Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Ну вот. А здесь почему-то пытаются убедить, что Елю терпеть надо, это производное. И это упорство мне и не понятно. 

Если бы ребёнку нравилось, то почему бы и нет? Это было бы его имя для бабушки. А здесь гормоны и контроль, что должно быть по моему. 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Кирой или Киром? А если бы попросили так не называть? 

Именной КироЙ. То в универе было дело, если б попросил, не называли бы. Но там еще столько вариантов от фамилии было, что Кира - вообще ерунда

Меня зовут Надя, многие называют Настей, два совершенно разных имени, но меня нераздражает. Но когда называют Надюхой, Наденькой,Надюшей - я закипаю, вот прям до мурашек) 

• Ха-ха 1

45 минут назад, Mамба сказал(а):

Меня вот эта история с Николашей вообще в шок ввела. Называйте Николаша и никак иначе. Надеюсь, что они хоть не в документы так вписали ребенка. А то и такие варианты слышала.

Николаша Степаняшевич)))

• Ха-ха 1

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

представилась Сандрой. Вы ее Саша будете звать

А где в посте автора речь про взрослую женщину идет? Вот вы упорная

И Нюрком меня никогда никто не называет. Если у вас ник Шри-мама, это ж не значит, что вас так в жизни зовут. Или зовут? 

54 минуты назад, May_ka сказал(а):

Именной КироЙ

Какой-то сериал про милицию был, там Оскар Кучера играл такого Киру)  то есть достаточно распространено это. 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

У друзей 3 сына, старший Тимофей подросток (для друзей Тим), младший Тихон, но мы все его зовёт Тиша/Тишулька. Ни с какими котами и нет ассоциаций. 

Вспомнилась одна здесь на БП. Писала, что у неё кот Елисей (ну у каждого свои заморочки), а сама назвала сына Стасом (мне ос хотелось съязвить, что в РФ Стасиками называют тараканов). 

Да я на котах не заморочена)) Так тогда и Василиями сыновей называют, что ж теперь). Ну вот для меня мой Тихон только Тихон))) 

@Salviae folia я своего Кирилла так иногда зову

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Пришла к вам девочка/девушка/женщина и представилась Сандрой. Вы ее Саша будете звать? 

Если в паспорте Сандра, то так и буду звать, если в паспорте Александра, то вероятнее Саша, ибо Сандра для меня несколько непривычно. Если Александра будет настаивать на Сандре, то скорее всего вообще никак называть не буду, от чужих тараканов (не таких же как мои) стараюсь держаться подальше.

А вообще есть у меня история, когда Катю звали Алисой. 

Только что, rijolda сказал(а):

Если в паспорте Сандра, то так и буду звать, если в паспорте Александра, то вероятнее Саша, ибо Сандра для меня несколько непривычно. Если Александра будет настаивать на Сандре, то скорее всего вообще никак называть не буду, от чужих тараканов (не таких же как мои) стараюсь держаться подальше.

А вообще есть у меня история, когда Катю звали Алисой. 

А вам при знакомстве все паспорт показывают? ??

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А вам при знакомстве все паспорт показывают? ??

Мои знакомства в последнее время на 99% завязаны на работу. ТАм чаще всего из корпоративной почты видно как кого зовут. Кстати, недавно познакомилась с реальной Сандрой)) ее именно так и называю)

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

ПС: Но вот я врачам ребенка Митя представляю. В карточке написано полное имя, пытаются Дима назвать, а он не реагирует, потому что не привык. ?

у меня прям от Мити кровь из ушей)) бесячее бесячество)) муж Дмитрий. Его только один человек звал так. Ему все равно было. Я молчала))

7 минут назад, rijolda сказал(а):

у меня прям от Мити кровь из ушей)) бесячее бесячество)) муж Дмитрий. Его только один человек звал так. Ему все равно было. Я молчала))

??? Мне по фигу бесячество посторонних. Он у меня Митя с 16й недели. До этого момента вообще не думала даже в сторону этого имени и был (как у многих) Егор согласован с мужем))) 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

??? Мне по фигу бесячество посторонних. Он у меня Митя с 16й недели. До этого момента вообще не думала даже в сторону этого имени и был (как у многих) Егор согласован с мужем))) 

вот я и думаю, что всем пофигу!!! а автор с ветряными мельницами борется)

а вообще я поняла, что меня одинаково удивляют люди, которые просят называть их определенным образом и наоборот, которые игнорируют просьбы другого называть его определенными образом. От тех и от других хочется держаться по дальше.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

4 часа назад, still* сказал(а):

А я вспомнила, как Клубника рассказывала, что когда ездили в РФ общественным и она обращалась к сыну (Стэфан), ее постоянно бабки поправляли, меняя ударение)))

Ну тут же отписывались, что вон кого-то только полным надо величать с 2х лет) или свойские сокращенки неприемлемы (Санек как пример)

Я тёмненькая и смуглая ) и сын в меня ) часто встаёт вопрос нац принадлежности ) так вот) один  раз с бабусей тоже на площадке рядом сидели . Я иногда кричала « Ярик!» . И в какой то момент она такая « Эрик! Ну или как там по вашему ...» ??‍♀️?

• Ха-ха 2

стоит табурет. Люди назовут табуреткой, стулом, кто-то стулкой, сидушкой. Столом он от этого не станет. Как человеку проще, так и назовет. И что по мнению этого человека к предмету подойдет.

Столько нервов из-за ерунды... будьте проще, люди. Важно не как ребенка называют, а как к нему относятся. А если из-за маминых тараканов с именем люди будут испытывать неудобство при общении с ребенком.... зачем??? Пришла к внуку как на экзамен - так не назови, и так не назови, только вот так, и не дай бог ласковый суффикс использовать!

• Нравится 4

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Столько нервов из-за ерунды... будьте проще, люди.

А называть ребенка как мама просит слишком сложно что ли? 

Я всегда называю людей как просят. Запомнить не сложно, вы же не путаетесь, маша ваша кума или наташа.

Я считаю что это и есть как раз "быть проще". Зачем настаивать? Чтобы что? Указать людям на жирные тараканы? А у называющего наперекор нет никаких насекомых? 

• Нравится 1

Только что, Чувство Весны сказал(а):

А называть ребенка как мама просит слишком сложно что ли? 

несложно, но странно. Если человека бесит какая-то производная от имени, логично не называть так ребенка. Смысл называть Димой, если нравится Митя? Ну написали бы в паспорте Митя, делов-то. Тогда вообще никаких разночтений.

Мы ничего не можем требовать от окружающих. Я уже писала, чем легче человек относится ко всему, тем с ним проще, веселее, интереснее. А с тем, у кого постоянные условности - так не назови, туда не посмотри - и соответственно психи и обидки, постоянные сложности. Оно нам надо?

Я не могу похвастаться хорошей памятью. Могу вообще имя забыть и вспоминать полчаса, если с человеком редко вижусь. А уж помнить, какую производную от имени он предпочитает... и ради чего? это сочетание звуков что-то меняет?

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я уже писала, чем легче человек относится ко всему, тем с ним проще, веселее, интереснее.

Общаться с замороченными нам не обязательно. Это как раз наш выбор. А как называться - выбор оппонента. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если человека бесит какая-то производная от имени, логично не называть так ребенка.

Логично. Но в жизни не все так просто. Мальчик нам нравится Николенька но мы же имеем в виду что он таки может вырасти в 50летнего директора ООО Николая Петровича. Да и Митю найдут как просклонять. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это сочетание звуков что-то меняет?

Да, меняет. Сочетание звуков и есть имя. Заменив парочку можно получить нечто совершенно неожиданное))) Саша может стать Машей. Один звук, ну какая разница. Он же от этого Сашей быть не перестал)))

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мы ничего не можем требовать от окружающих.

Даже называть по имени? Не уверена что это вообще требование... скорее что-то из этики.

Не, ну правда. Где эта грань?

Слушай, ну и имя дебильное/простецкое/слишком сложное/тебе не подходит. Давай я буду называть тебя не Лена, а Аня, сочетание звуков почти то же, а мне и запомнить легче и тебе больше идет. И вообще, Анечка, ты не имеешь права ничего от меня требовать. Мы даже не женаты)))

• Ха-ха 1

47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, меняет. Сочетание звуков и есть имя. Заменив парочку можно получить нечто совершенно неожиданное))) Саша может стать Машей. Один звук, ну какая разница. Он же от этого Сашей быть не перестал)))

вот именно, Сашей быть он не перестанет. 

передергивать мы все горазды. В стартопике называют производным имени. Так же как Диму можно назвать Димой, а не Митей, если у него в паспорте написано Дмитрий. 

Смысл раздражаться? ну вот смысл? я вот этого не пойму, других поводов нет? Или все фигово, позлюсь я и на это заодно?

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан Дак если б все было так просто )и  все б свои эмоции контролировали 

я вот бешусь когда муж хлюпает ... вот смысл?!) если режет слух .. ?‍♀️? автору тоже режет . я б с радостью забила на его хлюпанье . Было б все так просто 

30.08.2020 в 19:56, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Моя свекровь называет внука исключительно лялька. Я ее убить готова, сказала еще раз услышу выгодную из дома.

Давид для нее слишком сложно, надо блин лялькой звать!!!!!

Правильно, что настаиваешь на имени. " Лялька"  - это кукла, не определённый человек. Давид - это определённый уже родившийся человек. Твоя свекровь похоже не осознаёт что он уже не в проекте, а существует. Может ей от счастья крышу снесло? У неё есть ещё внуки? У наших родителей наш сын первый внук, их тоже колбасило, особенно мам.

• Нравится 1

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Смысл раздражаться? ну вот смысл? я вот этого не пойму, других поводов нет? Или все фигово, позлюсь я и на это заодно?

В обратку. Смысл этого всего? Смысл? Называть человека не как ему нравится, а вам? На зло? Или что? Вы знаете что ваше поведение кого-то раздражает. Вы можете исправить это вообще без усилий, но почему-то предлагаете не злиться оппоненту. А вам что-то перестать делать не предлагаете. Почему? Ведь имя это не ваш выбор. Это вообще вас не касается.

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

передергивать мы все горазды.

Ну немного занесло)) Но лишь в ответ на "сочетание звуков".  А вообще действительно, кирюха это больше мужское кирилл чем женское кира. 

44 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Правильно, что настаиваешь на имени. " Лялька"  - это кукла, не определённый человек. Давид - это определённый уже родившийся человек. Твоя свекровь похоже не осознаёт что он уже не в проекте, а существует. Может ей от счастья крышу снесло? У неё есть ещё внуки? У наших родителей наш сын первый внук, их тоже колбасило, особенно мам.

Первый внук и единственный. 

Да дура она

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

несложно, но странно. Если человека бесит какая-то производная от имени, логично не называть так ребенка. Смысл называть Димой, если нравится Митя? Ну написали бы в паспорте Митя, делов-то. Тогда вообще никаких разночтений.

Мы ничего не можем требовать от окружающих. Я уже писала, чем легче человек относится ко всему, тем с ним проще, веселее, интереснее. А с тем, у кого постоянные условности - так не назови, туда не посмотри - и соответственно психи и обидки, постоянные сложности. Оно нам надо?

Я не могу похвастаться хорошей памятью. Могу вообще имя забыть и вспоминать полчаса, если с человеком редко вижусь. А уж помнить, какую производную от имени он предпочитает... и ради чего? это сочетание звуков что-то меняет?

Ну ладно малознакомых, но внучку-то можно запомнить как зовут. К чему вот эта настырность называть именем, которое бесит родителей?

Моя свекровь на 15 году внука вдруг повадилась звать его Лёнечка, потому что Алёша и Лёшенька показались недостаточно ласковыми. После нескольких поправок и беседы перестала.

А у нас в деревне Лёш Лёнями звали. Рука-лицо

Меня Олеся зовут. Как только меня не называют. Олей, Алисой, Оксаной. Молодых в игнор пускаю, а вот для пожилых людей хоть как пусть назовут я откликнусь. Не со зла они, так вот запомнили. Проходит время и привыкают. Не та это обида чтоб прям трясло и коробило

Других что поводов мало)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...