Перейти к публикации

Когда Кира оказалась Кирюхой!

Беркана9

Полезные сообщения

@Malёk так у нас то кот Тиша, некоторые Тимошей его называют)) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Malёk так у нас то кот Тиша, некоторые Тимошей его называют)) 

У некоторых проблемы с памятью? Это же абсолютно разные имена. 

• Ха-ха 1

20 часов назад, still* сказал(а):

А вообще у меня есть знакомая пара с дочерью Александрой) так они ее сами Сашей, Саньком называют))))

А как еще называть Александру? Если она и есть Саша? 

@Malёk видимо)) 

2 минуты назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Алекса, Сандра, Шура (у меня подружка, тк в компании было 3 мальчика Саши и она, надо было различать). 

А почему вдруг Кирюха - это мужское имя?

12 минут назад, Malёk сказал(а):

У некоторых проблемы с памятью? Это же абсолютно разные имена. 

У меня Мама кота Сеню называет Семёном ? ей норм ? мне тоже ?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Кстати можно спорить , но все таки ассоциации с мальчиком) я тему когда увидела думала будет что то типа « все узи показывали девочку , а родила мальчика» ? а тут вон оно че ) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

22 минуты назад, Malёk сказал(а):

У друзей 3 сына, старший Тимофей подросток (для друзей Тим), младший Тихон, но мы все его зовёт Тиша/Тишулька. Ни с какими котами и нет ассоциаций. 

Вспомнилась одна здесь на БП. Писала, что у неё кот Елисей (ну у каждого свои заморочки), а сама назвала сына Стасом (мне ос хотелось съязвить, что в РФ Стасиками называют тараканов). 

У меня у соседей кот Максим был. Когда я родила младшего и назвала Максимом, соседка спросила "что это ты кошачьм именем ребёнка назвала? " Я выпала в осадок. 

Вообще, не понимаю традиции называть животных человеческими именами. Бред какой-то. 

Когда замуж вышла, то оказалось, что у свекрови в деревне дворовую собаку зовут Яна. Это треш просто был. Ну, вы поняли, да? Я тоже Яна

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

11 часов назад, Беркана9 сказал(а):

Почему Киру должны называть Кирюхой, когда Кирюха это Кирилл? По-моему ничего сверхъестественного не прошу ведь. Просто Кира. 

Да кто вам такое сказал, что Кирюха это Кирилл??? Сами себе вбили это в голову и проблему создали. А уж что имеете против ласкового Кирюша, я вообще понять не могу

23 минуты назад, Malёk сказал(а):

Алекса, Сандра, Шура

Меня бы это очень удивило. Нет, я знаю, что есть такие сокращения  что многие так зовут, но Саша это ж классика. Как Александру не называть Саша???? 

А я вспомнила, как Клубника рассказывала, что когда ездили в РФ общественным и она обращалась к сыну (Стэфан), ее постоянно бабки поправляли, меняя ударение)))

43 минуты назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Ну тут же отписывались, что вон кого-то только полным надо величать с 2х лет) или свойские сокращенки неприемлемы (Санек как пример)

@Аня-Нюрок а вам понимать и не надо, хоспади, это не ваш ребёнок, а мой. Ваших детей пусть называют, как хотят, моего ребенка звать Кирюхой не надо и точка!

Многие такие правильные тут собрались, прям не могу, ни у кого нет своих бзыков как будто и так удивляются, так удивляются, что я бешусь из-за Кирюхи, когда и другие отписались, что ассоциация Кирихи с мальчиком, да и мамы у кого Кириллы, тоже отписались, что, да, их мальчиков называют Кирюхой. Но вот только ко мне придираются, что ж я такого увмдела в Кирюхе, вай вай, почему же мальчик то сразу

@Беркана9 да никто особо не нападает. Конечно, ничего трудного не называть неприятным матери пренебрежительным сокращением. Просто некоторым людям хоть кол чеши на голове, тут уже был совет не тратить нервы свои, а ограничивать по возможности общение. Имхо, вероятно, это не единственное, что в этих людях Вас раздражает)

22 часа назад, Беркана9 сказал(а):

Назвали дочку с мужем Кирой, а теперь она Кирюша, Кирюха, Кирка?‍♀️что жутко бесит!!!

Вы сами мОду введите КАК надо звать вашу дочь.

Просто ребенок наверно маленький,

вот родственники и называют по разному, тк не привыкли к имени...

моего Семёна, тоже пробовали Сеней звать,

я сказала что это Арсений а не Семен, больше не зовут.

1 час назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Сандра у одних знакомых. У других Шурик)) 

59 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

А уж что имеете против ласкового Кирюша, я вообще понять не могу

Ну вот вам "Нюрок" нравится видимо, а кого-то трясёт от этого. Будете упорствовать, что это ласковое обращение и пусть терпят? ?

1 час назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Меня бы это очень удивило. Нет, я знаю, что есть такие сокращения  что многие так зовут, но Саша это ж классика. Как Александру не называть Саша???? 

Пришла к вам девочка/девушка/женщина и представилась Сандрой. Вы ее Саша будете звать? 

Бывают же упорные. ? 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Вот у меня сына друзья Кирюхой зовут, но к девочке, что то совсем не але

1 час назад, Мусикапа сказал(а):

У меня у соседей кот Максим был. Когда я родила младшего и назвала Максимом, соседка спросила "что это ты кошачьм именем ребёнка назвала? " Я выпала в осадок. 

Вообще, не понимаю традиции называть животных человеческими именами. Бред какой-то. 

Когда замуж вышла, то оказалось, что у свекрови в деревне дворовую собаку зовут Яна. Это треш просто был. Ну, вы поняли, да? Я тоже Яна

Аха, у родни мужа, когда мы познакомились была кошка Люся, прям как мама моя. Много было неловких моментов. 

Вспомнила. Знакомую знакомой зовут Лика. Она так представлялась всегда. Я лет через 10 узнала, что она по паспорту Любовь. И никому не мешало звать ее так, как она представилась и никто на моей памяти ее Любашей не назвал вдруг. 

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Сандра у одних знакомых. У других Шурик)) 

Ну вот вам "Нюрок" нравится видимо, а кого-то трясёт от этого. Будете упорствовать, что это ласковое обращение и пусть терпят? ?

Пришла к вам девочка/девушка/женщина и представилась Сандрой. Вы ее Саша будете звать? 

Бывают же упорные. ? 

Пришёл к Вам парень/коллега/клиент и представился Николашкой. Или девушка Евгеша (я такой заскок тоже здесь читала). Вы их так и будете называть или...? 

• Ха-ха 1

По мне Кирюха это не ласкательное никакое, а такое панибратское в подростковой среде, папа наш тоже его так часто зовет, тоже в этот момент не ласковость вложена, а такой разговор на равных. Свою дочь Киру тоже не разрешала бы звать Кирюхой. 

У меня все в голове вертится 'Кирьян'. Из какого-то советского мощного фильма. Если так назовет кто-то дочку Берканы, то ему точно несдобровать.

19 минут назад, Натусия сказал(а):

Вот у меня сына друзья Кирюхой зовут, но к девочке, что то совсем не але

Наверное, потому что он у вас Кирилл, поэтому и Кирюхой называют? Так ведь? Вариант Кирюха может применяться так же и к женскому парному имени Кира. И нигде не написано, что это только мужской вариант имени. Как Саша, например. 

А але или не але, такой нормы вообще не знаю)

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Пришёл к Вам парень/коллега/клиент и представился Николашкой. Или девушка Евгеша (я такой заскок тоже здесь читала). Вы их так и будете называть или...? 

Меня вот эта история с Николашей вообще в шок ввела. Называйте Николаша и никак иначе. Надеюсь, что они хоть не в документы так вписали ребенка. А то и такие варианты слышала.

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Да. Мож он иностранец и Николашка полное имя. Иванка никого не смущает? Ну или спрошу можно ли как-то сократить, приемлемо для человека/ребенка.

17 минут назад, Натусия сказал(а):

По мне Кирюха это не ласкательное никакое, а такое панибратское в подростковой среде, 

Точно такое же, как Натаха, Танюха, Серега, Димон и прочее. Это просто всего лишь один из вариантов преобразования имени. 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Меня вот эта история с Николашей вообще в шок ввела.

Меня из всей темы тоже именно эта история поразила. Есть домашние имена для друзей/родственников, и странно, что врач так же должен называть ребёнка, которого видит впервые. 

У нас в саду есть Мэри. Мама ее так называет. Мне прям интересно, чтоб от моей отличать, потому что нра на такой манер или эио реально по докам)))٪%

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Наверное, потому что он у вас Кирилл, поэтому и Кирюхой называют? Так ведь? Вариант Кирюха может применяться так же и к женскому парному имени Кира. И нигде не написано, что это только мужской вариант имени. Как Саша, например. 

А але или не але, такой нормы вообще не знаю)

Меня вот эта история с Николашей вообще в шок ввела. Называйте Николаша и никак иначе. Надеюсь, что они хоть не в документы так вписали ребенка. А то и такие варианты слышала.

Ну уж если по нормам пройтись, то ребенка Кирой назвали, не Кирюхой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...