Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

@Натусия да, Кира. Кто спорит? Кирюха - это один из вариантов имени

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Меня из всей темы тоже именно эта история поразила. Есть домашние имена для друзей/родственников, и странно, что врач так же должен называть ребёнка, которого видит впервые. 

А врач откуда в теме появился? Я видимо пропустила. В теме Кира должна быть Кирой. Вот вообще не сложно. 

При чем тут нормы, не нормы?:think1:

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Точно такое же, как Натаха, Танюха, Серега, Димон и прочее. Это просто всего лишь один из вариантов преобразования имени. 

Ну вот я не допускаю к себе никаких Натах, никаким образом ласкательно это не звучит. Мне жутко слух режет. 

Свекровь же считает это ласкательным, на слух автора также звучит не ласково. 

7 минут назад, still* сказал(а):

У нас в саду есть Мэри. Мама ее так называет. Мне прям интересно, чтоб от моей отличать, потому что нра на такой манер или эио реально по докам)))٪%

У меня одноклассница была с таким именем, но она армянка. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

При чем тут нормы, не нормы?:think1:

Так это вы про нормы начали, не знаю причем. 

Только что, Mамба сказал(а):

@Натусия да, Кира. Кто спорит? Кирюха - это один из вариантов имени

Скажем так, это уличный вариант. Деваха, пацанчег - тоже варианты наименования человеческих особей. Но воспитанные люди говорят "девочка, мальчик" и т. д. Вы будете упорствовать, если вас попросят так не обращаться к человеку? Почему? 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А врач откуда в теме появился? Я видимо пропустила. В теме Кира должна быть Кирой. Вот вообще не сложно. 

Мы с Мамбой впечатлились историей про Николашку. Её и обсуждаем, там про врача. 

Вообще, в декрете у многих мамок с головой беда и вот они извращаются и психуют постоянно. Никто вне семьи взрослую девочку-школьницу не будет звать Кирюшей, будет просто Кирой. Может друзья будут звать иначе, но она сама это отрегулирует. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Мы с Мамбой впечатлились историей про Николашку. Её и обсуждаем, там про врача. 

Не нашла просто на просторах комментариев. Пойду поищу) 

ПС: Но вот я врачам ребенка Митя представляю. В карточке написано полное имя, пытаются Дима назвать, а он не реагирует, потому что не привык. ?

1 минуту назад, Натусия сказал(а):

Ну вот я не допускаю к себе никаких Натах, никаким образом ласкательно это не звучит. Мне жутко слух режет. 

Свекровь же считает это ласкательным, на слух автора также звучит не ласково. 

Вы не допускаете, потому что это ваше имя. И вам такой вариант не нравится. Это ваше право, потому что это ваше имя.

А мне нормально и меня многие близкие Натахой зову. Оно именно дружеское, посторонний так не назовёт. И дочку Таню тоже у меня можно Танюхой называть. Еще и подруга у меня есть Танюха. 

И никто не говорит, что это ласкательно. С чего вдруг?

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Так это вы про нормы начали, не знаю причем. 

Вы написали, что не але. Я и спросила, что что за градация на але и не але?

У подруги дочка Кира - она и Кира, и Кирёна, и Кирюша. А вот знакомый Кирилл был, так мы его почти всегда Кирой называли и никто нам скандалов не устраивал.

Если назвали именем, допускающим варианты, то сложно всем объяснить, что называть только так надо. Точнее, не все будут заморачиваться вашими заморочками.

Есть у мужа родственница, назвала дочку София. Тоже всех поправляет. Но все равно между собой все, кроме родителей, зовут Соней. При них стараются Софией, то тут раз на раз не приходится.

В садах встречали по одной Марье. Одна мама тоже всегда поправляла, когда называли дочку Машей, а вторая сама так ребенка называла. У кого меньше нервов на общение с людьми уходило?))

Своего Александра как только не называем - Саша, Саня, Санчо, Алексашка)) если называем Александр, уже понимает, что где-то косячит. Разве что Шурик не нравится, но его так никто за 5 лет не называл. Недавно разговор был, как раз объясняла, что Шура - это тоже вариант его имени, очень ребенок удивился)

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Не нашла просто на просторах комментариев. Пойду поищу) 

ПС: Но вот я врачам ребенка Митя представляю. В карточке написано полное имя, пытаются Дима назвать, а он не реагирует, потому что не привык. ?

Ну это ваш личный заскок. Врач сокращает до общепринятого варианта. 

13 часов назад, Цитрус сказал(а):

но если ты назвала ребенка определенным именем, к нему разные люди будут обращаться разными формами этого имени. Которых обычно множество

А меня прям клинит от такой постановки  вопроса. Вот Джон в пресловутой Америке. Ну Джонни максимум. А у нас кто во что горазд. Еще и не спрашивая разрешения коверкать/переиначивать на свой лад. Почему? 

Только что, Malёk сказал(а):

Ну это ваш личный заскок. Врач сокращает до общепринятого варианта. 

Врачи отлично поправляют, кстати. И никакого недовольства. Детские адаптированы видимо)) 

Как мама будет называть, на то имя ребенок и будет отзываться. У нас в саду есть Верочка. Она исключительно Верочка и никак иначе. На Веру не отзывается

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Скажем так, это уличный вариант. Деваха, пацанчег - тоже варианты 

Какая деваха? Какой пацанчег? Блин, люди, это ваши какие-то придумки и тараканы.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Детские адаптированы видимо)) 

Дети имеют свойство расти и очень быстро. В каком возрасте ребёнок должен узнать, что он ещё и Дима (вдруг ему этот вариант понравится больше). 

@Malёk речь именно о том, что я ПЕРВАЯ представляю ребенка, когда спрашивают фамилию /имя.В карте написано полностью. 

Вот и вопрос, почему люди упорствуют в своем варианте? Особенно родственники. Которые вариант имени ребенка от мамы прекрасно знают. 

Дети имеют свойство расти и очень быстро. В каком возрасте ребёнок должен узнать, что он ещё и Дима (вдруг ему этот вариант понравится больше). 

Да он даже знает, что он Дмитрий Павлович)) С этим все нормально у нас. ?

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Как мама будет называть, на то имя ребенок и будет отзываться. У нас в саду есть Верочка. Она исключительно Верочка и никак иначе. На Веру не отзывается

Да ну нет же. Просто пока маленькая еще. Пойдет в школу, круг знакомств расширится, узнает, что есть еще варианты ее имени и перестанет быть просто Верочкой)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Какая деваха? Какой пацанчег? Блин, люди, это ваши какие-то придумки и тараканы.

Не, это ваши придумки, что мама должна терпеть мифического Кирюху по отношению к девочке Кире. 

UPD опечатка знатная была?

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У меня в детстве во дворе был мальчик Митя. Это именно домашнее имя было. Все во дворе его митей звали. Подрос и дрался с тем, кто его так во дворе называл. Потому что он Дима, а родители навязали ему Митя.

У меня подруга со студенческих времён - Катюха. 40 лет уж стукнуло девахе ( о, Боже! 40! )

Даже в телефоне так записана.

@Шри-Мама тк это им привычнее, им так нравится. Если мы говорим о бабушках, то у них свои отношения с внуками. Мама может только беситься, а потом ребёнок сам решит. 

Я уже писала, что свекровь ляпала типа Еля. Сын даже в 3 года ей отвечал, что я не Еля, я - Елисей(ка) или другие варианты, которые я дома использовала. 

7 минут назад, May_ka сказал(а):

А вот знакомый Кирилл был, так мы его почти всегда Кирой называли и никто нам скандалов не устраивал.

Кирой или Киром? А если бы попросили так не называть? 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Не, это ваши придумки, что мама должна терпеть мифического Кирюху по отношению к девочке Кире. 

UPD опечатка знатная была?

Я не про терпение мамы сейчас совсем. А про вариант имени. Это ваши стереотипы и все. Что это мужское имя, пацанчег и прочее 

@Шри-Мама тк это им привычнее, им так нравится. Если мы говорим о бабушках, то у них свои отношения с внуками. Мама может только беситься, а потом ребёнок сам решит. 

Я уже писала, что свекровь ляпала типа Еля. Сын даже в 3 года ей отвечал, что я не Еля, я - Елисей(ка) или другие варианты, которые я дома использовала. 

Ну вот. А здесь почему-то пытаются убедить, что Елю терпеть надо, это производное. И это упорство мне и не понятно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...