Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Не, я не сильна в происхождении имен. Но Натан, это из древне русского или заграничное все таки больше? 

Натан - это еврейское имя. Помните, в Интернах был Купитман Иван Натанович

Я сейчас для себя Америку открыла, что оказывается кому-то принципиально важно, как называют по имени его ребенка. Если я Машу называю Глашей, это конечно повод высказать свое фи, но если я Машу называю Машулей, а у мамы бзик, что она Мария, то эта проблема, извините, непостижима для меня. Пусть у себя в семье кличут как угодно, но если ты назвала ребенка определенным именем, к нему разные люди будут обращаться разными формами этого имени. Которых обычно множество. И всем указывать, да ещё в категоричной форме... Я бы держалась подальше после такого 

• Нравится 2

Только что, Беркана9 сказал(а):

@Nikita79 я написала, что Кира и Кирочка, но не Кирюха и Кирюша! Что ласкового от бабушки в Кирюхе? Моя мама же находит, как ласково назвать её без Кирюх, она же услышала нашу просьбу с мужем. Наша дочка и пирожок, и булочка, и лялюсик, и как только её не называют сейчас родственники, мне всё равно на это. Категорически против именно Кирюхи, Кирюши и Кирки!!! Да, пусть это мой бзык, но, не понимаю, неужели так трудно просто не называть так моего ребенка, называйте своего как хотите 

Вы поймите, что вы просто себе осложняете жизнь, вам пытаются это донести. Когда нас бомбит от чьих-то действий, это характеризует не тех, а нас. Проще с собой договариваться и жить в согласии, чем с другими))

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

Гугл утверждает, что от имени Наталия образовано мужское имя Наталий.

Подробнее на

Ссылки скрыты.

Наталий.. Прикольно, ни разу не встречала. 

По работе огромная  база с ФИО, люди бывают крайне оригинальны. 

Меня дед вообще Дрюпик звал, это типа Андрей. Ничего, мне нравилось, откликалась. Просто у других родственников свои отношения с ребенком, своя связь, нравится это родителям или нет. Я и сейчас могу определить, кто ко мне обращается, у каждого человека свой вариант моего имени, и своё произношение. 

• Ха-ха 1

Помню, мне как-то названивали коллекторы, я нарочно называла какое-то замороченное имя оператора, типа Иоланты, - Ириной, типа, путаю)) Вот она бесилась

1 минуту назад, Arenaria сказал(а):

Натан - это еврейское имя. Помните, в Интернах был Купитман Иван Натанович

Не, ну если имена людей во всем мире сравнивать, то скорее да, у каждого оба варианта. 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а от того, что назовут Кирюхой, что-то изменится?? Мальчиком-то она от этого не станет.

Вы можете сердиться сколько угодно, и перевоспитывать всех, кто вокруг, но я вам желаю в один момент какой-то оглянуться и подумать, на какую ерунду вы тратите свои нервные клетки.

Мне даже вот разговаривать было бы об этом лень - нет, он Дима, а не Димон!

Мне неприятно, неужели этого недостаточно, почему все пытаются переубедить меня в обратном. Ну, в конце концов, неужели, если вам человек говорит, что не надо так делать, мне это не нравится, вы продолжаетк это делать? Мне бы было самой уже не по себе, что я человека задевпю, зачем? Ну, тараканы мои это, пускай, че своих то селите к моим еще??? 

7 минут назад, Arenaria сказал(а):

Гугл утверждает, что от имени Наталия образовано мужское имя Наталий.

Подробнее на

Ссылки скрыты.

Ну тут как спорить, курица или яйцо первое) Просто парные имена. Мне вот так пишет)

А Натан это просто еще один из вариантов этих имен. За столько то веков люди много чего напридумыаали)

8 минут назад, Натусия сказал(а):

У каждого? Наверное если русские имена скрещивать с "импортными", я вот Наталья, какое в нашем русском словаре ко мне мужское имя подходит? 

Да Натали вообще на всех языках есть производные. Никто же не говорит, что прям буква в букву надо. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Ну тут как спорить, курица или яйцо первое) Прост ипарные имена. Мне вот так пишет)

Ссылки скрыты.

А Натан это просто еще один из вариантов этих имен. За столько то веков люди много чего напридумыаали)

Ну нет, это принципиально разные имена. Наталья - латинского происхождения, Натан - еврейского. Хотя в эти дебри лучше не лезть) Я вот Анна, погуглила из интереса - это библейское имя, еврейского происхождения, а мужская форма  - Ханан. И зачем я это узнала)

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Я сейчас для себя Америку открыла, что оказывается кому-то принципиально важно, как называют по имени его ребенка. Если я Машу называю Глашей, это конечно повод высказать свое фи, но если я Машу называю Машулей, а у мамы бзик, что она Мария, то эта проблема, извините, непостижима для меня. Пусть у себя в семье кличут как угодно, но если ты назвала ребенка определенным именем, к нему разные люди будут обращаться разными формами этого имени. Которых обычно множество. И всем указывать, да ещё в категоричной форме... Я бы держалась подальше после такого 

Слушайте, я Юля и не прошу меня называть Юлия,вот тут было бы странно. Но имя Кира есть Кира. Почему Киру должны называть Кирюхой, когда Кирюха это Кирилл? По-моему ничего сверхъестественного не прошу ведь. Просто Кира. 

Ваще без разницы, мне все варианты имени и моего и дочери норм ?‍♀️

@Натусия Наталий, кстати, есть. 

Мальчик в классе Юлий был, Юлик все называли, никто не потешался. 

@Arenaria пусть будет так) 

Нам все равно будет не известно, что да как там было. Ведь до "библейских времен" тоже люди жили)

2 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

Мне неприятно, неужели этого недостаточно, почему все пытаются переубедить меня в обратном. Ну, в конце концов, неужели, если вам человек говорит, что не надо так делать, мне это не нравится, вы продолжаетк это делать? Мне бы было самой уже не по себе, что я человека задевпю, зачем? Ну, тараканы мои это, пускай, че своих то селите к моим еще??? 

Чем меньше тараканов, тем проще и легче с человеком общаться и сотрудничать.

Хотите быть с тараканами - да пожалуйста. Но что это вам дает? Осознание собственной важности и уникальности??? стоит игра свеч?

• Нравится 3

Мне кажется, автор, что это борьба с ветряными мельницами, вы имеете право на свое мнение, они на свое. Запретить обращаться к ребенку так, как они хотят вы не можете. Не нравится - ограничивайте общение. Других вариантов наверное и нет.

@Беркана9 не, ну я может быть и согласилась про Кирку и Кирюху - просто потому, что звучат не очень, а Кирюша очень мило. Но хоть Кирочка можно :-)

А вообще Вы поймите, я там где-то писала выше - Вы никак не оградите дочь от всех форм имени, а в подростковом возрасте, возможно будут и кликухи даже, и просто  производные от имен. Что-то на английский манер, может, будет - это ж круто всегда у подростков. А как её будет звать мальчик/парень/муж Вы вообще представить не можете. Вариации имени, даже "коверканье", это способ социализации, идентификация общающихся, кто-то близкий так называет, посторонние только эдак и т.п.

Сколько нового я узнала об имени, спасибо девочки)) 

Моя бабушка Назара,младшего моего,зовет Нарзаном)))

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

Для меня, кстати, то, что разные люди называют меня по-разному, дополнительный плюс. Я понимаю, что со всеми ними я разная. Друг детства вообще зовет Ленин. А если бы все звали Лена. аааааа.Страшный сон.

• Нравится 2

9 часов назад, Мурленка сказал(а):

Уже смирилась. Сын Егор. Как только не называют Егора, Егорий:girl_mad: последнее вообще бесит. Но меня и мое имя бесит. Катя еще норм, а когда Катюша или Катюха, аж до трясучки

Катюшок,  Катях не называют, и скажи спасибо 

• Ха-ха 2

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Для меня, кстати, то, что разные люди называют меня по-разному, дополнительный плюс. Я понимаю, что со всеми ними я разная. Друг детства вообще зовет Ленин. А если бы все звали Лена. аааааа.Страшный сон.

У подружки Лены муж Владимир, мы его в компании в шутку зовем Ленин. Потому что он Ленин муж:)

• Ха-ха 5

@Nikita79 да я же писала, что подрастет и будет сама уже выбирать, как ей нравится и естественно, что лезть уже к её сверстникам не буду, исправляя. Но сейчас речь о родственниках, о игнорировании моих просьб, разве это нормально ? Если вам скажут, что неприятно человеку что либо, вы продолжите это делать все равно, серьезно? 

Вот у сестры дочка МалИка, я и называю её именно так, ударение на И, хотя, это имя еще есть с ударением на вторую А, но знаю, что сестра терпеть не может, когда ударение делают так. Так почему она себе позволяет Киркой называть, когда знает, что неприятно мне это?! Тут дело не в моих даде тараканах, а в том, что люди не слышат других людей, как и здесь накинулись на меня. Хотя, все проще. Кира и Кира, да, пожалуйста. Но нет же, надо именно Кирюхой обозвать

Есть полное имя, есть сокращенное (у большинства имен), но уменьшительно-ласкательные варианты - перебор. Дома да, но не призывать воспитателей/учителей/людей на площадке называть так. Прям вижу 30 летнего лба, который откликается только на Митрошку, тк папенька с маменькой так называли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...