Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

Назвали дочку с мужем Кирой, а теперь она Кирюша, Кирюха, Кирка?‍♀️что жутко бесит!!! Когда так называет чужой мне человек, то я спокойно исправляю, мол Кира она! Но когда это сотый раз делают родные мне люди, то уже не знаю как и реагировать. Притом, что когда выбирали имя, я объясняла, что специально выбираю то имя, которое не имеет сокращений и как мне тогда казалось, с этим смирились. Но начались вопросы о том, а как же ласково её называть, мы с мужем говорили, что Кира и Кирочка, никаких Кирюш !! Обговаривалось не раз, исправляла стопятьсот раз и всё равно Кирюша, да Кирюха ? еще и некоторые умудряются винить меня, что якобы мы же с мужем знали, что её так будут называть, а все равно назвали. Да, блин, нет, не знали, мы называли Кирой, а не Кирюхой, Кирой!!! Ну, почему так сложно это понять, неужели нельзя уважать наш выбор? Как на такое реагировать правильно, чтоб до людей дошло? Я не хочу, чтоб за ней закрепилась эта Кирюха?‍♀️Особенно свекровь любит Кирюхой её обзывать, но у неё и обычная Маша - Маха!!! 

Как вы реагируете, когда имена ваши и ваших детей искажают? 

Дочка Эвелина,раньше пытались её по другому называть(Элина,Эля,Лина)делала замечание.Уже 16 лет только Эвелина.

Уже смирилась. Сын Егор. Как только не называют Егора, Егорий:girl_mad: последнее вообще бесит. Но меня и мое имя бесит. Катя еще норм, а когда Катюша или Катюха, аж до трясучки

Мне пофиг совершенно.

• Нравится 8

Моя мама называет внука козликом. У меня аж шторки падают. И объясняла и ругалась - бестолку. Ей ласково и все тут.

Послушаю что вам насоветуют. Но рассчитываю, что он скоро сам скандалить начнет.

• Ха-ха 12

У нас Егор.

Егорик и Егорушка))))

поправляли и поправляем, что он Егор, Егорка, Егора. Сейчас сам поправляет уже)) 

В группе в универе была Катя. Она принципиально глохла, когда к ней обращались Катюха. Прошло уже лет 15, а мы даже если упоминаем ее в разговоре между собой то только Катюшей. Выдрессировала)))

• Нравится 6
  • Ха-ха 2

8 минут назад, Беркана9 сказал(а):

Особенно свекровь любит Кирюхой её обзывать, но у неё и обычная Маша - Маха!!! 

Убила бы. ?

Я маму свою стопорю, когда сына Димулечка называет. ? Меня переворачивает. Тем более, что домашнее имя Митя. И на Диму сын даже не отзывается. 

Так что свекровину "Кирюху" просто не слышала бы. Типа не знаю кто это. 

• Нравится 1

Ооооо ! Ненавижу «ка» мама всех « Сашка» « софка» « маринка» ? я , наверно, интуитивно выбрала сыну имя , которое никак не сКАкакаешь) теперь он ЯРИЧЕК ???‍♀️ Ну мне Пофиг... главное , чтоб не КА! 

• Ха-ха 1

Варианта два: либо постоянно поправлять и может дойдет когда-то, либо идти на конфликт и сначала аргументированно объяснить, почему вам не приятно (МарьИванна, Кирюха- это грубо и неуважительно, мы просим уважать наш выбор и нашего ребенка), а потом дать ответочку (ну тогда и вас будем звать Евдокия Генриховна, раз для вас это не важно). У меня свекровь и мой папа мою дочь кличут Анькой, и поправляла, и объясняла. Папа теперь Анюткой называет, а свекровь в танке. Хорошо, что редко видимся.

• Нравится 2

Людк , а Людк !! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 12

Столько Егоров в теме))) у меня сын тоже Егор))

• Нравится 1

10 минут назад, Мурленка сказал(а):

Уже смирилась. Сын Егор. Как только не называют Егора, Егорий:girl_mad: последнее вообще бесит. Но меня и мое имя бесит. Катя еще норм, а когда Катюша или Катюха, аж до трясучки

А мне нравится когда меня Катюша или Катюха зовут, ещё Кэт(муж зовёт).У меня есть подруги Кати,тоже Катюхами зову.

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Но рассчитываю, что он скоро сам скандалить начнет.

Моей только 8 месяцев, надежды на это нет?

@Шри-Мама я вот исправляю, но видимо надо на это спрашивать "а кто такая Кирюха?",и то, наверно, не дойдет до неё 

Я вообще не парюсь.

Подруга вот назвала сына Данил (не путать с Данила). И жуткие обиды, когда склоняешь, по привычке, как ДанилА. А если ещё и Даней назовешь - то пипец пришел

• Ха-ха 3

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Евдокия Генриховна

Очень пафосно. ? Матрена Иванна или Матильда Петровна?

• Ха-ха 2

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Анькой

Я дочку назвала Аней . С расчётом на Анюту  ? посмотрим ))) 

у меня Мама вот это « ка» использует как типа ласкательное в Анютке .ьипа  Данька . . От даньки меня аж колотит и трясёт ) . 

@Yaroslavka2015 мне Маринка особо не нравится тоже, но брат и 2 дяди только так и называют .от них уже привыкла и норм, а от других слух режет) 

@Yaroslavka2015 племянник Яр, Яря)) 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Яря

Такого ещё не слышала ) 

Да , Яриков тоже сейчас полные дворы ) 

@Yaroslavka2015 Ярославка?

• Ха-ха 5

@Беркана9 кстат , я дочку Хотела Кирой назвать , но муж сразу сказал будет Киркой? пришлось отказаться ? ему просто Ира сильно не нравится, а Кира созвучно )  ) нашёл способ ) 

Обычно прилипает так как дома называют и как ребенок представляется. Знала я Марию-Каролину, вот так и никак иначе. Воспитательница ей-Машенька, а она нос кверху- я Мария-Каролина. Так и звали,никаких Машенек

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

@Yaroslavka2015 Ярославка?

Мы же ей об этом не расскажем ? ?она пока не сообразила ) 

• Ха-ха 1

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Моя мама называет внука козликом. 

Какая интересная сказка бы получилась, жил был внучок козлик и была у него бабушка коза. 

• Ха-ха 6

По теме. Наверное, ребенок сам потом выберет, какое ему хочется слышать имя. Меня по-разному звали. Лет в 20 я определилась и всем сообщаю, как мне нравится, а как нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...