хорошо, зря не нужно нагнетать. Но в моем случае, я не могу сидеть сложа руки, переживаю :((

ноотропы никак речь не запускают

• Нравится 4

29 минут назад, Baba сказал(а):

ноотропы никак речь не запускают

А почему же их всегда все неврологи прописывают при зрр?!

Не понимаю как фенибут поможет в речи.  Вообще у меня младшей 1.6 и она , судя по описанию, лучше говорит. Так что я бы на вашем месте тоже напряглась. Но мне кажется достаточно того что делаете.  Если ребенок даётся логопеду то все будет норм. Не все в таком возрасте готовы у логопеда заниматься. 

Ребенку 2,1, по речи похоже. Говорит отдельные слова, многих из слов на своем языке, но обозначают конкретные предметы. Фразы не говорит. Пассивный запас хороший, просьбы все выполняет. Я пока никуда не ходила. Хочу попробовать на развивашки и в бассейн походить. Подскажите, пожалуйста, как заниматься с ребенком, если он категорически не хочет повторять за мной? Иногда между делом в игре может повторить что-нибудь, но это редко.

Сын говорил только слоги ударные. Очень долго. С 2 до почти 3х. Невролог не особо в дела проблему. Сами ходили к логопеду с 2,5,в саду прошли ПМПК и тоже логопед начал заниматься с февраля. Это уже 3.3 было. Речь была в виде "Мо я ду до" (Можно я пойду домой) - отпрашивался в саду у воспитателя. С марта засели дома и сейчас в августе ребенок не замолкает на любые темы, включая Трицераптоса и Майозавра. ? 

Так что препараты я бы не давала, если все хорошо с пониманием речи, крупной и мелкой моторикой. Заниматься дома, заниматься с логопедом, нейропсихолог может быть. 

• Нравится 1

7 минут назад, /Katherine сказал(а):

Ребенку 2,1, по речи похоже. Говорит отдельные слова, многих из слов на своем языке, но обозначают конкретные предметы. Фразы не говорит. Пассивный запас хороший, просьбы все выполняет. Я пока никуда не ходила. Хочу попробовать на развивашки и в бассейн походить. Подскажите, пожалуйста, как заниматься с ребенком, если он категорически не хочет повторять за мной? Иногда между делом в игре может повторить что-нибудь, но это редко.

Вот, у нас также, за мной абсолютно повторять не хочет. Но у логопеда вроде бы 2 занятия пока норм прошли.

У моего сына после кортексина очень сильный скачок в развитии был, в речи в том числе. Очень желаю, что начитавшись форумов о неэффективности и небезопасность ноотропов, раньше не проколола его. 
С логопедом занимаемся, массажи тоже делаем.

С остеопатами у нас не сраслось как-то. Не поняла я их действий. По моему тут эффект плацебо.  

• Нравится 1

14 минут назад, Ланка буду мамой сказал(а):

У моего сына после кортексина очень сильный скачок в развитии был, в речи в том числе. Очень желаю, что начитавшись форумов о неэффективности и небезопасность ноотропов, раньше не проколола его. 
С логопедом занимаемся, массажи тоже делаем.

С остеопатами у нас не сраслось как-то. Не поняла я их действий. По моему тут эффект плацебо.  

А у вас для кортексина только зрр было или еще что- то?! И в каком возрасте вам назначили?

32 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а):

А почему же их всегда все неврологи прописывают при зрр?!

Почитайте по доказательной медицине. 

Фенибут хороший препарат, но исследований мало и не знают какие дозы применять и как отменять и поэтому хороший невролог и написала нетак давно статью, что пока не рекомендует применение, но все может измениться. Во многих странах запрещен

1 час назад, /Katherine сказал(а):

Для 2,1 это вполне допустимо, на нижней границе, для 2,4 подобная речь уже задержка.

38 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

А у вас для кортексина только зрр было или еще что- то?! И в каком возрасте вам назначили?

Да, зрр. В 2 года было ясно, что речь отстаёт от нормы. Но все вокруг говорили, что ребёнок очень умненький вот-вот заговорит. С логопедом начали заниматься с 2-х лет. С медикаментами решила подождать. В 3 года после курса кортексина значительный прогресс. Диагноз - дизартрия. Положение языка не правильное, приподнят корень языка, тонус. До 2,5 лет сильно текли слюни. Ещё была нарушена слоговая структура слова. Говорил из слова либо слог, либо букву. Сейчас больше проблема в произношении. 

3 часа назад, Ланка буду мамой сказал(а):

Да, зрр. В 2 года было ясно, что речь отстаёт от нормы. Но все вокруг говорили, что ребёнок очень умненький вот-вот заговорит. С логопедом начали заниматься с 2-х лет. С медикаментами решила подождать. В 3 года после курса кортексина значительный прогресс. Диагноз - дизартрия. Положение языка не правильное, приподнят корень языка, тонус. До 2,5 лет сильно текли слюни. Ещё была нарушена слоговая структура слова. Говорил из слова либо слог, либо букву. Сейчас больше проблема в произношении. 

У нас слюни не текут, но кстати язык тоже как в тонусе некотором, это и логопед и невролог и остеопат сказали...

Нам перед назначением ноотропа сказали сделать ЭЭГ, чтобы исключить участки спящей эпиактивности.  При наличии эпиактивности многие ноотропы нельзя. У нас, слава Богу, все в порядке с этим.  Вот, на неделе пойдем к неврологу, с ЭЭГ, за ноотропом. Пока ещё не знаю каким.

7 часов назад, tigro4ka25 сказал(а):

Вы думаете ждать трех?!

потеряете время. По вашему описанию само ничего не придет. Логопед логомассаж, нейрогимнастика и большое внимание физическому развитию . Все будет , но через большой труд и упорство.

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...