Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну Егор и Георгий же тоже же рядом не стояли ?‍♀️А кстати , Георгий это же и есть Гоша ... не? А Гоша - он же Жора ... хотя , я ещё тот спец учитывая « Ярославку» ?

Ещё как стояли. 

Имена Юрий и Георгий образовались в русском языке из одного и того же греческого имени Георгиос. У греков это имя было эпитетом Зевса и означало земледелец. По преданию, Зевс покровительствовал земледелию и земледельцам. В русском языке это имя, как заимствованное, появилось в X веке. Но по законам древнерусского языка в то время невозможно было произнести в начале слова мягкое [г] перед [е]. Имя превратилось в Еорий и затем в Юрий. Повторное заимствование этого имени произошло в XVII веке при исправлении церковных книг. Оно опять было записано в форме Георгий, но опять фонетические законы русского языка, несколько изменившиеся к тому времени, не допустили такого произношения в русском языке. Имя изменилось на Его́ргий, Его́рий, Его́р[3].

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ооооо ! Ненавижу «ка» мама всех « Сашка» « софка» « маринка» ? я , наверно, интуитивно выбрала сыну имя , которое никак не сКАкакаешь) теперь он ЯРИЧЕК ???‍♀️ Ну мне Пофиг... главное , чтоб не КА! 

У вас же даже в нике - ЯрославКА)))) 

• Нравится 1

Меня бесит, когда "ка" к имени сына прибавляют. Пока только свекровь так говорит. Молчу. Терплю. Но бесит?????

Меня такое не парит, слава богу)

• Нравится 6

43 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Героиня Ходченковой своего партнера по фильму Шунечкой называла).

Бабушку мою Александру звали Шура(ка) и Санечка.

Молодая корова - это телка/телушка)).

Это я уже погуглила, когда на вопрос отвечала 4 часа назад. Спасибо :)

44 минуты назад, rijolda сказал(а):

Вот я серьезно офигеваю над такой ситуацией. У воспитателя 30 человек и она должна помнить какую Свету Светой можно назвать, а какая только на Светлана/Лана откликнется???  По-моему это жирнячие тараканы родителей. Понимаю когда начинают придумывать несуществующую форму имени, но когда к общераспространенной так относятся моя не понимать. 

Называла сына так, что меня ни разу не резануло сокращение от его имени. Мы и сами дома всякие варианты придумываем новые)

Мы в садике и в 1 классе заполняли анкету, где писали как называем ребенка дома

45 минут назад, rijolda сказал(а):

Вот я серьезно офигеваю над такой ситуацией. У воспитателя 30 человек и она должна помнить какую Свету Светой можно назвать, а какая только на Светлана/Лана откликнется???  По-моему это жирнячие тараканы родителей. Понимаю когда начинают придумывать несуществующую форму имени, но когда к общераспространенной так относятся моя не понимать. 

Называла сына так, что меня ни разу не резануло сокращение от его имени. Мы и сами дома всякие варианты придумываем новые)

Если конкретно про наш садик, то у нас во всём саду 73 ребёнка, ещё и не все ходят, Николаев 2 на весь сад, в нашей группе он один, запомнить вполне реально. И мне всё равно, как его называют, папа сейчас зовёт Казанзаки с определённой интонацией угрожающей, тк стал оч непослушный. Ребёнок не отзывается на Колю и всё тут, 3 года человеку.

1 час назад, Naudachu сказал(а):

У вас же даже в нике - ЯрославКА)))) 

Да мне уж только самый ленивый не сообщил )) 

На самом деле я Ник как то как девичье воспринимаю имя и не ассоциирую с именем сына ) хотя задумка была такая , когда Ник меняла) но это видимо было давно ) и все уже поняли , чтоу  меня серьезные проблемы с памятью ?

ну и « ка» меня бесит именно когда Мама типа ласково называет типа « софка» и « данька») не знаю как объяснить ) 

Мой сам на всех рычит когда Данилой или Даниилом называют :)

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я вот тоже. Некоторые прям совсем уже задолбали со своими именами, я могу понятт, когда просят Дмитрия называть Митей, а не Димой. Но когда просят называть только Дмитрий, никаких Дим и пр., то меня это удивляет. Сразу Шекспира вспоминаю.

• Нравится 1

А мне нравится)

Мне имя Кира нравится и я планировала его рассматривать, при выборе имени для дочки. И нравятся как раз эти производные- Кирюша, Кирюха. Просто Кира скучно как-то. 

34 минуты назад, lela new сказал(а):

Мы в садике и в 1 классе заполняли анкету, где писали как называем ребенка дома

У нас в договоре с ДС есть такой пункт. Видимо, сейчас это прям проблема номер один у многих родителей. Хотя, по этой теме это очень заметно)

8 минут назад, Mамба сказал(а):

А мне нравится)

Мне имя Кира нравится и я планировала его рассматривать, при выборе имени для дочки. И нравятся как раз эти производные- Кирюша, Кирюха. Просто Кира скучно как-то. 

У нас в договоре с ДС есть такой пункт. Видимо, сейчас это прям проблема номер один у многих родителей. Хотя, по этой теме это очень заметно)

Это давно было, у меня уже все выросли

У нас на площадке есть девочка Маргарита. И никак по другому. Ребегок плохо говорящий, маленький словарный запас очень. Своего имени, поеятно, что нет в ее лексиконе. Если бы родители допускали другие варианты ее имени, типа Рита или Марго, она бы могла свое имя произнести. 

Это я к тому, что кто-то выше писал про имя Владимир и никак больше. Тоже, наверное, свое имя было не одно из первых в словарике мальчика.

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Это давно было, у меня уже все выросли

Так и вся эта заморочка с именами не первый год длится.

А что все такие замороченные? Я прям удивлена.

Мою Машу и Марусей нивают, и Манюней и Марией-Мирабеллой. Мне пофиг, и ей тоже.

И хорошо, одной проблемой в жизни меньше будет.

• Нравится 5

Мне тоже нравятся женские имена, которые можно в мужские переделать, типа Василиса - Васька. 

Люблю любые производные, терпеть не могу человека называть официально. Для меня это показатель скучности и ограниченности. Если бы мне кто-то из знакомых сказал - называй меня только Елизаветой и никак иначе, для меня это был бы звоночек, что с человеком мне не по пути. 

Мы все вечно Ленкинсы, Танюшастики, Васисуалии, Марковки, Ромелиусы и прочие, прочие, прочие. 

• Нравится 1

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ещё как стояли. 

Имена Юрий и Георгий образовались в русском языке из одного и того же греческого имени Георгиос. У греков это имя было эпитетом Зевса и означало земледелец. По преданию, Зевс покровительствовал земледелию и земледельцам. В русском языке это имя, как заимствованное, появилось в X веке. Но по законам древнерусского языка в то время невозможно было произнести в начале слова мягкое [г] перед [е]. Имя превратилось в Еорий и затем в Юрий. Повторное заимствование этого имени произошло в XVII веке при исправлении церковных книг. Оно опять было записано в форме Георгий, но опять фонетические законы русского языка, несколько изменившиеся к тому времени, не допустили такого произношения в русском языке. Имя изменилось на Его́ргий, Его́рий, Его́р[3].

Слушайте, ну это они ооооочень давно стояли ??‍♀️

Мне тоже как то пофигу . Прочитала и удивилась, что прям такое акцентирование внимание, в правильности произношения имени. Дочь Екатерина, Катя, Катюша, Катюля..Некоторые называют Катрин, Кэтрин..Муж подруги Катюха, крестная Котик, Катёна. И в голову не пришло поправить ?‍♀️ 

4 часа назад, Иринка Ирка сказал(а):

@Yaroslavka2015 ЯреньКА:Crazy:

Не )) не режет ) видимо , надо чтоб было сказано моей  мамой , чтоб резало ? хотя, вот когда она гворит Сашка мне норм ещё , но когда Санька ... ??‍♀️ Когда пытается уменьшительно ласкательно ... у меня так были проблемы со словом « ребятишки» . Сестра с мамой так говорили . И так как они о РЕБЯТИШКАХ часто говорили ( а мне было 17 и я была ну очень противная ))))) я вообще бесилась ) говорю , ну назовите « дети» там ... 

Мы старшую Евгенией назвали, помню, в роддом свекровь приехала и рассказала, что свёкр сказал, что будет её Жека называть?, но пока ни разу не назвал,  6.9лет уже. Называют в основном Женечка. Муж недавно, говоря о ней, начал использовать просто Женя, так я первое время не понимала о каком Жене речь)))

У мужа племянница Ульяна, они и все вокруг её только так называют, ну ещё Ульяша, никогда Уля не зовут. Моя сестра пыталась Улей называть, сразу поправляют, больше не пытается.

Младшая у нас Юлия, мы её называем и Юлечка, и Юляша, и Юлямба, Юлямболик, Юлик, Юлька, Юльчик, Юльчонок. А она говорит, что она мышка?‍♀️ 

@Ledy(T@nushk@)?  вам в голову не пришло поправлять, потому что Катюша это девочка, как и Катюха. А тут Кирюха мальчик получается. Разница же есть, неужели непонятно?! ?‍♀️ Да и не нравится мне так,моё право, я называла ребенка Кирой, я обозначила сразу, что никакая она не Кирюша, не Кирюха,  что в Кире не так то, обычное имя, почему обязательно надо назвать иначе как-то? 

3 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)?  вам в голову не пришло поправлять, потому что Катюша это девочка, как и Катюха. А тут Кирюха мальчик получается. Разница же есть, неужели непонятно?! ?‍♀️ Да и не нравится мне так,моё право, я называла ребенка Кирой, я обозначила сразу, что никакая она не Кирюша, не Кирюха,  что в Кире не так то, обычное имя, почему обязательно надо назвать иначе как-то? 

Ну да, это всё равно что Иру называть Ирюхой?

2 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

Потому что просто Кира это скучно) Еще и правда, отчество осталось добавить, как кто-то там предложил.

И почему Кирюха - это мальчик? Вот кто такое сказал? Много имен, не знаю, как они правильно называются, которые и мужские и женские. Типа, Кира, Саша, Женя и т.д. Они и женские и мужские. Почему вдруг Кирюха это только для мальчика имя? Кто так решил? 

@Беркана9 у меня сестра назвала дочь Лиза , Елизавета тип) думала,  сейчас всем скажу , что она Вета( тип какая то бабка со стороны отца была и ее именно так называли )))) типа мне нравится ) ага )14 ый год Лиза ))) 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

А мне нравится)

Люди разные, нравится вам Кирюша и Кирюха, пожалуйста , а мне нет, мне нравится именно скучное имя Кира! Не прошу ничего сверхъестественного, просто называть Кирой! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...