Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

3 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

Люди разные, нравится вам Кирюша и Кирюха, пожалуйста , а мне нет, мне нравится именно скучное имя Кира! Не прошу ничего сверхъестественного, просто называть Кирой! 

Так в этом и дело. Вам нравится, вы называете Кира. Мне нравится, я называю Кирюха) Дочка подрастёт и, если ей что-то не будет нравится, она сама поправит. Ведь это ее имя. Правда ведь?

• Нравится 2

Ой мне пофиг как меня зовут. Абсолютно.  Я не привередливая. Когда я хорошая, то муж меня зовёт - "Князем" и исключительно в мужском роде все обращения. Когда я что-то натворила - то я - гаденыш, равно как и он. Мне так нравится и умиляет это, что я князь и гаденыш,  а не Кира. Когда муж официально при людях, то конечно Кира. Все напарники мужа по работе знают меня исключительно как Кира. 

@Mамба мне всегда казалось странным, когда навязывают своё. Вот, знаете, у меня две Жени есть, одна любит, когда её Жекой зовут, так я и называю её так, другая ненавидит, когда именно Жекой называют, так я не зову так, мне не трудно, зато людей при этом не бешу! Люди разные! 

@Диль а Кирюхой /Кирюшей вас называли в детстве? Или сейчас называют? Реакция именно на эти производные у вас какая? 

8 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Я вообще не парюсь.

Подруга вот назвала сына Данил (не путать с Данила). И жуткие обиды, когда склоняешь, по привычке, как ДанилА. А если ещё и Даней назовешь - то пипец пришел

???

У меня в одной группе студентов были Даниил, Данил и Данила. Но все трое сговорчиво отзывались на Даню)) 

• Ха-ха 2

Только что, Беркана9 сказал(а):

@Mамба мне всегда казалось странным, когда навязывают своё. Вот, знаете, у меня две Жени есть, одна любит, когда её Жекой зовут, так я и называю её так, другая ненавидит, когда именно Жекой называют, так я не зову так, мне не трудно, зато людей при этом не бешу! Люди разные! 

Так и с вашей дочкой так же будет. Вы ведь называете этих Жень так, как им нравится, а не их мамам?

@Беркана9 надо родить сына и назвать его  Кирилл. Тогда проблема отпадет.

Знаю брата с сестрой - Кирилл и Кира. Никаких путаниц.

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Беркана9 у меня сестра назвала дочь Лиза , Елизавета тип) думала,  сейчас всем скажу , что она Вета( тип какая то бабка со стороны отца была и ее именно так называли )))) типа мне нравится ) ага )14 ый год Лиза ))) 

Я упрямая. Я всё равно добьюсь того, чтоб она была Кирой и точка! 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Так и с вашей дочкой так же будет. Вы ведь называете этих Жень так, как им нравится, а не их мамам?

Я писала выше, что когда вырастит, тогба решит, как ей нравится, ей всё прощу, а пока она Кира)) 

@Беркана9 , даже не знаю.  Меня всегда называют Кирой. Кирюхой - никогда не слышала. У меня и почта и профиль в инста - всегда КираКира у меня. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Беркана9 надо родить сына и назвать его  Кирилл. Тогда проблема отпадет.

Знаю брата с сестрой - Кирилл и Кира. Никаких путаниц.

?Это перебор, меня сведут с ума тогда

• Ха-ха 1

@Беркана9

Только что, Беркана9 сказал(а):

Я упрямая. Я всё равно добьюсь того, чтоб она была Кирой и точка! 

А если муж ее Кирюшей будет называть? Тоже прибьете его? Всех под себя не переделаешь

@Salviae folia

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Беркана9

А если муж ее Кирюшей будет называть? Тоже прибьете его? Всех под себя не переделаешь

Ответила выше, когда дочка вырастит, тогда она уже будет решать, как ей нравится, чтоб её называли. И только если она решит, что ей нравится Кирюша/Кирюха я смирюсь

3 минуты назад, Диль сказал(а):

@Беркана9 , даже не знаю.  Меня всегда называют Кирой. Кирюхой - никогда не слышала. У меня и почта и профиль в инста - всегда КираКира у меня. 

Оказывается возможно же это, просто Кира) Вам повезло)) 

36 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

?.. ??‍♀️. у меня так были проблемы со словом « ребятишки» . Сестра с мамой так говорили . И так как они о РЕБЯТИШКАХ часто говорили ( а мне было 17 и я была ну очень противная ))))) я вообще бесилась ) говорю , ну назовите « дети» там ... 

Хи, мы с мужем тоже всегда над "ребятишками" хихикали, тоже резало. Просто одна знакомая была, не очень приятная, всегда это слово про детей употребляла, как то надменно. Мы теперь некоторых детей так и называем, между собой, именно с её интонацией и голосом. 

• Нравится 1

@Беркана9 вы так пишите "я смирюсь ", "я прощу", как будто это проблема вселенского масштаба. Еще и восклицательными знаками реплики подкрепляете)  У всех есть свои тараканы, но надо понимать, что это всего лишь тараканы)

• Нравится 2

20 минут назад, Mамба сказал(а):

И почему Кирюха - это мальчик? Вот кто такое сказал? Много имен, не знаю, как они правильно называются, которые и мужские и женские. Типа, Кира, Саша, Женя и т.д. Они и женские и мужские. Почему вдруг Кирюха это только для мальчика имя? Кто так решил? 

Да вроде у каждого имени есть и мужская и женская форма. Просто некоторые не популярны. 

Только что, Maryasa сказал(а):

Да вроде у каждого имени есть и мужская и женская форма. Просто некоторые не популярны. 

Ну, да. Не популярны или не используются совсем. Но некоторые сами относят к каком-то роду.

Валя, например. Мальчика обзывали, что у него женское имя. А с чего вдруг? Родители, видимо, подсказали тоже. 

@Maryasa имя Лев. У него есть женский вариант?

а - Кирочка - вас тоже не устраивает?  Бедные ваши родственники - бабушка хочет нежно как-то к внучке, Кирюша там, а ей: нельзя, Кира и всё. А Кира по отношению к 8мимесячному ребенку (вроде писали, что маленькая совсем) это ооочень сухо.

а вообще да - разгул дурацких тараканов, да еще и навязывание ребёнку, откуда она должна выбрать, как ей нравится, если всем вокруг запрещено к ней уменьшительно-ласкательно обращаться?

7 минут назад, Maryasa сказал(а):

У каждого? Наверное если русские имена скрещивать с "импортными", я вот Наталья, какое в нашем русском словаре ко мне мужское имя подходит? 

Только что, Натусия сказал(а):

У каждого? Наверное если русские имена скрещивать с "импортными", я вот Наталья, какое в нашем русском словаре ко мне мужское имя подходит? 

Натан

Просто в нашей стране оно вообще не популярно)

И Наталья не русское имя вовсе)

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Maryasa имя Лев. У него есть женский вариант?

Ну вы и спросили, аж гуглить пошла)). 

Произошло от Леон (Лион). Женский Лиона, мож Лионелла какая ещё есть. 

30 минут назад, Беркана9 сказал(а):

Люди разные, нравится вам Кирюша и Кирюха, пожалуйста , а мне нет, мне нравится именно скучное имя Кира! Не прошу ничего сверхъестественного, просто называть Кирой! 

а от того, что назовут Кирюхой, что-то изменится?? Мальчиком-то она от этого не станет.

Вы можете сердиться сколько угодно, и перевоспитывать всех, кто вокруг, но я вам желаю в один момент какой-то оглянуться и подумать, на какую ерунду вы тратите свои нервные клетки.

Мне даже вот разговаривать было бы об этом лень - нет, он Дима, а не Димон!

Ой, не, я автора понимаю. Кирюха, Кирка, Кирюшка у меня тоже с пацаном как то больше ассоциируется. Кириллой еще осталось называть девочку. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Натан

И Наталья не русское имя вовсе)

Не, я не сильна в происхождении имен. Но Натан, это из древне русского или заграничное все таки больше? 

Автор, вот вы себе проблему придумали. Многие называют Кирюшей любя, с теплотой, вообще стараются имя поласкательнее сделать именно из тёплых побуждений. Почему вы в этом видите какое-то пренебрежение?

@Nikita79 я написала, что Кира и Кирочка, но не Кирюха и Кирюша! Что ласкового от бабушки в Кирюхе? Моя мама же находит, как ласково назвать её без Кирюх, она же услышала нашу просьбу с мужем. Наша дочка и пирожок, и булочка, и лялюсик, и как только её не называют сейчас родственники, мне всё равно на это. Категорически против именно Кирюхи, Кирюши и Кирки!!! Да, пусть это мой бзык, но, не понимаю, неужели так трудно просто не называть так моего ребенка, называйте своего как хотите 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Натан

Гугл утверждает, что от имени Наталия образовано мужское имя Наталий.

Подробнее на

Ссылки скрыты.

Только что, Maryasa сказал(а):

Ну вы и спросили, аж гуглить пошла)). 

Произошло от Леон (Лион). Женский Лиона, мож Лионелла какая ещё есть. 

Ааа, ну вариант, да)

Че то щас вспоминаю, из мифологии или откуда это... Что пара мужчина и женщина и пара имен. С одной производной. Наверное, да, на каждое все таки есть 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...