Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

31.08.2020 в 20:36, Чувство Весны сказал(а):

В обратку. Смысл этого всего? Смысл? Называть человека не как ему нравится, а вам? На зло? Или что? Вы знаете что ваше поведение кого-то раздражает. Вы можете исправить это вообще без усилий, но почему-то предлагаете не злиться оппоненту. А вам что-то перестать делать не предлагаете. Почему? Ведь имя это не ваш выбор. Это вообще вас не касается.

я если и назову не так, как надо, то только потому, что забыла. Других причин быть не может. На зло - не моя история. Но про без усилий - с этим поспорю. Усилия надо прикладывать, чтобы запомнить, особенно, если это воспитатель в саду, у которой 1 София, другая Сонечка, а третья Софья. И попробуй не перепутать!

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если это воспитатель в саду, у которой 1 София, другая Сонечка, а третья Софья. И попробуй не перепутать

Ну сначала всем тяжело, когда много новых лиц и имен. Но глобальной разницы между, например, тремя разными именами и сонечкой с софьюшкой я не вижу. Привыкнет воспитатель. В этой теме много именно знакомых, родственников. Бабушкам тоже тяжело запомнить имя внука/внучки? 

На счет забывчивости еще, у меня две подружки, их дочки одна исключительно София, Соня у них зовут кошку, другая исключительно Соня или Софья, и никакая не София, это другое имя))) Я не перепутала ни разу, это же мои подруги. Я и их имена не путаю))) Если у вас лично сложности с именами, так бывает, наверное близкие люди знают и смирились. Просто будут вас поправлять, ничего страшного. 

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну сначала всем тяжело, когда много новых лиц и имен. Но глобальной разницы между, например, тремя разными именами и сонечкой с софьюшкой я не вижу. Привыкнет воспитатель. В этой теме много именно знакомых, родственников. Бабушкам тоже тяжело запомнить имя внука/внучки? 

На счет забывчивости еще, у меня две подружки, их дочки одна исключительно София, Соня у них зовут кошку, другая исключительно Соня или Софья, и никакая не София, это другое имя))) Я не перепутала ни разу, это же мои подруги. Я и их имена не путаю))) Если у вас лично сложности с именами, так бывает, наверное близкие люди знают и смирились. Просто будут вас поправлять, ничего страшного. 

у меня сложность с именами и лицами даже. Все перепутываются и потом хоть бы имя вспомнить, уже хорошо. Но это не про родственников, конечно. Но сложность запомнить я понимаю со своей колокольни, потому что для меня вспомнить София - это уже подвиг. А потом выбрать - Софья, Соня или София, потому что это практически одно и тоже - очень сложно.

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня сложность с именами и лицами даже. Все перепутываются и потом хоть бы имя вспомнить, уже хорошо. Но это не про родственников, конечно. Но сложность запомнить я понимаю со своей колокольни, потому что для меня вспомнить София - это уже подвиг. А потом выбрать - Софья, Соня или София, потому что это практически одно и тоже - очень сложно.

Я вас понимаю, у меня такой же затык с мужскими именами на букву В. Для меня они все одинаковые. Володя, Влад, Виктор, Валера, Виталий... Это просто кошмар. Назвать Виталия Валерой, даже знакомого, для меня обычное дело((( Но я таки стесняюсь что не могу запомнить правильно и не думаю, что Валере неплохо бы войти в мое положение и отзываться на Виталю))) в этом наверное принципиальная разница в наших с вами позициях по данному вопросу. 

Обычно я придумываю рифмы, иногда самые дурацкие, чтобы легче запомнить. Или шепотом интересуюсь у мужа, он уже привык. На работе если забыла, стараюсь обходиться личными местоимениями))) Но вообще, на  всякий случай, я не называю мужчин на В по имени сходу никогда))) Если у кого-то со всеми именами так, это прям печаль. Сочувствую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...