Перейти к публикации

Моторная алалия ?! в 2,4г

tigro4ka25

Полезные сообщения

7 часов назад, tigro4ka25 сказал(а):

Чет я вроде и слышала, что бывают чудеса когда дети резко начинают говорить, но честно мне страшно. Может кто чего посоветует?!

Это возможно при ЗРР, но не при алалии. 

Алалия - недоразвитие/грубое нарушение развития речи (то, что речь всегда отсутствует - заблуждение, она может быть значительно ограничена в объёме), возникшее в доречевой период, имеющее системный характер (страдают все компоненты речи), и обусловленное нарушениями в определённых зонах головного мозга. 

Необходима система коррекционной работы. Без помощи спецов устная речь у ребёнка в данном случае не развивается. Более того, на первичный речевой дефект будут наслаиваться вторичные нарушения.

Настраивайтесь на длительную работу, кот, будет проходить в несколько этапов. От формирования первоначальных речевых навыков до работы над коммуникативными  умениями и связной речью. Долго, трудно, но реально.

• Нравится 1

@tigro4ka25 нет слов у нас((( пару слогов

было все тоже самое у младшей, заговорила в 2,10.

и слоги, и звукоподражания считаются у детей такого возраста словами. Т.е. любой звук, который осмысленно используется ребенком для обозначения какого-либо явления/предмета, - это "слово".

• 2 недели спустя...
30.08.2020 в 13:42, tigro4ka25 сказал(а):

Сын у меня родился в целом здоровый, 8/9 по апгар, 2 попытка эко :)) роды кесарево в 40,6, двойное обвитие, зеленые воды, пополз в 8 мес, сел в 8.5, пошел в 1,1 г.

После 2 лет я стала переживать по поводу речи,   в 2,2 пошли к неврологу - нам прописали - гомеопатию, глиатилин, логопеда, остеопата, курсы ЛФК. Диагноз нам поставила невролог под вопросом так как менее 3 лет моторная алалия или слуховая нейтропения, дизартрия. Выводы сделаны на основе, что у нас в ушах много серы скапливается, слова за нами не повторяет, язык вверх поднять не может, в ходе осмотра. Из слов - там, кто там, на,ам, ням- ням, да, нет, где, бибип, Бибика, мяу, ав, ууу, себя зовет - ках ( Макар), ма ( мама), ну и слоги ка и на почти на все. Знаем всех животных, цвета, учим формы, цифры. Буквально    в 2,4 после отпуска стал говорить мама часто. Слова короткие говорит разово - кись, писс, иди, ди, дай, пи ( пить) папа, баба, Таня, ва ( два), ти( три) и др - либо как лепет либо разово было без повторения. 

По моим проверкам все понимает хорошо и сложные задания тоже, из 2 и 3 глаголов. Начали ходить к логопеду пока раз в неделю, в развивашки тоже один раз в выходной, прошли уже 3 сеанса остеопата, пить пока ничего не стали, ноотропы ранее 3 лет не хочу, ЛФК пока я по времени не могу водить, хочу на массаж воротниковой зоны записать.

Чет я вроде и слышала, что бывают чудеса когда дети резко начинают говорить, но честно мне страшно. Может кто чего посоветует?!

У кого ставили похожие диагнозы, как ваши детки начинали говорить?!

@tigro4ka25 У нас была моторная алалия поставили правда очень рано в 1, 7 

девочка только показывала пальчиком и мычала .. из слов «да» дай, «мха» - это цветочек!  «тись» -это кися  «шо» холодно,  «Пи» пить, «аа» на горшок пора, общение в основном это эмоциональное мычание.. И мотание головой —да -нет.

Выйти из этого нам помог логопедический сад, там занятия с лого 3 раза в неделю. 2 раза в нед. Бассейн в группе с детьми. 
Заговорила резко вот как пошла - через 3 месяца уже боль-мень говорила. 

(Забыла, тоже роды кесарево, зеленые воды —  гипоксия, на узи после рождения - нарушение мОзг.  Кровообращения, компенсировалось к 2 мес).

01.09.2020 в 10:00, Monifa++ сказал(а):

было все тоже самое у младшей, заговорила в 2,10.

и слоги, и звукоподражания считаются у детей такого возраста словами. Т.е. любой звук, который осмысленно используется ребенком для обозначения какого-либо явления/предмета, - это "слово".

Для нашего возраста?!

Вобщем были у логопеда, она сказала моторная алалия это когда слова так перекручивает, что не понять вообще слоги все вразброс, а у нас мало, но по смыслу - Бибика, мама, там, кто там, топ топ, десь - здесь, на, ав- ав, мяу, пи- пи, кар, себе тоже зовет Кар ( Макар), ням- ням.... Все наверно..

• 1 месяц спустя...

Не теряйте времени и подключайте ноотропы... Пили почти все рекомендованное вам, без первого варианта.. Никак не повредили, а на каких то этапах был очень заметный прогресс.  Начинали лечиться в связи с родовой травмой, потом отсутствие фразовой речи.. В итоге с кучей лекарств, остеопатом, неврологом и логопедом заговорила фразами в 2,9.. Очень долго сохранялась проблема плохого слухового анализа, воспроизведение слоговое хромало... Повторить чётко могла не все слова, хотя обращенную речь всегда понимала отлично. 

Изменено пользователем Мария79*
Дополнение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...