Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Беркана9 кстат , я дочку Хотела Кирой назвать , но муж сразу сказал будет Киркой? пришлось отказаться ? ему просто Ира сильно не нравится, а Кира созвучно )  ) нашёл способ ) 

Киркой зовут, но редко. Самое частое Кирюша и Кирюха, меня аж передергивает, у меня скоро тик начнётся ?

Пофиг, не заморачиваюсь. За 1,5 года как только не называли ребенка. Сережа, Сержик, Сержио.

Муж зовёт- Капризулькин

Мама моя - хитрун

Свекровь- Серёжка.

Единственный раз, когда мне резануло, когда меня друг назвал Эухенией. Евгению Эухенией ?

• Ха-ха 4

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

По теме. Наверное, ребенок сам потом выберет, какое ему хочется слышать имя. Меня по-разному звали. Лет в 20 я определилась и всем сообщаю, как мне нравится, а как нет.

Вот, если вырастит и скажет, что она Кирюша или Кирюха, то смирюсь, а пока нет...не сдаися, пока не станет Кирой!!! 

Только что, NskMsk сказал(а):

Эухенией

Ну как Оль называют хельгами. Вообще бесит 

А что не так с ласковым Егорушка? Я не понимать.

Я свою по-разному называю, окружающие тоже. Мне пофиг, только Маня не люблю когда говорят.

Ребёнок подрастёт, сам будет исправлять. У меня дочь так всем и говорит,я не Катя,не Катюша, я Катарина. Только мне разрешает ее уменьшительно ласкательными называть 

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Единственный раз, когда мне резануло, когда меня друг назвал Эухенией. Евгению Эухенией

Так это и есть Евгения. ??‍♀️

@Беркана9 обращайтесь к дочери по имени и отчеству - это частично разрешит проблему. 

• Нравится 1

@Хайдарова на работах,на всех за мной почему то закрепилось Катерина, хотя никогда и нигде так не представлялась. Катюху только от одной подруги воспринимаю, ее тоже Катя зовут. Но хуже Катюхи только Катька. Но как я сказала, я свое имя вообще не люблю. 

Особенно однажды был на работе не очень умный человек. Ухожя, заходил ко мне и говорил: "пока, Кать" и ржал. В общем никто не понимал чего он ржет, ну и повторял раз по пять. А потом он объяснил, что воспринимать надо слитно.

• Ха-ха 6

1 минуту назад, still* сказал(а):

А что не так с ласковым Егорушка? Я не понимать.

Я свою по-разному называю, окружающие тоже. Мне пофиг, только Маня не люблю когда говорят.

Тоже не вижу ничего такого в Егорушке, но если Егор мне скажет, что он Егор и точка, то я запомню и не стану звать так, как ему не нравится. В нашем же случае Кирюха это грубо, как мальчик Кирилл, поэтому и бесит 

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ооооо ! Ненавижу «ка» мама всех « Сашка» « софка» « маринка» ? я , наверно, интуитивно выбрала сыну имя , которое никак не сКАкакаешь) теперь он ЯРИЧЕК ???‍♀️ Ну мне Пофиг... главное , чтоб не КА! 

Написал человек с ником "Ярославка"???

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 12

Только что, abyrvalg сказал(а):

Написал человек с ником "Ярославка"???

Сама офигела, как доперло  ? да это уже про девочку .. надеюсь не додумается до такого) пока Яричек и Ярославчик... где то рядом уже ... подбирается ?

Я, кстати, не против Егорушки, но Егорий бесит. А у сестры в ее группе в саду есть мальчик, которого можно называть только Владимир и никак иначе. Дома также зовут

Только что, Беркана9 сказал(а):

Тоже не вижу ничего такого в Егорушке, но если Егор мне скажет, что он Егор и точка, то я запомню и не стану звать так, как ему не нравится. В нашем же случае Кирюха это грубо, как мальчик Кирилл, поэтому и бесит 

Ну это по сути уменьшительное от имени, а не какое-то сокращение/псевдосокращение с другим корнем.

Я, например, в ужасе была, когда Георгия (который для всех в общем-то был Егор, а Георгий по паспорту) называли Гошей, Жорой и пр. Но то уже в 20+ лет было, конечно, сам бы поправил, наверно...

У подруги дочь Вита. 11 лет девчушке. Свекровь с младенчества ее звала - Витюня. Так до сих пор и зовет. Раньше подруга бесилась и поправляла. Теперь Вита этим занимается?

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Беркана9 обращайтесь к дочери по имени и отчеству - это частично разрешит проблему. 

Когда только родилась дочка, сестра все приставала как же ласково называть, я сказала да Кира и точка, на что она спросила как же не ласково то тогда, я психанула и сказала, что Кира Андреевна и с тех пор многие нет нет, но называют Кира Андреевна))) 

1 минуту назад, still* сказал(а):

в общем-то был Егор

Ну Егор и Георгий же тоже же рядом не стояли ?‍♀️А кстати , Георгий это же и есть Гоша ... не? А Гоша - он же Жора ... хотя , я ещё тот спец учитывая « Ярославку» ?

• Нравится 2

1 минуту назад, АннаВ. сказал(а):

У подруги дочь Вита. 11 лет девчушке. Свекровь с младенчества ее звала - Витюня. Так до сих пор и зовет. Раньше подруга бесилась и поправляла. Теперь Вита этим занимается?

Можно еще: Витёк))

А вообще у меня есть знакомая пара с дочерью Александрой) так они ее сами Сашей, Саньком называют))))

2 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

Витюня

? вовремя я соскочила с такого варианта ) 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну Егор и Георгий же тоже же рядом не стояли ?‍♀️А кстати , Георгий это же и есть Гоша ... не? А Гоша - он же Жора ... хотя , я ещё тот спец учитывая « Ярославку» ?

Все так)

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Так это и есть Евгения. ??‍♀️

Манька тоже как бы Мария.

Милкой, Люсей, Люсьеной можно  Людмилу.

Только не всем Мариям  и Людмилам понравятся произвольные формы их имени.

2 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

Ну, вооот, наш случай, когда женское имя на мальчуковый лад переделывают. ?‍♀️ Не хочу я, чтоб Кирюха была :girl_mad:

Мне вас не понять. Меня как ни назови, всё принимаю. Очень часто читаю, и про своё имя тоже, что людей бомбит от различных произношений.

Мне и Кира нравится, и Кирюша, и даже Кирюха. 

Родня дочку в основном Варвара называют. А я прям не могу, у меня вечно этот вар-вар во рту, некомфортно, привыкну надеюсь. Но зову Варюша, Варенька, хорошо не поправляют. 

• Нравится 2

@Беркана9 если это редкость и от одного человека, то она сама не будет воспринимать.

@Беркана9 вот видите. Многие подключаются на имя отчество, главное на постоянной основе называть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...